Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
31.03.2021 18:13 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Пила на протяжении 10 лет противозачаточные препараты. Последними были новинет. В ноябре месяце на их фоне начало скакать давление и начались па. Так как к гинекологу была запись. Я решила сама их перестать пить. Вообщем сделала ещё хуже. Давление поднималась до 200!!!Панические атаки были постоянно. И вот через кучу лекарств мне были подобраны таблетки моим кордиологом. Перинева 4 мг и беталок зок 25 мг.
Пила я их 3 месяца. Но в один прекрасный момент моё давление стало менее 100...При моей норме 120.Решение было в сторону 1/2 таблетки переневы и беталок. Но, давление так и падало. После чего я убрала перинева полностью. Неделю ещё пила беталок 12.5 мг. Сейчас как 4 дня пью по 1/4 беталока. Боюсь бросить совсем. Везде пишут такие страсти. Я так боюсь криза. Все анализы у меня в норме, от и до. Скорее всего это случилось по моей глупости. Так как резко бросила таблетки новинет. Плюс ещё как раз в это время сильно болела. Вирус который потом оказался коронлвирусом. Извините, что так много. У меня вопрос такой. Как долго ещё мне пить беталок по 1/4?Мой кордиологом на больничном. Выйдет не скоро. А я устала если честно уже. От не знания. Помогите пожалуйста. Экстрасистолии у меня в пределах нормы. Беталок их не как не уменьшил. Так я и не переживаю по их поводу совершенно.
КОКи тут не при чем.
Кардиолог не нужен.
Лечением панических атак занимаются психиатры и психотерапевты.
01.04.2021 00:04
31.03.2021 15:07 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Я жду 12 апреля когда мне повесят Холтер на 6 дней. Чтобы проверить что провоцирует систолы. Хотелось бы узнать может ли быть причиной то что я всегда горблюсь? Я сегодня сел на лавку и согнулся чтобы в телефон поиграть и в этот момент начались систолы и начало колоть где-то около груди и соска. Потом встал и все прошло. Все время пугают такие моменты
Всякое бывает.
Но смысла в этих поисках обычно нет, т.к. это на лечебную тактику никак не влияет.
31.03.2021 17:33
31.03.2021 14:17 Кардиология / Кардиолог
Слышала, что при сильном сколиозе 4 степень, например, появляется отдышка, потому что давление в сосуде, который идет от сердца к лёгкому постоянно повышенное, и даже один из отделов легкого увеличивается. У меня есть сколиоз, есть отдышка приповышкнии физ. Нагрузке. Правда ли про эту информацию? Надо ли проверять сердце? Есть ли какие ограничения с этой стороны?
Выраженная степень сколиоза может приводить к нарушению дыхания.
Умеренные степени сколиоза обычно значимого эффекта на работу сердца и легких не оказывают.
Если есть одышка, мешающая выполнять нагрузки, целесообразно посетить врача и выяснить причину (причины могут быть разные).
31.03.2021 18:41
31.03.2021 13:06 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте ! Я хожу за ребенком в сад , группа на 3 этаже . до 2 более менее дохожу начинает давить в груди ( не боль ) а просто давит, тяжело дышать . постою 10 сек и иду на 3 этаж .через минуту ,две пульс понижается и ничего не давит. Так же доставал резину из гаража тоже самое Давит в груди. при любой физической минимальной нагрузке стоя. Лежа утром делаю пресс (все хорошо) пульс до 115
то есть именно стоя возникают все эти боли, давки,пульс.
1) Мучает эта давка в груди
2) Пусль стоя при обычной ходьбе (гражданской) 95-115
если гуляю по лесу 2-4 км в темпе побыстрее чем просто хожу то пульс 115-130.
сходил к врачу выписала ивабрадин 2,5 утром. пока не пью.
не курю (бросилл)
не пью ( вообще) алкоголь
не ем вредную сильно пищу .
Фото прилагаю
вроде все перевернул)

НЕ стенокардия ли это???











































обсудите с лечащим врачом выполнение пробы с физической нагрузкой
31.03.2021 16:46
31.03.2021 05:50 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, беременность 11 недель, проходила ЭКГ , результаты ускорение АВ проводимости. Замедление проводимости по правой ножке пучка Гиса. Повышена нагрузка на левый желудочек. Обменные изменения в миокарде. Я в панике! Это страшно ?
Покажите ЭКГ.
31.03.2021 10:58
30.03.2021 22:50 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ. Все ли здесь нормально, и если нет, то какие патологические изменения можно заподозрить на основании этого исследования?

Спасибо

ничего плохого нет
но надо понимать, что это не исключает кардиологических проблем
31.03.2021 11:00
30.03.2021 18:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые, врачи. Прошу вашей помощи. В сентябре 2020 года перенесла сильнейший стресс,поднялось давление на работе. Ушла на больничный. Поставили всд по смешанного типу. Как сказала терапевт я подверглась панической атаке. Теперь она со мной рядом всегда....пока была на больничном надумала себе разных страшных болезней. Решила,что нужно проверить весь организм. Сделала кучу узи,мрт головного мозга,сдавала всевозможные анализы,проверила внутренние органы, кроме кишечника (уж очень неприятная процедура колоноскопия). Все в норме. На гармоны тоже сдавала,все норма. Как только я начинаю зацикливать свое внимание на каком то органе,он начинает у меня болеть. Ну или я так думаю,что он болит. Теперь я начала зацикливаться на своём сердце. Как то не так оно бьётся у меня. При нагрузке, ходьбе,бег,поднимании по лестнице пульс резко увеличивается и тут же возникают перебои. То быстро бьётся,то как будто проваливаются стуки и становятся тяжёлыми и сильными точками
Они сменяют друг друга:то часто бьётся,то медленно. При этом сердце трепыхается и как будто переворачивается. Чувство паники и страха при этом присутствуют. Как только успокаиваюсь,ритм приходит в норму. Тут же начала обследовать серце:эхо,холтер,анализы......кардиолог говорит,что все в норме. Нужно лечить мне голову. Записалась к психотерапевту. Помогите разобраться,пожалуйста.хочется нормально жить......прилагаю фото холтера

