Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.01.2012 20:25 Кардиология / Кардиолог
помогите пожалуйста больше нет сил терпеть!! у меня начались боли в области сердца и спины сделала узи сердца выяаили пролапс 1 степени 4 мм ничего не сказали сказали не страшно!!!!! а я уже пол года мучаюсь от болей каждый день как последний живу вечером боли усиливаются переходят на руку голова спазмами побаливает
Пролапс болей не вызывает. Пролапс 1 степени лечения не требует. Ищите другую причину болей.
08.01.2012 00:49
07.01.2012 16:14 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте!у меня последние дни повышеное давление 140 на 80. что мне делать?может повышатся давление из-за плохой погоды?я гипертоник,ранше все было хорошо а вот последние два дня повышенное давление
140/80 - это нормальное давление.
07.01.2012 20:25
07.01.2012 16:04 Кардиология / Кардиолог
Наблюдаю периодически давление своё, и заметил такую тенденцию. В состоянии покоя, давление у меня в среднем 110-130. Но при любой нагрузке, к примеру, лижу я на кровати, померил давление, 120, встал прошёлся, поделал чего нить, замерил, давление может быть болше 130, а то и более 140, но это длится буквально не сколько минут, и давление приходит в норму, если расслабиться. Так же общее состояние уже около месяца, постоянно сонное, мутное. Стараюсь спать много, но всё равно не высыпаюсь постоянно. Хотя в среднем я ложусь в 24 часа и встаю в 8. В основном хочется просто тупо лежать, в расслабоне. Начинаю вставать, может помутить, в жар кинуть, даже в голове боли пульсирующие могут начаться на какое то время, ну или на секунду другую голова покружиться. Вообщем, при любой нагрузке, ощущение что давление подпрыгивает. Но также быстро в норму уходит. Даже ночью, когда дети могут резко начать плакать, меня как по голове долбанули, голова начинает болеть, и в жар кинуть может. Ходил к врачу, делали EKG, там всё в норме. Делали анализы крови на всякие там воспаления, тоже всё в норме. Так чувство что чего-то не хватает в организме. Быстрая утомляемость, постоянное сонное состояние. Какие могут быть предположение? К кому врачу, с какими обследованием можно обратиться?

З.Ы. А может это просто изза моей пассивности? Т.е. надо перебороть себя и начать нагрузку на организм давать. Ну там ходить, бегать, двигаться, заняться спортом? Но ведь при простй нагрузке, шас, меня мутить начинает.
Повышение давления при нагрузке - нормальное явление. Не надо его измерять при каждом шаге. Названные цифры являются нормальными.
07.01.2012 20:28
07.01.2012 12:40 Кардиология / Кардиолог
ЭХО от 10.11.10год
КДРлж 4,7 см мжп 0,9 СМ
ксрЛЖ 3,0СМ тзсЛЖ 1,0 СМ
п/Ж 2,0 СМ фв 65%
АО 3,3 см ФУ 35%
АО восх 3,1см УО 66мл
ЛП 3,5(5,0х3,1)см
ПП 4,1х3,1 см
Камеры сердца не увеличины, соотношение их правильное
Межжелудочковая и межпредсердная перегородка прослеживаются на всем протяжении
Сократительная функция миокарда лекого желудочка удовлетворительная
Зон гипокинеза не выявлено
Клапан сердца - без ограничения подвижности створок
Особенности: пролабирование передней митральной створки 0,3 см. Небольшая деформация в ср/3 мпп 1,7 х 0,5 см, сбросов нет
Доплер Эхокг (с ЦДК) паталогических внутрисердечных потоков не выявлено
МР (+) ТР (+) СДПШ 22 мм нд
Заключение Пролапс митрального клапана 1 ст.Аневризма МПП, без дефекта
А теперь ЭХО от 23,12,11 года
КДРлж 4,6 см МЖП - 0,9 см
КСРлж 2,9см ТЗС - 0,9см
Пж 2,2 см ФВ - 66%
АО 3,3 см ФУ - 36%
АО восх 3,3 см УО - 67%
ЛП 3,5 см 4,4 х 3,4 ПП 4,4 х 3,6 см
Камеры сердца не расширены, соотношение их правильное
Межжжелудочковая перегородка прослеживается на всем протяжении
Межпредсердная перегородка - аневризматическое выбухание 2,2 х 0,7 см в средней трети в сторону правого предсердия с потокм сброса по верхнему краю аневризмы шириной 0,25 см
Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная
Зон гипокинеза не выявлено
Клапаны сердца без ограничения подвижности створок, створки тонкие
Аорта не расширена ГД 6 ммртст
Митральный клапан пролабирование передней створки в полость лекого предсердия 0,4 см
Легочная артерия не расширена
В перикарде выпота нет
Доплер Эхокг (С ЦДК):
Митральная регургитация (+)
Трикуспидальная регургитация - (+)
Аортальная регургитация (нет)
Систолическое давление в правом желудочке 27 ммртст
Заключение: Аневаризма МПП с ООО . ПМК 1 степени.
