Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.02.2018 16:32 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте! У дочки давление 80-45, 90-55, среднее где-то 85-50, жалоб нет, анализы хорошие, ЭКГ норма, только по ночам, замечаю, потеет.
Это норма или нет?
Благодарю за ответ.
может быть в норме
24.02.2018 17:52
24.02.2018 14:25 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Мне 18 лет.Я волнительный человек,особенно эхто проявляется в школе.Когда у меня начались проблемы с волнениями это было в 2014,начали беспокоить толчки в сердце,замирания.Делал узи в 2014 было все норм.Сейчас волнений нет,но толчки стали приследовать постоянно и чувство сжимания посередине грудной клетке аж к шее.Когда чучуть пробежусь чувствую сильную слабость и тяжело както на сердце,не могу отдышатся.Скажите опасно ли это все а также эти постоянные толчки и замирания.
скорее всего, не опасно
пыполение Холтеровского мониторирования не будет ошибкой
24.02.2018 20:10
24.02.2018 11:09 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте.
Моему сыну 7 лет. Занимается спортом, жалоб нет. Во время осмотра после орз , педиатр рекомендовал сделать экг. На первой экг отчел датчик, сказали, что исследование проведено не совсем верно, но нарушений ритма нет. Через 2 часа переделали, заключение: ритм синусовый, вертикальное положение оси, преходящий феномен wpw, преходящая АВ блокада 1 ст. направили на холтер. Холтер смогли проносить 4 ч 20 мин из за сильного зуда (предподожительно реакция на гель или пластырь) заключение:
при мониторировании основной ритм синусовый с АВ блокадой 1ст. Средняя чсс 86, макс чсс 135 при физической нагрузке. Субмаксимальная чсс не достигнута.
Зарегистрировано 14 эпизодов замещающего желудовочкого ритма, 14 одиночных, 4 парных, 2 групповых замещающих желудочковых комплексов, возможно вследствии повышения активности центров 3 порядка.
Зарегистрировано 1 пауза 934 мс, обусловленная синусовой аритмией, (норма 1500 мс)
Других нарушений ритма и значимой динамики QT интервала не зарегистрировано.
На словах сказано, что wpw нет.

Эхо кг делали , когда ребенку было 4 мес..: доп.хорда лж, доп.сосочковая мышца лж, признаки гиперкинетического синдрома.
Предлагают немедленную госпитализацию.
вопрос : 1. На сколько серьезно наше положение?
2. Может л сказаться на результатах, то что ребенок часто «чесал» датчики?
Сделайте качественные сканы всех страниц протокола Холтеровского мониторирования, включая примеры ЭКГ и пленку обычной ЭКГ в 12 отведениях.
24.02.2018 11:22
24.02.2018 10:41 Кардиология / Кардиолог
Можно ли мне с диагнозом (МА) и атеросклероз принимать циннаризин? И ещё вопрос - чем заменить бисопролол? Я Вас спрашиваю, так как немогу обратится к врачу.
"Можно ли мне с диагнозом (МА) и атеросклероз принимать циннаризин?" - для чего?
"ещё вопрос - чем заменить бисопролол? " - зачем?
24.02.2018 17:53
24.02.2018 06:48 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. 23-его в 5 вечера резко закололо в груди по центру, появилась тахикардия и тяжесть дыхания. Через часа полтора проблема с дыханием прошла, но была какая-то оглушённость и давление в затылке. Плюс боли под левой лопаткой. Потом стреляющие боли спустились ниже к началу соединения рёбер и чуть правее середины. И так по правой стороны снизу вверх идут прострелы, иногда также слева. Немного отдаёт в нижнюю челюсть. Стреляет не зависимо от положения тела или движения. Прострелы раз в 3-7 минут в одних и тех же местах. К ночи заснула, но в 6 утра проснулась от этих прострелов. Пока садилась поднялся пульс до 86... сейчас пульс в норме. ЭхоКг делала 2 недели назад - пмк 1ст. От чего может быть такое? Не ужели сердце?
сомнительно
24.02.2018 11:18
24.02.2018 00:05 Кардиология / Кардиолог
Первый раз за 32 года сдал липидограмму в комплексе с множеством остальных анализов, как профилактическое обследование. Из всех анализов именно в ней у меня возникли вопросы, хочу записаться на консультацию к врачу, подскажите с кого начать? И что скажите про результаты именно моих значений.

