Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
10.01.2012 17:41 Кардиология / Кардиолог
3 года назад лечился в кардиологии,прописали пить соталекс.Как долго его ещё пить?
В большинстве случаев применение данног препарата неопределенно долгое... Евгений, Вы бы хоть потрудились кратко описать с какой целью назначен препарат. Почему бы не задать вопрос лечащим врачам из той самой "кардиологии"?
10.01.2012 22:13
10.01.2012 05:39 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Меня с самого начала беременности (сейчас 25 недель) стала беспокоить тахикардия. Я сделала несколько ЭКГ - результат синусовая тахикардия пульс от 90-120. ЭхоКГ - ПМК 1 ст. и поперечная хорда в левом желудочке. Днем пульс от 72-90. По ночам стала просыпаться от сердцебиения. Когда голова на подушке, то слышу каждый удар. Замерила пульс от 90-100 и по долгу не могу от этого уснуть... Таблетки пустырника и валерианы не помогают. Врач также прописывала конкор пить по 1/2 таб., но я боюсь.
Нужно ли проводить какие - либо дополнительные исследования? На сколько опасна такая тахикардия для меня и ребенка? И стоит ли принимать в таких случаях препараты урежающие пульс?
Синусовая тахикардия при беремености - обычное дело и ничем не грозит. Конкор, несомненно, уредит пульс и, теоретически, при беременности разрешен. Вот только стоит ли "нагружать" себя лишней таблеткой, если повод такой несущественный?
10.01.2012 22:25
09.01.2012 22:14 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор.В сентябре этого года у меня начались сердечные сбои.ЭКГ показало тахикардию и еденичную желудочковую экстросисталу.Стало прыгать давление.ЭХО нарушений работы миокарда не выявело.Анализ на гормоны сдать небыло возможности. Врач назначил Милдрокард,Кокарнит,Кардиомагнил,Конкор,Аспаркам.Курс лечения прошол но сбои не прошли,а иногда усиливаются.В эти моменты появляется страх и сильная слабость,в груди какбудто что-то шевелится.Пол года назад я стал замечать что у меня дрожит все тело(при спуске по лестнице),стал сильно уставать,появилась одышка.Бросил курить выпивать.В прошлом я занимался тяжелой атлетикой и у меня была травма левого плеча(сильный ушиб с гемотомой в области подмышки)и еще развился грудной остеохондроз.Стеройды я не употреблял.Что это может быть,и как установить точный диагноз?Как от этого избавится?Помогите пожалуйста.Спасибо Вам большое.
Перебои в работе сердца в большинстве случаев связаны с экстрасистолией, что и было выявлено при суточном мониторировании. При отсутствии заболевания сердца экстрасистолия не представляет опасности. Могут помочь успокоительные лекарственные препараты для уменьшения данных ощущений. Препараты из группы конкора могут быть эффективны, но не курсами, а при постоянном приеме (то есть принимаете препарат, нет перебоев, отменили препарат - перебои вернулись).
10.01.2012 02:29
09.01.2012 21:05 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте. У меня такой вопрос. На протяжении последних 3 лет давление в среднем 140/90. Последнее время поднимается до 180/120. Пью эналаприл 10 мг. При повышении давления, сопроваждается тошнотой. Часто ощущаю жжение в верхней части живота. Скажите, может быть добавить еще какие-нибудь таблетки?
Эналаприл 10 мг в сутки - в очень редких случаях достаточно для достижения адекватного контроля давления. В настоящее время доступно большое количество эффективных препаратов. Естественно, нужна коррекция терапии, однако, это не разговор для заочных консультаций.
10.01.2012 01:57
09.01.2012 20:21 Кардиология / Кардиолог
я Вас прошу, Эдуард Романович, дочитайте и дайте совет на все вопросы, как своему внуку! У отца (1960 г.р. ) был инфаркт миокарды в 2008 году. Лечение прошло очень удачно по словам всех врачей, не рубцов не последствии нет, отличная и сейчас кардиограмма и анализы , перестал курить , вообще не пьет за исключением коньяка в месяц , холестерин 4,2 похудел до нормального, принимает по назначению ежедневно :: кардиомагнил , престариум, лепримар, однако боли в сердце остались, всегда жалуется что у него что то болит ! доходит что он прыскает нитроглецерин! лежал в Саратовском кардиохирургическом центре неделю обследовали как надо, Коронарография делать не хочет, опасается контраста ! скажите что по вашему мнению может быть причинами болей ? надо ли делать коронарографию ? как на его здоровье это сказывается ? есть ли смысл делать Виртуальную коронарографию? спасибо за понимание !
