Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
04.06.2012 19:32 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, Эдуард Романович! Мне 38 лет, с 25 лет гипертония.
В настоящее время принимаю престариум-А 5 мг, арифон 1,5 мг, конкор 2,5 мг (для регуляции цикла принимаю жанин).
ЭКГ: Синусовый ритм, склонность ритма к ускорению. Ось сердца не отклонена. Неполная блокада п.н. гиса. Указания на гипертрофию левого желудочка . В сравнении с ЭКГ от июля 2011 года ритм стал чаще, более выражены изменения в миокарде левого желудочка.
В последнее время много нервничаю, постоянно ноет область сердца.
Ответьте, пожалуйста, правильно ли подобраны лекарства, может что-то добавить?
Спасибо.
Одна из многих возможных комбинаций для лечения гипертонии.

Обсуждения ЭКГ без самой пленки и подробного описания жалоб смысл не имеют.
05.06.2012 10:15
04.06.2012 19:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор.Мне 48 лет.Начались приливы,изменения менструал.цикла и т.д.Имеется ПМК 1 ст, с регургит 1СТ,гипотереоз,постмиокардитич.кардиосклероз после гриппа.На днях сделала ЭКГ(беспокоит небольшая одышка в покое и после физической нагрузки):ЧСС 98,нормальное положен.Э О С,переходная зона V2-V3.Гипертрофия обоих предсердий,нарушение реполяризации миокарда задней стенки левого желудочка по типу субэндокардиальной ишемии.Вот эта ишемия меня и пугает,насколько это опасно,может ли быть причиной ишемии приближающийся климакс?Что мне предпринять? Спасибо.
Никакая "ишемия" по ЭКГ не выставляется, рассуждать на эту тему может только лечащий врач на основании совокупности данных
04.06.2012 23:25
04.06.2012 17:28 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый доктор!
Ребенку в 1 год и 1 мес сделали ЭКГ.
Ритм - синус. Частота сокращений - 119-128
а 100-135
интервал P-Q = 0,15
Интервал QRS = 0,08
Зубец РI + РII + PIII + -
Зубец TI + TII + TIII -
Продолжительность систолы QRST=0,28
Заключение: синусовая аритмия. Вертикальная ж. ось сердца. PQ=0,15
Скажите, пожалуйста, есть ли повод для волнения из-за аритмии?
Заранее благодарю за Ваш ответ.
Синусовая аритмия - вариант нормы.
04.06.2012 23:28
04.06.2012 16:51 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте доктор!я девушка мне 27 лет.три года назад я перенесла хламидиоз, а год назад орви. выздоровила. недавно я ездила в жаркую страну тайланд. самолет перенесла нормально хотя немного казалась что чтото не то с сердцем. через месяц после поездки все было хорошо чувствовала себя нормально. мы выпили с подругой вина, нас ледующий день у меня болела голова где лоб, к вечеру у меня начало чтото с сердцем не то происходить. т.е. оно как бы сильно стучало пару секунд и от этого дыхание перехватывало и я кашляла. затем нормальзовалось. ночью таких «толчков было несколько» и потом чтото произошло совсем не то. по ощущениям как будто слабо бьется и не прощупывается рукой где грудь. хотя раньше нормально прощупывалось. и я испугалась не спала всю ночь. трогала рукой всю ночь и ничего не чувствовала. пульс был нормальный при этом.днем более менее я его прощупывала. я думала все пройдет и не ходила в больницу четыре дня. потом пошла меня прослушали там оно у меня сильно биться стало в больнице. давление повысилось 130 90. а дома пониженное было 110 80 . врач мне сказала сделать узи и эхо. талонов не было на ближайшие дни. этой ночью я не спала от того что оно сильно колотилось. дыхание перехватывало я не могла спать. вызвали скорую помощь они сказали все нормально. давление было 130 90 . пульс 85. сказали обследоваться. и что у меня на фоне всд. это все. дали корвалол и я уснула. он подействовал как заморозка. утром я проснулась и у меня опять колотится сердце. в платной больнице я сдала экг нам такие данные были : чсс=96уд.мин , эл.ось 40 соколов 17,9, п.ку.=0,136с р=0.17с ку.р.с0,069, ку.т=0,325с .сп=1%(0,320)компьютерное заклюение синусовый ритм, тахикардия.делала тут же узи сердца там тоже сказали тахикардия . все нормально. и порекомендовала попить магний В6 витамины. узи житовидной железы показал небольшую кисту 6/4 мм. гормоны я еще не сдавала. размеры щитовидной в норме. дома я пила 2 таблетки магния В6 на следующий день у меня слабее билось . больше ничего не пила никаких таблеток. затем уже нормально более менее могла уснуть выходные.только вот пульс стал слабее один вечер был 57.а так держится 61-66. в понедельник по талону прошла экг и оно показало совсем другое чсс=55-70уд.мин.эл.ось 48 процентов-нормальная,п.ку=0,120с Р=0,056 с ку.р.эс=0,071с ку.т=0,360 с сп=-2процента(0,380)заключение выраженная синусовая аритмия. низкоамплитудная экг.под вечер у меня легкая температура 37 или 36.8. спина горит в данный момент и слегка щеки. все это продолжается уже 10 дней .я очень беспокоюсь что со мной. к терапевту только в конце недели. да и что он скажет. Скажите доктор что это может быть? и от чего такое?
