Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
28.11.2022 16:11 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, периодически мучают экстрасистолы (ранее делал холтер их мало, но видимо ощущаю), сегодня сделал ЭКГ, не совсем понял заключение - не правильно установили датчики?
сегодня: https://drive.google.com/file/d/1FT9_o-VSUhes2l60RS2Dp29ngi0zEOYA/view
год назад: https://drive.google.com/file/d/1-c2v2A4KIdTfhPdiQUTBLq_Ehg4M_fsX/view
если нужно могу поискать другие кардиограммы.
да, похоже, что неправильно
28.11.2022 17:16
28.11.2022 12:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Проходил обследование у кардиолога, скзаали что все хорошо только немного ослаблена сердечная мышца. Сказали что портивопоказаний нет, что можно заниматься спортом сколько угодно. Я на любительском уровне им занимаюсь. Но я принимаю от мышечных болей снотворное зопиклон (это отдельная история). Мне хотелось бы знать, не вредно ли для сердечной мышцы заниматься спором после такого сильного снотворного (зопиклон 7,5 мг, изредка половинка от этого)? Я не принимаю его для сна, то есть по прямому назначению, он мне снимает боль, но я становлсюь немного вялым, но не засыпаю (куда среди дня). Так не вредно ли после снотворного не засыпать и наоборот заниматься,спортом?
Заранее мерси.
можно заниматься
29.11.2022 12:32
28.11.2022 00:25 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Общий холестерин 5,27, триглицериды 1,13 ,лпнп - 3,26, лпвп - 1,49. Нужно ли пить статины? Врач почему то настойчиво назначает мне статины. Спасибо!
жалобы, уровень АД?
28.11.2022 17:13
25.11.2022 10:00 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.

У меня пароксизмальная форма фибриляции предсердий уже примерно 16 лет. Есть лишний вес.
Гипертоническая болезнь.
Срывы ритма всегда в вечернее или ночное время в положении лежа или сидя.
Года 3 я её вообще не лечил. Ритм срывался и сам восстанавливался в течении суток.
Далее мне был назначен сотогексал для удержания ритма, он оказался не эффективным.
Потом назначили аллапинин. В дозировке 1 т. 2 раза в день. Препарат оказался эффективным. Постепенно и аллапинин оказался не эффективным. Потом пришлось по 1,5 таблетки и далее по 2 таблетки 2 раза в день. Но ритм иногда срывался все равно. Аллапинин я принимал вечером и ночью. Алапинин я принимал очень долго, более 11 лет.
Далее мне назначили пропанорм в дозировке 1 т. (150) 3 раза в день. Но в такой дозировки он не работал. Мне назначили по 2 т. (150) 2 раза в день. Какое то время ритм держался. Но последнее время начал опять срываться.
Вместе с пропанормом я пил беталок зок по 25 мг. 1 раз в день и лизиноприл по 10 мг 2 раза в день. Эликвис по 5 мг. два раза в день.

На данный момент мне назначили Кордарон по 3 таблетки в день в течении 10 дней, затем неделю по 2 таблетки в день, далее по 1 т. в день и 5 дней перерыва.
На данный момент пью 14 дней. Эффекта нет. Ритм срывается ежедневно.
Долго ли будет проходить период насыщения и правильно ли мне назначили кордарон.

И может мне лучше перейти обратно на пропанорм, он гораздо лучше держал ритм.
решение о тактике лечения принимает лечащий врач
если на кордароне нет достаточного эффекта, обсудите возвращение терапии пропафеноном
также обсудите с лечащим врачом челесообразность проведение радиочатотной аблации
25.11.2022 12:32
25.11.2022 09:33 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Проходила мед.комиссию. Очень нервничаю во время снятия кардиограммы. Начинается паническая атака. В последний раз сделали кардиограмму в двух вариантах обычно и с задержкой дыхания. Зачем не поняла. Наверное потому что меня прямо трясло на кушетке. Выявили экстрасистолы, сказали очень-очень много и гипертрофию левого желудочка. Сказали все очень плохо, сердце очень плохо работает. Полтора года назад делали ЭКГ гипертрофии не было, единичные экстрасистолы. В последнее время очень много нервничаю. После ЭКГ стала нервничать еще больше. Занимаюсь фитнесом уже 15 лет. Теперь опасаюсь. Постоянно проверяю пульс. Посмотрите пожалуйста, все действительно очень плохо. После этого врача я теперь сплю плохо. Постоянно ощущаю систолы. Правда когда я занята чем то и отвлекаюсь, то систолы исчезают. Не могу спокойно нормально жить. Можно ли продолжать заниматься фитнесом? В результате я теперь вообще боюсь делать ЭКГ и не могу расслабиться, нечем дышать. Как ложусь на кушетку начинаются систолы...Мне постоянно кажется, что вот вот сердце выпрыгнет. Врач сказала что мне грозит инфаркт.
НЕ вижу повода ограничивать нагрузки.
Провести суточное мониторирование ЭКГ.
25.11.2022 15:25
24.11.2022 10:39 Кардиология / Кардиолог
Ритм минусовый регулярный.эл ось отклонена влево.Локальное нарушение внутри желудочковой проводимости по миокарду переднеперегородочного,верхушечного сегментов,миокарду нижних сегментов
P=88 PQ=156 QT=350. QRS=88 R-R=0,7ЧСС=85 УголL=-15. Хочу узнать плохой анализ?
покажите экг
25.11.2022 12:34
23.11.2022 13:55 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
Решила сделать ЭКГ и Эхо, проверить сердце на фоне проблем с левой рукой, были постоянные боли подмышкой, потом в локтевом суставе и запястье. Неврологи не смогли поставить диагноз, делала все обследования и узи нервов, МРТ и т.д. Рука прошла в течении месяца. Выписывали дексаметазон в уколах, карбамазепин и обезболивающие. Когда боль в руке стихла, появился дискомфорт в груди слева, когда ложусь на левый бок.
Я пошла проверить сердце. В течение 1 недели сделала 2 раза экг, первое было в спокойном состоянии, чсс 65. второе в состоянии стресса, чсс 105 тахикардия
Врач кардиолог сказал что есть вероятность ишемической болезни сердца. Т.к. наблюдается горизонтальная депрессия сегмента СТ до 1 мм, либо все это на фоне тахикардии и недостатка витаминов.. Кардиолог склоняется к тому, что это не истинная ишемия, а нехватка витаминов и анимия. Отправила на анализ б12, магний, кальций и т.д. но я очень переживаю, что она ошибается, и с сердцем что-то серьезное.
Рост 152 см, вес 44 кг. Вредных привычек и лишнего веса не имею. Диабет не выявляли. придерживаюсь правильного питания.
Как считаете, это может быть ишемия или все не так страшно? Спасибо!