Коронарографию имеет смысл делать, если есть "прицел" на инвазивные методы лечения (ангиопластику или КШ). Если Ваш родственник боится коронарографии, то этих процедур испугается и подавно. При так называемой виртуальной КАГ контраста вводится меньше, но и информативность меньше. На основании данных этого метода ни один хирург не возмется за операцию... А для подтверждения/опровержения факта наличия ИБС обычно достаточно нагрузочных тестов... Хотя предоставленной информации, естественно, недостаточно для, хотя бы примерного, определения тактики. Разговаривайте с лечащими врачами центра, где находился Ваш родственник.
10.01.2012 02:03
09.01.2012 19:48 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста... На протяжении 3-х примерно лет меня практически постоянно беспокоит огромное чувство тяжести в грудной клетке,чувство какого-то распирания,заложенности... Дыхание немного учащённое всегда. Любая минимальная физ активность,все эти ощущения преувеличивает в несколько раз,хотя в положении покоя это далеко не из приятных((( небольшая тахикардия. У кардиолога была,вроде ничего такого...Щитовидка в норме,лёгкие тоже. Скажите,на что похоже? Куда ещё идти? Не могу так больше,мне очень плохо,постоянная слабость,страх,тревога за своё здоровье. Но только,что у меня ВСД,я прекрасно знаю. Может ли быть корешковым синдромом? Может ли он хронически болеть? Может массаж поможет? Помогите,очень Вас прошу. Помогите,как родному. Потому что мне только говорят,что раз не сердце,то ВСД. А я чувствую,что не это, Что проблема,в чём то другом. А-а-а-а,и ещё мне больно нажать на грудную клетку,как будто синяк. Спасибо Вам.
Обратитесь к неврологу (по поводу болей) и к психотерапевту (по поводу страхов).
10.01.2012 00:03
09.01.2012 18:19 Кардиология / Кардиолог
ЗДРАСТВУИТЕ.У меня примерно полгода чтото сдавливает в левом боку почти под мышкой,на уровне сердца.Боль такая тупая,ноющая,иногда покалывает.Обычно проходит и появляется а вот последние два дня постоянная ноющая боль.что это может быть и с чем связано.у меня увеличение левого желудочка.давление 118-68.пульс 68 ударов в минуту.работаю в патп водителем автобуса.температуры нет.да и еще у меня панкреатит поджелудочной железы слева.подскажите пожалуиста опасно ли это?
Ощущения не особо характерны для заболевания сердца. Естественно, надо разбираться, если есть жалобы.
10.01.2012 00:01
09.01.2012 15:39 Кардиология / Кардиолог
Добрый день еще раз к Вам хочу обратиться у нас в станице временно нет кардиолога.Я вам писала о частой экстросистолии и тахикардии после чего появление слабости.Последнее время часто стала тахикардия проявляться приступами особенно когда кушаю .Т.Е в спокойном состоянии резко пповышается пульс 120-135 ударов в минуту при давлении 135 на 100 боль за грудиной отдает под лопатки.Перед ней всегда частые экстросистолы При этом потеют ладони и стопы.Страх раздражение я метаюсь по комнате и позывы в туалет то по маленькому то по большому. Слабость Приступ кратковременный где то секунд 20 снимаю 40 капель валокардина и таблетку анаприлина.Потом появляются спазмы в теле.Узи показало пмк 1 ст и добавочная хорда.Холтер ничего не показал так как тогда приступа не было только много предсердных экстросистол .Теперь приступы раз в неделю а то и чаще.Работать страшно вдруг это серьезно.Подскажите что это.До таких приступов была синусовая тахикардия диагноз нцд был 6 лет всд невроз Я постоянно в состоянии повышенной тревожности Нужно ли при таком состоянии вызывать скорую они приезжают когда все прошло и говорят «девушка вы сами себе помогли что нас беспокоить вам же 24 ничего не случиться» мне аж не удобно как то. На сколько это опасно и какие нужны еще исследования для выявления заболевания.Заранее спасибо за ответ.Очень хорошо что существуют такие люди как Вы.Здоровья Вам и Вашим близким.
