Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.04.2012 11:27 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Впервые сделала цифровую флюрографию. Мне 48 лет. Удивилась результатам. Никогда не болела пневмонией, бронхит был пару раз за всю жизнь, гипертонии нет. Чувствую себя хорошо. Вот, что написано на снимке: деформация рисунка в нижних отделах легких. Корни не расширены. Сердце расширено влево. Аорта уплотнена. Подскажите пожалуйста, как к этому относиться. Спасибо
Показано проведение ЭХОКГ.
12.04.2012 22:18
12.04.2012 11:07 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте моему мужу провели стентирование пьет плавикс кардиохирург сказал что можно переходить на эгитромб но плавно как это а палатный врач сказала не надо пить эгитромб только плавикс что делать кого слушать
Плавикс - оригинальный препарат. Эгитромб - дженерик.
Что выбрать - вопрос предпочтения лечащего врача. Эгитромб - вполне качественный дженерик.
12.04.2012 22:16
12.04.2012 08:34 Кардиология / Кардиолог
Сделав флюорографию - получил ответ : Увеличенное сердце в поперечнике.
Что это?? Чем грозит?? Дальнейшие действия?? Рекомендации авторитетного и уважаемого кардиолога!!!
Заранее благодарен!!!
С Уважением, Сергей.
Показано проведение ЭХОКГ
12.04.2012 22:14
12.04.2012 03:32 Кардиология / Кардиолог
Приснился умерший папа.хотел забрать с собой.проснулась от боли и жжения в груди.сердце думала выпрыгнет. Как определить это какая то болезнь?
Обращаться к терапевту.
12.04.2012 11:10
12.04.2012 00:56 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Пациентке 63 года. В конце декабря 2011 – случился тритий ишемический инсульт (случился после приступа аритмии, на фоне нормального давления). Была парализация с левой стороны, ходит плохо, хромает, с палочкой только дома, речь в норме, стала крепче по сравнению с состоянием после выписки. Есть признаки диабетической полинейропатии + немеют руки.
ИБС, аритмия, диабет 20 лет, тромбоз нижней левой конечности (не оперирован - лечили медикаментозно - гепарин, вазопростан). Сейчас высокий холестерин. Пьет эспа-липон уже 2 месяц, льняное масло, вассел доу, тромбо асс, актовегин, Глиателин, Бетасерк.
От аритмии принимает Сотагексал, от выс. давления Престариум. Давление, как правило, стабильно – 140/90, 140/80.
Плюс: настойка боярышник, пустырник, валериана, корваллол – в равных пропорциях -3 раза в день по 30 капель.
Аритмии нет. После аритмии, как правило, наступает кратковременное отключение сознания. Аритмия возникает на фоне повышенного давления и тахикардии. Престариум держит, но – смена погоды, стресс – случаются сбои.
Подскажите, пожалуйста, добавить, чтобы снизить холестерин и в качестве профилактики тромбоза и инсульта. Холестерин: 5.42. Холестерин ЛПВП - 1.22, ЛПНП - 3.66. Протромбиное время 13.7, тромбиновое 13, фибриноген 5.33 Диету соблюдает.
Вероятно, показан прием препаратов группы статинов.

Обсудите с врачом возможность применения антикоагулянтов (если имеет место мерцательная аритмия) - варафарина (с контролем МНО) или дабигатрана. Если речь об эмболическом инсульте в результате мерцательной аритмии.

"Раньше рекомендовали Плавикс, но некоторые врачи опасаются, что на его фоне случился инсульт." - это без антитромботических препаратов случится инсульт. Причем в описанной ситуации даже комбинации аспирин+плавикс недостаточно. Требуется варфарин или дабигатран.

По Вашему сообщению судить затруднительно. Сосотяние пациентки не ясно. Какая артимия - не ясно. Вероятно, мерцательняя... Насколько проводимая гипотензивная и антиаритмическая терапия эффективна? Слишком много "непоняток".
12.04.2012 11:10
12.04.2012 00:56 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, уважаемый доктор.

Мне 27 лет, рост 163, вес в данное время 49 кг.
Моя ситуация такова:
Несколько лет назад у меня была масса проблем с пищеварением (хронический гастрит, затем атрофический, энтероколит, рефлюкс, пониженная кислотность). По утрам после еды бешено колотилось сердце, после обеда тоже. Гастроэнтеролог, которая меня лечила, говорила, что это связано с ЖКТ, и после курса лечения действительно, сердцебиение ушло. Потом были стрессы, я, вместо 53 кг весила 42. В 24 года я переехала в Германию, поправилась на 10 кг. За первые два года (я много работала), у меня появились какие-то сердцебиения, ложилась спать и слышала, как стучит сердце, одно время (около недели) при ходьбе были систолы (когда сердце как бы проваливается или замирает) в минуту около 6. Я была у кардиолога, сказал, что все нормально. Желудок беспокоил, но гораздо меньше. Тогда я решила проверить полностью ЖКТ этой зимой. Немецкие врачи сделали коло и гастроскопию, УЗИ органов брюшной полости и НИЧЕГО не нашли (сказали только, что у меня замедленное пищеварение и что мой желудок на один см куда-то смещён и от этого может быть кислотность повышенная, которой у меня никогда не бывает)! Здорова! Я была удивлена, потому как этим летом была в России у гастроэнтеролога, которая меня посмотрела и сказала, что у меня панкреатическая железа шалит. И еще я сделала анализ крови : все показатели в норме. Одним словом, я не понимаю: у врачей –немцев здорова, в России – не совсем. Но вот в чём вопрос: по утрам (аппетита толком нет), если я съедаю фрукт, все нормально, но если съедаю маленькое печенье с чашкой слабого чая или просто йогурт с сахаром, я начинаю чувствовать сердцебиение (тогда у меня около 80 ударов в минуту), а нормально мне при 65 - 70. В цлучае, если я выхожу из дома и куда-то иду, оно проходит буквально через минут 20, и через час я опять голодная (я перед выходом очень мало ем, так как не люблю ощущения сердцебиения) Когда я расхожусь и ем второй раз, третий, сердцебиения, как правило, нет. И еще: я заметила, что если я целый день дома (за компьютером, за учебой) и если поем (голода при сидении дома обычно нет) начинается опять ощущение сердцебиения. Тогда мне надо выйти и походить час. Оно проходит. И еще, недавно начала практиковать бадминтон. Никаких проблем с сердцебиением после него у меня не было (играла около получаса – минут 50)добавлю, что моё нормальное давление 110/70. Иногда, по вечерам, оно 100/65, реже, но бывает 90/50.
Также случалось, что ночью я просыпалась от сильно учащенного сердцебиения (наверное, было под 120-130) и проходило через секунд 30 (иногда я брала 1/5 анаприлина под язык). Как правило, такое случалось после того, как я переедала накануне или нервничала.
Мой вопрос: как определить возможны ли проблемы с сердцем и причину симптомов?
Спасибо большое заранее,
С уважением,
Вера.
" у врачей –немцев здорова, в России – не совсем" - что-то мне подсказывает, что правы немцы.

