Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
09.01.2012 01:45 Кардиология / Кардиолог
Может быть ПМК 2 степени без регургитации?
Теоретически, да. А с какой целью интересуетесь?
09.01.2012 14:32
09.01.2012 00:54 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер!Мой вопрос:опасна ли экстрасистолия,которая усиливается при занятии сексом?Причем,чем ближе к окончанию акта,тем сильнее эс.Потом,после всего все успокаивается...
Из заболеваний у меня гипертония(при помощи лекарств держу в норме) и аритмия.Сердце увеличено,гипертрофия левого желудочка...
речь идет о нарушениях ритма, провоцируемых нагрузкой. Это не очень хорошо, необходимо обследование для уточнения характера нарушений ритма и их причины.
09.01.2012 14:34
08.01.2012 22:42 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, доктор!
Буду очень признательна, если Вы выскажите своё мнение по поводу препарата Lacipil. Может ли он, на Ваш взгляд, заменить принимаемые мной ранее Tenaxum и Concor COR 2,5mg, т.к. они мне не помогают?
Заранее спасибо большое за Ваш ответ.
А что именно Вы хотите услышать? Лаципил применяется для лечения гипертонии, относится к весьма эффективной группе препаратов... А схему лечения может только врач при личном осмотре порекомендовать.
09.01.2012 03:22
08.01.2012 22:32 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте. всех вас с прошедшими праздниками. о себе мне 35 лет. мкжчина. рост 178. вес 102.около 2 лет назад появились боли в грудине. по характеру и ноюшие и давяшие и жжение и колюшие. были врачи и обследование) сказали не сердце. прошло 2 года и вчера просто ночью встал по нужде , а когда лег до появился дискомфорт в грудине. то ли ноет то тянет . в грудине слева. таколе ошушение что с сердцем не то что тою слабость. всего кинуло в жар.я подчеркну проснулся я не изза боли в грудине.вроде прошло. в эту ночь спал плохо и проснувшись еще раз все повторилось то же самое.

-1.боли ноюшие и жжение в эпигастрии и грудине. слабость во всем теле. изжоги нет.отдает боль в левое плечо и под лопатку.как такогого страха не было тк сонный был. и в скоре уснул.
-2.еще происходит такое что например. еду в машине в совершенно спокоцной обстановке начинается жжение как в эпигастрии и гшрудине. после как боль. то же слабость. кидает в жар. боли в эпигастрии.как тянет в сон.
-3.по работе бывает что надо выступить перед работниками. и вдруг становится как то не посебе\\\\\, страшно. трудно сделать вдох и выдох. начинается болди в грудине в основном жжение, вздутие живота и даже говолрить сложно.
-4. если понервничать то все что описывал выше из симпт омов и происходит.

обследование проходил с 2009 года по 2010 год.

Давление в среднем 145-100 не более.
- ЭКГ-синусовый ритм. смешение эос влево.
-эхоУЗИ сердца(4 раза) фв-64 процента.,
-стресс эхо, беговая дорожка-ибс не выявленно.
--коронарография(только артерии сердца)-признаков поражения артерий нет.
- мрт позвоночника(распространенный остеохондроз шейно-грудной.. Остеопароз .
уздг-дуплекс -нарушен венозный отток. узи вен ног-изменений не выявленно.

