Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.06.2012 01:29 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Моему папе сейчас 55 лет. На днях выяснилось, что у него порок сердца, еще и врожденный. Какие прогнозы, если сделают операцию? Ранее на сердце не жаловался, и даже не знал о наличии у него данного заболевания
О каком пороке идет речь?
25.06.2012 11:01
25.06.2012 00:42 Кардиология / Хирург-кардиолог
Мой знакомый сказал что у него лопнул тромб в сердце,ему 14 лет,он говорит что операцию могут сделать только в Германии и что жиь ему еще лет 9-10.Может и не тромб,но что что-то лопнуло точно Спрашивать подробней не очень удобно.Пожалуйста подскажите,есть ли такое заболевание и что можно сделать-неужели это смертельно.Извините если пишу глупости.Благодарю за ответ
Анюта, тут форум врачей, а не гадалок и ясновидящих. Если Вы не можете предоставить информацию, то и ответить Вам не смогут.
25.06.2012 11:02
25.06.2012 00:12 Кардиология / Кардиолог
Давно тянет левую сторону под лопаткой и спереди. Врач решил что это сердечные нервы. Прописал таблетки от нервов и метапролол. Чуть -чуть полегче стало .Настояла чтобы сделали електрокардиограмму. Врач прописал милдронат и сказал что все будет в порядке. Ая ему не верю.Воздуха не хватает.А иногда сердце будто останавливается.
RR-993 ms
P-156ms

PQ-208ms
QRS-100ms
QT-438ms
QTc-440ms
ventrikularas ekstrasistoles-диагноз.
Уменя есть причина волноваться?
Если не верите врачу - обращайтесь к другому. Это Ваше законное право.
25.06.2012 11:03
24.06.2012 23:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, могут ли Изменения на кардиограмме при инфаркте исчезать на другой, более поздней
кардиограмме, если они сняты с разницей в 2 часа?п
Выложите сканы обсуждаемых ЭКГ и расскажите о пациенте.
25.06.2012 10:04
24.06.2012 21:24 Кардиология / Кардиолог
Моей маме 92 года. В декабре 2011 года был инсульт. После выписки из больницы принимает утром арифон ретард 1,5 мг+лозап 50 мг + предуктал МВ, на ночь предуктал МВ + небилет 5 мг + лозап 50 мг. Давление поднимается уже часов в 10 утра до 190/80. Даю коринфар 10 мг. Давление снижается , но не надолго. К вечеру опять 180/80 или 190/85. Может быть еще что-то надо добавить, или поменять таблетки? Спасибо за внимание.
Проводимая терапия недостаточна. Предуктал не нужен.

Вероятно, надо обсуждать с лечащим врачом возможность увелияения дозы лозартана и/или добавление препаратов группы антагонистов кальция длительно действия.
25.06.2012 10:13
24.06.2012 20:13 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый Эдуард Романович,
сложилась следующая ситуация, которая не решена уже течение полугода. В данный момент сделано узи и кардиограмма сердца, которые не выявили отклонений кроме синусовой аритмии. Были также сданы анализы на гормон щитовидной железы, анализ крови на холестерин, сахар, общий анализ. Отклонений от нормы также не выявлено. Теперь перейду собственно к проблеме: После приема небольшого количества алкоголя (началось примерно полгода назад), через некоторое время после окончания приема (через 4-6 часов) начинается усиленное сердцебиение (до 170 ударов в минуту), давление в эти моменты доходит до цифр 130/100 (моя норма давления 110/70). От приема анапрелина (10 мг) такое состояние проходит. Подскажите что это может быть и в каком направлении проводить дальнейшее исследование, поскольку врачи ответа дать пока не могут. Заранее благодарю за помощь.
Если есть четкая взамиосвязь между алкогольными эксцессами и приступами тахикардии, то наиболее целесообразным представляется отказаться от алкоголя и тем самым решить проблему.
25.06.2012 10:19
24.06.2012 19:34 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый Александр Александрович !
Прошу Вас , если это возможно, разъяснить мне результаты Эхо кг.

