Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.04.2018 17:43 Кардиология / Детский кардиолог
Добрый вечер. Моему ребенку 8 месяцев. В 1 месяц сказали,что у него ООО. В 3 месяца также сказали,что ООО. В 6 покачали головой и поставили ДМПП и ЧАДЛВ. Через пару недель исключили ЧАДЛВ и поставили ДМПП 9 мм. Прописали верошпирон 1/4 утром и вечером.
Сейчас в 8 месяцев сказали,что все без изменений, ДМПП 9 мм. И требуется полостная операция через 2 месяца. У ребенка нет никаких симптомов. Летал даже на самолете и перенес полет прекрасно. Весит 10 кг. Активный. Хорошо ест и развивается, как годовалый по словам врачей.
Скажите,
1.Необходимо ли в таком раннем возрасте делать такую серьезную операцию?
2.Возможно ли спонтанное закрытие?
3.Можно ли ждать до 2 лет?
4.Или провести эндоваскулярную коррекцию ?
нет данных для ответа
***
обсудите ситуацию с другим специалистом (со всеми документами)
20.04.2018 22:35
20.04.2018 16:29 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте!с прошлого года испытываю странные ошущения в области сердца,чувствую я это в груди как будто спазм сердца что ли,на секунду,бывает такой дискомфорт будто вот вот и случится спазм,чувство остановки сердца на секунду,и так продолжается бывает часами,потом само пройдет на некоторое время и обратно в день много раз,ставил холтер,но ничего там не нашли врачи,узи сердца тоже нормальное,мне реально уже страшно,незнаю что еще сделать что бы узнать что это такое,три месяца небыло этого а вот щас опять появилось,сегодня принимал душ и появились опять в бане очень много раз за короткое время аж как то уже становилось плохо и я вышел,что это такое?очень сильный дискомфорт создает,постоянно в напряжении того что щас опять станет,спазм похожий на остановку сердца,и холтел во время этого приступа ничего не показал,может еще раз повторить холтер?когда обьясняю кардиологам,другим врачам,они меня не понимают,это такое не обьяснимое состояние,как будто в груди резко что то останавливается на секунду,и еще эти остановки появляются если я смотрю с высока вниз,например если смотреть клип,про космос,с космоса на землю например смотрю появляются,или же на парашютистов,самолет т.д,высоты я не боюсь совсем я сам работаю на высоте,неужели это проблемы с сердцем?вышлю вам картину и обведу красным,это то место где чувствуются эти самые ошущения,

помогите разобраться,спасибо
на кардиологическую проблему не похоже
20.04.2018 22:31
20.04.2018 16:12 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Меня зовут Екатерина, 24 года, рост 162см, вес 53кг.
Примерно с сентября 2017 года начало беспокоить сердце, а именно: периодически внезапно появляются сильные болевые и давящие ощущения в груди, длящиеся обычно от 5 до 30 мин. Приступы не связаны с эмоциональными и физическими нагрузками (часто бывают в состоянии абсолютного покоя). С начала 2018 года приступы участились, бывают практически каждый день, иногда по несколько раз. Часто одышка, без связи с физ. нагрузкой. В связи с этим обратилась в поликлинику.
Результаты биохимии и ОАК показали высокий уровень холестерина (6.2, при этом не ем жирное и мало мясных продуктов), и лимфоцитов (52-54%). Остальные показатели в норме. Гормоны щитовидной железы (ТТГ, СТ3, СТ4, Т3, Т4) в норме. Ревмопробы (Асл-О, СРБ, РФ) в норме. ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис - отрицательно. УЗИ печени, селезенки, поджелудочной - в норме.
Заключение ЭХОКГ: «Уплотнение (Фиброз?) створок аортального клапана с регургитацией I ст. Пролапс митрального клапана I ст. МР I ст. ТР I ст.».
Заключение холтеровского монтирования (24ч): «Базовый ритм за все время исследования - миграция водителя ритма в пределах СУ, непрерывно-рецидивирующие неустойчивые эпизоды (6-9-11 QRS - комплексов) ускоренного эктопического предсердного ритма; устойчивые эпизоды предсердной тахикардии с мах ЧСС= 120 в мин (94 QRS); продолжительностью 57сек; Средняя суточная ЧСС = 89 в 1 мин; средняя дневная ЧСС = 97 в мин; средняя ночная ЧСС = 70 в мин; Циркадный индекс = 1,39, что свидетельствует о преобладании тонуса симпатической нервной системы. Мах ЧСС за сутки 150 в 1 мин (подъем по лестнице), Мин ЧСС = 50 в мин (во время сна). Желудочковые нарушения ритма не выявлены. Наджелудочковые нарушения ритма: выявлено 6 одиночных НЖЭС. Зарегистрирован 1 эпизод парных НЖЭС (куплет). Клинически значимой динамики с.ST не зарегистрировано.».
