Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
27.01.2012 15:48 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Моей маме 75 лет.
Гипертония 2 ст.
Утром обычно верхнее давление 140-150/90
принимает много лет утром после еды Лозап-Плюс 5 мг по 1 т., очень хорошо помогал много лет,
давление после этого снижается,
днем давление 125-135/80.

последнее время после перенесенного стресса (умер папа) к вечеру давление стало снова повышаться до 140-150/90,
стала принимать вечером эналаприл 5мг. по 1т, и нифидипин 1т под язык,
но бывают скачки верхнего давления до 200-210/110,
посоветовали в этих случаях во время криза принимать клофелин.
Существуют ли более современные средства для снятия криза, чем клофелин?
Правильно ли назначено лечение?
Вариантов коррекции много, однако, по интернету назначать препараты проблематично, увы...
***
Кризов быть не должно.
Однозначно, лозап с эналаприлом - не рационально. Или то или то. И в нормальной дозировке (лозап начинает реально работать - при высокой гипертонии - при дозе 100 мг в сутки, эналаприл 20 мг в сутки). Если утром комбинация с мочегонным (типа лозап-плюса), можно на вечер тот же препарат без мочегонного (лозап 50 мг, например).

Можно "поверх" названного добавить хороший антагонист кальция длительного действия (амлодипин, лерканидипин и др.). Вообщем, это все надо обсуждать с врачом очно.
Клофелином однозначно не стоит пользоваться. Это вчерашний день.
27.01.2012 20:54
27.01.2012 14:18 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 19 лет, у меня в 4 года был ВПС дефект межпредсердной перегородки. В том же возрасте была операция, можно ли мне вынашивать ребенка и рожать?
Перед планированием беременности не лишним будет повторить ЭХО сердца для оценки состояния.
27.01.2012 18:27
27.01.2012 13:49 Кардиология / Кардиолог
день добрый .муж на работе делал флюшку.всё в норме,но написали СЕРДЦЕ УВЕЛИЧЕНО.раньше этого не было.надеюсь это от большой любви??????!!!!!!!!!
Консультация кардиолога, ЭХО сердца, в случае необходимости...
27.01.2012 18:28
27.01.2012 12:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте , мне 17 лет , чуть больше месяца назад меня начала тревожить колющая боль в сердце (могу и ошибаться так как колит в области всей груди) из за чего это может быть и с чем это связанно? не пью не курю , занимался спортом довольно долго , но бросил так как времени на учебу пришлось уделять больше. Может это связанно с тем что бросил спорт?
Жалобы, скорее всего, не имеют отношения к сердцу.
27.01.2012 18:29
27.01.2012 12:49 Кардиология / Кардиолог
ПО ЭХОКГ у меня ПМК 1-й степени без нарушение гемодинамики ,Диастолическая дисфункция левого желудочка 1-го типа . Все остальное в норме.
Какое может быть лечение. В настоящее время принимаю
Магний В6 .
Пролапс особого лечения не требует. "Диастолическая дисфункция левого желудочка" - артериальное давление в норме?
27.01.2012 18:30
27.01.2012 12:35 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, скажите пожалуйста ребенку в 9 месяцев сделали кардиограмму, в заключении сказано ритм синусовый правильный 120 уд., умеренные изменения миокарда перегородки, верхушки. Что это означает. Серьезно ли это, нужны ли дополнительные обследования.
Тип вопроса: "Просьба расшифровать ЭКГ по заключению"
27.01.2012 17:00
27.01.2012 12:26 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый Эдуард Романович! Я в замешательстве. Вчера сдала анализы: холестерин 5,4 АЛТ 42, АСТ 45. Симвакарт пью уже два года 20 мг.Почка удалена, снизила дозу до 10 мг два месяца назад, АЛТ и АСТ были в норме. Что теперь делать: возвращаться на 20 мг.? ЛПОНП тоже возрос до1,83! Триглицериды 4,06. Зато мочевина креатинин пришли в норму...
Противопоказение к применению статинов - увеличение АСТ или АЛТ больше 3-х раз от нормы. То есть, если лаборатория дает верхний предел, например, 40, значимое повышение, требующее коррекции терапии - 120.
27.01.2012 17:04
27.01.2012 10:36 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Результаты ЭКГ в 30 недель беременности.
P, сек 0,06
PQ, сек 0,11
QRS, сек 0,07
QT,QTB, сек 0,32,0,31
RR, сек 0,61
AQRS, град 66
ЧСС 99
QT кор, сек 0,40
Заключение:
Синусовая тахикардия, признаки гипертрофии левого желудочка, метаболические изменения в нижне-боковой зоне, синдром укорочения PQ интервала. Врач еще настаивает на наличии дополнительного нервного пучка в сердце. Меня беспокоят перевороты, кувырки, толчки в области сердца. Кардиолог говорит, что это экстрасистолия, ничего страшного. Прокомментируйте, пожалуйста результаты ЭКГ. Действительно ли все в порядке? Предстоит кесарево с общим наркозом? Сердцу не повредит?
Тип вопроса: "Просьба расшифровать ЭКГ по заключению"
27.01.2012 17:04
27.01.2012 10:31 Кардиология / Кардиолог
Ребенку 5 лет, несколько раз пожаловалась на то что у нее кувыркается сердечко.
Внешне здорова, не бледная, веселая, играет , бегает.
Как вы считаете , нужно ли обратится к кадиологу, ранее патологий никаких выявлено не было и серьезно она никогда не болела , ну кроме ОРВ.
Спасибо
Тип вопроса "Перебои в работе сердца, экстрасистолия"
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
27.01.2012 17:06
27.01.2012 05:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Вот уже как больше года живу с диагнозом ВСД.Проявляется он повышенным ад сдавливанием в груди, одышкой даже в состоянии покоя.Проходил обследования по врачам - кардиолог,невролог и др.Делал много раз экг,эхо сердца - находили изменения, но как говорят все в пределах нормы и жить можно.Отправляли к психотерапевту - но толку тоже не было-аутотренинг,гипноз мне увы не помогли. Все еще беспокоят проблемы в сердце - иногда такое чувство особенно после ходьбы ,что оно сильно сжимает в груди и нехватает воздуха.Я все же не хочу шутить с сердцем и мне хочется знать какая диагностика может полностью исключить проблему с ним если таковая имеется?Так же я слышал про дыхательную гимнастику Стрельниковой - скажите полезна ли она и можете ли вы ее порекомендовать?Заранее благодарен вам за ответ.
Жалобы не характерны для заболевания сердца. ЭКГ, ЭХОКГ сделали, невролог с кардиологом осмотрели. Что Вы еще хотите узнать от онлайн консультантов? Какие ещё доказатесьства Вашего здоровья нужны?
27.01.2012 12:16