Скажите пожалуста Ваш прогноз есть ли у меня шанс.Я пью верапамил по требованию и мексикор З месяца, так же магнерот. Вместо верапамила кардиолог советует Игилок. но я боюсь его начать пить так как давление у меня не всегда высокое по большей части 120/80 или 130/80 скажите имеет ли смысл перейти на Игилок и стоит ли принимать кардиоаспирин.
Можно ли жить с таким диагнозром ведь в прошлом году аневризма была еще без дефекта, хотя я и жила как обычно дефект уже появился - это значит, что он будет все больше и больше. У меня маленькая дочка и хотелось бы ее вырастить подскажите, что нужно мне делать, чтобы еще пожить.Большое Вам спасибо.
Ну пока ничего страшного нет... Требуется наблюдение. А динамика за год может быть обусловлена чувствительностью прибора (в 2010 маленький поток слева-направо могли и не разглядеть).
***
Про лекарства затруднительно советовать, ибо не совсем понятно с какой целью они используются. Во всяком случае к ООО это все отношения не имеет.
***
"есть ли у меня шанс" - шанс на что?
"верапамил по требованию" - о каком требовании идет речь? Повышение АД? Сердцебиение?
"Вместо верапамила кардиолог советует Игилок. но я боюсь его начать пить
так как давление у меня не всегда высокое по большей части 120/80 или
130/80" по влиянию на АД верапамил посильнее эгилока будет, хотя все от дозы зависит...
"имеет ли смысл перейти на Игилок и стоит ли принимать кардиоаспирин" зависит от Вашего состояния, как я уже сказал, к ООО это едва ли имеет отношение.
"Можно ли жить с таким диагнозром" - по некоторым данным до 20% взрослых здоровых лиц имеют ООО, которое никак не проявляется.
"аневризма была еще без дефекта, хотя я и жила как обычно дефект уже
появился - это значит, что он будет все больше и больше" - ничего это не значит. Если жалоб нет сейчас - повторите ЭХОКГ через годик на хорошем приборе...
07.01.2012 16:58
07.01.2012 12:13 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! У меня такая проблема в своем городе где я живу никогда не поднимается артериальное давление( рабочее давление у меня 110/70 так как периодически измеряю, проходил суточный мониторинг в своем городе тоже нормальное давление, но стоит уехать куда нибудь например в другой город давление скачет аж на 170/100, час уже боюсь куда нибудь ехать, появляется страх какой то что час поднимется давление, и оно поднимается, страдаю уже 2 года этим недугом, как с ним бороться? Узи сердца, УЗДГ сосудов головы и шей все в норме, но МРТ головы показало внутреннею гидроцефалию!!!Скажите как от такого состояния вылечиться?
Похоже на какие-то психологические проблемы. Имеет смысл проконсультироваться с психотерапевтом и с неврологом (по поводу изменений, выявленных при МРТ).
