Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
09.04.2012 13:56 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет. с 4-х лет профессионально занимается танцами. На последней тренировке посинели губы, стало тяжело дышать. Как определить причину?
Обратиться к терапевту, обследоваться. Исключать заболевания легких и сердца. Неужели ответ не очевиден?
09.04.2012 19:23
09.04.2012 13:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.Меня зовут Игорь,мне 26 лет, рост 179см.,вес 75кг.,не курю,спиртные напитки иногда употребляю. У меня такая ситуация:Года четыре назад проходил обследования,т.к. чувствовал перебои в работе сердца.При обследовании нашли ПМК 6мм с незначительной регургитацией,также делал холтер,на котором перебои зарегестрировать не удалось,и крутил педали на велоэргометре,который показал высокую толерантность к нагрузкам,и еще во время того как крутил педали зафиксировали одну ЖЭ,я ее тоже почувствовал.Врач сказал,что ничего страшного,просто надо не очень себя нагружать и не обращать на это внимание,сказал попить афобазол.Я старался не обращать внимания на перебои,но не очень то это получается.Случаются они и в состоянии покоя и что меня беспокоит еще больше после физических нагрузок,я занимаюсь на турнике и иногда бывает,что после того как сделаешь подход,через минуту или несколько секунд после него,когда восстанавливаешь дыхание,как раз случается такой перебой,это происходит не каждый день,но бывает достаточно часто.Я очень переживаю из-за этого,скажите пожалуйста могут ли такие перебои после нагрузки спровоцировать более серьезную аритмию,от которой произойдет остановка сердца?Может мне вообще не стоит заниматься на турниках?Прочитал в интернете,что экстрасистолия после нагрузок это плохой признак.Было как-то что их было две,три штуки подряд.Еще переодически беспокоют головокружения.Подскажите пожалуйста,нужно ли мне сходить к врачу опять и сделать повторно ЭХО и ЭКГ под нагрузкой,так как прошло уже четыре года,могло ли ухудшиться состояние сердца,увеличиться ПМК за это время?С уважением,Игорь.
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет. Остановку сердца они спровоцировать не могут.
Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их необходимости и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
09.04.2012 19:28
09.04.2012 13:21 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Уважаемый доктор, хотел бы поинтересоваться о Вашем мнении по поводу поведения моего организма. Дело в том что последние несколько лет у меня почти постоянно давление 125/80 - 145/90. Чаще оно где-то посередине приведенных значений, т.е. +- 135/85. Общее состояние часто немного подавленное. Голова немного «тяжёлая», бывает ощущение что как надутая. Довольно сильно ухудшается общее самочувствие после приёма алкоголя (на следующий день) как в плане головы так и в плане давления.
Недавно заметил для себя одну довольно странную вещь. просыпаюсь утром. Измеряю давление - 132/80. Общее состояние хорошее, скажем на «4 с минусом».
Взял велосипед, прокатился прилично (километров 10-15) в активном темпе. Прибежал, сходил в душ, поел. СРАЗУ после еды (хотя знаю что сразу после еды давление не измеряется, т.к. значения будут повышенные) измеряю давление - 115/80!!! Измеряю ещё раз 118/78. Т.е.ошибки нету. Оно ИДЕАЛЬНО. Общее состояние «хоть в космос», голова чистая и светлая. У меня такого давления не было много лет. Вопрос, как определить почему так происходит? Это ВСД «чистой воды» ?! Или это проблемы с сердцем? Мне стоит просто отказаться от алкоголя и всю жизнь бегать плавать и заниматься спортом или же это предпосылки к проблемам серьёзным? Как быть с алкоголем? Вообще не принимать никогда и никакой?
Названные цифры АД являются нормальными. Нет ни каких предпосылок... Достаточно контролировать давление утром и вечером (по всем правилам - см. памятку на моем сайте).
"Довольно сильно ухудшается общее самочувствие после приёма алкоголя (на
следующий день) как в плане головы так и в плане давления." - может тогда стоит воздержаться от алкоголя? У всех после употребления давление увеличивается и голова болит...
"Как быть с алкоголем? Вообще не принимать никогда и никакой?" - а почему бы и нет?
09.04.2012 19:33
09.04.2012 11:49 Кардиология / Кардиолог
Скажите пожалуйста можно ли мне принимать Аскорутин .Я пью варфарин после замены двух клапанов 2007 году
Можно. А для чего?
09.04.2012 19:36
09.04.2012 11:24 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. В январе и июне 2011 г. перенесла инфаркт миокарда (по рекомендации кардиолога принимаю Лористу: 50мг утром, 50 мг вечером и Беталок 30К: 25 мг утром).
Из передачи «Жить здорово» узнала, что мои анализы крови (холестериновая проба), мягко говоря, не очень хороши.
Стала придерживаться диеты. Занимаюсь дыхательной гимнастикой (глубокий вдох через нос, при этом надуваю живот, затяжной выдох через рот и втягиваю мышцы живота - глубокий вдох, три довдоха, затяжной выдох и три довыдоха, живот при этом также надувается и соответственно при выдохе сжимаются мышцы живота). И так 15 минут. Получается, что свой организм насыщаю кислородом. Делаю это утром на голодный желудок.
Вопросы:

Учитывая мои анализы крови, можно предположить, что в моих сосудах присутствуют все же холестериновые бляшки. Так вот, при занятиях дыхательной гимнастикой кровь насыщается кислородом, усиливается кровоток (я так предполагаю).
1. И как вариант, может ли при этом «оторваться» бляшка или тромб какой-нибудь.
2. Вреден или полезен при моем здоровье данный вид гимнастики?
3. Упор на какие продукты питания следует делать, чтобы у меня ЛПНП были ниже, чем ЛПВП?
Очень, очень жду ответа. Заранее благодарна.

