Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
26.02.2012 15:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Дочке будет скоро 18 лет.С детства наблюдаются изменения в ЭКГ.2001-2004г-изменения миокарда левого желудочка:был поставлен диагноз ПМК, котрый был снят через два года,2007г-выраженное снижение процесса реполяризации в миокарде левого желудочка;2009г-транзиторное замедление внутрижелудочковой проводимости..жалобы на слабость, быструю утомляемость. сонливость. иногда колющие боли в области сердца, один раз наблюдала сильную тахикардию-130 уд/мин. без особой физической нагрузки...у девочки с детства СВД, лечение ограничивалось витаминными препаратами, элькаром..так как врачи назвали это состояние функциональным....скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства?
Если кроме перечисленного ничего больше нет, то и поводов для беспокойства нет.
26.02.2012 20:16
26.02.2012 13:24 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне 20 лет. У меня бывает слабость в сердце. Редко бывает покалывает пол минуты. Бывают сердцебиение, особенно перед сном. Ходила к врачу сделали экг, врач сказала что все нормально. Прописала панангин и глицин. Больше не чего не сказала. Как определить причину симптомов, к какому врачу обратиться на прием?
Если кардиолог/терапевт не выявил проблем с сердцем - имеет смысл проконсультироваться с психотерапевтом.
"У меня бывает слабость в сердце." - эта фраза не очень понятна. Что значит слабость?
26.02.2012 17:48
26.02.2012 11:34 Кардиология / Кардиолог
Абрамкина Т.А.Возраст 52 года. Ранее перенесённых болезней нет. Симптомы возникли две недели назад после нервного срыва. Состояние на данный момент улучшилось после принятия валерианы. Проводились анализы, показали заключение: Синусовый ритм. Горизонтальное положение Э.О.С. Суправентрикулярная экстрасистолия. Лечение не назначалось. Требуется ли лечение, к какому врачу обратиться на прием.
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет и специального лечения не требует.
Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
26.02.2012 16:05
25.02.2012 23:13 Кардиология / Кардиолог
Подскажите пожалуйста,у меня ПМК 1 стемени с незначительной регургитацией,можно ли мне походить в спортзал покачаться,то есть силовые упражнения?
Если других проблем нет, то ПМК 1 ст. не является поводом к ограничению нагрузок.
26.02.2012 15:25
25.02.2012 22:28 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Испытываюй часто неприятное напряжение с левой стороны груди , как будто тянет или давит. Периодически бывает прокалывает. Пару лет назад делал ЭКГ и после него направлен на эхо. Эхом врач остался доволен и сказал что проблем кроме тахикардии нет отправил меня домой и посоветовал попить успокоительное и похудеть тк вес 100 кг. Эти ощущение со временем не ушли и еще я стал храпеть во сне и у меня во сне стали неметь руки сильно ,то одна то другая то обе. И спать я стал как в бреду а раньше сон был чуткий. Иногда испытываю нехватку воздуха и голова как с похмелья. Делал топографию Ничего нет. Сделали снимок шеи и нашли ост хандрой шейного отдела в начальной стадии. Доктор, как определить с чем мои состояния связаны. Стоит ли еще идти к кардиологу. Заранее спасибо за ответ.
Возможно, есть проблемы со сном и храпом, которые могут быть первопричиной описываемых жалоб. Вероятно, надо обсуждать целесообразность полисомнографии.
26.02.2012 15:28
25.02.2012 15:28 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне 67 лет. У меня ИБС, стенокордия, гипертония 3 ст. В 2002 году после операции на щитовидной железе был назначен L-тироксин 200 мг в сутки, через год появились частые приступы мерцательной аритмии, был назначен препарат этацизин 50 мг 2 раза в сутки. Эту дозировку принимаю в течении девяти лет. Приступы купированы. В январе 2012 года обратилась к кардиологу с жалобами на постоянную ноющую боль в левой половине груди и приступы слабости. Кардиолог отменил этацизин, мотивируюя тем, что так долго принимать препарат нельзя. Пробовала принимать эгилок. Снова началась аритмия. Также отреагировала на канкор. А/Д поднимается до 160 мм.рт.ст. ЧСС - 46-50 в мин. От давления принимаю лористу. Скажите, как длительно можно принимать этацизин и чем можно его заменить. Спасибо.
Подбор антиаритмической терапии через интернет невозможен. Если действительно есть "ИБС, стенокордия" то назначение этацизина хоть и не противопоказано формально (если нет в анамнезе инфаркта!) но все же не является самым оптимальным способом профилактики приступов мерцательной аритмии.
***
А гормоны щитовидной железы Вы давно проверяли? Может доза тироксина велика для Вас?
25.02.2012 22:08
24.02.2012 23:58 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Меня зовут настя, мне 21.Лишний вес, пролапс митр клапана, регургитация 1 степени. У меня такая проблема: последние недели 2 у меня нарушен ритм сердца. в смысле у меня такое бывало, у меня экстрасистолия. Но тут немного другое...сердце бьется очень медленно (40 -50 уд в мин) и становится тяжело дышать, кажется что чтобы оно сделало новый удар надо вдохнуть..такое происходит примерно раз в 2 часа минут на 20-30..а веером вообще не отпускает.. страшно ложиться спать..еще я заметила, что когда ритм нормальный, если я наклоняюсь что-нибудь поднять, то опять очень медленно стучит сердце. Как определить причину симптомов? Спасибо
Как определить причину симптомов? - зафиксисировать медленный пульс на ЭКГ, например, с помощью суточного монитора ЭКГ.
25.02.2012 16:24
24.02.2012 22:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.На сколько опасен пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация?какие ограничения и рекомендации?спасибо)
Ничем не опасен. Подклапанная регургитация - 1 степень. Никаких ограничений.
25.02.2012 16:25
24.02.2012 20:33 Кардиология / Кардиолог
добрый вечер я беременна,на 38неделе как положнно сняла экг.Пошла к кордиологу она мне написала ВСД ПО СМЕШАННОМУ ТИПУ и коронарн.потологий нет.Прописала валерьянку и магний б6.Обьсните пожалуйсто на сколько это серьезно и что означает?????За ранее спасибо.
Данный вопрос имело смысл задать врачу, который данный диагноз выставила. Вас что-то беспокоит? Есть жалобы?
25.02.2012 00:49
24.02.2012 17:24 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте . У моей жены постоянные боли в сердце. Иногда бывают приступы.Боль усиливается , дышать не чем. Еще такой симптом преследует ее - особенно зимой ,после прогулке на воздухе , по приходу домой происходит нехватка воздуха , замерзает и кружиться голова. Мерием давление оно всегда разное , но чаще нормальное. Последнее время давление стало повышенним , в районе 140 , а сердечное наоборот низкое 50-60. Ходили к местному лардиологу, тот делает кардиограмму , измеряет давление и говорит что надо пить успокоительные средства и мерить давление . Но это не лечение, боимся за серьезные последствия Подскажите пожалуйста что нам делать ?
В Вашем сообщении больше эмоций, чем фактов. Возможно, это проявление невроза и Ваш кардиолог прав, возможно, есть более серьёзные проблемы. Надо разбираться.
24.02.2012 23:18