" я начинаю чувствовать сердцебиение (тогда у меня около 80 ударов в минуту), а нормально мне при 65 - 70" - все названные цифры нормальны

"Также случалось, что ночью я просыпалась от сильно учащенного сердцебиения (наверное, было под 120-130) и проходило через секунд 30 (иногда я брала 1/5 анаприлина под язык). Как правило, такое случалось после того, как я переедала накануне или нервничала." - если это происходит регулярно, то, чтобы закрыть все вопросы на тему наличия проблем с сердцем, целесообразно сделать суточный монитор ЭКГ.
12.04.2012 11:14
11.04.2012 21:20 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, я призывник и вчера проходил обследование в поликлиннике по направлению от военкомата. Прошел ЭКГ и результат у меня таков: Р=0.09; РQ=0.15; QRS=0.08; QRST=0.29 (N=0.30); Синусовая тахикардия, ЧСС - 94; вертикальное положение эл. оси сердца, предсердная правограмма. В декабре проходил мед. комиссию и по всем пунктам получил категорию годности «А», кроме сердца. По сердцу поставили Б-4 в связи с заключением 2009г. которое было таким: Р=0.07; РQ=0.14; QRS=0.07; QRST=0.32 (N=0.31 +/- 0.04); RR=0.60-0.70; ЧСС-92; Ритм синусовый с тенденцией к тахикардии. В конечном счете тогда мне поставили категорию годности «Б». Вот собственно вопрос: Могу ли я с нынешним результатом ЭКГ, хотя он и не сильно отличается от предидущего, рассчитывать на категорию годности «А», или с таким заключением выше «Б» не подняться? Спасибо.
Вопрос административный. можете его адресовать в специализированный раздел военно-медицинской экспертизы.
13.04.2012 10:24
11.04.2012 20:21 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Год назад моей бабушке поставили кардиостимулятор. Показания были - аритмия. Ставили на 60 ударов, через полгода на повторном обследовании переставили на 65 ударов (чувствовать себя стала менее комфортно). А последние месяца три пульс все время прыгает от 40 до 90 ( часто очень бывает 40). Может ли быть пульс 40, если минимальный пульс програмировали на 65? Были у врача вчера. Он сказал что это признаки асистолии и переставил снова на 60 ударов. Но пульс 40 так и есть. Скажите, пожалуйста, возможен ли пульс 40 при кардиостимуляторе? Или, может быть, с ним что-нибуль не в порядке (врач нам не сказал, что что-то с ним не так)? Что нам делать? Заранее, большое спасибо.
Обращайтесь в учреждение, где проведена операция. При базовой частоте ЭКС 65 сердцебиение не может быть 40. Или стимулятор неверно работает или неправильно посчитали. Надо разобраться.
12.04.2012 10:01
11.04.2012 20:20 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!У меня в крови высокий калий--5.5 в биохимии крови.Он такой всегда, год и два года назад тоже 5,5 был. В почках мизер песка, маленькая ангиолипома в левой почки. Пастернацкий отрицательный с двух сторон. Последнее время чувствую перебои , дыхательную аритмию . Может ли из-за токого высокого калия появиться проблемы с сердцем--остановка, серьездные нарушения ритма , в инете такое прочла, теперь боюсь.Что мне делать??? Огромное спасибо!!!
Возможно, имеет смысл пересдать анализ в другой лаборатории. Если результат аналогичный - детально обследоваться на тему заболевания почек под руководством терапевта.
12.04.2012 09:58
11.04.2012 16:18 Кардиология / Детский кардиолог
Сделали кардиограмму моему сыну 6 лет. У него очень часто синие,даже фиолетовые круги под глазами, сам белокожий. прочитав ЭКГ ничего не могу понять: нерегулярный, с г/с 75-107 уд. в 1 минуту, вертикальное направление элекрт. оси сердца, изменений процессов реполяризации
Для какого-то суждения необходимо знать подробно жалобы, анамнез и видеть саму "пленку"
Диагноз не выставляется по какому-то одному методу исследования, только в совокупности данных
11.04.2012 21:00