Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
02.04.2012 13:32 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые консультанты!

У меня ВСД со всеми ее проявлениями (потливость, дрожь в руках, головные боли на фоне норм. давления)

Начала заниматься фитнесом - появились головокружения, тяжесть в затылочной области и висках, давление в покое 120*65 (раньше было 120*70 (80). Мой тренер говорит, что сосуды «заработали», отсюда и такие ощущения. Он прав, или нужно отказаться от нагрузки?

Спасибо.
Обычно тренировки в рациональном режиме благоприятно сказываются на физическом и психологическом состоянии. Бросать занятия представляется неразумным.
02.04.2012 22:32
02.04.2012 12:47 Кардиология / Кардиолог
У меня несколько дней назад начались экстрасистолы, с обеда и до раннего вечера. Иногда по ощущениям проскакивает импульс, как будто сердце вибрирует, перехватывает дыхание, очень дискомфортно. Сегодня вот покалывает периодически. Чувствую только когда сижу. У меня плюс ко всему синдром WPW пароксизмальная наджел. т. с ЧСС 149 , но вроде бы они разный природы. Что посоветуете? Может ли это быть из за КОКАВ? (Правда колю уже с 24 февраля). Боюсь, что синдром WPW может прогрессировать в более серьезные формы. Почти постоянно нахожусь из за этого в напряжении.
В настоящее время методом выбора при симптомном синдроме WPW является процедура РЧА. А экстрасистолия сама по себе обычно не требует лечения.
02.04.2012 22:18
02.04.2012 12:32 Кардиология / Кардиолог
Эдуард Романович, доброе время суток! в 2008 г делали стендирование. стенокардия после этой процедуры не прошла. часто беспокоят боли в области сердца. иногда становится легче (боль утихает), если на спине в области лопатки найдешь болезненную точку и ее промассажируешь. вчера давление упало до 80/40, частота сердечных ударов была 78. принимать нитроглицерин побоялся, давление и так пониженое. выпил горячего крепкого чая, и валокордин.. боль прошла только после трех часов, когда нормалтзовалось давление и выровнялся пульс. Подскажите, что делать в типичной ситуации в дальнейшем..Пью постоянно конкор-кор 5 мг 1 р* день.
"стенокардия после этой процедуры не прошла."
Варианты:
1) Это вообще была не стенокардия
2) Стетирование было неуспешным
3) Есть другие стенозы, вызывающие боль
"ногда становится легче (боль утихает), если на спине в области лопатки
найдешь болезненную точку и ее промассажируешь." - это все наводит на мысль, что версия #1 верна...
Необходимо обращаться к кардиологу или терапевту и разбираться в ситуации.
02.04.2012 22:16
02.04.2012 02:32 Кардиология / Кардиолог
У моего молодого человека есть вот такая проблема как врождённая деформация грудной клетки. Ему 20 лет, он почти об этом не говорит поэтому какой степени углубление сказать не могу, но видно что не первой. Есть какие нибудь предостережения? Чего делать нельзя при этом? Наверно из-за этого у него ещё и с позвоночником проблемы. Как он утверждает это его не беспокоит болью или другими симптомами, только лишь комплексы...Хотелось бы знать на сколько это опасно для сердца?!Может какие упражнения есть?!
Это вопросы к ортопеду...
02.04.2012 11:31
02.04.2012 01:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Разъясните, пожалуйста, почему имеет место такая ситуация.

Кардиологи говорят, что ПМК I степени с незначительной регургитацией или без таковой - это практически вариант нормы (у меня у самого его находили), но терапевты часто к этому цепляются. Особенно это касается терапевтов из всевозможных медкомиссий. Они с этим ставят ограничения даже при призыве в армию, а уж в военных, правоохранительных и авиационных вузах с такими «вариантами нормы» выставляют за дверь сразу и без разговоров.

Более того. В свое время с этим ПМК врач университетского здравпункта, ссылаясь на то, что я слишком больной, еле допустила до поступления (а я поступал на инженера-химика), и на физкультуре в вузе я, не имея никаких других диагнозов, занимался в подготовительной группе (да и то поначалу хотели определить в специальную).