Холестерол общий - 5.86 ммоль/л (реф. зн. 2.90 - 5.20, т.е. повышен)
Холестерол - Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) - 1.55 ммоль/л (реф. зн. 1.03 - 1.55)
Холестерол - Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) - 4.07 ммоль/л (реф. зн. 0.00 - 3.30, т.е. повышен)
Холестерол - Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП) - 0.45 ммоль/л (реф. зн. 0.13 - 1.63)
Триглицериды - 0.99 ммоль/л (реф. зн. 0.00 - 2.25)
Коэффициент атерогенности - 2.78 (реф. зн. 2.20 - 3.50)

Рост 182, вес 88. Занимаюсь спортом, много хожу. Избыточным весом не страдаю.
Почитал что животные жиры часто влияют на уровень холестирина. Мясо ем достаточно много, как и других жирных продуктов.

Буду признателен за подробные развёрнутые ответы, всем скажу спасибо рублём и отблагодарю!
В связи с очень умеренными изменениями в уровне липидов крови сейчас, вероятно (если других проблем нет), ничего специально делать не нужно. Спортивные занятия и так присутствуют (что видно по относительно высокому уровню "хорошего холестерина" - ЛВП). По поводу питания - почитайте тут.
Анализ на липиды можно будет повторить через несколько месяцев. Не будет ошибкой на всякий случай выполнить УЗДГ брахиоцефальных артерий.
24.02.2018 10:33
23.02.2018 18:13 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Долгое время страдаю ПА, головокружением, предобморочным состоянием, экстрасистолами. Решилась сделать ЭКГ. Я очень мнительная, поэтому на ЭКГ сильно переживала, от этого такая тахикардия (в спокойном состоянии пульс около 60-75). Еще недавно перенесла вирусную инфекцию, затем ангину.

Вот результаты в цифрах:
HR 129
R-R 463
P-R 153
QRS 100
QT/QTc 285/418
P/QRS/T -81/-45/63
RV5/SV1 0*680/0*450
RV5+SV1 1*130

Скрины:
https://d.radikal.ru/d06/1802/3c/ba751d0adb19.jpg
https://b.radikal.ru/b02/1802/83/bb932d9044d4.jpg
https://a.radikal.ru/a01/1802/0b/004c57b2c7f4.jpg

Женщина, которая расшифровывает ЭКГ, сказала, что есть какие-то проблемы помимо тахикардии. Говорит, надо к врачу. В поликлинике уже не было приема врача сегодня, решила обратиться онлайн.
Дайте, пожалуйста, комментарии. Сердце здорово и нужно обратиться к психологу/психиатру или есть какие-то органические поражения?
Спасибо!
ничего особенного нет
24.02.2018 11:51
23.02.2018 15:30 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Две недели назад появились периодические внезапные резкие (как током) боли в кончиках указательного и среднего пальца левой руки. Две ЭКГ не выявили патологии. На неделю боли исчезли потом возобновились. Иногда - покалывание Кардиолог предположили неврологический характер болей. Все же, так как это левая рука, хотелось бы узнать, если можно, Ваше мнение, характерно ли это для сердца.
Спасибо.

С уважением
Владимир С.
естественно, нет
24.02.2018 10:35
23.02.2018 12:43 Кардиология / Кардиолог
Как то делал силовые физ упражнения. И в течении часа, каждую минуту были экстрасистолы . буквально в минуту один раз. Мысли посетили такие. Что сгусток крови или тромб и в течении минуты проходили через сердце. Может ли быть такое ???
это какие-то абсурдные фантазии
23.02.2018 17:10
23.02.2018 05:03 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые специалисты, спасибо за внимание к моему предыдущему вопросу. Прилагаю данные холтера, ЭХО КГ и просто ЭКГ.

https://d.radikal.ru/d30/1802/c4/12eb4cae191b.jpg

https://b.radikal.ru/b01/1802/d1/da73a199da19.jpg

https://b.radikal.ru/b39/1802/a7/d388f3f79856.jpg

https://a.radikal.ru/a13/1802/3d/87a9d957f103.jpg

https://c.radikal.ru/c14/1802/ad/75ec72fc615d.jpg

https://c.radikal.ru/c13/1802/4e/dacf853e3fad.jpg

https://a.radikal.ru/a20/1802/30/2dcb700c81c7.jpg

https://b.radikal.ru/b35/1802/e3/1ce1f071f628.jpg

Извините за качество, надеюсь все видно. Спасибо большое!
Видно плохо, однако нет сомнений, что это ЖТ.
Нужна консультация аритмиолога.
Надо разбираться... Пока причина не ясна.
***
Когда, куда и на сколько планируете лететь на самолете?
23.02.2018 13:09