Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.04.2022 09:45 Кардиология / Кардиолог
Врач поставил тахиаритмию, есть экстрасистолы (после еды, лечу желудок), так же иногда бывает тахикардия, работаю физически, 11 часов на ногах.можно мне на фитнес ходить или нет ? Врач сомневается но отказом не отвечает.
скорее всего, можно
20.04.2022 15:22
19.04.2022 22:51 Кардиология / Кардиолог
добрый день
можно ваше мнение по заключению Холтера

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА
Основной ритм - синусовый с минимальной ЧСС во время сна 56 уд\\мин, во время бодрствования 55 уд\\мин, максимальной ЧСС во время сна 109 уд\\мин, во время бодрствования 170 уд\\мин, средней ЧСС во время сна 72 уд/мин, во время бодрствования 94 уд/мин. Субмаксимальная ЧСС достигнута. ЦИ 1,31. Зарегистрирован 1 эпизод нижнепредсердного ритм длительностью 3 сек, 1 эпизод групповых мономорфных желудочковых экстрасистол (короткий пароксизм желудочковой тахикардии) длительносью 2 сек, с чсс 165 уд/мин. Выявлено 4 одиночных наджелудочковых э\\систол, 1 желудочковая экстрасистола. Максимальная пауза 1212 мсек за счет синусовой аритмии. Максимальный PQ 0.21 мсек при ЧСС 108 уд/мин, Минимальный PQ 0,12 мсек при ЧСС 132 уд/мин. Среднесуточная длительность QT 0.35 ms, QTc 0.42 ms.
Отмечается 2 эпизода косонисходящей депрессии сегмента ST (во время бодрствования) продолжительностью : • 08:20 в 15:16:20; (ходьба, жалобы не указаны) • 23:25(м:с) в 12:12:02; (вставала, зарядка, жалобы не указаны) и общей продолжительностью 00:31:45 с максимальной депрессией -2.5 мм в отв.II в 15:17:14 при ЧСС=149уд/мин. Пороговая ЧСС возникновения смещения ST = 121 уд/мин. Косонисходящий характер смещения, отсутствие жалоб в указанных эпизодах неспецифично для ишемических изменений ST. Однако с учетом возникновения смещения при физической нагрузке (ходьба, зарядка) нельзя исключать безболевую ишемию задне-боковой области левого желудочка. За время исследования зарегистрированы нарушения процессов реполяризации в виде отрицательного зубца Т в отведениях II,III,avF,V3, все эпизоды во время бодрствования. Пороговая ЧСС возникновения эпизодов отрицательного Т = 99 уд/мин.
Указанные жалобы на «одышка, ноющая боль в груди, шум в ушах» сопровождались синусовым ритмом с чсс 91-136 уд/мин, нарушением процессов реполяризации в виде слабой инверсии Т V3-6, ишемического смещения ST не получено.

Холтер повторный, год назад обследовали на предмет игемических изменений, проводили узи, холтер, мскт, ничего не нашли, только депрессия на холтере, как и сейчас, но в этом ещё добавилось пробежка жт, в этот момент я спала, пробежку почувствовала, проснулась от удушья, скажите на сколько это все опасно и что делать дальше?
Неустойчивые пароксизмы ЖТ при здоровом сердце обычно безопасны.
Не думаю, что депрессии значимые, если за год никак не изменились.
Для уточнения ситуации можно обсудить с врачом выполнение пробы с физической нагрузкой.
20.04.2022 17:56
19.04.2022 21:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли пить препарат Рибоксин без назначения? Мучаюсь экстрасистолией.
Можно, но на нарушения ритма препарат не влияет.
20.04.2022 15:59
19.04.2022 14:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, недавно поставили диагноз : гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца без сердечной недостаточности 2 стадия,1 степень, риск 3 глж
Прошла суточный мониторинг, эхо, ЭКГ, липидограмму( выраженная гиперхолестеринемия наследственно)
Не успела сделать мскт, и забеременела. Сейчас уже 12 недель.
Каковы мои прогнозы? Течение беременности и родоразрешение? Является ли показанием к кс?
жалобы?
данные обследования?
20.04.2022 15:25
18.04.2022 17:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, хочу задать вопрос по поводу одной ситуации.
Сегодня, при горизонтальном положении, без явно провоцировавших причин произошло 3 подряд ЭС (по ощущениям кувырок в груди), после чего я распереживался и на фоне начала нарастать тахикардия (по ощущениям и браслету до 120 ударов), сильная тревога как при ПА и тремор конечностей.
ЭС чувствую довольно ярко и редко, групповые ЭС ощущал еще реже и не подряд, а через сколько-то ударов. Страдаю неврозом, периодически бывают ПА, кардиофобией. Периодически хожу к психотерапевту.
В момент приступа ни о чем не беспокоился и был в нормальном настроении. Как начался приступ сразу выпил 2 таблетки корвалола и через минуту измерил давление: 151/80, пульс 89. Такое давление у меня всегда возникало при ПА. Приступ ярко длился наверное около минуты, потом уже остались симптомы сильной тревоги и невроза и давление нормализовалось.
Вопрос: что это может быть? ЭС, ПА или ПТ?
24 февраля на фоне начавшихся всем известных событий тоже словил ПА от сильного стресса, сразу поехал к кардиологу и прилагаю ЭКГ.

