Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.01.2012 09:36 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне 21 год. Меня уже третий день подряд беспокоит учащенное сердцебиение. Три дня назад получила сильное пищевое отравление, может ли быть это как-то связано? Что нужно принять чтобы восстановить его? Пока никаких исследований не проводила, к врачам не ходила.
При отравлении теряется жидкость и меняется электролитный баланс. Это может провоцировать сердцебиения, перебои в работе сердца и т.п. По мере выздороавления от отравления эти явления исчезают сами по себе. Ничего специально делать не надо. Если будут сохранаться - длительное время (более нескольких дней) - тогда будет смысл что-то обсуждать.
12.01.2012 22:30
12.01.2012 02:21 Кардиология / Другое
2 месяца назад во время путешествия в Таиланд отекли ноги с 39 до 43 размера и покрылись мелкими красными точками.Еще и ушибла икроножную мышцу По приезду домой отечность спадала в течении недели,ушиб затвердел и не проходит.Пила мочегонные чаи.
В чем заключается вопрос к кардиологу?
12.01.2012 12:25
11.01.2012 17:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые докотора. Будьте добры, прокоментируйте диагноз кардиограммы. Нужно ли принимать какие-то меры? Если не трудно, напишите пожалуйста, что написано медицинским подчерком, т.к. некоторые слова сложно разобрать.

Диагнозы не ставятся только по кардиограммам. Ценность ЭКГ в отрыве от жалоб, зачастую, минимальна. Кроме того на картинке часть грудных отведений отсутствует.
11.01.2012 21:26
11.01.2012 16:39 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! когда я измеряю давление, то переодически аппарат показывает аритмию.я делала кардиограмму, и она показывала лишь небольшие изменения миакарда. посоветуйте мне что-нибудь. я курю
Бросайте курить... И сделайте суточный монитор ЭКГ.
11.01.2012 20:53
11.01.2012 15:50 Кардиология / Кардиолог
В течение последних двух недель ощущаю периодическую боль ровно в середине груди при вздохе. Давление, при первом случае пояления боли в груди, поднималось до 180/125 пульс 110, вокруг губ было посинение. Остальные дни боли в груди стали не такими сильными, но все же появляются... 3-и дня назад сделала кардиограмму (в этот день болей не было), заключение ЭКГ: синусовый ритм, вертикальное положение Э.о.с, ЧСС 87. Вообщем ни каких особых отклонений.
Вопрос: стоит ли мне идти к кардиологу? Или эти симптомы ни как не связаны с сердцем.
Связь болей с сердцем маловероятна, однако, если АД повышается до таких высоких цифр - необходим визит к врачу.
11.01.2012 20:06
11.01.2012 14:01 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте ! Я переодически (примерно раз в два месяца) ощущаю странные перебои в сердце. Ощущение как будто сердце в горле клокочет , я очень пугаюсь и замираю от страха. Очень неприято и страшно. Длится это пару секунд . делала эхо-норма, делаю переодически экг-миграция водителя ритма по предсердиям и синусовая аритмия, холтер делала 2а года назад -там эктросистолия , но сказали в пределах нормы. Кардиологи прописывают рибоксин, панангин , виталотоник и анаприлин. Я очень переживаю из-за этих сердцебиений . Какие мне нужны обследования ? Я переживаю а вдруг это какая нибудь страшная аритмия ?
Обследование проведено, значимых отклонений не выявлено. Можно с облегчением выдохнуть и успокоиться. А по поводу неприятных ощущений и страхов - можно действительно поговорить с психотерапевтом...
11.01.2012 18:10
11.01.2012 12:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте раньше были экстрасистолы - удар, замирание и все. Редко, но были.
Теперь иногда - удар, замирание, а далее - ТРЕПЫХАНИЕ (3-4 сек.). Это нормальное восприятие, в интернете пишут что это пароксизм желудочковый и это опасно.
Много где что пишут... Не стоит все сразу на себя проэцировать. Сделайте суточный монитор ЭКГ и станет понятно, что там за "трепыхание".
11.01.2012 18:03
11.01.2012 11:14 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Врач кардиолог поставила мне диагноз артериальная гипертензия. У меня всегда повышенное давление 150/100, с недавнего времени начало покалывать сердце. Врач назначила прием препаратов Престанс и Конкор.
Мы с женой планируем вторую беременность, Подскажите, есть ли влияние вышеуказанных препаратов на качество спермы, и на дальнейшее развитие ребенка?
Данных, что эти препараты противопоказаны мужчине в литературе не встречаются. Препарат престанс нельзя принимать женщине во время беременности.
11.01.2012 18:05
11.01.2012 08:51 Кардиология / Кардиолог
Болит в верхней части груди под ключицей, отдает по руке в мизинец сильно кружится голова, периодически колит сердце.Началось примерно 17 декабря и повторяется через день-два. Что это может быть?
По такому краткому описанию судить затруднително, но на заболевание сердца не похоже.
11.01.2012 13:09
10.01.2012 23:54 Кардиология / Кардиолог
Дорогой доктор!!!!Вам пишет студент из Белоруси!!!Хочу у вас попросить помощи т к счас мне учень тяжело...у меня не сложилась мечта и жить уже как то стало не интересно за моего диагноза,который мне вынес выенкомат в 2007 году.Меня не взяли на работу машинистом и счас не берут на составителя поездов когда видят мой диагноз.Хотя я сам здоров.Диагноз такой-Неполная блокада правой ножки п Гиса...Преходящий синдром WPW.Я болей в серце не чувствую и никаких слабостей и обмороков( я кричу себе я здоров).И везде пишут не годен синдром WPW.МНЕ очень нужен совет специалиста помогите пожалуйста...
Если работа на ж/д для Вас принципиальна, можно обсуждать возможность радиочастотной аблации пучка Кента даже без признаков наличия нарушений ритма сердца... Этот вопрос лучше обсуждать с врачами из ведомственной комиссии.
11.01.2012 10:43