Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.12.2021 20:20 Кардиология / Кардиолог
Может ли прием Лозартана вызывать брадикардию и экстрасистолию у пожилого человека?
нет, это не характерно
04.12.2021 12:50
03.12.2021 19:56 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, уважаемые врачи! Подскажите пожалуйста, может ли быть мерцательная аритмия в 25 лет при здоровом сердце? Сегодня сидела , смотрела сериал и сердце будто задрожало , вибрация какая то пошла, длилось это несколько секунд. Это могла быть она? Что ещё нужно обследовать? Узи, Холтер месяц назад, ЭКГ - все в норме. На ЭКГ только снижены процессы питания в сердце диффузно и пролапс 4 мм… теперь боюсь что у меня Мерцалка и я умру(((; спасибо большое
может быть все что угодно
у вас нет, скорее всего
со страхами к психотерапевту
04.12.2021 12:51
03.12.2021 12:15 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, заключение узи сердца.
Удлинение с пролапсом ПСМК с МР(+) ТР(+)
Опасно ли это? Требует ли лечения?
На данный момент беременность 20 недель.
не опасно
03.12.2021 16:14
01.12.2021 23:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,беспокоит приступы тахикардии,на ЭКГ,холтере поймать не удается.Хочу приобрести кардио-флешку
EKG dongle,есть ли в этом смысл?сможет ли качественно записать приступ,чтоб определить вид тахикардии?
Да,устройство обеспечивает вполне хорошее качество записи ЭКГ.
Если будете на официальном сайте брать, промокод "36334"
02.12.2021 11:31
01.12.2021 21:30 Кардиология / Кардиолог
Добрый день,
к доктору лично, конечно, пойду. Но помогите, пожалуйста, с расшифровкой. Иначе, до приема с ума сойду. Что все это значит, это черьезно?
Прошла Холтеровское мониторирование сердечного ритма (длительностью до 24 часов). Результаты ниже:

Протокол:
Амбулаторная холтеровская регистрация была начата в 30:11:21 14:17 , ее длительность составила 23:30
минут. Для анализа использовали 23:28 минут.
Средняя ЧСС 74 уд/мин , 65 уд/мин ночью и 72 уд / мин за все время регистрации.
Максимальная ЧСС 160 уд / мин 10:53 на фоне синусовой тахикардии ( по дневнику физическая нагрузка - отжимания , приседания ) .
Минимальная ЧСС 44 уд/мин 01:15 на фоне синусовой брадикардии ( по дневнику сон ) .
Циркадный индекс 1.26 ( норма -1,22-1,44 ) .

Заключение:
Основной ритм сердца синусовый
Нарушение ритма сердца :
-Наджелудочковая экстрасистолия одиночная-5, парная-1, групповая -1 .
-Желудочковая экстрасистолия всего -3 , из них мономорфный куплет -1 .
Нарушение проводимости :
-СА блокады , нарушение предсердно-желудочкового проведения не выявлено. Диагностически значимых пауз более 2 сек не выявлено. Максимальный RR 1438 мсек
Ишемические изменений сердца :
- Выявлена депрессия сегмента ST -2.2 мсек в 14:23 ( по дневнику - подьем на 2 этаж )

Заранее, большое спасибо!
норма
02.12.2021 12:08
01.12.2021 20:37 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте , может ли пмк 3 мм перейти в что-то большое очень переживаю , возьмут ли на службу с такой болезнью? Заключение эхокардиографии: пмк 3 мм, размеры камер сердца в пределах нормы , сократительная функция сохранена , ФВ-68
Медицинской проблемы нет.
А у ведомственных комиссий могут быть свои взгляды на ситуацию...
02.12.2021 12:07
01.12.2021 17:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, у меня давно повышенный холестерин, три месяца назад у меня нашли бляшку 35 процентов в подключичной артерии с права. Кардиологи посоветовали пить статины.Пью роксера 10 мг три месяца сдал анализы крови. Но холестерин почти не изменился Был общ холестерин-7.20.лпвп- 1.37. лпнп- 5.49. не лвп- 5.83. коэф атэрогенности--4.3.... стал через три месяца общ-7.04.лпвп1.90.лпнп -5.11.лпонп 0.28.триглецериды -0.62.коэф атерогенности-2.71. улучшились только плпнп и атерогенность. подскажите что делать? сахар и печеночные и там и там в норме. решил поменять на розукард 20. что скажут уважаемые кардиологи. спасибо. может еще что добавить? не пью. не курю. жирным не злоупоребляю
Увеличивать дозу и поменять на оригинальный розувастатинн (Крестор)
Назначение согласовать с лечащим врачом.
01.12.2021 17:29
01.12.2021 11:02 Кардиология / Кардиолог
Можно ли пить беталок зок 200 и аллапинин. При фп после рча ? Аллапинин начать с 12,5 в сутки
нет данных для ответа
01.12.2021 17:30
30.11.2021 00:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Меня зовут Наталья.
Сделала ЭКГ, врач сказал, что есть синдром ранней реполяризации желудочков. Посмотрите пожалуйста, на сколько это серьёзно и что вообще можно сказать по моей ЭКГ?
Спасибо!

не серьезно
30.11.2021 12:49
29.11.2021 19:53 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. В нашем захолустье нет ни кардиологов, ни кардиохирургов. В соседней городе нам назначена была операция на 2 декабря. Но мы нуждаемся в санации зубной. Сейчас прошли ЭХО, узист сказала ухудшилось. Скажите как все критично? Стоит ли бить тревогу и экстренно вести мужа в соседний город в кардиоцентр?
Помогите очень переживаю за мужа, есть ли время пройти санацию?
По назначению принимаем :
Эспиро 0.25 1 раз утром.
Бэталок зок 50 мг 1 раз утром
Престартум 0.25 на ночь
Самочувствие хорошее, отдышка при подъёме на 5 этаж. Но потливость при нагрузке сильная. Сейчас стараюсь ограждать его от нагрузок.
Заранее спасибо за ответ.

фото нечитаемо
30.11.2021 12:49