похоже на паническую атаку
18.04.2022 21:46
18.04.2022 02:44 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, скажите пожалуйста норма ли это, в при ходьбе сердце стучит быстро, но один удар чувствительнее чем другие, другие не чувствую и только один из нескольких нечувствительных чувствительный и так постоянно. Ощущение будто пульс при ходьбе 70 из-за этих ударов, но если прощупать пульс то чувствуются и другие удары и тогда понятно что пульс не 70, а где-то 160-170. Скажите пожалуйста нормально ли это? Ещё хочу добавить что это не экстрасистолы, я человек с неврозом ощущаю экстрасистолы более ярко и сильно, что аж идти страшно становится. Да и делали мне 2 холтера, там норма, экстрасистол на первом 10, на втором 1. А что это тогда за удары непонятно.. ЭхоКг норма
описана норма
18.04.2022 12:47
17.04.2022 09:21 Кардиология / Кардиолог
Сделал ЭКГ не знаю в норме ли скан приложить не могу не загружается...
Кол во вращений 71 уд м.
Pr инт 136 мс
Qrs длит 96 мс
Qt/qt с инт 418/440 мс
P/qrs/t ось 90/68/67
Rv5/sv1 ампл 1.350/0.605 мв
Rv5+sv1 ампл 1.955 мв
1100 ритм синусовый
1470 с редкими субправентикулярными экстрастстолами
2420 rst(qr) в отв. V1/v2, совместим с задержкой правой вентр. Проводимостью
40302 элевация сегмента st, возможно обучловленная синдромом ранней реполяризации желудочков
9140 ** нарушение ритма**
10мм/мв 50мм/с средний
Скажете патология есть на экг? С такой экг могу ли завтра совершать пробежку в парке 3 км?
покажите ЭКГ
17.04.2022 19:37
16.04.2022 14:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 21 год, с рождения диагностировано «дефект межжелудочковой перегородки». Он совсем небольшой, 3мм. По достижении 18 лет меня сняли с учета у кардиолога, но дефект не закрылся, дырочка осталась.
В последний год часто бывает ощущение, будто происходит непроизвольный толчок сердца и в этот момент немного сбивается дыхание. Состояние такое длится не больше одной минуты или пары минут, но ощущается сильно.
Недавно проходила мед. осмотр по приему на работу. На ЭКГ обнаружили синусовую брадикардию, ЧСС 55 уд. в мин., неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Ранее такого никогда не ставили, только тахикардия часто была.
Самого кардиолога на осмотре не было.
Спортом не занимаюсь, так как чувствую себя плохо при нагрузках, плюс является противопоказанием от офтальмолога (миопия высокой степени, зрение все падает).
Часто чувствую себя уставшей, постоянно хочу спать.
Телосложение нормальное - рост 163, вес 54, если данное нужно учитывать. Не курю, наркотические вещества не употребляю, выпить могу по большим праздникам и то немного (новый год, день рождения).
Хотелось бы узнать нормально ли это при моем дефекте и что мне стоит делать. Не является ли это ухудшением или новой патологией и стоит ли мне идти к кардиологу, а также могут ли меня поставить снова на учет из-за этого.
покажите экг
16.04.2022 22:26
16.04.2022 06:52 Кардиология / Кардиолог
Что значит надпись в заключении нагрузочных проб: «по экг без динамики st-t по ишемическому типу» в данной формулиповке в экг присутствует или отсутсвует ишемия?
покажите экг
16.04.2022 12:03
15.04.2022 16:25 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. У меня есть вопрос , 3 месяца назад делала холтер, по холтеру 483 над желудочковых экстрасистол, и эпизод ав блокады 2 степени ночью. Была у врача назначил рабипразол для желудка, месячный курс , экстрасистолы прошли , спустя 2 месяца вернулись опять я прям чувствую их, после еды особенно. Так вот надумала я на фитнес пойти, можно ли с нарушением ритма идти на фитнес? И не будет ли хуже? Может стоит обратить внимание на другой спорт ? (Хочу похудеть)
можно
15.04.2022 22:13