Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.07.2012 13:16 Кардиология / Кардиолог
добрый день!мне 60 лет перенесла обширный инфаркт миокарда в области переднебоковой стенки переднего желудочка .осложнения формирующая аневризма верхушечного сегмента левого желудочка по типу циркулярной.проведена коронароангиография стент не поставили сказали через пол года это в одной больнице.после этого получила 2 -ой инфаркт ,после этого была на восстановлении .там предложили АКШ с резекцией аневризмы.показана ли мне операция по устранению аневризмы или поставить стент?
Данный вопрос решается на очном приеме кардиохирурга после оценки коронарограмм и состояния пациентки.
17.07.2012 17:35
17.07.2012 13:07 Кардиология / Детский кардиолог
Моей дочери 1 месяц. Заключение Узи: Эхо признаки ООО до 2,5 мм, удлиненного Евстахиева клапана, дополнительной трабекулы ЛЖ (марс). Камеры сердца не дилатированы. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ удовлетворительная. Что за патология у дочери? Какое лечение?
Открываете гугл, вводите "открытое овальное окно", читаете.
17.07.2012 17:32
17.07.2012 13:01 Кардиология / Кардиолог
добрый день!мне 60 лет перенесла обширный инфаркт миокарда в области переднебоковой стенки переднего желудочка .осложнения формирующая аневризма верхушечного сегмента левого желудочка по типу циркулярной.проведена коронароангиография стент не поставили сказали через пол года это в одной больнице.после этого получила 2 -ой инфаркт ,после этого была на восстановлении .там предложили АКШ с резекцией аневризмы.показана ли мне операция по устранению аневризмы или поставить стент?
Данный вопрос решается на очном приеме кардиохирурга после оценки коронарограмм и состояния пациентки.
17.07.2012 17:35
17.07.2012 12:51 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Уважаемый Эдуард Романович! у меня такая проблема, в декабре 2010 был приступ который заключался в предобморочном состояние но в обморок не упала
но очень сильно напугалась этого сосотояния ,давление в норме пульс тоже в норме.На следующий день у меня сильно закружилась голова ,потом всё прошло но к вечеру опять предобморочное состояние и страх
после этого у меня резко ухудшилось самочувствие ,перед глазами темнота ,слабость,состояния как будто очень сильно устала,тремор рук ,и дряблость мочек ушей,пропал аппетит бледность кожи над глзами темные круги
я стала ходить по врачам с трудом ,прошла эндокринолога ,кардиолога ,лор,невролога, и множества анализов .Единственное что обнаружили это остеохондроз остальное всё в порядке
кардиолог сказала что у меня син тахикардия.Пришлось расчитатся с работы сижу сейчас дома ,в транспорте не могу ездить,задыхаюсь не зватает воздуха и от этого сильно пугаюсь ,подскажите что это и что мне делать
спасибо
Выраженный невроз. Лечение у психотерапевта и психиатра.
17.07.2012 19:35
17.07.2012 12:31 Кардиология / Кардиолог
Прошу совета . Маме 81 год. 19.05.12 была госпитализирована с болями в сердце давление верхнее 200 .Вначале сказали-сердечный приступ, и почему-то, только через неделю поставили диагноз острый непроникающий инфаркт миокарда. Кроме этого обнаружили аортальный стеноз (аортальный клапан , раскрытие створок -1,2 см) Через месяц выписали под наблюдение кардиолога, который в нашей поликлинике отсутствует уже месяц. Наблюдаемся у участкового терапевта. При выписке из больницы назначены конкор 5 мг, престариум 2,5 мг-утром, тромбоасс 100 мг на ночь, аторис-20мг вечером.,предуктал 2 р в день. При такой схеме давление днем падает до 90/60 пульс 50, к вечеру поднималось до 150/90, 160/100, сбивали каптоприлом 12,5 под язык. Терапевт сказала принимать престариум вечером -дозу увеличить до 5 мг. Принимаем престариум вечером ,но дозу увеличивать боюсь, так как в инструкции к престариуму написано -при стенозе принимать с осторожностью. Картина не изменилась. Раза 2-3 в неделю ночью ближе к утру часа в 4-5 жалуется что ноет сердце, сосет валидол, или принимает милдронат. Других жалоб нет. Нитраты больничный кардиолог запретил принимать. Аторис из-за плохого анализа крови после месячного приема принимать прекратили. Какими лекарствами лучше пользоваться в данной ситуации. Как стабилизировать давление и чем снимать боли в сердца при низком давлении и пульсе.
Заочно лечение не назначается. Очевидно, что проводимая терапия не достаточно эффективна.По данной информации могу только пару замечаний сделать."сосет валидол, или принимает милдронат" - это пустышки, они ни от чего не помогают." Нитраты больничный кардиолог запретил принимать." - все верно, хотя зависит от степени стеноза АК."Аторис из-за плохого анализа крови после месячного приема принимать прекратили." - это какой-то секретный анализ, который нельзя озвучить?"престариум 2,5 мг-утром" - в такой дозе периндоприл редко "работает", но, повторюсь, подбор препаратов осуществляет очный специалист.
17.07.2012 17:25
17.07.2012 11:59 Кардиология / Кардиолог
Меня зовут Ольга мне 16 лет. Несколько лет назад (может лет 5) у меня после резкого наклона начало возникать учащенное сердцебиение, правда это не всегда происходит. Раньше это происходило чаще, сейчас меньше, но все равно иногда возникает. Как то раз я измерила количество ударов, оказалось 200. Проходит этот приступ так же резко, как и начинается, что бы он прошел я ложусь на спину и протягивал руки вверх, вдоль головы. Несколько лет назад я полностью проверила сердце, врачи ничего не нашли. Подскажите пожалуйста, что может послужить причиной этих приступов и как от них избавиться, если это возможно.
Учитывая приведенные данные, нельзя исключить какой-либо вид пароксизмальной тахикардии. Для того, чтобы сказать точно, надо записать ЭКГ во время приступа (обычная ЭКГ, "поймать" приступ на суточном мониторе ЭКГ или спровоцировать его чреспищеводной стимуляцией). В настоящее время есть методы эффективного и радикального лечения данных нарушений сердечного ритма. Обращайтесь, если что. =)
17.07.2012 16:06
17.07.2012 11:22 Кардиология / Кардиолог
Снова Здравствуйте. Задавал два вопроса

