Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
04.06.2012 11:24 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
Мне 25 лет, на днях сделала ренген легких/сердца. Получила вот такое заключение: «Сердце - слева уклонена дуга аорты, несколько выбухает ствол легочной артерии, увеличение левых полостей, справа - атриовазальный угол не смещен (митральная конфигурация сердца)». Что это значит? Насколько это серьезно? Требуется ли хирургическое вмешательство? Особых проблем с сердцем не было. Изредко было чувство покалывания в районе сердца.
Заранее спасибо
Александра

Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
Я думаю, что это ничего не значит. Чтобы убедиться в этом стоит сделать ЭхоКГ и потом забыть про это рентгенологическое заключение.


Эдуард Романович, добрый день!

Спасибо за ответ! Сегодня сделала ЭхоКГ. Ниже данные:
М-режим:
Левый желудочек:
КСР: =2.6см
КДР: =4.5см
ЗСЛЖд = 1.1см
МЖПд = 1.0см

Правый желудочек = 2.8см
Левое предсердие: = 3.6см
Просвет Аорты: = 2.9см
сепар. створок Ак = 17мм

В-режим:
Размеры легочной артерии не изменен
Фракция выброса 63%
Фракционное сокрщение 32%

Допплернализ
Митральный клапан:
Площадь открытия митрального клапан 2.5 см2
Поток крови ламинарный, скорость 66 см/сек
Систолическя регургитация 1 ст.
Тип трансмитрального кровотока - нормальный

Трикуспидальный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 58 см/сек
Систолическя регургитация нет

Аорта и аортальный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 102 см/сек

Легочная артерия и легочный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 96 см/сек

ПЕРИКАРД не изменен

Структурные и др. изменения: пролапс передней створки митрального клапана до 4мм. Эхоструктура миокарда не изменен. Сократимость миокарда не снижен.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхолокационные признаки пролапса передней створки митрального клапана 1ст., гемодинамически незначимого.

Расшифруйте пожалуйста данные.
Заранее спасибо.
Александра
Тут никаких шифров нет. Все ОК!
05.06.2012 16:45
04.06.2012 11:08 Кардиология / Кардиолог
Мне 19 лет.Стройное телосложение.Веду активный образ жизни,учеба,стрессы,регулярная половая жизнь.Последнее время беспокоит затруднение дыхания,одышка,чувство кома в горле,иногда появляется резкая слабость,немеют конечности.Я курю,сейчас стараюсь курить как можно меньше. Также бывает ощущение заложенности в ушах и головокружения.Я прочитала,что это может быть признаками анемии(а гемоглбин у меня всегда был низкий)и сегодня как раз сдала. Общий анализ крови.Я переживаю,что это вероятнее всего может быть?Может сердечное?такое чувство,будто горло опухло и шея.при этом вдохнуть полной грудью я могу.очень жду вашего ответа.Спасибо!
Взаимосвязь с сердечными проблемами маловероятна. Анемия может быть первопричиной таких жалоб. Впрочем, невротические расстройства также могут давать такую симптоматику.
05.06.2012 16:32
04.06.2012 11:06 Кардиология / Кардиолог
Брату 29 лет, работает водителем, но и дополнительно много физически тяжелой работы, после медосмотра по результатам кардиограммы отправили на УЗИ сердца, вот результат:

Объясните, пожалуйста, что с сердцем...
Имеют место серьёзные проблемы, о первопричинах которых судить не берусь (наиболее вероятную причину назвал Эдуард Романович, но могут быть и другие). Очевидна необходимость дополнительного обследования для уточнения диагноза и определения тактики лечения. Необходима незамедлительная консультация очного кардиолога.
05.06.2012 16:40
03.06.2012 22:50 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!После сильного эмоционального стресса повысилось давление 136/86или96 не помню так-как была взвалнована,лицо покраснело,пульс зашкаливал за 130,а когда померяла давление еще больше испугалась,потом давление понемногу снизилось,а пульс был110,пила корвалол,пустырник ,глицин.Все равно не могла успокоить пульс.После этого я заметила,что у меня давление теперь выше чем обычно мое 100/60 и ниже,пульс часто 85-95,сейчас давление 115-125/75-80,пульс выше 100,еще началось частое мочеиспускание.Я себя плохо чувствую и не могу востановится.Еще в районе сердца тяжесть.Принимаю панангин,глицин,корвалол,пустырник,омега форте,бактистатин.Подскажите пожайлуста как мне побыстрей оправиться после этого стресса.Я переживаю,что начнется гипертония после этого,и еще я очень стрессонеустойчива, не могу совладать с собой сразу сердце заходится,а теперь еще и давление подскачило.Может надо кардиограмму сделать или эхо?
Вероятно, проблема находится вне сферы интересов кардиологии и носит психологический характер. Вероятно, целесообразна консультация психотерапевта.
04.06.2012 09:54
03.06.2012 22:17 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер.У меня экстрасистолия и гипертония.От давления пью Липразид и Индапамид.Другие препараты плохо помогали,остановилась на этих.От систол принимаю Бисопролол.Периодически(каждый месяц)по 5-6 дней у меня начинает печь,колоть сердце,очень слабое сердцебиение.При этом экстрасистолия при малейшем движении(повернулась,свстала,подняла руку)и все время не хватает воздуха,трудно дышать.Вот уже в течении 3-4 дней такое состояние.Постоянно болит сердце.Не резкая боль-тупая,но внезапно начинается и внезапно прекращается.У меня от этого начинается депрессия,мысли всякие лезут в голову.А вокруг знакомые только и рассказывают-то там умерла женщина
от инфаркта,то там...
Скажите,пожалуйста,к какому заболеванию это может относиться и что мне можно попить из лекарств,что бы поддержать сердечную мышцу?
На УЗИ-увеличено сердце,и гипертензия левого желудочка.Когда чувствую себя хорошо-систол не бывает даже при нагрузке.
Никаких препаратов для "питания сердечной мышцы" нет. Если кто-то манипулирует такими формулировками в рекламе некого вещества - вероятно, это что-то околонаучне и сомнительное. Конкретные заболевания (такие как гипертония) требуют регулярного лечения под руководством терапевта или кардиолога.
05.06.2012 16:35
03.06.2012 21:37 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Подскажите что со мной и к какому врачу обратиться?!Мне 24 года!Мои мучения начались полтора года назад-началось всё с одышки(нехватка воздуха,зевота постоянная),потом прибавилось-очень сонное состояние,утром встаю-нормально,но проходит где то 20 мин.после пробуждения и меня накрывало как наркозом,очень плохо было,потом прибавились толчки(перевороты) в сердце,они случались после работы вечером,когда прихожу домой после работы начинались(когда сяду отдыхать),ну а после всего этого начались мои настоящие муки-сильное сердцебиение!страх!не могла выйти на улицу начиналось сердцебиение!к врачу приходила-у меня поднималось давление 150-110 и выскакивало сердце!(даже упоминание о больнице у меня начиналось биться сердце)!не могла стоять в очереди в банке-тоже самое!не могла сходить даже в магазин!у меня были каждодневные приступы тахикардии!и продолжаются по сей день!я ушла с работы!не могу так больше жить!постоянно плохо!одышка!сердцебиение при незначит.нагрузке!экстрасистолы появляются при физ.нагрузке(например подъём на 4 этаж)и в покое тоже,и при пробежке появляются они!!(так что сейчас целыми днями сижу никуда не выхожу)подскажите что мне делать!я просто умираю!даже небольшое волнение или например собираюсь выйти из дома или спешу куда нибудь-начинается сердцебиение и очень плохо.Что со мной?на узи год назад нашли пролапсы трёх клапанов(с регургитацией 1 ст.),доп.хорды желудочка,и тахикардия 113 уд.в минуту!