Здравствуйте, уважаемые, врачи. Прошу вашей помощи. В сентябре 2020 года перенесла сильнейший стресс,поднялось давление на работе. Ушла на больничный. Поставили всд по смешанного типу. Как сказала терапевт я подверглась панической атаке. Теперь она со мной рядом всегда....пока была на больничном надумала себе разных страшных болезней. Решила,что нужно проверить весь организм. Сделала кучу узи,мрт головного мозга,сдавала всевозможные анализы,проверила внутренние органы, кроме кишечника (уж очень неприятная процедура колоноскопия). Все в норме. На гармоны тоже сдавала,все норма. Как только я начинаю зацикливать свое внимание на каком то органе,он начинает у меня болеть. Ну или я так думаю,что он болит. Теперь я начала зацикливаться на своём сердце. Как то не так оно бьётся у меня. При нагрузке, ходьбе,бег,поднимании по лестнице пульс резко увеличивается и тут же возникают перебои. То быстро бьётся,то как будто проваливаются стуки и становятся тяжёлыми и сильными точками
Они сменяют друг друга:то часто бьётся,то медленно. При этом сердце трепыхается и как будто переворачивается. Чувство паники и страха при этом присутствуют. Как только успокаиваюсь,ритм приходит в норму. Тут же начала обследовать серце:эхо,холтер,анализы......кардиолог говорит,что все в норме. Нужно лечить мне голову. Записалась к психотерапевту. Помогите разобраться,пожалуйста.хочется нормально жить......прилагаю фото холтера












Вероятно, проблема психогенная.
31.03.2021 16:47
30.03.2021 15:42 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Назначили МСКТ дуги аорты. Сразу предупредили, что пульс при обследовании не должен быть выше 70 ударов, иначе не получится сделать исследование. А у меня может случиться паническая атака. Подскажите пожалуйста препарат для урежения пульса в день исследования. Терапевт назначила начать принимать эгилок за неделю до исследования. Боюсь этого может быть не достаточно.
А вы попробуйте....
Эффекты эгилока дозозависимые. Просто надо подобрать дозу.
А от панических атак можно принять какой-то транквилизатор.
***
Цело столь специфического исследования у молодой женщины?
30.03.2021 19:54
30.03.2021 13:39 Кардиология / Хирург-кардиолог
Добрый день, мне 37 лет в августе 20’ года случайно на приеме врач, обратила внимание на пульс и рекомендовала сделать ЭКГ, на ЭКГ выяснилась частая желудочковая экстрасистолия , холтер показал ЖЭ 30000 в сутки, по узи сердце без патологий, хронических заболеваний нет, анализы ТТГ, на электролиты все норма. С сентября по декабрь принимала этацизин 2/р 50 и Беталок зок 25, в ноябре холтер показал 1700 ЖЭ, после отмены этацизина, в феврале сделала холтер, ЖЭ вернулись в количестве 35000 в сутки, переношу их нормально, практически не ощущаю, переодически покалывания из одной точки, когда нервничаю,сильно ощущаю в перемену погоды и в ПМС , давление 115/60 в среднем.Я достаточно эмоциональна и близко все воспринимаю, много стресса из за работы.Мне рекомендовано проведение РЧА в апреле, хотелось бы услышать мнение насколько в моей ситуации это целесообразно?
Если не ощущаетеи нет отклонений при ЭХОКГ, то нет смысла делать РЧА или принимать антиаритмики.
Требуется контроль ЭХОКГ и/или МРТ сердца, т.к. все же много нарушений ритма.
30.03.2021 19:57
30.03.2021 13:28 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Была у стоматолога, не знаю что именно мне вкололи, но точно без адреналина, и вот всё равно началась сильная тахикардия. Сердце билось быстро ещё и очень тяжело, прямо стукалось о грудину по ощущениям. Потом долго были неприятно болезненные ощущения в грудине (или за грудиной) Так же несколько раз казалось что я «отлетаю», даже разговаривать как-то тяжело было. Но почему то врачи не отреагировали на это. Предполагаю 2 варианта: аллергию на анастезию. И собственно вариант по теме: кардиологический. В анамнезе у меня пмк 1 степени с регургитацией 1 степени, под вопросом удлинение QT (на последнем экг QTc 410). Тахикардия даже при минимальной физ нагрузке, экстрасистолы (на холтере их оооочень мало, от 2 до 4, но в последнее время их стало гораздо больше, по моему даже групповые начались. В связи с этим боюсь повторно идти к стоматологу. Что можно ещё дополнительно проверить в сердце? Стоит ли с этой проблемой идти к кардиологу? Почему сердце сильно стучит даже при анестезии без адреналина?
Кардиологической проблемы не вижу. Страх стоматологов - это не к нам.
30.03.2021 19:55