Прикладываю ЭКГ и Эхо:
фото не читаемы
вероятность ИБС стремится к нулю
24.11.2022 14:09
23.11.2022 09:44 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Мне 39 лет.
У меня есть аденома гипофиза, оперированная два раза с разницей во времени 7 лет (2012 год и 2019 год). На данный момент есть остатки аденомы. Ранее аденома была гормонально активная (в 2012 году), соматотропинома (гормон роста был повышен, клинический диагноз Акромегалия, без внешних признаков). Сейчас (с 2020 года) гормоны в норме. С эндокринологом ЭНЦ Москвы по результатам расширенной гистологии решили пробовать сдерживать продолженный рост остатков аденомы октреотидом пролонгированного действия 20мг. После второй операции прошло уже 3 года, отрицательной динамики роста аденомы нет.
Клинических проявлений этого хронического заболевания у меня нет, жалоб нет никаких. Веду активный образ жизни всю свою сознательную жизнь. 4 раза в неделю пробежки на пульсе 140-150 максимум. Велотренажер дома.

По сердцу жалоб никаких нет. Нет никаких головокружений. В 2017 году на ЭКГ нашли изменения в передне-перегородочных областях неустановленного генеза. Далее в 2019 году сделал ЭХО, стресс тест. Результаты прилагаю.
https://disk.yandex.ru/i/yr9w_6m9AbgJWA



Эндокринолог рекомендовала сделать суточный холтер. Сделал.
Прилагаю результаты холтера.


По результатам холтера мнения врачей разошлись: одни говорят что на выявленную АВ блокаду внимания обращать не надо, можно сделать контроль холтера например через 6 месяцев, другие врачи сказали что нужно ставить кардиостимулятор. Причем я постоянно (раз в год) делаю контроль аденомы по МРТ, с кардиостимулятором это становится делать невозможно, нужно ставить ЭКС с которым возможно делать МРТ...

Подскажите пожалуйста, выявленные два эпизода АВ блокады уже так критичны или это случайные находки которые нужно контролировать допустим раз в год?
Спасибо!
показаний к ЭКС в настоящее время нет
23.11.2022 17:20
23.11.2022 08:44 Кардиология / Кардиолог
Добрый день , Александр Александрович.
Примерно 2 года я стал ощущать перебои в ритме сердца, которые ощущаю как некое замирание в ЧСС . Болевых ощущений нет. Есть дискомфорт в грудине при повышенной АД. Давно наблюдаюсь по поводу гипертензии , контролирую АД и ЧСС. Утром обычно АД около 100/60, вечером - 130/90--т145/95. Прилагаю ссылки на холтер , УЗИ и назначение кардиолога. Прошу сообщить , адекватно ли назначенное мне лечение?




https://disk.yandex.ru/i/_NqJBJItsmB9iQ
да, назначенное лечение соответствует обозначенному диагнозу
насколько оно адекватно - определяется состоянием
должно контролироваться артериальное давление, не должно быть приступов сердцебиения и болей в грудной клетке
не должно быть затруднений при повседневных физических нагрузках 
23.11.2022 17:18
23.11.2022 08:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте , уважаемый Александр Александрович.
Меня беспокоят периодически появляющиеся перебои в ритме сердца.
Я давно наблюдаюсь по поводу гипертензии, контролирую АД и ЧСС.
НА приеме у врача АД повышается , а дома измеряю- утром пониженное ( 100/65) , вечером норма или чуть повышенное ( до 150/95). Насколько адекватно назначенное лечение кардиолога ?
Прилагаю ссылки на Холтер , УЗИ , назначение кардиолога.
нет ссылок
23.11.2022 17:15