Целесообразно обратиться к психотерапевту.
05.06.2012 19:05
03.06.2012 20:58 Кардиология / Другое
Уважаемый доктор! 3 года назад мне протезировали митральный и аортальный клапаны.До операции больше года была мерцательная аритмия,во время операции ритм восстановился,уменьшились предсердия до 46.Но за последнее время несколько раз был срыв ритма.Мерцательная аритмия начиналась в состоянии покоя,иногда ночью.Часто в покое бывают несколько экстросистол подряд.При физической нагрузки сердце всегда работает ритмично.Мерцательная аритмия проходит через несколько часов при приеме сотогексала,но ЧСС сейчас от 48 утром до 60 днем.При МА был 130. Скажите,пожалуйста,что может провоцировать МА в покое и нужно ли принимать для профилактики какие-нибудь антиаритмические препараты при пульсе 50-55 ударов?
Подбор антиаритмической терапии возможет на очном приеме. Как верно отметил Александр Юрьевич - назначение антикоагулянтов показано.
04.06.2012 09:57
03.06.2012 20:47 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, уважаемый Доктор! Моя мама 1941 г.р., страдающая гипертонической болезнью 40 лет, в анамнезе микроинсульт в 1986г, перенесла 06.02.2012 года обширный инфаркт миокарда (локализация - задняя стенка), безболевая форма - получила курс стационарного и реабилитацитонного лечения в санатории, а спустя 2 месяца 10.04.2012 повторный инфаркт без видимой на то причины с локализацией на задней стенке с переходом на боковую. Во второй раз улучшение ЭКГ произошло в течении первой недели. После выписки получала кардиомагнил, омакор, перинева, конкор. верошпирон, предуктал и афобазол на протяжении одного месяца. Самочувствие неплохое, слабость постепенно уменьшается, давление держится на 110-114 на 65-75. Пульс не поднимается выше 70. На последней консультации неделю назад была изменена схема лечения, вместо периневы назначен престариум, вместо афобазола глицин на ночь. А вот к кардиомагнилу добавлен эгитромб 75 мг утром. Вопрос: смущает очень назначение одномоментно АСК и эгитромба, когда в аннотации строго сказано, что совмещение часто вызывает кровотечение и нарушение свертывания. Помогите, пожалуйста, составить правильно схему лечения.
Заранее благодарна.
P/S: я сама врач-педиатр, заканчивала также 1 ЛМИ в 1992 году.
Совместное применение клопидогреля и аспирина возможно при высоком риске тромботических осложнений (определяется индивидуально). Пусть Вас немного успокоит тот факт, что все пациенты после чрескожных коронарных вмешательств принимают эту комбинацию несколько месяцев. Есть даже комбинированный препарат (аспирин+клопидогрель) под названием Ко-Плавикс.Соглашусь с Александром Юрьевичем по поводу сомнительности эффектов предуктала и необходимости применения статинов (они показаны всем пациентам, страдающим заболеваниями, ассоциированными с атеросклерозом при отсутствии абсолютных противопоказаний).
05.06.2012 19:16
03.06.2012 20:28 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Сделал МРТ показание дало, что у меня две кисты с обеих сторон, цвет мочи какой-то желтый стал с недавних пор! ДУМАЮ может почки хотя они не болят! С утра просыпаюсь давление в норме 120/70 к вечеру поднимается до 145/85. Жутко начинаю пугаться, что голова начнет кружится и упаду, страх просто какой-то! Пару раз было, что темнело в глазах! Что мне делать подскажите пожалуйста! Прописали мексидол и галидор, а от давления коронал.
Вот я пью только мексидол! Коронал не хочу так как утром давление ведь в норме боюсь что упадет хуже еще будет!
Для уточнения диагноза и исключения заболевания почек целесообразно сделать анализ мочи и биохимический анализ крови. Сообственно с этого надо было начать, а не с МРТ...
05.06.2012 16:51
03.06.2012 18:16 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Не так давно(3 месяца) у меня начали случаться продолжительные (1-1,5 часа) приступы онемения левой руки. К тому же прибавилось головокружение. Может ли это происходить из-за стресса, который я сейчас испытываю? Заранее благодарю за совет.
От стрессов такие явления могут возникать, однако, осмотр невролога необходим.
04.06.2012 09:56