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/600228/

http://www.consmed.ru/kardiolog/view/598461/

Кардиолог назначила 1/4 таблетки конкора (2,5 мг). В течении месяца, утром на голодный желудок. Сказала что нагрузки разрешены, что пульс восстановился до исходного состояния за 5 минут, а исходное было 110 ударов в минуту. Сказала что это просто синусовая тахикардия. Ничего страшного. Подскажите пожалуйста правильное ли лечение?! И реально ничего страшного в этой тахикардии.?! Спасибо.
В этой тахикардии ничего страшного нет. Не уверен, что ее вообще надо лечить.
17.07.2012 15:46
17.07.2012 11:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с моим состоянием.

возраст - 30лет
рост 183см
вес 89кг
АД от нормы до 150 на 95
Основные жалобы на тахикардию до 120 уд. которая практически постоянна и появляется в вертикальном положении (лежа нет), через некоторое время стояния начинаю себя как-то не уютно чувствовать, одышки вроде нет, но ощущения какие-то странные, вызывают нервное напряжение и желание присесть. Есть шаткость походки, периодические несильные головокружения и изредка ощущения каких-то провалов (внезапной слабости). Экстрасистолы бывают не часто, наверное самое большое число за день 30 шт, но в основном до 10 шт, все ощущаются по-разному, бывает что практически не заметил, а бывает что довольно сильная или несколько подряд не приятны и иногда вызывают испуг. Несколько раз было что-то похожее на экстрасистолы, но по ощущениям как будто в груди сердце начало биться в разнобой, длилось секунд 5. Болей в сердце нет. Давление в последнее время повышено ближе к 140 на 90, но заметил тенденцию к повышению нижнего к примеру если походить, а потом сесть и померять давление, то может быть и 130 на 95.
Довольно давно начал ощущать свое сердце, лежа на левом боку, чувствую как сердце сильно бьется о ребра в районе подмышки (ниже нее), а если подложить руку то чувствую на ощупь каждый удар между ребер. Лежа на правом боку чувствую сердцебиение в районе печени. Часто ощущаю усиленное сердцебиение чуть ниже мечевидного отростка.
ДЖВП
рефлюкс-эзофагит
Гастрит
От этого периодически пролечиваюсь, но иногда беспокоит.
ВСД меня тоже не обошла =)

От центра живу далеко и обследование прохожу в местной поликлинике, но сейчас кардиолог в отпуске, уже 2 недели нет и сколько еще не будет, не знаю. Сделал ЭКГ, а расшифровать некому, терапевт пробежала, но толком ничего не сказала, правда проскочили, слова которые меня беспокоят – перегрузка и гипертрофия, но сказала, что это расшифрует кардиолог.

Прикрепляю результаты ЭКГ, проводилось в состоянии легкого нервного напряжения и во время снятия подскочил пульс и АД до 160на80, после снятия пульс и АД снижаются самостоятельно, такая реакция у меня всегда.
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11895888.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20120717/QUJ6sfTZ.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11895889.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20120717/nFwPpMA9.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11895890.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20120717/UWFRTadf.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11895891.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20120717/uI2UaV51.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11895892.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20120717/zQY3vNn8.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11895894.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20120717/8otC7DVa.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11895895.html][IMG]http://ipicture.ru/uploads/20120717/gp0wDOkn.jpg[/IMG][/URL]

Прокомментируйте, пожалуйста результаты ЭКГ, подскажите какие обследования со стороны сердца и прочих органов пройти и нужно ли вообще искать причину в сердце? А то пока кардиолога нет, может там что-то не так и нужно ехать обследоваться. Жить буду?

Буду Вам признателен за любые рекомендации и советы.

Спасибо.
Дмитрий, какие-то проблемы с картинками. Нормально не прикрепились, а при попытке открыть ссылки - половина не открывается. Выложите все ЭКГ в комменты.
***
По ЭКГ никаких проблем нет (насколько это можно рассмотреть на экране). Жить будете =)
Спокойно дожидайтесь кардиолога из отпуска. Ничего не случится.
17.07.2012 11:25
17.07.2012 10:42 Кардиология / Кардиолог
При бересменности 29 недель делала узи сердца. Диагноз: Створки клапанов тонкие регургитация 1 ст.на створках трк. Арк в полости ЛЖ. Что это значит? Опасно ли это? У меня плановое кесарево, можно ли делать общий наркоз? Требует ли этот диагноз лечения после родов.
Это не опасно и лечения не требует. Наркоз делать можно. Сообщите о результатах ЭХОКГ анестезиологу.Для информации, наркоз местным не бывает. По определению, наркоз - это общая анестезия.
17.07.2012 15:45
17.07.2012 09:57 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ на мой вопрос №599689. Можно ли заменить нольпазу омепразолом?
Эффект омепразола слабее, чем у пантопразола. Замена возможна по согласованию с лечащим врачом.
***
Вячеслав Владимирович, повторно призываю Вас воздержаться от представления своего личного мнения, не соответствующего современным научным представлениям, в столь категоричной форме.
17.07.2012 14:04