Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.06.2012 17:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Недавно стал замечать сильную пульсацию на шее. Иногда с обеих сторон, иногда с одной. Разного, так сказать, наполнения : то тупые толчки, то, как будто, кровь «переливается».
Ставили ВСД по гипертоническому типу

Не опасно ли это и нету ли связи с ВСД ?
Спасибо
Ну и пусть себе пульсирует. Чем это Вас беспокоит?
24.06.2012 22:38
24.06.2012 14:47 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. В ноябре прошлого года, начали мучать боли в груди, то слева, справа, то в центре. Гуляющая такая боль, разного характера, жжение, резь, давление. Но все терпимо.
Грешил на сердце, сделал ЭКГ, УЗИ, Анализ крови, рентген грудной полости. Врачи ничего не нашли. Боли временно проходили, я забывал об этом. Не давно начались экстрасистолы, одинарные, раз-два в день. Но вчера впервые испытал групповую. Раза 3-4 подряд. Тоесть взяло и не отпускало. Я трухнул конечно серьезно. Но головой понимаю, что не упал, ничего не отнялось, чувствую себя нормально, но все равно страшно. Как точно исключить болезнь сердца?
Могло ли к этому привести мой сидячий и малоподвижный образ жизни?

Вот фото заключений
http://i.imm.io/tOjI.jpeg
http://i.imm.io/tOjT.jpeg
http://i.imm.io/tOk6.jpeg
При отсутствии органического заболевания сердца (как в Вашем случае) экстрасистолия опасности не представляет.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноcти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
24.06.2012 18:18
24.06.2012 12:38 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте доктор, моей дочке 6,5 лет делали экг, в одной больнице дали диагноз предсердная брадикардия вертикальное ЭОС, в другой сделали, не очень мне понятен результат немогли бы вы расшифровать диагноз ФЛП, заключение ритма из синусового узла в предсердии 70-100В!просто до приема к кардиологу месяц еще ждать!! СПАСИБО!!! к сожалению файл никак не получается отправить!
Это не диагноз, а фрагмент заключения ЭКГ. Успокойтесь и ждите консультацию.
24.06.2012 18:19
24.06.2012 08:58 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте у меня всд с тахикаридей, врач назначил конкор. Где то неделю принимал его утром по 2.5, нерегулярно а иногда пропускал дозу иногда 2 дня не пил иногда один. Вчера выпил 5 мг и почувствовал себя не очень хорошо, чисто физически с таким пульсом изким неприятно. В инструкции написано что препарат нельзя резко отменять. Так как же перестать его пить в моем случае? Снижать на 25% каждые 3-4 дня как написано в инструкции или можно на 50% сразу или сразу бросить?
А зачем его отменять?
Данные препараты принимаются постоянно и без перерывов.
24.06.2012 13:11
24.06.2012 01:04 Кардиология / Кардиолог
у меня постоянно низкое давление.при незначительной нагрузке такой как пройтись по квартире,давление поднимается до 120-130 на 80,при этом появляется слабость,потливость и страх за сердце.сразу стараюсь прилечь и давление резко начинает падатьдо 100-90 на 70-60.скажите что это может быть?опасно ли это?кардиограмма хорошая,иногда тахикардия,аритмий нету.УЗИ норма.щитовидка и гармоны норма.анализ крови норма.я ничего не могу делать,утомляемость.
Названные цифры АД в пределах нормы. Жалобы с ними не связаны.
24.06.2012 13:22
23.06.2012 22:28 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, ответьте пожалуйсто, Я худой и удары сердца видно визуально и бывает, что ни с того ни с сего удары начинают приходиться в два места на расстояние 1-1,5см (как будто сердце косается рёбер двумя местами). Тоесть я вижу как сердце бьёт в двух местах, показаться мне не могло, видно толчки на глаз. Удары эти происходят прочти одновременно, дляться меньше минуты, при этом чувствую слабость, паника.
И ещё скажите, можно ли трепетание желудочков, распознать своими силами без спец. оборудования.
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноcти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
К трепетанию желудочков, естественно, отношения не имеет.
24.06.2012 13:24
23.06.2012 21:16 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, у меня вопрос в последнее время я ощущая легкую тяжесть в груди , иногда отдышку. Может ли быть это стенокардией? Тяжесть где то в груди , бывает тахмкардия! На улице было пару раз что будто боль и задыхаюсь особенно если эмоционально напряжен, длиться такой приступ менее минуты ! Бывает такое что ощущаю как бы на фоне нехватку воздуха длительно! Пробовал нагрузку подняться быстро по лестнице или например приседания приступ не появляется чаще именно когда волнуюсь! Недавно перенс стресс на работе И так далее боль давящая и тоже может фоном долго длиться боюсь пить нитроглицерин у меня давление 110 70 помогает немного валидол вообщем осеовной симптом тяжесть тягучая иногда долгая и в покое и вот такие приступы правда короткие с чувством нехватки воздуха
Вероятно, жалобы не имеют отношения к сердцу. Скорее всего, они имеют невротическую природу.
23.06.2012 23:10
23.06.2012 19:44 Кардиология / Кардиолог
Подскажите пожалуйста, я постоянно чувствую свое сердцебиение мерю давление 119/75 пульс бывает 90 бывает100. Мой вес 50 кг норма не каких одышек нет скажите пожалуйста может ли это быть просто чувствительность такая организма?постоянно чувствовать свое сердцебиение? так у меня шейный остеохондроз может ли он повлиять на пульс ???заранее спасибо за ответы!С уважением!!!!
"может ли это быть просто чувствительность такая организма?" - да
"у меня шейный остеохондроз может ли он повлиять на пульс ???" - врятли
24.06.2012 00:07
23.06.2012 18:52 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Мне 33 года давление 135-80 пульс в покое 85-90 вес 125кг. при росте 197.беспокоит частый пульс,раньше пульс был 70-75.спасибо.
все названные параметры в норме. Соглашусь с необходимостью перенести внимание на другие аспекты...
23.06.2012 21:04
23.06.2012 18:17 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте! Мне 26 лет,два месяца назад стало плохо ,ноющая боль в плече и потемнение в глазах,сильное потоотделение,неуверенная походка,жение в области груди,неменее рук ,ног,вызывал 2 раза скорую ЭКГ в порядке отправили в поликлинику,там тоже все в порядке ,отправили на узи,

