Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.02.2020 07:25 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, с девства у меня был синдром WPW в 2011 году была проведена операции РЧА «холодовая» приступы пароксизмальная тахикардия прошли все нормально но переодички бывает такое чувство что начинается приступ, толчке в груди, обычно это связано с эмоциональное расстройство(переживаю) или когда выпью кофе или там алкоголь.

Вот заключение кардиохирурга


Делал ЭКГ вчера написали синосовый ритм .
Последний раз холтер делал год назад, но не смог найти заключения


Кардиолог сказал что это нормально такое бывает после РЧА, посоветовал месяц пропить Фетосет и все .
Подскажите на сколько страшно экстрасистолы и как их лечить
Скорее всего, не страшно и можно не лечить.
25.02.2020 13:36
24.02.2020 22:08 Кардиология / Кардиолог
скажите что это означает и плохо ли это?
Полные данные нужны.
25.02.2020 10:07
24.02.2020 18:35 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне поставлени диагноз гипертония 1 степени. 5 лет принимаю конкор 5мг утром. В прошлом году было 3 криза подряд и врач назначила дополнительно Нолипрел А 1/2 таблетку утром. Я ночной гипертоник, давление поднимается вечером и ночью с 22.00-5.00 утра. Если я пью нолипрел а утром, то чувствую себя вялой целый день, давление падает до 106/75. Я попробовала изменить время приема препарата на 4 часа дня, чтобы маскимальная концентрация препарата пришлась на вечер и ночь. Чувствую себя лучше.
Но не знаю правильно ли я делаю и не наврежу ли себе еще больше. О себе: при приеме только конкора случаются кризы 2-3 раза в год, в основном поздней осенью, зимой, ранней весной. Кризы могут повторяться несколько раз подряд, после долго востанавливаюсь. Принимаю магний и омегу 3 курсами, правильно питаюсь, есть лишний вес 5-7 кг. Помогите скоректировать лечение и стабилизировать давление. Заранее бдагодарю
Прием препарата во второй половине дня вполне возможен.
25.02.2020 10:09
24.02.2020 18:22 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте уважаемые доктора! меня интересует вот такой вопрос что мне необходимо предпринять в связи с тем,что недавно у меня на экг появилась пбпнпг,я решил пойти сделать холтер,потому как с ножкой гиса никогда проблем не возникало (до этого делал холтер,зкг,узи сердца много раз,потому как у меня нцд,всд(которого нет в природе),кардионевроз и все в таком духе,до этого последний раз обследовался 2,5 года назад, всвязи с неврозом год пил аркетис,закончил принимать год назад,набрас вес с 86 до 106кг,вес до сих пор привожу в норму,на данном этапе вешу 92кг, в нынешнем заключении меня озадачила вот такая запись основной ритм синусовый,зарегистрирована постоянная в период бодрствования и преходящая в период ночного сна полная блокада пнпг, КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДНЕМ ПОЛНАЯ ,А НОЧЬЮ ПРЕХОДЯЩАЯ ПОЛНАЯ БПНПГ??? ВРАЧА В ПОЛИКЛИНИКЕ НАСТОРАЖИВАЕТ НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЕЕ ХАРАКТЕР!!! здесь старое узи и новое,на новом вроде кое какие размеры увеличились,может это связано с тахи во время узи,может с весом,не знаю,и новый холтер(не все страницы,если нужны будут другие страницы с холтера,готов добавить)







