Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
04.09.2012 14:39 Кардиология / Другое
здравствуйте!хотелось бы узнать мнение ПАЦИЕНТОВ об процедуре коронарографии.Ощущения,побочные эффекты.А так же эффективность стентирования,если кто делал.заранее огромное спасибо!
Действительно, мнения будут от восторженных до гневных...
04.09.2012 21:31
04.09.2012 14:27 Кардиология / Кардиолог
Может быть я сделала неправильно ,но после регистрации на сайте я скопировала переписку из вопроса , где я не была зарегистрирована

№614554 возможность беременности при тахикардии Елена
Жен., 27 лет.
Россия Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован) У меня уже 3 года стоит диагноз пароксизмальная тахикардия. Возникла она после перенесенной ангины. В прошлом году делали РЧА, но источника не нашли. В результате сейчас пульс подскакивает каждое утро (обычно 140 ударов в минуту), сбиваю 20мг. анаприлина.
При этом очень хочется ребеночка. Возможна ли беременность при моем состоянии? Опасно ли это для ребеночка?
03.09.2012 11:43 Ответов: 7; Комментариев: 3




Александр Александрович
Кардиолог, Москва

О каком виде пароксизмальной тахикардии идет речь?

Если ЭФИ ничего не индуцировало (вероятно речь все же про ЭФИ, а не про РЧА), то факт наличия пароксизмальной тахикардии сомнителен. Есть ЭКГ во время пароксизма? Выложите скан его и ЭКГ в обычном состоянии.

«подскакивает каждое утро (обычно 140 ударов в минуту), сбиваю 20мг. анаприлина» - сами вот эти слова «подскакивает», «сбиваю» интуитивно говорят мне, что речь не о пароксизмальных нарушениях ритма, а о синусовой тахикардии. Конечно, точно я не знаю. Есть ЭКГ во время этих утренних учащений пульса?
Время создания: 03 Сентября 2012 12:06 Оценок: 0

www.cardiolog-online.ru




Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Без регистрации нарушений ритма на ЭКГ, никакого конкретного разговора быть не может.
Время создания: 03 Сентября 2012 16:02 Оценок: 0

Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.http://www.guglin.ru/




Давыдов Вячеслав Владимирович
Лена, такая ситуация с сердечной деятельностью может сложиться при наличии какого-либо тревожного расстройства высшей нервной деятельности. А так как головной мозг руководит всеми процессами в организме, то таким образом и объясняются причины Ваших жалоб на работу сердца. Вам нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту. Если хотите, то анонимно пройти полную диагностику и получить адекватное лечение Вы можете в клинике «Роса» +7495-9783240
Время создания: 03 Сентября 2012 18:04 Оценок: 0


С пожеланиями здоровья!

Я на учебе, ответы будут не регулярными. Пишите в личный кабинет.

В качестве независимого эксперта. Сейчас не провожу частных консультаций, но могу посоветовать адекватного специалиста.
Самое главное в работе врача, это правильно установить диагноз, а все остальное можно посмотреть в спавочниках.

«Qui bene diagnoscit, bene curat – Кто хорошо диагносцирует, тот и хорошо лечит».






Дмитрий Вячеславович
терапевт
Все ли проверено:ТТГ крови,катехоламины мочи,Са крови,монитор,УЗИ сердца?
Время создания: 03 Сентября 2012 20:36 Оценок: 0






Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Необходим результат ХМ ЭКГ с записью этого частого пульса, тогда разговор будет конкретным.
Время создания: 03 Сентября 2012 21:02 Оценок: 0






Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.

Не вижу ничего опасного в Вашем тесте, связь проблемы с ПТ крайне сомнительна. Препятствий для планирования беременности не вижу.

Желаю скорейшего наступления желанной беременности, беспроблемного её течения и благополучных родов.


Время создания: 03 Сентября 2012 21:53 Оценок: 0

С уважением, Александр Юрьевич.




