Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.04.2020 20:18 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер! Сегодня целый день низкий пульс 47-50 лёжа и 65 стоя, через каждый нормальный удар идут экстрасистолы, на сколько это опасно? Так вымотана этими перебоями. Пила валериану, глицин, не проходят никак.
Чаще всего, не опасно.
04.04.2020 05:57
03.04.2020 14:37 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! на днях сделал холтеровское мониторирование, назначил врач по моим жалобам на ощущения перебоев в работе сердца, в заключении написали что есть 6 наджелудочковых экстросистол и 13 пауз по 1.7 секунд ночью, подскажите опасно ли это или это норма, и как быть дальше. Спасибо!





не опасно
03.04.2020 19:17
03.04.2020 07:25 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток! При диагнозе ДТЗ 3 степени для снижения АД и частоты пульса (доходил до 140) эндокринолог назначил Беталок ЗОК по 25 мг 2раза/сут (вместе с Тирозолом и Эутироксом). Через три месяца пытались отменить, не получилось. Теперь уже кардиолог сказал пить постоянно. Пью уже полтора года. Но в сложившейся финансовой обстановке стало дороговато (для меня). В аптеке посоветовали сменить на ЭГИЛОК. Вопрос: можно ли заменить Беталок ЗОК 25мг/сут на Эгилок 25 мг/сут. или дозировку нужно менять? Заранее благодарна.
на "эгилок С" можно
03.04.2020 19:19
02.04.2020 23:27 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые консультанты. У моего мужа 48 лет, три недели назад началась мерцательная аритмия, он ее хорошо переносит, ждал когда она сама пройдет, раньше пульс восстанавливался максимум через три дня, а здесь затянулся на три недели. кардиолог прописала Ксарелто 1 таб раз в сутки, кардарон по схеме 3таб-5 дней, 2 таб-5 дней ,далее по 1 таблетки постоянно. Через три дня приема кордарона по три таблетки пульс восстановился, У нас карантин, не очень просто сейчас попасть к врачу, многие мед центры закрылись, скажите пожалуйста, стоит ли продолжать пить кордарон и в какой дозе? ксарелто тоже продолжать пить? какой то контроль нужен? Спасибо.
До посещения врача продолжайте лечение, если лечащий врач не указал иного.
03.04.2020 10:58
02.04.2020 18:38 Кардиология / Кардиолог
Ответ кардиологу. Подскажите всетки ВЭК, покажет туже картину при моих нервах или же нет, там обратная сторона будет при физ нагрузках
ничего не понял
03.04.2020 10:58
02.04.2020 16:21 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток. Полторы недели назад простудился, обычный насморк стал затяжным и перешел в гнойный гайморит. Антибиотики принимать еще не начал. Пью по лечению от врача синупрет, промываю нос и капаю антибиотик изофра. Дней 5 назад начались перебои в сердце, жжение груди, иногда немеют кончики пальцев. В течении дня постоянно ощущаю удары сердца. Давление 120/78 - 137/70. Несколько месяцев назад делал узи сердца. Патологий особо не выявили, кроме небольшого проллапса митрального клапана. Насколько эти перебои опасны? очень беспокоит то, что гайморит дает осложнения на сердце.
Скорее всего, безопасны, но есть основания для посещения врача и регистрации ЭКГ.
02.04.2020 16:40
02.04.2020 16:14 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Меня беспокоит такая проблема. Мой носогубный треугольник, а именно полоски, которые идут от носа с углам рта - красного цвета, иногда, когда замёрзну, может быть синеватым, ближе к фиолетовому. Такое у меня с самого детства, на всех фотографиях наблюдаю это. Бывают моменты, когда его видно меньше, когда то больше. В чем проблема - не знаю. Возможно дело в близко лежащих сосудах? На морозе постоянно краснеет нос, даже если на улице выше 0, и если я просто замёрзла. Подглазничны синего цвета, все это с детства. Имею ВСД. Конституция астеническая, рост 158, вес 48. У кардиолога проверялась, много раз, последний раз УЗИ сердца и ЭКГ полгода назад в норме. Возможно, это связано с аллергией - так как лицо бывает чешется как бы, могут появиться небольшие покраснения. Но конечно больше переживаю, что дело вдруг в сердце. Скажите пожалуйста,в чем по вашему проблема?
Изображение прикрепляю
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c04/2004/fd/ddd8200e196f.jpg/htm
кардиоолгической проблемы, вероятно, нет
03.04.2020 10:59
02.04.2020 15:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, у меня при 2 беременности обнаружили Аневризму межпредсердной перегородки. МПП пролабирует в полость ПП на 10мм. Остальные показания по УЗИ Сердца в норме. Меня также мучает учащенное серцебиение и поднимается давление до 150/ 90. Ставят тахикардию. Срок беременности 25 недель. Опастно ли с данным диагнозом рожать?
это норма, по сути
03.04.2020 11:13
02.04.2020 13:35 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли в моем возрасте быть ИБС, на кардиограммах всегда очень нервничаю, боюсь, что что-то найдут. И ставят ишемические изменения, я в таком шоке накручиваю себя, я не курю, вешу 58 кг, холестерин 4, на ЭКГ депрессия st сигмента, врач ставил пробу с анаприлином, через 30 минут ЭКГ вродр было в норме, я не понимаю, что это означает. Объясните пожалуйста насколько это опасно, и что происходит тогда во время нагрузки, если так сердце ведёт себя при волнении. Узи делала вроде норма, могу фото приложить
ишемическая природа изменений крайне маловероятна
02.04.2020 18:35
02.04.2020 07:01 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые доктора, здоровья вам.
Можно ли принимать кордарон(амиадарон) в качестве неотложной помощи при единичный желудочковых экстросистолах, которая вот уже почти полгода не дают нормально жить. Я принимаю постоянно конкор 2,5 мг утром, омакор, магнерот 1 месяц, аллопуринол 150 мг , фокусин и пенестер. Иногда на ночь беталок зок не более 25 мг, иначе пульс менее 60. У меня полная блокада правой ножки Гисса. Сейчас самоизоляция, скорая не едет, так как пульс и давление в норме. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Курагу, чернослив и бананы ем постоянно, веду здоровый образ жизни.
Амиодарон, вероятно, не показан.
02.04.2020 16:43