"В январе и июне 2011 г. перенесла инфаркт миокарда" + "Учитывая мои анализы крови, можно предположить, что в моих сосудах присутствуют все же холестериновые бляшки" - я могу не предполаать, а сказать со 100% уверенностью, что писутствуют, т.к. они являются субстратом ИМ.

"Вреден или полезен при моем здоровье данный вид гимнастики?" - затрудняюсь сказать, скорее всего никакого влияние это все не оказывает.

"Упор на какие продукты питания следует делать, чтобы у меня ЛПНП были ниже, чем ЛПВП?" - стол №10. Ну и прием статинов, естественно...
09.04.2012 15:49
09.04.2012 09:16 Кардиология / Кардиолог
расшифруйте пожалуста.
умеренные изменения деполяризации желудочков.признаки временной функциональной
стабильнлсти миокарда. умеренные изменения в процессе деполяризаци предсердий. изменения реполяризации предсердий характереые для гипоксии
миокарда.желудочки пограничные изменения характерные для гипоксии.выраженное увеличение длительности qrs- признак внутрижелудочковой
блокады.компенсаторное реакция миокарда. прищнаки повышенной стресс реакции организма. пульс 102 за 3 дня до этого мучила аритмия
начала пить магнерот и рибоксин
что это за исследование вообще? какой-то очередной кардиовизор?
09.04.2012 13:27
09.04.2012 08:10 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте. Стал плохо сябе чувствовать примерно полтора месяця назад. Стало скакать давление.Начала болеть голова иногда в области сердца,отдышка. Как определить причину? Мое обычное давление было 110-120/60-70. Сейчас колеблеться от 140-160/50-80 пульс в спокойствии 48-55 когда что то делаю может увеличиваться до 100-120. Делал ЭхоКГ заключение пролапс метрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени ,ложные хорды в левом желудочке.
ЭХОКГ в норме. Причину жалоб установить невозможно по такому описанию. Или опишите жалобы подробно (см памяятку) или обращайтесь к врачу очно (к терапевту).
09.04.2012 12:35
09.04.2012 02:34 Кардиология / Кардиолог
Высокое давление началось с 46 лет с началом климакса.Перепробовали много лекарств,остановились с врачом на тенорике 50.Все анализы в норме,ЭКГ показала небольшое расширение левого желудочка,на следующий год не подтвердилось.Но давление постоянное,пила тенорик 50 по 1 табл,утром и вечером.Помогало прекрасно,давление,как космонавта 120х80.В прошлом году переболела пневмонией,тенорик отменили из-за диагноза ХОБЛ,назначили кардофлекс по 1/4 табл-2 раза в день,но в ушах было слышно биение сердца,назначили верапамил 40.Сейчас пью его,но стало сильно отекать лицо и за весь день не проходит.Показатели давления тоже не очень..135-140х80 и действует таблетка недолго.Мучает отдышка и головные боли.Пожалуйста,подскажите что мне лучше пить?Несколько раз возвращалась к тенорику,т.к.с ним самочувствие было отличное.Правда отдышка тоже была,но и сейчас никуда она не делась.С верапамилом ощущение распирания,покраснение лица,при ходьбе быстрой-как будто кто начинает душить.Приходится двигаться медленнее.Полная,при росте 154- 84 кг.,но похудеть не получается.На сердце и прочие органы жалоб нет,диабета нет,вроде все в норме,тольо бы подобрать лекарства,но не знаю какие.Врач уже тоже не знаетчто прописывать.Пробую все,но боюсь навредить.Помогите,пожалуйста.
ХОБЛ не является абсолютным противопоказанием для тенорика...

А на основании каких данных ХОБЛ выставили?
09.04.2012 12:10
09.04.2012 00:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Имеет ли обратимый процесс ГЛЖ?У меня по ЭКГ-ГЛЖ.В интернете такие страшные вещи пишут про эту болезнь. Очень боюсь у меня еще и бронхиальная астма.Заранее спасибо.
Это не болезнь, а признак, выявляемый при обследовании.

ЭКГ не очень хороша для диагностике ГЛЖ, сделайте ЭХОКГ.

"В интернете такие страшные вещи пишут про эту болезнь." - ГДЕ? Скажите, где пишут эти самы страшные вещи?!

"Имеет ли обратимый процесс ГЛЖ?" -да, если эффективно воздействовать на первопричину.
09.04.2012 12:14
08.04.2012 21:12 Кардиология / Кардиолог
коордиограмма сердца -заключение-дистрофические изминения миокарда,что это и возможно ли лечение?ранее сердце побаливало,узи 2 года назад ничего не показал,лечение было -депренорм-1 курс
Опишите жалобы и выложите ЭКГ.
09.04.2012 10:08