Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.02.2018 00:01 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер!у меня такая проблема будет 8марта второй месяца .как что то ощущение замирает и обрывает внутри.при этом страх тревога.кошмар.ставили всд вроде все было нормально.потом начались паническин атаки.очень страшно мне.когда что тл обрываеться страх обостояетьмя.
Сочувствую. В чем Ваш вопрос к консультантам?
23.02.2018 13:02
22.02.2018 21:30 Кардиология / Кардиолог
В январе в середине была ангина после неё сдала кровь биохимию - глюкоза 6,32; choldl 2,09, asl0 316? Что это значит? Спасибо!
Да, это лучше обсудить с врачом, сделавшим назначение.
23.02.2018 10:09
22.02.2018 21:18 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, пожалуйста расскажите, что означает на УЗИ сонных артерий, КИМ с правой стороны 1,1мм, на сколько опасно, и как это лечиться. Спасибо за ответ.
это некоторое утолщение КИМ
что с этим делать - скажет лечащий врач (невролог, терапевт, кардиолог...)
23.02.2018 13:30
22.02.2018 20:30 Кардиология / Кардиолог
Александр Александрович, добрый день. Прочитал много ваших комментариев к теме Экстрасистолия, у вас железные нервы, надо сказать. Сам я типичный невротик на эту тему. Обследовался у кардиологов, все норм, холтер 766 ЗС, лечусь у психиатора от депрессии, пью Миасер уже третий год. Чем дольше лечусь, тем больше убеждаюсь в своей нормальности. Но вопрос экстрасистол все таки выводит меня из себя....Иногда пью Небилет, Метопролол вот думаю Этацизин пить не пить...(кардиолог рекомендовал) Как инженера бесит абсолютная непредсказуемость процесса, невозможно просчитать когда, сколько, какие....Зачастую как мешком из-за угла...Нет надежного лекарства, чтобы четко пью - их нет.. А суть всех наших стенаний одна - нет экстрасистол - нет невроза и проблем нет! Нас тысячи, таких бедолаг, и психотерапия не помощник, поверьте. Обозначьте путь человека, который не хочет ощущать это в своем теле, опасно - не опасно, уже все-равно, можно убеждать себя тысячи раз, хорохориться и пыжиться, но как только пойдет приступ... все летит к чертям. Уверен, у большинства это так и работает. Чисто гипотетически, вам как профи, надо максимально уменьшить количество ЭС у пациента Как это сделать, как долго принимать лекарства, какие средства в арсенале доктора, почему они не работают на 100 процентов? Может лучше пролечиться по верной схеме, чем мучиться оставшуюся жизнь... Простите за сумбур и возможно некорректный вопрос, но Вы реально помогаете, ваши ответы перечитывают тысячи, цепляясь как за соломинку...Ага, поживу еше, может.. Спасибо.
1) Экстрасистолия лечения не требует, т.к. безопасна, а "мучения" связаны только с особенностями психики, поверьте, я знаю о чем говорю. 
2) В странах с развитой медициной, где труд врача стоит денег, про экстрасистолию с вами даже разговаривать не станут, сказав, что вы здоровы 3) никаких 100% гарантий в медицине не бывает4) по вашей настоятельной просьбе можно пробовать подбирать антиаритмический препарат, осозновая все проблемы с этим связанные5) препарат работает, пока его принимаете
23.02.2018 01:22
22.02.2018 18:35 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые специалисты!
На холтере зафиксированы 8 супервентикуляпных экстрасистол, 24 политопные полиморфные желудочковые ЭСКИ и эпизод неустойчивой желудочковой тахикардии из 20-ти комплексов с ЧСС 220 ударов. Этот приступ перенесла плохо, паника, потемнение в глазах, нехватка воздуха. Подключилась паническая атака. Длилось 6 секунд. Купировался самостоятельно. Приступ случился при сильной стрессовой ситуации. Кардиолог прописал Беталок ЗОК. Вопрос - насколько серьёзна и опасна такая тахикардия и можно ли лететь на самолете в ближайшее время. Спасибо большое!
Нужны данные обследования для обсуждения.
23.02.2018 01:32
22.02.2018 16:38 Кардиология / Кардиолог
Здравстуйте.Вчера лежал на диване при повороте на бок я стал ощущать внеочередные удары сердца под подряд (будто сердце жужжать начало ) ,я испугался и начал трогать пульс пульс был в пределах нормы и билось ритмично,но потом я резко встал от испуга и сердце начало биться быстро в пределах 150 уд мин , когда успокоился все пришло в норму. На следующий день пошёл делать УЗИ сердца ,все в пределах нормы,за исключением тахиакардии 140уд мин,но как сказали что с сердцем все в порядке и помологии нет оно начало бится намного реже.