Возможно следующий факт (и повышенный уровень лимфоцитов) имеет какое-либо значение - увеличены подчелюстные лимфоузлы (результаты узи - признаки гиперплазии подчелюстных л/у с обеих сторон). Увеличены давно, больше года.
Все перечисленные исследования сделаны за последние полтора месяца.
Также у меня всегда низкое давление (обычно в интервале 105/70 - 90/60).
Вчера были назначены: Роксера 20мг (для снижения холестерина), магне В6, Тенотен, Бисопролол (Конкор 1.25мг утром и вечером). Хотелось бы узнать Ваше мнение о назначенных препаратах (в том числе, можно ли принимать Конкор при моем давлении) и что необходимо делать в дальнейшем (дополнительные исследования/наблюдение). Не могу понять чем вызваны эти проблемы. Возможно у Вас будут мысли на этот счет.
Заранее спасибо!
Боли не сердечные.
Монитор - норма.
Смысл приема конкора (да еще и в явно неэффективной дозе) вызывает сомнения.
Назначение статина (роксера) у молодой женщины без наследственных нарушений липидного обмена - сомнительное решение.
***
Обсудите проблему с другим специалистом...
20.04.2018 22:30
20.04.2018 15:40 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
Прошу прокомментировать результаты ЭКГ и возможность физических нагрузок:
1) синусовая умеренная брадикардия 56-70
2) вертикальное положение ЭОС
3) преобладание правого предсердия
4) частичная блокада правой ножки пучка Гиса
Рост 186 см, вес 86 кг, возраст 33 года, мужской пол, занимаюсь типа фитнессом (бег средняя скорость 3 км, подтягивания, отжимания, брусья, пресс - в среднем 2-3 раза в неделю)
20.04.2018 22:26
20.04.2018 12:01 Кардиология / Детский кардиолог
Добрый день!Дочке 21 апреля будет 2 месяца.сделали узи сердца 17 апреля и нас направили к кардиологу,как сказали из-за Ооо и сильного кровотока.ближайшая запись к кардиологу не скоро,пожалуйста,не могли бы вы описать проблему по результатам узи




https://radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a10/1804/29/7daff41cf79ct.jpg/htm
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c34/1804/0e/a8d58934b11at.jpg/htm
нужно пояснить что такое ооо?
или в чем вопрос?
20.04.2018 16:23
20.04.2018 11:50 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,пол года назад перенесла тгв и двухстороннюю тэла. С момента тэла стабильно чихаю два раза в день. И вот второй день ноющая боль слева вчера была больше блуждающая и плечо болело и лопатка и рёбра слева,немного поясница,болт не сильная. При подъёме по лестнице ухудшения в дыхании не было. Боль появилась после того,как немного пробежалась до автобуса метра 3-4 в медленном темпе. Сегодня ближе к обеду появилась боль ниже лопатке ноющая. Вообще уже 3 дня как поднимается температура до 37,но к вечеру спадает(бывает такое из-за воспаление в матке перед менструацией,а сейчас как раз задержка ,скоро должны начаться)
Чихала чаще вчера и сегодня,сегодня перешило горло и небольшой кашель один раз. Боли от глубины дыхания не зависят. Как исключить? Какие симптомы могут быть?
Головой понимаю,что не ударялась,не падала,тяжести не поднимала,кровь месяц назад пти 83,мно 1,3. До сих пор пью антикоагулянт,меньше месяца назад УЗИ вен динамика положительная.
Так же хотела спросить,кт с контрастом у нас в городе не делают, делают в соседнем, но стоит 12 тысяч,можно ли сделать сцинтиграфию и отследить на ней динамику?
почему бы просто не посетить врача для начала, если есть жалобы?