невропатолог ставит диагноз- дорсопатия шейно-грудного отделов позвоночника с вертебриальным синдромом и под вопросом - соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы.
например сегодня появились боли вначале в эпигастрии-тупые и режушие и спустя время поднялись вверх на см 10-15. или спустя часа 2 появилось жжение в животе, грудине, спине, плечах (то на минут 5 затем прошло то повторилось).дыхание тяжелое-но не одышка. да и вот при выполнении физ нагрузки после физо появляются боли в животе как жжение. все я не знаю куда идти. конечно к кардиологу я записался очно ,
в книжках много что написанно про стенокардию особой формы каторая возникает спонтанно и в молодом возрасте.
я в растеренности помогите.
Характер болей не особо похож на вазоспастическую стенокардию, которая Вас так пугает.
Классической ИБС (связанной с атеросклерозом) у Вас нет (отрицательные тесты с нагрузкой, "чистые сосуды" на коронарографии).
Весьма редкие, но все же встречающиеся, аномалии развития артерий сердца (мышечные мостики и т.п.), которые могут вызывать стенокардию в молодом возрасте тоже были бы выявлены на коронарографии.
Пока создаётся впечатление, что боли не связаны с с заболеванием сердца...
09.01.2012 03:27
08.01.2012 21:20 Кардиология / Кардиолог
Доброго вечера!
Уважаемые профессионалы, очень прошу помочь!
Два дня назад приехал на отдых в Крым.
Сегодня днем началась экстрасистолия, чувствовались сильные толчки, 5-7 в минуту. Продолжалось часа три. Затем немного стихло. Сейчас онт появились с новым ощущением, каждый стук сердца как будто оно в воде, и я это чувмьвую. А еще было так, что во время экстрасистол меня охватила волна слабости, около минуты. Болевых ощущений нет. Чувствую только как кувыркается сердце, и временами слабрсть по телу.
Что это может быть и что делать? Опасно ли это состояние?
Если данные нарушения никогда не фиксировались на ЭКГ - имеет смысл сделать суточный монитор ЭКГ. А пока устраните провоцирующие факторы, прежде всего: алкоголь, "энергетические" напитки, кофе... + Полноценный отдых необходим!
09.01.2012 02:47
08.01.2012 19:32 Кардиология / Кардиолог
У меня в покое пульс 100 ударов в минуту.Ето нормально или нет?у меня есть избыточный вес
Если эта ситуация не единоразовая, а прослеживается закономерность - в плановом порядке можно на всякий случай проверить гормоны щитовидной железы (ТТГ и Т4 - достаточно). Ну и общий анализ крови.
09.01.2012 02:50
08.01.2012 13:33 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли заменить тромбоасс для снижения уровня гемоглобина обычным аспирином?
Спасибо.
Если идет речь о приёме обычного аспирина (тот что от головной боли применяют) вместо кишечнорастворимых "кардиологических" форм, то не забывайте о соответствии дозировок.
09.01.2012 02:59
08.01.2012 02:14 Кардиология / Кардиолог
Мне в 17 лет был поставлен диагноз феномен wpw. До недавнего времени занимался большим теннисом с детства, сейчас делаю поддерживающий комплекс физупражнений. Последние 2 месяца чувствую дискомфорт в области сердца, раньше иногда покалывало в области сердца, сейчас тянущие боли. На свежей кардиограмме нарушение процессов реполеризации в области перегородки и верхушки, изменение миокарда преимущественно передне-боковой стенки левого желудочка вероятно, связанное с нарушением метаболизма. Врач назначил узи щитовидки ( прошел - все в порядке), калий оратат и предуктал, лазерную аблацию wpw и затем обратиться за назначением курса лечения по улучшению метаболизма. Вопрос: обязательна ли лазерная аблация и с чем могут быть связаны указанные выше нарушения и насколько они серьезны?
Аблация показана только при наличии нарушений ритма, ассоциированных с синдромом WPW (термин "феномен WPW" подразумевает отсутствие таких нарушений). В очень редких случаях аблацию делают и при феномене, но это относится к определённому кругу профессий (пилоты и т.п.).
***
Да, лазерная аблация - что-то новенькое! Впервые слышу, хотя с этой темой довелось тесно соприкоснуться.
***
Все эти изменения, обнаруженные на ЭКГ могут быть неверной трактовкой проявлением того самого феномена.
***
Дискомфорт, покалывания и прочее не связаны с упомянутым феноменом. Более того, скорее всего, не связаны с сердцем. Более вероятна неврологическая причина.
09.01.2012 03:10
08.01.2012 00:16 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. У меня несколько недель боль в левой части груди, под левой лопаткой , в верхней левой части груди. Боли (тупая)иногда иррадируют в шею, в левый мизинец на ноге . При всём при этом давление в норме 120/80 пульс 75.Переодически ощущаю нехватку воздуха. Страх. Что это может быть ,сердце? Прочитала , что боли под лопаткой самый первый показатель заболевания сердца. Много раз делала ЭКГ 2002 год-синус. тахик. изменения миакада желуд. дифузн. характера. врач сказала, что сердце у меня 70 летнего деда. в 2008 г.-синус. тах.эос влево,изменения миакада желуд. дифузн. характера. 2009 г.-синус. тах.эос влево,изменения миакада желуд. дифузн. характера, вследствии недостаточного коронарного кровост. литаболичес. характера. ЭХО 2008 .-ПМК 1 степени без регургит. подскажите ,что означает во всех ЭКГ-изменения миакада желуд. дифузн. характера??? Спасибо за ответ.
По описанию создаётся впечатление, что особых проблем с сердцем нет... Но для более точного ответа надо смотреть документы...
09.01.2012 03:15
07.01.2012 22:32 Кардиология / Кардиолог
Добрый день еще раз к Вам хочу обратиться у нас в станице временно нет кардиолога.Я вам писала о частой экстросистолии и тахикардии после чего появление слабости.Последнее время часто стала тахикардия проявляться приступами особенно когда кушаю .Т.Е в спокойном состоянии резко пповышается пульс 120-135 ударов в минуту при давлении 135 на 100.Перед ней всегда частые экстросистолы При этом потеют ладони и стопы.Страх раздражение я метаюсь по комнате и позывы в туалет то по маленькому то по большому. Слабость Приступ кратковременный где то секунд 20 снимаю 40 капель валокардина и таблетку анаприлина.Потом появляются спазмы в теле.Узи показало пмк 1 ст и добавочная хорда.Холтер ничего не показал так как тогда приступа не было только много предсердных экстросистол .Теперь приступы раз в неделю а то и чаще.Работать страшно вдруг это серьезно.Подскажите что это.До таких приступов была синусовая тахикардия диагноз нцд был 6 лет всд невроз Я постоянно в состоянии повышенной тревожности Нужно ли при таком состоянии вызывать скорую они приезжают когда все прошло и говорят «девушка вы сами себе помогли что нас беспокоить вам же 24 ничего не случиться» мне аж не удобно как то. На сколько это опасно и какие нужны еще исследования для выявления заболевания.Заранее спасибо за ответ.Очень хорошо что существуют такие люди как Вы.Здоровья Вам и Вашим близким.
Пока не будет зафиксирован приступ сердцебиения на ЭКГ (с помощью суточного мониторирования или простой записи - не важно), достоверно судить о характере нарушений ритма затруднительно.
***
По поводу повышенной тревожности имеет смысл проконсультироваться с психиатром.
08.01.2012 02:52