Екатерина Владимировна
терапевт

Здравствуйте. Пока описанное вами больше похоже на тревожное расстройство. А ангины к пароксизмальным тахикардиям вообще отношения не имеют. Мне кажется, что здесь имеет место самодиагностика или врачебная неграмотность. Что вам вообще доктора по этому поводу говорят?
Время создания: 04 Сентября 2012 13:24 Оценок: 0




»»» Найти ещё ответы в базе сайта «««Мнение зала, форум (3) Похожие вопросы, темы (10)

Александр Юрьевич 03.09.2012 21:53Выложите скан исследования подтверждающего диагноз «пароксизмальная тахикардия».


Елена | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 04.09.2012 13:34Добрый день!
Пишу результаты исследований:
Исследование почек и надпочечников от 14 декабря 2011:
Правая почка: положение обычное, бобовидной формы, размеры 99x49x38 мм, контуры ровные, четкие, толщина паренхимы до 19 мм, кортико-медуллярная дифференциация определяется. XKC не расширена: чашечки до 6 мм, лоханка не расширена. Кровоток прослеживается до периферических отделов коркового слоя. Левая почка: положение обычное, бобовидной формы, размеры 100x49ч39 мм, контуры ровные, четкие, толщина паренхимы до 19 мм, кортико-медуллярная дифференциация определяется. XKC не расширена: чашечки до 6 мм, лоханка не расширена. Кровоток прослеживается до периферических отделов коркового слоя.Надпочечники не визуализируются, в их проекции-без особенностей.
Исследование гормонов щитовидной железы (12.12.11):
Т3 общ. 2.25 нмоль/л норм Ж: 1,2-3,1
Т3 св. 5.15 пмоль/л норм Ж: 4.0-7.4
Т4 общ. 100 нмоль/л норм Ж: 66,9-160,9
Т4 св. 16,1 пмоль/л норм Ж:10,3-24,5
Анти-ТГ < 20.0 Е/мл норм Ж:0-40
Анти-ТПО 25.1 Е/мл норм Ж:0-35

Биохимия
Na+ (колич) 142.2 Ммоль/л Норма: 136-145
K+ (колич) 4.23 Ммоль/л Норма: 3,5-5,5
Cl- (колич) 103,6 Ммоль/л Норма Ж:98-107
Пытаюсь загрузить на радикал протокол операции РЧА и результаты холтера, но сайт постоянно зависает. Попробую выложить позже.


Елена | (Жен., 27 лет, Москва, Россия) | 04.09.2012 14:16По-поводу нервного расстройства: терапевт в самом начале назначала мне пустырник -не помогло, потом даже целую неделю принимала 1/4 алпразолама-эффекта не было, на пульсе никак не отражалось. После этого исследования в этой области были прекращены.

При поступлении в лечебное учреждение на РЧА состояние было идеальным. Выкладываю выписной эпикриз и протокол операции РЧА.










При этом в устной беседе было сказано, что то что искали-найдено не было. После РЧА состояние не улучшилось.
Выкладываю результаты холтера после операции:










Стоит отметить, что в положении стоя пульс радикально отличается от пульса в состоянии лежа.
В одной из клиник, где я наблюдаюсь говорят, что то, что написали в протоколе операции возможно никогда не проявится и можно спокойно планировать беременность. А в другой объясняли, что даже несмотря на синусовую тахикардию, при слишком частом сердцебиении, сердце быстрее изнашивается и кровоснабжение ухудшается. Так как я встретила 2 разных мнения, поэтому пишу сюда. Вопрос, который меня мучает в первую очередь: а не будет ли плохого кровоснабжения плода?
Я прошу прощения, но документы не читаемы.
Соглашусь, что правильнее будет обратиться к докторам из центра, где Вас наблюдали...
***
Выписку с протоколом ЭФИ разобрать можно. Ситуация, описанная в протоколе понятна. Вопрос в том, какие нарушения ритма имеются у пациентки на сегодняшний день. И что из антиаритмиков она сейчас принимает. Последний вопрос особо актуален в контексте беременности...
04.09.2012 21:15
04.09.2012 14:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Не курю, занимаюсь плаванием, проблем с сердцем не замечал. Сходил на бесплатную кардиограмму сердца, дали распечатку.
Все нормально, но вот «не специфические изменения миокарда желудочков» насторожило. Может ли помешать это тренировкам и как по возможности избавиться от этого?
Вы забыли выложить отведения V1-V6.
Или их и не было в бесплатной кардиограмме? На грудную клетку электроды помещали?
04.09.2012 21:17
04.09.2012 13:51 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, меня в последнее время беспокоит головокружение и слабость... Имеется регургетация 1 степени на клапане аорты .Все говорят что причина не в ней.Но хотел спросить у Вас, связано ли это с регургетацией или нет? Еще очень много сижу за компьютером . 5 часов в день где то. Сдавал так же по этому поводу общий анализ крови , там все нормально. С головокружением пойду к неврологу , если дело точно не в сердце.
Последнее эхокг месяц назад, все так же 1 ст.
Спасибо!!!
Вероятно, жалобы не имеют отношения к сердцу.
04.09.2012 21:30
04.09.2012 07:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Вот уже 2 неделю постоянное жжение и боль в области сердца, дыхание нормальное. Но сердцебиение частое. Давление вечером поднимается до 140/90. Пользуюсь валидолом-жжение не проходит,сердцебиение уменьшается. Необходимо ли лечение или это связано с неврозом?.Есть причина. Заранее благодарна за консультацию.
скажем так, на сердечные проблемы мало похоже. А вот невроз или что-то иное - надо разбираться...
04.09.2012 12:02
04.09.2012 07:39 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте .Папе после инфаркта прописали плавикс, мне сказали наш советский препарат Клопидогрел то же самое. Правда или все же плавикс лучше?
Плавикс - оригинальный клопидогрель, все остальные торговые названия (зилт, лопирел и др) - дженерики со всеми плюсами и минусами (см.). У меня есть стойкое предубеждение перед лекарствами российского производства...
04.09.2012 12:00
04.09.2012 01:57 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте,доктор.третий день давление 90 на 55,пульс в первые дни был до 93, а сегодня 53. Все это сопровождается болями в печени.ЧТо это может быть?
опишите жалобы подробно
04.09.2012 12:03
03.09.2012 18:55 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Я долгое время принимаю аспирин кардир(ишемическая болезнь сердца) 100mg, недавно услышал, что тромбоасс лучше. Что Вы думаете по этому поводу? И еще, я всегда принимал аспирин после еды,а тут прочел, что следует до еды.Если тромбоасс, то какая дозировка-50 или 100mg ?
Аспирин и есть аспирин. Нет достоверных преимуществ между производителями по риску язвенных кровотечений и прочих осложнений со стороны желудка. Можно обычную таблетку от головной боли (500 мг) взять, отломать 1/4 и растворить во рту (не глотая!) - тоже самое.
Дозировка 75-150 мг.
03.09.2012 23:15
03.09.2012 16:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! мне поставили диагноз мерцательная аритмия и всд, можно ли заниматься физкультурой?
Опишите Ваши жалобы подробно. Мерцательная аритмия в 16 лет - весьма редкое явление. Есть ЭКГ, где зафиксированы Ваши нарушения ритма?
03.09.2012 21:51
03.09.2012 15:57 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! 2 месяца назад обратилась к невропатологу с головной болью и онемением рук. Назначили сдать анализы и электрофорез на шею. (На шее у меня небольшой горбик).
По результатам анализов: Рентген шейного отдела позвоночника - лордоз выпрямлен, незначительные смещения. ЭКГ - гипертрофия левого желудочка. Моча и кровь в норме, единственное гемоглобин повышен 151.
По этим результатам врач выписала уколы Алфлутоп (20шт) и Кортексин (20 шт). Как она объяснила, это для хрящей и головного кровообращения. Меня волнует вопрос с ГЛЖ. Почему врач ничего не назначила для лечения этого недуга? Может ли шейный остеохондроз быть причиной ГЛЖ? Если я его вылечу, исчезнет ли гипертрофия левого желудочка?
Остеохондроз к ГЛЖ отношения не имеет.
ЭКГ не очень информативна в диагностике ГЛЖ. Если действительно есть признаки ГЛЖ на ЭКГ (часто эту фразу пишут без особых на то оснований --> выложите скан ЭКГ), требуется проведение ЭХОКГ.
03.09.2012 20:07