07.01.2012 21:32 Ответов: 3; Комментариев: 0




Александр Карлов
Кардиолог
Пока не будет зафиксирован приступ сердцебиения на ЭКГ (с помощью суточного мониторирования или простой записи - не важно), достоверно судить о характере нарушений ритма затруднительно.
***
По поводу повышенной тревожности имеет смысл проконсультироваться с психиатром.

Время создания: 08 Января 2012 01:52 Оценок: 0






Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
Это, действительно, невроз и в нем нет ничего опасного. А страхи - это обычный симптом самого невроза, почти обязательный элемент. Поэтому кроме успокаивающих, надо принимать еще и анксиолитик, лекарство против страха, например АФОБАЗОЛ, МЕБИКАР, ГРАНДАКСИН. Они бывают полезны при неврозах высших вегетативных центров в виде диенцефальных кризов, для которых очень характерны, в частности, учащенные позывы на низ. Скорая помощь здесь не нужна. Если приступ кончается за 20 секунд, то, вероятно, и лекарства не нужны, подействовать не успевают. Вот сегодня уде 7 день повышается пусьс и давление опять боль в груди отдает между лопатками .Скорая сказала вероятнее всего Стенокардия.У нас в поликлинике к кому не обратись каждый начинает лечить от своей болезни а мои приступы так и не проходят
Стенокардия у женщины 24 года - это состояние настолько редкое, что об этом можно подумать, когда есть очень веские основания. У вас нет таких оснований. Клиническая картина не соответствует. Про нарушения ритма я уже сказал.
09.01.2012 23:54
09.01.2012 12:04 Кардиология / Кардиолог
Мне поставлен диагноз: Гипертоническая болезнь III стадии, 3 стадии, риск 4, дилатационная кардиомиопатия, атеросклероз аорты, сосудов головного мозга. Хсн II A фк III. Кардиолог назначил кроме прочих препаратов, Нормодипин (блокатор медленных кальциевых каналов) 50 мг 1 табл 2 раза в день, т. е. 100 мг. в сутки. При этом, согласно инструкции, максимальная суточная доза состапляет всего 50 мг.
Невролог назначил Фезам (2010 г. у меня был инсульт), в состав которого входит Циннаризин 25 мг. , также являющийся блокатором медленных кальциевых каналов 1 табл 3 раза в день. Причем, врач знал о назначенных кардиологом препаратах.
Не опасны ли мне такие большие дозы БММК?
Вероятно, речь идет о 5 мг нормодипина (амлодипина) 2 раза в день - это
часто применимая доза. Лучше уточните это у врача, который делал
назначение (возможно, описка или Вы неверно поняли).
09.01.2012 16:24
09.01.2012 11:48 Кардиология / Кардиолог
Мне поставлен диагноз: Гипертоническая болезнь III стадии, 3 стадии, риск 4, дилатационная кардиомиопатия, атеросклероз аорты, сосудов головного мозга. Хсн II A фк III. Кардиолог назначил кроме прочих препаратов, Нормодипин (блокатор медленных кальциевых каналов) 50 мг 1 табл 2 раза в день, т. е. 100 мг. в сутки. При этом, согласно инструкции, максимальная суточная доза состапляет всего 50 мг.
Невролог назначил Фезам (2010 г. у меня был инсульт), в состав которого входит Циннаризин 25 мг. , также являющийся блокатором медленных кальциевых каналов 1 табл 3 раза в день. Причем, врач знал о назначенных кардиологом препаратах.
Не вредны ли мне такие большие дозы БММК?
Вероятно, речь идет о 5 мг нормодипина (амлодипина) 2 раза в день - это часто применимая доза. Лучше уточните это у врача, который делал назначение (возможно, описка или Вы неверно поняли).
09.01.2012 16:07