20.04.2018 16:09
20.04.2018 11:43 Кардиология / Кардиолог
после операции по замене ментрального клапана и коронального шунтирования держится постоянно пульс в пределах 120 ударов в минуту в состоянии покоя .принимаю конкор не помогает .прошел месяц после операции.это повод для беспокойства или постепенно проидет.спасибо
это повод, как минимум, седлать ЭКГ
20.04.2018 15:56
20.04.2018 08:33 Кардиология / Кардиолог
Добрый день..Помогите пожалуйста,уже просто крик души. У меня был гипертонический криз, после этого пошла к кардиологу, вы писал конкор и Престариум 5( после всех анализов).2 недели все было хорошо, а потом началось вечером и ночью по 2-3 раза скачки давления до 190/100 190/126 пульс 90-100.. я сижу на кухне по часу успокаиваю. Еды и пью каждые пол часа Капотен пол таблетки , доходит до 2 табл за 2 в и ещё выпила уже флакон корвалола ....я осунулась боюсь спать, у меня младшая дочка 2,5 г.. мне ее на ноги надо поднимать, а меня страхи мучают .. я уже зависима стала от танометра. Врач выписал Афобазоло и новопасит пью уже 2 недели
Для начала надо понять а есть ли гипертензия как болезнь или это стрессовые эпизоды повышения АД. Представляется целесообразным выполнение суточного мониторирования артериального давления.
20.04.2018 15:40
19.04.2018 23:41 Кардиология / Детский кардиолог
Моему ребёнку 13 лет, но при этом его рост 190см и вес 87кг. Начались проблемы с повышением АД по утрам 200/100. Иногда это дополняется болями в области лба, тошнота, рвота, боль в груди, жжением лица.педиатр направил к кардиологу, дальшепо списку- эндокринолог, нефролог, невролог, окулист. Сдали все возможные анализы, в итоге результаты не показали никаких отклонений в Здоровье, назначили эналаприл 5 мг., магнелиз, глицин форте, всё это результатов не даёт, назначили плановую госпитализацию на повторное обследование. Ребёнок измучен, в школу не ходим уже 1.5 месяца. Поставили ВСД по гипертоническому типу. До госпиталя ещё ждать месяц, лечение результатов не даёт, после приёма лекарства АД начинает скакать в течении 3-4 часов в итоге снова поднимается до 178/98. Что это и как нам это пережить?
Ответы на ваши вопросы даст обследование в стационаре.
20.04.2018 08:41
19.04.2018 23:24 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, меня зовут Дарья мне 23 года 180 см 70 кг.
Обследовалась полностью у кардиолога, прошла суточный мониторинг, эхо, ЭКГ , сдавала на гормоны все в пределах нормы.
Единственное зафиксировано около 5-7 часов тахикардии 120-170 уд/м. Но при этом и зафиксирована брадикардия 1-2 часа 45-50 уд/м. Самый минимальный пульс был 39 уд/м. Экстрасистолии около тысячи. На эхо выявлена только аномалия марса.
При консультации у кардиолога измерили давление(норма) пульс сидя 60 , когда я встала пульс стал 120. Врачу это не понравилось. Но по облесдованию все в норме.
На что я жалуюсь: частые экстрасистолы особенно в покое, стоит мне только встать и пульс опять разгоняется до 120 , а если просто делаю банально домашние дела пульс 140-150, когда занимаюсь спортом пульс 170-180( тренировки щадящие, с собственным весом)
На фоне этого присутствует слабость, отдышка , даже просто прогуляться для меня большая трудность( не курю )
При моих жалобах и результатах обследования врач хотел прописать конкор или анаприлин, но брадикардия его смутила, поэтому решил что не стоит. Был поставлен диагноз нейроциркуляторная листания по кардиологическому типу , считает что у меня возможен невроз, хотя по сути никаких психологических трудностей я не переживаю.
Было прописано две недели пропить эглонил( прочитала побочку так и не решилась пропить) также глицин , магний ( хотя я его и так пью в течении полу года)
Итог: моя проблема так и не решена, я понимаю что с моим сердцем все в порядке, неоднократное исследование тому свидетельство. Но такие скачки моего сердца мне не дают комфортно жить, я не могу нормально заниматься спортом, единожды потеряла сознание при пробежке (проконсультировалась по этому инциденту с врачом, он сказал скорее всего сахар упал) с сахаром у меня все в норме кстати.
Так же после приёма алкоголя независимо в какой порции начинается тахикардия, а когда просыпаюсь после алкоголя учащается аритмия, ну я как понимаю это просто возбуждение вегетативной системы от алкоголя.
Подскажите пожалуйста в чем причина и как мне восстанавливать свой сердечный ритм, не хочется из-за тахикардии вести ленивый образ жизни.
Заранее благодарна за ответ.
Кардиологической проблемы нет.
Проблему низкой толерантности к нагрузкам надо решать с тренером в спортзале.
20.04.2018 12:35