07.01.2012 16:32
07.01.2012 12:06 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Обнаружили шумы в сердце. Диагноз по узи сердца:ПМК 1 степени без регургитации. Подскажите какие препараты и витамины нужно принимать ребенку
ПМК 1 степени лечения не требует.
07.01.2012 16:30
07.01.2012 10:37 Кардиология / Кардиолог
На медосмотре услышали шумы в сердце, направили на УЗИ сердца. Обнаружили пролапс митрального клапана с регургитацией. Прогноз кардиолога - через некоторое время (5-10 лет) нужно будет ставить протез (искусственный клапан), физические нагрузки полностью исключить.
Чувтсвую себя абсолютно здоровым человеком, увлекаюсь спортом: плаванием, бегом, настольным теннисом, йогой, фитнесом, скакалкой...
Сердце нормального размера, не увеличенное.
Давление - в 18-19 лет было повышенное, до 150 на 90. Сейчас - в целом нормальное, на медосмотре поставили 130 на 80 однако на словах сказали что услышали и 140.

Вопросы: насколько серьезен диагноз? Возможно ли, что на УЗИ увидели то, чего на самом деле нет? Так ли необходимо исключить физическую нагрузку? Обязательно ли будет необходима операция? Маме поставили подобный диагноз, но насчет операции ничего не говорили...
Все зависит от степени пролабирования и степени митральной регургитации (эти данные написаны в протоколе ЭХО сердца). Обычно если регургитация не более II степени - никаких вмешательств не требуется...
Нередко бывает, что створки клапана с возрастом уплотняются и пролапс исчезает... Естественно, это все общие рассуждения, надо смотреть индивидуально.
"Возможно ли, что на УЗИ увидели то, чего на самом деле нет?" - такое бывает, любой метод имеет определенные погрешности. Если есть сомнения - имеет смысл повторить исследование у другого специалиста на другом приборе (обязательно сообщив специалисту результаты предыдущего исследования и поделившись своими сомнениями!).
07.01.2012 14:54
07.01.2012 03:17 Кардиология / Кардиолог
Скажите пожалуста у меня нашли ВПВ ето очень плохо??
И ето возможно выличить???
И что теперь делать???
"Скажите пожалуста у меня нашли ВПВ ето очень плохо??" - зависит от частоты возникновения и особенностей нарушений ритма сердца (приступов сердцебиения).
"И ето возможно выличить???" - да (либо постоянный прием лекарств, либо операция радиочастотной аблации)
"И что теперь делать???" - посетить кардиолога.
07.01.2012 13:39
07.01.2012 02:38 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Сердце начало болеть лет 12 назад. Пару месяцев затищья перемежаются с парой месяцев болей. Я ходила с десяток раз к участковым кардиологам,делала десятки кардиограмм - потрясающие . И так девять лет.Посоветовали другого, она спросила и кого-ж они так потрясали? Кардиограммы далеко не потрясающие........... Направила к доценту на УЗИ - сам делал. Заключение дал - БЕЗ ПАТОЛОГИЙ.У меня эндокринологические расстройства по женски. И поэтому доктор мой (гинеколог-эндокринолог) списывала это на проблемы с гормонами.Направляла к каррдиологу на нашей эндокринологической кафедре. Везде ставили разные диагнозы - Тахикардия, Гормональная кардиомиопатия, вегетососудистая дистония по кардиологическому типу и несколько там еще... Однажды был назначен конкор но мне от него плохо ( падает сильно давление) У меня не часто повышенное давление.В основном нормальное... Оно повышается пока я бегу опаздывая на прием или понервничаю в очереди к кардиологу.Они меряют - все гипертония! кротал , боярышник.... ВСЕ ! и я угробила себя. А в коммунистические времена этого б небыло. Я не имею возможности лечь на полное обследование. Я столько не зарабатываю.Да и не верю я в это - мы нафиг никому не нужны Я дважды так лежала по женски - знаем...........