Делала 2 года назад ЭХО КГ - проводилось это исследование по поводу возникающих иногда ЖЭ. Иногда повышалось АД до 150-90 - редко, и связано это было с эмоциональными нагрузками и климаксом. Были рекомендованы препараты АРИФОН-1,5 и эгилок - 0,25. Вот почти два года АД держится в норме. Сейчас жалоб нет.
Результаты Эхо-КГ 2010 - все параметры в норме. Заключение ----
Уплотнение аорты, створок аортального клапана. Подклапанная митральная регуртизация+. Признаков легочной гипертензии нет.
Но вот делалат Эхо КГ, 3 дня назад, мне нужно по делам службы поехать в жаркую страну, месяца на 2-3. Получила такие результаты-
Диаметр аорты 3,2
Открытие аортальных клапанов 1,9 - уплотнены
Левое предсердие 3,2
Митральный клапан - створки тонкие, движение в противофазе
Конечно- систолический размер 2,8
-------------диалистический размер 5,0 (было 4,6)
толщина задней стенки ЛЖ 1,0
Амплитуда задней стенки ЛЖ 1, 0
Толщина межжелудочковой перегородки 1,1
Амплитуда --------------------------------- 0,8
Фракция укоречения? 50процентов ( норма выше 30
Правый желудочек 2,0
Зоны гипо, акинезии -------- не выявлены
Признаков легочной гипертензии нет. МР+

Заключение---- Уплотнение аорты, створок аортального клапана. Гипертрофия миокарда и нароушение диалистической функции левого желудочка.

Уважаемый доктор! Объясните пожалуйста насколько это опасно , могу ли я ехать в жаркий климат, нужно ли лечение. Жалоб никаких нет, АД 120-130 на 80. Правда вес 78 при росте 160 и повышен холестерин 6,7
Уважаемая Людмила!
Результаты ЭХОКГ не содержат в себе ничего опасного. Возможно, контроль АД /поддержание АД в нормальных пределах/ несколько хуже, чем Вы про него думаете - отсюда нарушение диастолической функции. Я бы рекомендовал пересмотреть проводимую терапию /арифон + эгилок - не лучшая комбинация для лечения гипертонии, есть более эффективные и безопасные/, рассмотреть вопрос о гиполипидемической терапии. Необходим тщательный самоконтроль АД.
25.06.2012 09:21
24.06.2012 18:40 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Повышен холестеоин в крови 6.54.Что предпринять можно-фитнес регулярно диету соблюдаю лишнего веса не имею.ПРобовала разные бады-снизился с 6.6 до 6.5.Щитовидка печень в норме.Что вы мне ещё можете посоветовать.Спасибо.
Требуется оценить фактроы риска, сопутствующие заболевания и по результатам принять решение о целесообразности гиполипидемической терапии.
25.06.2012 11:06
24.06.2012 18:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,подскажите пожалуйста:недавно стал испытывать нехватку воздуха,постоянно зеваю,на ЭКГ обнаружили Ритм правопредсердный,норм.ЭОС,неполная блокада ПВПГ,сделали ЭхоКГ: пролабс МК 1 ст.,пролабс ТК 1 ст.Насколько это опасно,нужно ли какое-либо лечение?
Никакой опасности нет. Проблема лежит вне сферы интересов кардиолога.
25.06.2012 11:04
24.06.2012 18:03 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! у меня в состоянии покоя в области верхней части груди возникает внезапная боль непонятного характера. В этот момент незнасительно повышается артериальное давление, появлется страх. Через 5 минут боль в груди проходит и начинает появлятся ощущение воспаления левой части плеча (спереди и сзади), это состояние длиться долго. Кардиограмма в норме. Имеет ли это отношение к сердечным заболеваниям. Я являюсь гипертоником со стажем.
"появлятся ощущение воспаления левой части плеча" - как это?
24.06.2012 22:39