Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
21.04.2012 15:35 Кардиология / Кардиолог
Как отличить экстрасистолу от дисфункции синусного узла?У меня частые паузы (через 5-10 сек) ритма сердца.Что принимать :верапамин или нифедипин?Мне 74г. Давняя вегетососудистая дистония,гипертония,грыжа желудка.Паузы недели.Сейчас часто предобморочное состояние,слабость.Спасибо.
Обратитесь к кардиологу очно для уточнения диагноза и подбора лечения. Самостоятельно Вы не разберетесь, увы...
22.04.2012 21:13
21.04.2012 14:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Был диагноз синдром WPW,пароксизмальная НЖТ,ПМК 1ст.Провели РЧА.В выписке написано «На операции ДПЖС левосторонний боковой,индуцируется ОРТ с ЧСС145 ДПЖС устранен.Хирурги сказали что все прошло успешно.После операции прошла неделя.Стал чувствовать приступы биения сердца.Ну т.е пульс 70-80,но сердце бьется сильно.Слышу как оно бьется.Потом проходит и все норм.А еще чувствую небольшое тепло в области сердца.Нормально ли это и что делать с этим ?
ПМК 1 степени - вариант нормы, никаких жалоб не вызывает и лечения не требует.
***
Приступы, которые есть сейчас, и приступы, которые были до РЧА - одинаковые? Есть ли кардиограмма, заснятая в момент приступа (речь о приступах после РЧА)?
22.04.2012 21:12
21.04.2012 14:27 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! В июле 2011 у мужа (55 лет) было острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу по кардиоэмболическому типу в бассейне бассейне правой средней мозговой артерии, левосторонний гемипарез, грубый в руке, слабый в ноге. Постинсультная артропатия левого плечевого сустава. Дисциркуляторная энцефалопатия 2 стадия смешанного генеза легким когнитивным нарушениями, субкомпенсация. C 2006 г. мерцательная аритмия сердца принимает Варфарин 5 мг один раз в сутки. С целью снятия спастического напряжения мышц разгибателей кисти был введен Ботокс (предплечье, кисть). И в зтот же день при отдыхе, лежа при отведенной в плечевом суставе левой руке (лечение положением) был судоржный приступ (спастика руки,потряхивания всего тела, цианоз лица хриплое дыхание -1-2 мин). Затем муж пришел в себя и никаких нарушений не отмечено (был вызов скорой помощи). Могло ли использование препарата Ботокс вызвать судоржный приступ? ЭЭГ не выявило наличие эпиочага, и изменения.? И является это основанием для приема антиконвульсантов (по совету врача)? Если принимать антиковульсанты , то совет врача перейти на Прадакса (с Варфапина), т.к. Прадакса (75 мгх2 р.) лучше совместим с ними. Для этого 3 дня не употреблять Варфарин и снизить МНО до меньше 2 . А затем принимать Прадакс. Есть ли риски? И насколько Прадакс лучше Вапфаринв? Прошу, дать рекомендации!!! Спасибо!
Про судорожный приступ - вопросы к неврологам.
***
По современным рекомендациям дабигатран (прадакса) может рассматриваться как альтернатива варфарину для профилактики эмболических осложнений у больных с мерцательной аритмией.
22.04.2012 21:07
21.04.2012 13:42 Кардиология / Хирург-кардиолог
Здравствуйте! Моему свекру 62 года, всегда были проблемы с сердцем. В последние 6 месяцев у него пропал голос( сильно хрипит при разговоре и задыхается) врачи говорят последствия обострения порока сердца, и требуется клапан. Возможно ли в Москве сделать такую операцию,что для этого нужно? Сколько это будет стоить , он гражанин Кыргызстана. Спасибо большое.
А каком пороке какого клапана идет речь?
В Москве проводятся многие виды хирургического лечения. Стоимость зависит от вида операции.
22.04.2012 21:04
21.04.2012 12:25 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Меня зовут Елена. полных лет 20.
Я не знаю к какому врачу обращаться очно. Если начать по порядку...С 11 лет поставили ВСД, давление было 100/60 - 90/60 и чувствовала себя прекрасно,если повышалось то начинались сильные головокружения. Ангина с 5 лет стала для меня нормой, лет с 15-16 начался тонзиллит,без температуры,но ужасный налет на миндалинах и боль в горле. Сейчас у меня в год тонзиллит проходит раз 6 точно,а иногда и более. Обращалась к ЛОР-у: посоветовал полоскать горло шалфеем и закаляться. Это нормально? Уже как месяц у меня давление нормализовалось , стало 120/70, но периодично при любой нагрузке оно поднимается вплоть до 160/100. Меня очень беспокоит ПУЛЬС,в спокойном состоянии он 100, при минимальной нагрузке поднимается выше, у меня началась нехватка воздуха.
