Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.01.2012 11:36 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Добрый день!
На узи сердца помимо нескольких других диагнозов мне поставили диагноз-дополнительный поток справа налево 3,2 мм-открытое овальное окно.Расскажите,пожалуйста,что представляет собой такой диагноз,чем он может быть опасен и какое нужно лечение в данном случае.Спасибо!
Не вполне понял... Там написано поток справа-налево? Уточните.
20.01.2012 22:29
20.01.2012 07:17 Кардиология / Кардиолог
После новогодних каникул почувствовал себя плохо (мутило сильно), заподозрили поджелудочную, сдал анализы:
Биохимический
Мочевая кислота 581,9 мкмоль/л (норма 208-506)
Холестерин 6,8 ммоль/л (норма <5.2)
Триглицериды 17,03 ммоль/л (норма 0-1.7)
ЛПВП 1,15 ммоль/л (норма>1.55)
АлаТ 74 U/L (норма 21-72)
АсаТ 79,2 U/L (норма 17-59)
Коэф. атероген. 4,91 <4
остальные в норме.

Анализ крови из пальца:
Гемоглобин 149 (норма 130-160)
Эритроциты 4,57 (норма 4-6)
Сред. сод. гемоглобина
в 1 эритроците 33 (норма 30-35)
Тромбоциты 199 (норма 180-320)
Лейкоциты 11,7 (норма 4-9)
Нейтрофилы
палочкояд. 6 (норма 1-6)
сегментояд. 55 (норма 47-72)
Эозинофилы 5 (норма 0,5-5)
Лимфоциты 28 (норма 19-37)
Моноциты 6 (норма 3-11)
Скорость
оседания эритр. 17 (норма 2-10)

Терапевт больше ничего не назначает и никак не комментирует, только рекомендует жесткую диету. Жена уже замучила, утверждает, что такие повышенные триглицериды это опасно и т.д. Питаюсь нормально (не по диете, но и не фаст-фудом). Пью крепкое пиво (литра полтора в день), по выходным могу принять грамм 300 водки. Страдаю подагрой, других хрон. заболеваний нет.
Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализов. Нужно ли еще какое-то обследование или лечение? Действительно ли есть опасность или просто на Новый Год переел майонеза?
Дело не в майонезе... Вопрос скорее к гастроэнтерологу, однако, это все похоже на токсический (алкогольный) гепатит...
20.01.2012 12:34
20.01.2012 06:15 Кардиология / Кардиолог
У девочки 13 лет ВПС , АВК полная форма, кардиолаг выписала ВИАГРУ по 0,5 четыре раза в день постоянно, зачем девочки назначили ВИАГРУ? Видь у неё совсем другоё предназначение. И можно ли давать ее девочки?
Силденафил (виагра) - эффективное средство для лечения легочной гипертензии (которая развивается при некоторых пороках сердца, в том числе).

***

"Видь у неё совсем другоё предназначение." - ошибаетесь. Странно, что Вам не дали пояснения. Скорее всего, вы невнимательно доктора слушали или что-то неправильно поняли.
20.01.2012 12:26
19.01.2012 22:29 Кардиология / Кардиолог
У моей мамы как она говорит на какоето врема проваливаеться в пропость, но в это время очень сильно болит сердце, и она не может лижать из за боли, как сказал знакомый врач, он говорит что это остановка времени на кароткое время, а что скажите вы?
"остановка времени на кароткое время" - это как вообще?
20.01.2012 10:14
19.01.2012 22:15 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте) Очень многие музыканты, дабы избежать сценического волнения принимают анаприлин, но у него есть побочные эффекты- заторможенность и вялость в руках.Какой можете посоветовать бета-блокатор с меньшими побочными эффектами?
Впервые слышу... Бета-блокатры не убирают волнение, толко могут пульс уредить и давлениее немного уменьшить. Может имеет смысл обсудить применение каких-то успокоительных препаратов?
20.01.2012 10:16
19.01.2012 19:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Я понимаю, что в моем возрасте ждать хорошего самочувствия уже не стоит. Ситуация у меня с давлением последние 3-4 года очень плохая. Нормальным (при котором чувствую себя хорошо) давлением является 190/90. Пью постоянно КО-ренитек 1т/2р в день, конкор 0,5/1 раз вдень, лозап 50 мг/1р в день, клофелин по пол таблетки на ночь каждый день. 3 года назад был инсульт. После него очень плохо ходят ноги и плохо «ворочается» язык. Из квартиры не выхожу. Но бывает очень сильно поднимается давление до 260/120. Приезжает скорая помощь и сбивает давление. Вызываю врача, который выписывает опять то же самое, что и пила до этого. Последнее время эти кризы стали почти каждую неделю. Вчера опять было давление 250/125. Сегодня врач выписал плюсом опять к тем же таблеткам «Мексидол». Подскажите что можно сделать чтобы давление стабилизировалось хотя бы на уровне 200/100 и кризы не возникали бы так часто.
Спасибо
Как уже было сказано, давление надо приводить в норму, даже если Вы чувствуете себя хорошо при высоком. Целевой уровень - мнее 140/90 и к нему надо постепенно идти. Лечение явно нерационально. В настоящее время есть очень много современых и эффективных гипотензиных препаратов. Вопрос подбора терапии - это для очных консультаций.

