Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.04.2021 13:15 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
После неприятного приступа: утреннее головокружение, ощущение тошноты, полуобморочное состояние, сильное потоотделение, слабость в течении дня решила сделать ЭХО КГ (спустя месяц). Полные результаты исследования по ссылке:

https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a23/2104/59/4d5522ec6932.jpg/htm

Ранее подобных симптомов не было. За три меся до приступа перенесла коронавирус в легкой форме без температуры (ПЦР положительный) . Доктор диагностировал гипокинезию среднего и верхушечного отдела МЖП, приклапанную недостаточность аортального клапана, недостаточность трикуспидального клапана 1 степени. Каковы могут быть причины данных проявлений? Насколько это серьезно для моего здоровья? Какие дополнительные исследования стоит пройти?
не открывается
17.04.2021 18:48
17.04.2021 00:38 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, скажите опасна ли суправентикулярная тахикардия, а точнее ее короткие пробежки?
1. Обязательно ли принимать таблетки?
2.Она может перейти во что то серьёзное ?3.Это пароксизмальная или нет? В интернете пишет что это пароксизмальная а по расшифровке написано : пароксизмальных нарушений нет !
4. Из за чего она возникает ? С сердцем проблем нету. ТТГ в норме. Спасибо вам большое за ответы!
Не обязательно. Зависит от ситуации.
Чаще всего нет.
Покажите ЭКГ в момент приступа.
17.04.2021 10:22
16.04.2021 17:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Во время второго курса профилактического приема арбидола начались «трепыхания» сердца. Пить препарат прекратила, стала следить за пульсом. Он поднимается до 120-137 в положении стоя без физ. нагрузки. В положении сидя - 80-90. Ночью - 70-75. Нормальный для меня пульс в покое - 65, ночью 55-60.
Давление всегда было низкое 110/70, но сейчас падает вообще запредельно, иногда 84/63. Красные ноги стали.

У моей дочери 15 лет тоже повысился пульс до 120 (тоже принимала арбидол). Раньше был в районе 84.
Из сердечных патологий у меня - пролапс митрального клапана. У дочери возможно тоже.

Пульс высокий у меня уже судя по всему около месяца, но за 100 стал переходить неделю назад (прошло почти 4 недели с момента приема последней таблетки).

Нашла в интернете на старых форумах информацию, что у арбидола в противопоказаниях значились сердечно-сосудистые заболевания. Сейчас в инструкции этого нет.

Кардиолога и невролога посетила.
Пью кардиомагнил 75 неделю, сердце стало биться легче. Но сегодня заболело. Начала прием милдроната 250. И еще третий день пью магний В6.

Скажите пожалуйста, известны ли случаи осложнений на сердце от арбидола и как теперь это исправить? Благодарю.
Этим препаратом вообще пользоваться не нужно.
17.04.2021 01:06
16.04.2021 13:42 Кардиология / Детский кардиолог
Добрый день, уважаемые специалисты!
Ребенку 15 лет, иногда болит голова, утомляемость после школы. Обращались к кардиологу по поводу тахикардии сердце при обычной жизни бьётся более 100 уд.в мин, в покое от 70 до 90. Еще по ЭКГ короткий РQ. Кардиолог сказала, что с сердцем все нормально ищите другую причину тахикардии. С щетовидкной железой все в норме. Ортопед направил на МАГ сосудов шеи и оказалась доп. извитость позвоночных артерий.
Скажите, пожалуйста:
1. Может ли это быть причиной постоянной тахикардии и что с этим делать, как лечить?
2. Что делать с коротким PQ?
3. Чем опасна извитость артерий?
Большое спасибо за ответы.