Целесообразна консультация психотерапевта.
05.06.2012 16:22
04.06.2012 16:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Беспокоят экстрасистолы после еды, при смене положения тела, также бывают если сижу в неудобном положении. Скажите опасны ли эти экстрасистолы? И с чем они связаны? По ЭКГ ритм синусовый, дыхательная аритмия, Неполная БПНПГ.Врач сказал что по экг ничего страшного.Также беспокоит постоянное чувство тревоги, боль и хруст в шее.Имеется сколиоз. Спасибо заранее
В большинстве ситуаций экстрасистолия опасности не представляет и специфического лечения не требует (точно Вам скажет только очный кардиолог). Сколиозом и хрустом в суставах занимаются ортопеды, неврозом (тревогой и др) - психотерапевты.
05.06.2012 16:25
04.06.2012 15:18 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Я лечусь от невроза и постоянной тревоги. Прохожу все обследования. В том числе прошла и УЗИ сердца. Диагноз: створки АК уплотнены без нарушения функции. Небольшой обратный ток на митральный канал. ЛП на верхней границы нормы. Насосная функция сохранена. Опасен ли этот обратный ток на митральный канал и требуется ли лечение?
Не опасен, все ОК.
05.06.2012 16:25
04.06.2012 14:57 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Эдуард Романович.У меня возникла такая ситуация.Я постоянно принимаю конкор.Второй год.Д\З Пароксизмальная тахикардия.На конкоре пульс нормальный,когда пила кордарон пульс срывался иногда. Еще принимаю хортил Д, сейчас у меня возникла отслойка сетчатки 2,46мм и разрыв сетчатки. Хотя зрение нормальное,просто заметила,что выпадает боковое зрение.Нужна операция, но я прочла,что конкор нельзя совмещать с анестетиками.Посоветуйте пожалуйста как поступить. Очень Вам верю.Спасибо.
Конкор можно сочетать с анестетиками. Проинформируйте анестезиолога о принимаемых препаратах и наличии нарушений ритма в анамнезе.
05.06.2012 16:26
04.06.2012 13:25 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема - постоянная боль в рёбрах и груди слева. Болит так, что больно дотронуться. Постоянно кружится голова и иногда поднимается давление. Есть проблемы с позвоночником - остеохондроз шейный и грудной. Лечила всё у невролога. Прошла курс иглотерапии, но боль в груди и в рёбрах не меньше. Делала ЭКГ в норме. Болит постоянно, но иногда прямо сжимает. Ещё постоянно мушки перед глазами и страх. С паникой уже справляться научилась, но страх инфаркта и инсульта остался. Боль снимается валосердином или валидолом, а может проходит сама? Связаны ли мои проблемы с сердцем и нужно ли мне дополнительное обследование? Заранее спасибо за внимание!
Жалобы, вероятно, не имеют отношения к сердцу. Обращайтесь к неврологам и мануальным терапевтам. Справится с необоснованными страхами поможет психотерапевт.
05.06.2012 16:28
04.06.2012 12:40 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, доктор! Я Вам писала уже несколько раз, и Вы мне отвечали, за что Вам большое спасибо! У меня ВСД с ПА и повышением АД во время ПА до 140/100, пульс повышался последний раз до 163 в минуту. Сейчас принимаю соталекс 20 мг утром (ранее принимала 40 мг 2 раза в день, потом постепенно снижала дозу, затем 10 дней не принимала вообще, потом случился приступ тахикардии, и после этого возобновила приём соталекса, посоветовавшись с доктором).
Кардиолог сказала перейти на бисагамму 1,25 мг утром или конкор в той же дозировке.
А невролог назначил антидепрессант Ципралекс.
Вопрос такой: что лучше Бисагамма или Конкор, или оставить Соталекс? Давление нормальное 110/70.
если дело в ПА, то бета-блокеры и тем более соталекс не требуются. Какую именно аритмию пытаетесь лечить этими препаратами? По сути вопроса. Конкор - оригинальный бисопролол, бисогамма - дженерик бисопролола.
04.06.2012 18:48
04.06.2012 12:05 Кардиология / Кардиолог
КАК САМОЙ ОТЛИЧИТЬ ЧАСТУЮ ЭКСТРОСИСТОЛИЮ ОТ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ. НЕ МОГУ ПОЙМАТЬ ПРИСТУПЫ НА ЭКГ,А ДО ХОЛТЕРА ЖИВУ ДАЛЕКО.СПАСИБО
Никак. Только ЭКГ во время приступа. Пути решения различны. От повторных ЭКГ покоя до длитльного мониторирования ЭКГ с помощью различных приборов.
05.06.2012 16:30