***

иАПФ (ренитек) и сартаны (лозап) - не особо удачная комбинация

клофелин - прямо скажем - вредный препарат, от него надо уходить.

диуретики вы и так принимаете (в составе ко-ренитека), фурасемид и т.п., на мой взгляд, не целесообразны к применению

следующий шаг - напрашивается добавление антагониста кальция в адекватной дозе. Обсуждайте этот вопрос с доктором.
20.01.2012 10:25
19.01.2012 19:38 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! У мамы ( 74 года)обнаружили меланому на пояснице, направили на операцию, анализы все хорошие, но на ЭКГ - желудочковая экстрасистолия, раньше этого не было, сердце не беспокоило никогда. Сказали, сначала лечить сердце, потом-операция. Но ведь с меланомой медлить нельзя. Что посоветуете?
Обсуждайте вопрос с анестезиологом. Думаю, проблем быть не должно. Метаболические препараты на нарушения ритма не влияют (они вообще ни на что не влияют, личное мнение). Вопрос о целесообразности антиаритмической терапии (кордарон и др.) - не для обсуждения в интернете.
20.01.2012 10:30
19.01.2012 16:40 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, доктор! У меня экстрасистолия на фоне растройства вегетативной нервой системы. Очень сильно мучает, доставляет дискомфорт и вызывают страх. По рекомендации многих врачей обратился в клинику неврозов, назначили лечение - стимулотон (50 мг/1р в сутки), алпразолам (0,5мг/3р в сутки), беллатаминал (по 1т/3р в сутки). Не оказывают ли данные препараты негативного влияния на сердце?. Лечусь уже 2 недели, никакого эффекта, экстрасистолия не уменьшается. Чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, по утрам пью 1/2 от 10мг анаприлина, хотя бы как-то урежает экстрасистолию. Подскажите, можеть быть мне постоянно принимать какой-либо бета-блокатор, кардиолог рекомендовал мне Эгилок 1 раз/сутки в небольших дозах (12,5 мг/сутки). С перебоями жить просто не могу.
Основа лечения экстрасистолии в вашем случае - область интересов специалистов по психотерапии. Бета-блокаторы могут использоваться как симптоматическое средство (при отсутствии противопоказаний). Например: метопролол (эгилок), бисопролол (конкор) или небивалол (небилет). Дозировки заочно назвать проблематично, это должен врач при личном контакте определить. Есть и другие препараты, которые могут оказаться эффективными.
***
А проводилось ли какое-то исследование для исключение вторичного характера экстрасистолии? Может быть дело не только в ВСД?
19.01.2012 17:55
19.01.2012 16:32 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Мужу 44 года. Ок. года назад поставили стент с лекарством и назначили следующие препараты: конкор, ко-диован, аспирин кардио, клопидогрел,крестор.6 месяцев назад добавили липантил. После приема лекарств муж стал плохо себя чувствовать: головокружение, слабость, частые кровотечения из носа, слабое либидо. Курить бросил сразу после операции, соблюдает диету, но вес наоборот - увеличился.Что посоветуете в этом слечае? Спасибо!
Увы, заболевание Вашего супруга требует постоянного и регулярного приёма терапии. Заочно что-то менять в лечении, увы, невозможно.
***
В большинстве случаев после имплантации стаента клопидогрель назначают на 1 год (зависит от типа стента). Уточните этот вопрос у врачей учреждения, где проводилось вмешательство.
19.01.2012 21:15
19.01.2012 16:18 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте.Меня зовут Денис,мне 36 лет.У меня в наличии этот синдром,и как его осложнение есть пароксизмальная тахикардия(сейчас приступы нечастые,всего 3-4 раза в год).Скоро предстоит операция по общим наркозом.Скажите пожалуйста,не опасно ли для меня это?И ещё...не на одной ЭКГ его нельзя обнаружить.Приезжает«Скорая»,купирует приступы верапамилом+мезатон,и приступ исчезает.
Если диагноз установлен и Вас беспокоят пароксизмы тахикардии, связанные с WPW, то имеет смысл подумать о радиочастотной аблации и забыть о проблеме навсегда.
***
Но, как и Екатерину Владимировну, меня интересует вопрос - а откуда взялся диагноз? Как его подтверждали? Скорая купирует приступы и ЭКГ не фиксирует? Что-то слабо верю...
19.01.2012 17:47