ЭхоКГ
Нарушение релаксации левого желудочка
Врач сказал ,нестрашно

появились новые симптомы ,какое то давление на грудь,немного тяжело дышать,и непонятное ощющенние в районе солнечного сплетения иногда проносится какойто холодок или как бутто что то останавливается(не разобрался с ощющением,очень все быстро)сразу стараюсь останавливатся,немного слабость при этом сразу присутвует и страх,продолжаю дальше идти.
лежа и сидя мучает солнечное сплетенее ,как бутто камень положили
при хотьбе проходит,изредко немеют руки ноги,поочередно.

сделал холтер
ЭКГ по Холтеру 20 ч 46 мин
Синусовый ритм.
Средняя ЧСС 84 в минуту
Минимальная ЧСС 49 в минуту Сон
Максимальная ЧСС 139 в минуту Дорога (метро)
зарегестрированно:
Суправентрикулярных Экстрасистол - 16 максимально 9 в час,в том числе, 2 парных, 0 групповых ,1 короткий эпизод наджелудочковой тахикардии.
Желудочковых экстрасистол -0,00максимально в час,одиночные.
Диагностически значимые эпизоды смещения сегмента ST отсутвуют.

Интересует Холтер
1.какой диагноз можно поставить по холтеру?
2.Нужна ли госпитализация? или ничего страшного?
3.нужно ли лечение?
4.Больше всего волнуюсь ,за то что Холтер зарегистрировал
Суправентрикулярных Экстрасистол - 16 максимально 9 в час,в том числе, 2 парных, 0 групповых ,1 короткий эпизод наджелудочковой тахикардии.
5.Можно физические нагрузки (футбол,бег)
Спасибо!
1) Никакой. Диагноз всегда ставится в совокупности данных.
2) Госпитализация не показана.
3) Вероятно да, но едва ли у кардиолога.
4) Нет причины для волнения.
5) Физические нагрузки в рациональном режиме - это всегда благо.
23.06.2012 23:12