В данный момент боли подзатянулись и усилились (сейчас пишу и едва дышу. Пью столовую ложку коктейля из седавита и боярышника,через час полтора - три табтетки корвалтаба, через час, две по 10 анаприлина Через час полтора все повторяется снова в том же порядке. Я вынуждена была сама себе это назначить.Сегодня уже ничего не помогает. Я боюсь что- то сама принимать посерьезней. Если раньше это была тахикардия на ровном месте,то теперь я этого не наблюдаю(только после физ.нагрузки) ну там пробежалась, поднялась по лестнице, и т п. Сейчас это уже давящая боль за гудиной.Ощущаю его очень тяжелым неритмичным иногда щимящим и колющим. При этом пропадают силы, меня всю трясет и тяжело заставить себя подняться со стула,Сильная одышка , мне тяжело дышать,сильные головокружения, появляется неприятное ощущение в руке до самых пальцев,даже за лопаткой горячие ощущения. Экстрасистолия просто меня пугает!!!!!!!!!!! Оно бьется-бьется а потом«отрывается» «бежит» в горло и начинает душить меня кашлем. Это не больно - но СТРАШНО!!!! Очень часто. Сейчас мне очень плохо.И я не знаю что мне выпить, чтобы мне полегчало. Все что я написала - больше ничего в доме нет. Было-бы если бы знала что мне надо. Тут еще проблема! Я курящая (ни капли не пьющая) но курящая , И абсолютно адекватно оценивающая всю проблему изходящую из этого............ Поэтому пишу сюда зная что вы мне не дадите ни какой консультации по кардиологии кроме (ОБРАТИТЕСЬ на очную консультацию к кардиологу)совсем не по этому поводу.Мне очень плохо делается при первой же затяжке, но я не могу с собой справиться......Курю 24 года . Сама с этим не справлюсь. Как только я пытаюсь хоть оттянуть время между перекурами Я так начинаю нервничать, что мне делается еще хуже....... Посоветовали препарат Чампикс (очень и очень хвалили) (ЗАЛЕЗУ В ДОЛГИ НО КУПЛЮ) скажите можно мне его принимать? Пробовала ТАБЕКС - но у меня все болячки которые указаны в противопоказаниях. Закончить не смогла. В чампиксе не особо пугают, но не шуточный он какой-то. А если еще дадите кардиологическую консультацию - Буду безмерно благодарна!!!!!!!!! Хоть на что это похоже.Спросите - я может что- то упустила важное. Или не знаю ,что это может иметь отношение к моему недугу, и я отвечу............... Спасибо огромное за внимание.
Очень сумбурный рассказ, совершенно не дающий представления о проблеме (проблеме со здоровьем, а не о политической ситуации в стране и не о низкой оплате труда). Постарайтесь собраться с мыслями и более четко охарактеризовать свои болевые ощущения: когда возникают, где локализуются, как долго длятся, что делаете для прекращения, что боль провоцирует. И также подробно по каждой из жалоб.
***
Пока создается впечатление о психо-неврологической патологии, а не о кардиологической. Какие изменения на ЭКГ я так и не понял (можете ЭКГ саму выложить, чтобы вопросов не было, а лучше пару-тройку - разных периодов). ЭХО сердца, как я понял, в норме...
07.01.2012 13:48
07.01.2012 00:32 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 46 лет меня очень давно беспокоит экстросистолия постоянно мучает страх смерти из-за этих приступов а теперь вот новая неприятность обнаружили диастолическую дисфункцию левого желудочка сказали что это предвестник сердечной недостаточности неужели всё это не излечимо может есть какие-то препараты врач молчит ничего не назначил что делать дальше не знаю может вы мне поможете?
Если имеет место артериальная гипертензия - необходимо ее адекватное лечение. Иногда диастолическая дисфункция является последствием повышенного АД. Кстати, экстрасистолия, иногда, тоже.
07.01.2012 15:21