Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
02.04.2012 19:36 Кардиология / Кардиолог
моему сыну 21 год.. впервые делал узи сердца при приеме на работу... мы в ужасе , умеренная легочная недостаточность 32,1 Р сит ЛА и еще недостаточность трикуспидального клапана 2ст.. до этого жалоб не было ,занимался спортом. как нам лечиться , врач сказал ,что это не вылечивается
По ЭХОКГ не выявлено ни чего, что вызывало бы ужас. Жалобы? Заболевания легких? Курение?
03.04.2012 21:33
02.04.2012 17:59 Кардиология / Хирург-кардиолог
Здравствуйте.При обследовании аортального клапана признали фиброз и мелкоочаговый кальциноз створок клапана,степень регургитации-2, скорость кровотока:1,67 м/с, градиент давления максимальный=11,а также заключение:расширение левогопредсердия,гипертрофия левого желудочка,сократимость (ФВ=74%).Насколько все это серьезно? Показания к операции есть? Спасибо.
Формально, показаний к операции нет в настоящее время. Но кроме данных ЭХО есть еще и клиника, жалобы... Вероятно, есть проблемы, требующие лечения у кардиолога, например, скорее всего, гипертоническая болезнь.
02.04.2012 22:20
02.04.2012 16:11 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
Неделю назад делал экг вот результат
Нормальное положение ЭОС, синусовый ритм, ЧСС 68, Нарушение внутрежелудочковой проводимости, единичный случай желудочковой экстросистолы.
Прописали панангин 1 таб. 3 раза в день 10 дней.

Также делал узи сердца 5 месяцев назад (все в пределах нормы) и ЭКГ с нагрузкой (толерантность к физическим нагрузкам высокая)
Вчера днем заметил сердце будто замерло или остановилось. Померил пульс в течении минуты все нормально. Потом через часа два все повторилось. Мерил пульс в течении 10 минут, 3 раза через один пропадал удар, спустя минуту выпало 2 удара подряд. Через час я опять мерил пульс минут 10 все было в норме, не одного удара не выпало. А если нервничаю то удары пропадают через каждые две минуты Также заметил если поднимаюсь по лестнице, тоже ощущаю будто удар пропадает.
Опасна ли такая экстросистолия? Что предпринять чтобы от нее избавиться?

Заранее спасибо!!!
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноcти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
02.04.2012 22:24
02.04.2012 16:01 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что мне разрешат рожать самой. В 2009 году перенесла операцию РЧА в связи с наджелудочковой реципроктной тахикардией АВ узла, сейчас беременна, идёт 15 неделя, начали иногда беспокоить единичные экстрасистолы в состоянии покоя.
То, что Вы описываете, формально, не является противопоказанием. Но это - на усмотрение лечащих врачей, которые знают особенности Вашего состояния.
02.04.2012 22:26
02.04.2012 14:52 Кардиология / Кардиолог
Ценю Ваш сайт и рекомендации которые Вы даете.Я неоднократно к Вам обращался по поводу приема тех или иных препаратов.Хочу Вас спросить,мне мой кардиолог назначил наверное для эмоционального спокойствия Магний В6 насколько он эффективен,или это очередная пустышка.Премного Вам благодарен.
"Магний В6 насколько он эффективен"
Скажем так, он не помешает...
Обсудите с лечащим врачом необходимость применения препарата омага-3 жирных кислот. В РФ единственный препарат - Омакор. В Украине - не знаю.
***
Проведение суточного мониторирования ЭКГ целесообразно.
03.04.2012 21:37
02.04.2012 13:57 Кардиология / Другое
Здравствуйте. С сердцем не когда проблем не было, ЭКГ всегда в порядке было, боли не беспокоили, давление или нормальное или ниже нормы. Два дня мучает неожиданная боль в груди, возникающая в середине груди и расходящяяся в стороны, как будто током ударили. Боль после этого проходит, но остается в кадыке. Последний раз в декабре проходила ЭКГ - нормальное, а на прошлой неделе врач слушал сердце - сказал, что тоны сердца глухие. Стоит ли мне беспокоиться за здоровье сердца?
Целесообразна консультация невролога. Вероятно, боли не имеют отношения к сердцу.
02.04.2012 22:30
02.04.2012 13:32 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые консультанты!

У меня ВСД со всеми ее проявлениями (потливость, дрожь в руках, головные боли на фоне норм. давления)

Начала заниматься фитнесом - появились головокружения, тяжесть в затылочной области и висках, давление в покое 120*65 (раньше было 120*70 (80). Мой тренер говорит, что сосуды «заработали», отсюда и такие ощущения. Он прав, или нужно отказаться от нагрузки?

Спасибо.
Обычно тренировки в рациональном режиме благоприятно сказываются на физическом и психологическом состоянии. Бросать занятия представляется неразумным.
02.04.2012 22:32
02.04.2012 12:47 Кардиология / Кардиолог
У меня несколько дней назад начались экстрасистолы, с обеда и до раннего вечера. Иногда по ощущениям проскакивает импульс, как будто сердце вибрирует, перехватывает дыхание, очень дискомфортно. Сегодня вот покалывает периодически. Чувствую только когда сижу. У меня плюс ко всему синдром WPW пароксизмальная наджел. т. с ЧСС 149 , но вроде бы они разный природы. Что посоветуете? Может ли это быть из за КОКАВ? (Правда колю уже с 24 февраля). Боюсь, что синдром WPW может прогрессировать в более серьезные формы. Почти постоянно нахожусь из за этого в напряжении.
В настоящее время методом выбора при симптомном синдроме WPW является процедура РЧА. А экстрасистолия сама по себе обычно не требует лечения.
02.04.2012 22:18
02.04.2012 12:32 Кардиология / Кардиолог
Эдуард Романович, доброе время суток! в 2008 г делали стендирование. стенокардия после этой процедуры не прошла. часто беспокоят боли в области сердца. иногда становится легче (боль утихает), если на спине в области лопатки найдешь болезненную точку и ее промассажируешь. вчера давление упало до 80/40, частота сердечных ударов была 78. принимать нитроглицерин побоялся, давление и так пониженое. выпил горячего крепкого чая, и валокордин.. боль прошла только после трех часов, когда нормалтзовалось давление и выровнялся пульс. Подскажите, что делать в типичной ситуации в дальнейшем..Пью постоянно конкор-кор 5 мг 1 р* день.
"стенокардия после этой процедуры не прошла."
Варианты:
1) Это вообще была не стенокардия
2) Стетирование было неуспешным
3) Есть другие стенозы, вызывающие боль
"ногда становится легче (боль утихает), если на спине в области лопатки
найдешь болезненную точку и ее промассажируешь." - это все наводит на мысль, что версия #1 верна...
Необходимо обращаться к кардиологу или терапевту и разбираться в ситуации.
02.04.2012 22:16
02.04.2012 02:32 Кардиология / Кардиолог
У моего молодого человека есть вот такая проблема как врождённая деформация грудной клетки. Ему 20 лет, он почти об этом не говорит поэтому какой степени углубление сказать не могу, но видно что не первой. Есть какие нибудь предостережения? Чего делать нельзя при этом? Наверно из-за этого у него ещё и с позвоночником проблемы. Как он утверждает это его не беспокоит болью или другими симптомами, только лишь комплексы...Хотелось бы знать на сколько это опасно для сердца?!Может какие упражнения есть?!
Это вопросы к ортопеду...
02.04.2012 11:31