Почему у врачей такой несовпад во взглядах? Ведь из-за этого приходится терпеть неудобства и пациентам...
Это вопрос к ведомственным комиссиям и тем кто создает эти ограничения...

Фактически (с медицинской точки зрения) эта находка ни чем не грозит и лечения не требует.
02.04.2012 11:33
01.04.2012 23:30 Кардиология / Хирург-кардиолог
Миксоматоз створок митрального клапана, пролапс передней створки 2 ст. Митральная регургитация 2 ст. Трикуспидальна регургитация 1-2 ст. Систолическое давление в лёгочной артерии 30 мм рт ст .Гиперкинетический тип центральной гемодинамики.Ложная хорда в предверхушечных отделах левого желудочка. Работаю воспитателем есть ли противопоказания к работе? Что меня ждёт в ближайшее время? Нужна ли мне операция? В марте 2009 года перенесла операцию по удалению кисты заднего средостения, бронхо-лёгочная киста.
Жалобы? Переносимость нагрузок?
02.04.2012 09:47
01.04.2012 21:52 Кардиология / Кардиолог
Моему папе 49лет. Сделали узи и экг. Обьясните пожалуйста, что все это значит!? Аорта: устье аорты-28 на уровне с.Вальсальвы-33 Восходящая аорта-31 левое предсердие-43 Правый желудочек-26 Правое предсердие продольный размер-52 поперечный размер-42 Легочная артерия-16 Межжелудочковая перегородка-11 Размер ЛЖ в диастолу-46 Задняя стенка ЛЖ-11 Фракция выброса-62 Фракция укороченния-32 П V а/о-1,39 Градиент Р а/о-7,73 Р систол. ЛА-38 Заключение: Аорта уплотнена. Аортальный клапан трехстворчатый, створки фиброзно изменены. Аортальная рег.1-2ст. Локальных зон нарушения сократимости в ЛЖ не выявлено.Митральная рег.1ст. Увеличение левого предсердия 1ст. Легочная гипертензия 1ст.Незначительное увеличение правых отделов сердца. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКГ: Мерцание предсердий,нормосистолия.Нормальная эл.позиция сердца. Пожалуйста ответьте, что все это означает? Заранее спасибо!
Означает что есть нарушение ритма именуемое мерцательной аритмией. Требуется лечение, которое самостоятельно подобрать Вы не сможете. Обратитесь к кардиололгу.
02.04.2012 09:49
01.04.2012 21:10 Кардиология / Кардиолог
совместимость кардиомагнила и неокардила, можно ли их принимать вместе? Заранее спасибо!!
Совместное применение возможно.
02.04.2012 09:50
01.04.2012 20:52 Кардиология / Кардиолог
Три года назад сделала операцию ,удолили полностью щитовидку, пью L-тироксин. После операции пульс у меня в дневное время 65-60 ударов , а начиная с19-00 ч пульс 58-50 ударов. Во время нервных срывов давление поднимается до 140-100,а пульс падает до50-45 ударов. Ночью слышу биение сердца,а до операции его не слышала. Как определить чего не хватает в организме для нормального пульса? От давления принимаю мексидол,можно ли его заменить травами.Врачи на данные вопросы не дают ответа. После стресовых ситуаций также появляется внутренний страх и не могу успокоится. В этих случаях пью фезам он меня немного успокаивает. До операции со здоровьем у меня ни каких проблем не было
"От давления принимаю мексидол,можно ли его заменить травами." - ни мексидол ни травы от повышения АД не помогут. Если есть гипертония, надо регулярно принимать гипотензивную терапию, рекомендованную врачом.

Имеет смысл обсудить с эндокринологом адекватную терапию тироксином.

Вероятно, целесообразна консультация психотерапевта.
02.04.2012 11:01
01.04.2012 20:08 Кардиология / Кардиолог
Учащеное сердце биение 109 ударов в минуту (скачит от 98 до 116 в течении 3-5 дней) давление 110 на 84 Температура 28.6 головные боли (распирает) при движении боль усиливается, болит сердце, восполены мендалины ( болит горло) К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами?
За ранее благодарю !!!
Обращаться следует к ЛОРу или терапевту. Вероятно, т = 38,6? Учащенное сердцебиение характерно для лихоладки...
02.04.2012 09:52