Тоже не вижу повода к переживаниям.
24.02.2020 19:54
24.02.2020 10:26 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Два года назад пила ципралекс в течении 8 мес 10 мг. Переносила просто отлично ,не считая привыкания ,невротические проявления ушли почти полностью. Тогда я не обратила внимание на пункт побочных явлений о возможном удлинении интервала QT и жила спокойно,тем более что оно,по всей видимости ,бывает не часто. Сейчас мне опять прописали ципралекс ,но на свою беду я прочитала об этом интервале и сильно зациклилась. У меня бывают пароксизмы тахикардии (не органического характера ,делали эфи и доп путей не нашли ) ,экстрасистолия (около 200 шт в сутки наджелудочковых и 80 желудочковых) ...теперь я боюсь этой побочки -удлинения интервала QT,так как оно вызывает опасные аритмии и смерть. По Холтерам и экг написано,что удлинение интервала QT не зафиксировано,но поскольку имеет место быть кардиофобия,я очень переживаю об этом. Скажите ,если в прошлый раз приём ципралекса прошёл гладко ,какая вероятность ,что в этот раз возникнет это побочное явление ? Если я сделаю экг и не буду увеличивать дозировку ,этого хватит ,чтобы спокойно пить его сколько потребуется или нужно регулярно проверять этот интервал ? Может быть лучше тогда вообще пить другой антидепрессант ?но хотелось бы ципралекс ,так как очень хорошо его переношу и он помогает. Спасибо
Можно спокойно выполнять рекомендации лечащего врача.
24.02.2020 19:57
24.02.2020 09:18 Кардиология / Кардиолог
Кардиолог назначила этацизин, (пробежка фибриляции предсердий, пробежка желудочковой тахикардии), еще принимаю амприлан 10мг утром, но давление иногда все равно повышенное, назначили леркамен 10 вечером, но я боюсь его принимать,т.к. в инструкции написано, что препарат может вызывать сбой сердечного ритма и аритмию. Можно ли леркамен заменить другим препаратом?
Можно принимать леркамен.
24.02.2020 11:19
23.02.2020 14:59 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Прошел холтеровское обследование по рекомендации кардиолога из поликлиники (результаты Вам направляю в приложении), в связи с проведенной год назад операцией по устранению аневризмы восходящего отдела аорты, в ходе которой был установлен протез. Прошу изложить Ваше мнение, касательно расшифровки проведенного исследования, какие объективные отклонения зафиксированы в ходе мониторинга, и что требуется делать по их устранению (лечению). В течение года ежеквартально проводились ЭХО исследования, каких-либо отклонений не выявлено. Необходимо ли по результатам проведенного холтеровского мониторинга провести углубленное обследование-велоэргометрию или КТ-ангиографию коронарных артерий?
С уважением, Андрей.











Жалобы??
23.02.2020 20:07
23.02.2020 14:43 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли быть постоянная боль в сердце, было шунтирование и 3 стентирования. Анализы все в норме но боль не уходит. Все таблетки что выписал врач пью.
Постоянная, то есть много суток - нет.
23.02.2020 18:56
23.02.2020 10:30 Кардиология / Кардиолог
Добрый день.Подскажите пожалуйста болею ли я легочной гипертензией.И что нужно обследовать.Несколько лет назад перенесла сильный стресс,поправка веса 30кг за 8 месяцев.Состояние здоровья ужасное,давление,при смене положения тела,сердцебиение.Криз,больница.Подобрали лекарства.Но стало тяжело ходить по ступенькам постоянно кидает в жар,эсктросистолы.Делаю эхокг,лг 38.В Алмазова врач диагноз не ставит ,говорит норма,нужно снижать вес и контролировать АД.Через два месяца переделала узи Лг 29,и такие цифры были год.В мае 2019 ставят метаболический синдром,пью глюкофаж,худею за месяц на 17 кг.И вдруг полезли волосы,заболели кости,шея ,спина,плечи.В тазобедренном сакроэлит.Диагноза нет.всё под ?И на этом фоне начала ощушать сердце,тяжесть,тремор в теле,гул.Головокружение,голова как в тисках.Сердце слышу по всему телу как будто оно работает тяжело.Депрессия,астеноневротический синдром ставят врачи.Помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит.Спасибо
Нет легочной гипертензии. Проверить ТТГ. Посетить психотерапевта.
23.02.2020 20:24
22.02.2020 07:15 Кардиология / Кардиолог
можшно ли греть сердце грелкой при болях
Грелка при сердечных заболеваниях не поможет.
22.02.2020 11:25