Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
22.04.2012 10:00 Кардиология / Кардиолог
Перенес в январе ЗЧМТ, после чего выпал из тренировк (занимаюсь тяжелой атлетикой) на 5 месяцев. Есть шейный остеохондроз и спондилез. Сейчас возобновил тренировки, но порой после подходов чувствую неприятные ощущения в под соском левой груди. Похоже будто сжимает сердце. При вдохе чувство сжатия бывает увеличивается, иногда непонятно. Такое ощущение может длиться до 5 минут, а может периодически возникатть в течение дня. Читал про стенокардию, решил проверить пройдет ли после нитроглицерина, сначала вроде бы прошло, а потом стоило сделать пару приседаний и все началось заново.

Проходил ЭКГ, все в норме. Уже 10 лет занимаюсь споторм, не могу поверить что у меня стенокардия. Может что-то нервное? Посоветуйте что делать, стоит ли переживать. Или это от возобновившихся тренировок?
На стенокардию не похоже + молодой возраст=скорее всего, жалобы не имеют отношения к сердцу. Целесообразно обратиться к терапевту.
22.04.2012 21:36
21.04.2012 23:39 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Недавно выяснилось, что отец (1956г.р.) перенес несколько инфарктов.
Поставили диагнозы: легочная гипертония, аритмия, хроническая дефибрилляция желудочков, кардиосклероз, зоб первой степени.
Выписали: ритмокор, фоматидин, адвокард, карсил, альба, мелитор, афобазол, варфарин, энаприл (хартил), трифас, нифедипин.
Вопрос: совместимы ли эти препараты между собой? После приема всех лекарств повышается давление, слабость, перехватывает дыхание. Наши врачи говорят, что «не может такого быть» от этих лекарств.
С уважением, Татьяна
Описание диагноза содержит столько ошибок, что вообще не понятно что там было исходно.
Опишите диагноз правильно (по выписке), жалобы подродно (см памятку!). Опишите схему лечения с дозами и режимом приема.
22.04.2012 21:33
21.04.2012 23:24 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,

Я женщина, 31 год, иногда бывают неприятные (не более того) тянущие ощущения в области сердца
Пожалуйста подскажите, что означают эти результаты моего ЭКГ
Ритм синусовый регулярный ЧСС - 74 в мин
Вертикальное положениеэлектрической оси сердца
Продолжительность интервалов
Р - 0,10 сек
PQ (QR) - 0,14 сек
QRS - 0,08 сек
QT - 0,38 сек (норма QT - 0,39 плюс минус 0,04
Особенности внутрижелудочковой проводимости: изменения миокарда задней, передне-боковой , передне-септальной стенки левого желудочка.
Большое спасибо за Вашу помощь!
Опишите жалобы подробно (см памятку на моем сайте) и выложите скан ЭКГ.
22.04.2012 21:31
21.04.2012 23:20 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Моей маме 75 лет, гипертонией более уже лет 20-25, других хронических заболеваний нет. ЭКГ в норме. Последние полгода принимала лизиноприл по 5мг утром и вечером, к сожалению делала это не регулярно. Недавно в течении трех дней подряд давление подскакивало до 200-230/100-110 (вызывали скорую). При этом чувствовала она себя прекрасно, ни тошноты ни головной боли не было. Терапевт увеличила дозу лизиноприла по 10 мг утром и вечером + кардиомагнил 75 мг + кавинтон по 5 мг 2 раза в день. В течении последующих семи дней утром 170-160/86-82 в течении дня 150-130. Потом вдруг утром 190/100, после приема таблеток уменьшилось до 140/87 к вечеру опять 186/86. Кардиолог добавил к существующим препаратам 1,5 мг арифон ретард утром и 5 мг фелодипа вечером. На следующий день около давление держалось на уровне 140-124/82-79. Через день после небольшой поездки пожаловалась на усталость измерили давление 78/54 и до вечера не поднималось выше 117/67. Вопрос следующий: стоит ли дальше принимать выше указанные препараты или что-то из них следует отменить?
Кавинтон на давление не влияет, принимать его не надо.
Необходим регулярный прием терапии под контролем врача. Назначенная схема вполне адекватна и в большинстве случаев весьма эффективна.
Возможно, потребуется некоторая коррекция терапии.
Эффект от проводимого лечения можно оценивать через 2-3 недели регулярного приема препаратов.
Возможно, в тот день, когда было низкое давление, были какие-то еще факторы... Нарушения ритма, например. После этого эпизода низкого давления пациентку осматривал врач? ЭКГ снимали?