Ходила к терапевту прописали для сердца: панангин и милдронат.
Что Вы посоветуете? к кому обратиться? и нормально ли то,что в этом возрасте у меня начались такие проблемы?
Заранее большое спасибо.
Создаётся впечатление о наличии невротического расстройства. Уцелесообразна консультация психотерапевта.
22.04.2012 21:02
21.04.2012 11:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 58 лет.Диагноз дисгормональная кардиомиодистрофия.По ЭКГ признаки гипертрофии ЛЖ В феврале была удалена Щитовидная железа.До этого был диф.тиреотоксический зоб , ВСД Очень лабильная нервная система . Иногда бывают кризы (раз -два в месяц) купирую капотеном.Длительное время принимала конкор 5 -2,5 мг.Сейчас врач назначил альбарел-препарат чисто антигипертензионный. Но давление у меня чаще низкое 110/70 . Мне казалось, что бета-блокаторы при моем типе нервной системе подходят больше.У меня при мало-мальском волнении сердце колышется и воздуха не хватает.Врач объясняет,что теперь у меня гипотериоз и лечить надо по-другому.Так ли это, скажите, пожалуйста
Если беспокоит сердцебиение - бета-блокаторы - хороший выбор гипотензивного средства.
Если есть гипотиреоз - его надо лечить соответственно (гормональными препаратами под контролем эндокринолога). Лабильность нервной системы следует корректировть у психотерапевта.
22.04.2012 21:01
21.04.2012 11:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне 48 лет, на протяжении последних пяти лет беспокоят перебои в сердце, делала узи сердца-патологии не выявлено. На суточном мониторировании регистрировались одиночные наджелудочковые экстрасистолы и тахикардия при нагрузке до 120 уд.в мин Снижена вариабельность и тотолетарность к нагузкам.Зарегистрированы НЖЭС. .На ЭКГ Синусовая тахикардия 108 в мин. Косвенные признаки гипертрофии левого желудочка Умеренно нарушены процессы реполяризации в задне боковой области. Врачи назначили препарат сотолекс, тахикардия прошла, но НЖЭС нет, дело в том,что я ощущаю эти перебои сердца и мне становиться страшно. Скажите на сколько это серьезно и какие прогнозы на будущее?Может ли это привести к серьезным осложнениям?
Никаких проблем монитор не выявил. Перебои не страшны и последствий нет.
22.04.2012 20:58
21.04.2012 11:36 Кардиология / Кардиолог
Добрый день.Сильно колит сердце.До этого было повышенное сердцебиение. Что предпринять?
К терапевту или неврологу. Колющая боль для сердечных проблем не характерна.
22.04.2012 20:57
21.04.2012 08:48 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, недавно я перенес грипп с высокой температурой, у терапевта была назначена ЭКГ. Вот расшифровка.
Ритм синусовый ускоренный ЧСС 90. Эл. ось сердца полугоризонтальная.нерезко выражен ОРРТ (или СРРТ- неразборчиво). Преобладание активности левого желудочка. Что это такое?
Как ни странно, у меня и давление в спокойном состоянии дома (при измерении электронным тонометром)- постоянно 110-125/до 80, и пульс всегда в норме, стоит попасть к любому врачу- начинается мандраж и волнение, дрожат руки- и сердце начинает биться около 100 и давление 140/100. Понятно, что домашние тонометры имеют погрешность, но не настолько же?
дело не в тонометрах /современные модели весьма точны/, а в Вашей
эмоциональной реакции на посещение врача
22.04.2012 21:49
21.04.2012 07:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.

Во время бронхита врач выслушала мягкий систолический шум.Сделали ЭХО КГ.Там все норма, только пролапс МК 0.43 см.Лечения не назначили.
У меня вопрос :на ЭХО за 2000 и за 2008 год никаких пролапсов МК не находили и шума в сердуе тоже не было.Может ли быть такое?
Спасибо.
ПМК 1 степени могли не описать в предыдущих протоколах ЭХОКГ, т.к. эта находка не имеет практического значения...
22.04.2012 21:49