Короткий pq это приступы тахикардии, а нее постоянная синусовая тахикардия. Не. Приступов - ничего делать не нужно.
Может быть оставить ребенка в покое, если ничего не беспокоит?
17.04.2021 01:09
16.04.2021 12:30 Кардиология / Кардиолог
перенес оширный Инфаркт 11 лет назад 3 года назад перенес инсульт можно ли мне вакцинироваться от ковида
названное состояние противопоказанием к вакцинации не является
16.04.2021 17:14
16.04.2021 12:23 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! На протяжении последних пару месяцев (раньше просто не меряли) у мужа очень высокий пульс, особенно вечером...90 и выше, а если еще и нагрузка физическая, то и 110-115. При этом давление 110-130/80-90. Утром пульс 80-90, давление 110-120/70-80. К врачу категорически отказывается идти, говорит, что это просто весна увеличилась нагрузка и всё пройдет..., да и у нас провинциальный городишко, с докторами...не очень,.....Можно чем то снизить незначительно пульс, может и правда весна -организм адаптируется и всё нормализуется. Купила Конкор кор 2,5, хочу попробовать принимать по 1,25 ежедневно (доза меньше меньшего). Читала, что так можно помочь сердцу привыкать к нагрузкам...и потом отменить...Что можете посоветовать . Заранее спасибо.
При отсутствии нарушений ритма и тяжелых сопутствующих заболеваний нет потребности снижать пульс (никто не доказал, что это чем-то опасно).
Пусть муж сделает ЭКГ, надо убедиться, что это синусовая тахикардия.
Дальше надо поискать причины такой склонности к тахикардии, исключить анемию, заболевания щитовидной железы и т.д.
16.04.2021 17:17
16.04.2021 10:53 Кардиология / Кардиолог
Появилась внезапно тахикардия (пароксизм супервентикулярный),врачи пока что предполагают синдром CLC.Пролечилась 10 дней в больнице ,давали кордарон,снижали постепенно дозу,дома так же назначили кордарон по 200 мг,5 дней и 2 дня перерыв.Но кашель становится чаще.Проконсультировалась с врачом онлайн ,сказал отменить кардорон и заменить на сотогексал 40мг 2 раза в день . К врачу очно смогу попасть только к понедельнику или ко вторнику.Не опасно ли так менять таблетки?
1) Такие пароксизмы обычно не требуют постоянногопиема антиаритмческиз препаратов (тем более кордарона)
2) Заочно я не могу сказать как и что надо менять
3) Если лечащий врач сказал так сделать - делайте
4) Если есть CLC обсуждайте выполнение ЭФИ и радиочастотой аблации
16.04.2021 17:13
16.04.2021 09:40 Кардиология / Кардиолог
Все это началось 3 месяца назад. После того как я попробовал ПАВ. Я начал чувствовать себя не очень именно в тот день мне показалось что все я умераю всю ночь сидел в душе. Считал пульс слушал сердце думал щас остановится. Выжил. На следующий день у меня болело сердце я переживал, что все за один раз употребления с моим сердцем случилось что то страшное и все мне конец. Поболело оно где то дня 3-4. После этого именно про сердце месяц не вспоминал, но на протяжении месяца ощущалась грусть ничего не хотел нарушился сон, появились либо апноэ либо панические атаки, когда засыпал резко просыпался со страхом будто умераю странные ощущения не могу описать даже, казалось что как будто тело онемело и я падаю, думал умераю. После этого как-то раз утром заколо сердце, я начал постоянно зацикливаться на сердце стал его слушать, постоянно держу руку на пульсе, после этого случилось наверное 10 панически атак, у меня бешено колотило сердце, страх смерти, ощущение будто падаю... Я начал проходить обследование сделал ЭКГ, на нем было в заключении Синисовая тахикардия, феномен укороченного PQ(0.11) и изменения в миокарде метаболического характера. А на медкомиссии мне сделали дисперсионное картирование на котором не было никакого синдрома укороченного pq там он показал 0.12,но показало удлинение qt интервала, невролога прошёл сделал обследование тоже все в порядке. Мне 17 лет. ЭКГ и Дисперс прикрепляю
Уважаемые врачи ответьте пожалуйста.
1.Могло ли с сердцем что то произойти от одного приёма ПАВ?
2.Скажите каково состояние моего сердца в общем? Я очень переживаю.
3. Почему на ЭКГ есть феномен укороченного pq а на Дисперс нет?
4.И могли ли все эти заключения на ЭКГ появиться из за панических атак тревоги, невроза, т.к. Никогда не жаловался на сердце вообще, до этого употребления, спортом занимаюсь с самого детства.
5.Я боюсь что сердце как то очень сильно износилось из за этого приёма... Помогите
1) скорее всего, нет, но больше пробовать не стоит
2) по описанию - нормальное состояние
3) кардиовизор к медицине отношения не имеет
4) нет
5) см пункт 1
16.04.2021 11:03
16.04.2021 05:18 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте у меня вопрос такой а кардио невроз это опасно или нет и что это такое
Нет! Какой смысл писать одно и тоже каждый день?
16.04.2021 11:24
15.04.2021 22:34 Кардиология / Кардиолог
Страдаю аритмией 4 года, постоянные экстрасистолы, год из которых пароксизмальная тахикардия, на прошлом холтере было 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистолы, на этом меньше. Холтер показывает 100 с чем-то, а ощущаются как все 10тыс. очень тяжело, постоянно замирает. холтер делала при приеме нипертена, при нем сохраняется хаотичный пульс, но урежается, был и такой симптом, что сердце бьется ритмично, а затем резко экстрасистола и дрожит, экстрасистола и дрожит, трепещет, что ли, 3 мгновенных удара делает, как перед приступом пароксизмальной, так и не поняла что это и откуда берется, очень пугаюсь. Предфибрилляция? Кардиолог сказал что желудочковые сократились, но есть 2 морфологии и это не есть хорошо, что такое морфологии? И С-а блокада, насколько опасно? Вот что написано в заключении: «За сутки мониторирования зарегистрирован синусовый ритм с ЧСС днём (с 9:00 до 23:00) средняя 79 уд/мин минимум 59 уд/мин, максимум 133 уд/мин; ЧСС ночью (С 23:00 до 9:00) средняя 72 уд/мин, минимум 52 уд/мин, максимум 146 уд/мин. Зарегистрированы 413 наджелудочковых одиночных экстрасистол, 10 парных. За сутки 162 желудочковые экстрасистолы, 2 морфологий. Зарегистриррван 1 эпизод С-а блокады за сутки, на фоне сна в ночные часы. За время мониторировпния значимой динамики ST, T не обнаружено, в том числе при максимальной ЧСС 147 уд/мин). Что означает 2 морфологии и С-а блокада. Насколько это опасно в моем возрасте? Мне 18 лет. Постоянно плохо себя чувствую, в груди дискомфорт, экстрасистолы ощутимые, но их уже мало, почему они так тяжело ощущаются? Метеоризм еще беспокоит, боли в животе, преимущественно внизу, лейкоциты на крови 14,3%, СОЭ в норме. остальные показатели в норме, с щитовидной железой, гормонами и сахаром все хорошо. Насколько опасны 2 морфологии и С-а блокада?











1) нет са-блокады, это синусовая аритмия (норма)
2) в целом ничего плохого нет
16.04.2021 11:00