22.04.2012 21:30
21.04.2012 18:46 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте ,Уважаемый, Эдуард Романович! Помогите, пожалуйста, разобраться! Начинается все с сильных ударов сердца (сильное сердцебиение) Чаще после еды Потом присоединяется тахикардия И все это набирает обороты, все сильнее и быстрее начинает стучать Получается сильное сердцебиение и тахикардия Внутри страх и беспокойство От страха тресет Иногда получается успокоится самовнушением А иногда помогает только четвертинка анаприлина Я ее сосу.! Потом бывает наоборот-Урежается ритм до 50-60, становится трудно дышать, сердце замирает и пропускает удары Чаще перед сном.! Потом у меня еще такое бывает- Сердце нормально стучит- еле слышно, потом раз так и несколько сильных ударов, потом опять нормально! Сдавала уже холтер 5 раз Несколько раз экг и эхо Гормоны щитовидки в норме, сахар тоже, анимии нет На эхо -ПМК 1 ст и дополн хорда лев желуд На экг-син тахикардия На холтере-экстрасистолы жел и наджел до 300 в день по типу бигимении и одиноч Когда делала все эти исследования, то приступов не было! Не знаю что делать! Очень боюсь! Как определить что это? Может ли сердце разорваться от сильной тахикардии или остановиться? Спасибо!
Создаётся впечатление о наличии невротического расстройства. Целесообразна консультация психотерапевта.
22.04.2012 21:24
21.04.2012 18:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста Я родила четыре месяца назад.А месяц назад начали беспокоить пульсация головные боли жжение в спине скачки давления.Мне поставили диагноз ВСД.Нервопатолог назначил лечение цитофлавин мексидол мильгамма тенотен стало лучше.Но меня беспокоит заключение ЭКГ горизонтальное положение осн сердца синусовая брадикардия изменение миокарда ЛЖ.Пульс у меня стал 62-64.бывает 55.Мне врач сказал ничего страшного.Сейчас стало беспокоить неприятные ощущения за грудиной как ком отдающий в горло и отрыжка.Стали проверять на проблемы с кишечником так как делали опять ЭКГ в момент болей сердце с таким же заключением.что мне делать?
Жалобы к сердцу, вероятно, не имеют отношения. Целесообразно обратиться к терапевту, если потребуется, врач направит Вас на консультацию специалистов.
22.04.2012 21:23
21.04.2012 18:00 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Моей маме (возраст 80 лет) по результатам флюорографии поставлен диагноз аортокардиосклероз. Флюорографию она прошла в связи с кашлем (5 дней). В больницу она вряд ли пойдёт, ссылаясь на свой возраст. Но лечить-то нужно. Помогите, пожалуйста, какие лекарства необходимо принимать, какую диету соблюдать. Она очень подвижный человек, всё по дому делает сама и даже садит огород и держит козочку. По характеру - весёлая, жизнерадостная. Вес у неё нормальный - она худенькая. Очень надеюсь получить от Вас ответ. Буду очень и очень благодарна за советы.
"поставлен диагноз аортокардиосклероз" как уже сказали, это не диагноз, а отрывок заключения рентгеновского исследования. Для назначения лечения исходно надо установить диагноз. Если мама не хочет обращаться в стационар, пусть обратится к терапевту в поликлинику или вызовет терапевта на дом (если сложно передвигаться).
22.04.2012 21:21
21.04.2012 17:24 Кардиология / Кардиолог
Мальчик 5 лет
Здравствуйте Деагноз: правое предсердие 2.3 см. Левое предсердие 2см. Впадение легочных вен: нормальное кровоток не изменен. Градиент давления пиковый: 20мм. рт. ст. Регургттация 1 степени скорость 2.3 м/с
Правый желудочек КДР: 1.3 см. Выходной отдел: 1.3 см.
Состояние створок: без особенностей
Левый желудочек: КДР : 3.1 см
Давление в легочной артерии максимальное: 25 мм.рт.ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гипетрофия миокарла левого желудочка. Надклапанный аортальный стеноз. Аорта за синусами Вальсальвы сужена до 0.7 см. Градиент давления на уровне сужения 52 мм.рт.ст Извитость и сужение нисходящего отдела аорты на протяжении( Умеринная гипоплазия аотры?) Градиент давления в облости перешейка аорты 30мм.рт.ст Добавочная хорда в левом желудочке. Покакзатели глобальной систолической и диастотической функции миокарда ЛЖ в норме.
Ребенок развивается по возросту, умственное развитее по возросту. Симтоматика отсутствует. Хотелось бы узнать можно отложить оперотивное лечение на поздние сроки?
Такие вопросы решает кардиохирург на очном приеме.
22.04.2012 21:19
21.04.2012 16:01 Кардиология / Хирург-кардиолог
Моему отцу 74 года. Можно ли моему отцу проверить работу кардиостимулятора в Чите, хотя операцию ему делали в Хабаровске? Проживает отец в Чаре Читинской области.
Можно, если у специалистов есть соответствующий модели стимулятора прибор для проверки (программатор), а у вас сохранились документы с параметрами работы ЭКС.
22.04.2012 21:17
21.04.2012 15:37 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток! В 2007 году мне поставили диагноз «постмиокардический кардиосклероз сердца». Подскажите пожалуйста, опасно ли давление 168/67 или 135/70 при частоте сердечных сокращений 50-60 раз в минуту. Иногда появляется чувство что потеряю сознание. Хотя совсем не так давно был в норме учащенный пульс 70-100 ударов в минуту, а в последнее время пульс упал до 50-60 в мин, и так и держится.
АД и ЧСС при стрессах и нагрузках повышается у всех. Все нормы соответствуют измерению в покое (по правилам - см памятку на моем сайте). Так что Ваш вопрос не корректный.
22.04.2012 21:16