ВОПРОСЫ1Я очень мнительный и чувствительный могут ли у меня на этом фоне развиться мерцательная аритмия или пароксизмальная тахиакардия ?
2.И что за приступ был со мной?
3Могут ли частые тахиакардии испортить сердце ? И сорвать ритм сердца и привести к таким аритмиям как МА и ПТ?
4И проходят ли такие тахиакардии и аритмии ,когда я налажу свой эмоциональный фон?
5 Часто бывают тупые боли в области сердца ,это сердечные боли или от чего то ещё ?
Гормоны щитовидка в норме,общий анализ в приделах нормы, Пожалуйста ответьте на мои вопросы.На ЭКГ только синусовая тахиакардия из-за волнения 108-140 уд.В состоянии покоя пульс около 60-80.А ведь вы советовали не читать мед литературу очень жалею что начитался болезни сердца ,как говорится горе от ума.

https://b.radikal.ru/b36/1802/8b/9a3c3237592b.jpg Данные УЗИ сердца
1) на этом фоне может развиться что угодно, как и без фона, а может и не развиться
2) нет данных для ответа
3) вопрос некорректной, в целом - ответ "нет"
4) не умею предсказывать будущее, такая вероятность есть
5) скорее всего нет
23.02.2018 01:31
22.02.2018 15:58 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Моей Маме 62 года.
Имеется: гипертония и первичный гипотиреоз,медикаментозно компенсированный.

Работает,каждый год проходят мед.комиссии.
Анализы,всегда были в норме. Крайний раз,сдавала анализы и делала УЗИ (органов брюшной полости), 20.12.2017 года.
Все анализы в норме,кроме:

АЛТ: 38,7 (норма: <35)
АСТ: 37,9 (норма: <35)

Глюкоза: 6-7 (норма: 3-6)
Инсулин: 9,68 (норма: до 29) - эндокринолог сказала,что это мало.

На УЗИ (брюшной полости) :
Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. Признаки хронического холецистита. Микролиты почек: 4мм.
Остальное НОРМА.

УЗИ сердца:
Выраженная диастолическая дисфункция ЛЖ,тип 2 (псевдонормальный).
Умеренная дилатация левого предсердия.
Незначительный кальциноз АК,ФК МК и створок МК.

Было назначено лечение:
Кардиолог: Ко-перинева, Небиволол, Аспирин-Кардио.

Эндокринолог: Эутирокс, Глюкофаж, Аквадетрим (витамины группы Д).


Вчера,снова сдала анализы,т.к. скоро на приём к кардиологу...

Все анализы в норме,кроме:

АЛТ: 55,6 (норма < 35)
АСТ: 51,8 (норма: <35)

Жалоб сейчас нет. Говорит,что раньше иногда бывало побаливало в правой стороне, на УЗИ (указал результаты выше) признаки хронического Холецистита. Лечение не назначали.


Уважаемые Врачи,скажите пожалуйста,от чего могут повыситься данные показатели??? На сколько это опасно?

Что нужно предпринимать в данном случае!?

Спасибо.


С уважением,Иван.
причин - огромное количество (справочную информацию можно погуглить)
повышение незначительное
консультация терапевта
каков ваш вопрос к кардиологам?
22.02.2018 20:15
22.02.2018 15:40 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Уже з месяца мучаюсь, от вдыхания холодного воздуха или длительного разговора немеет горло, состояние онемения и ощущения холодка в горле не проходит длительное время( до 2-3 дней) присутствует ощущение мурашек, покалывания, напряжение в шее. При массаже и разогревании( очень помогает водочный компресс) сильная тянущая боль, которая постепенно утихает и восстанавливается кровообращение. Как можно диагностировать что это? шею проверяла, со стороны лор органов все хорошо, фониатор так же не обнаружил патологий со связками. Обращалась к невропатологу, он назначил успокоительные, я очень успокоилась, но проблема не ушла, рентген шеи: нестабильность позвонков С2-С3 при сгибании и С2-С3, С3 С4 при разгибании.

Очень нужен совет!!!
кардиологической проблемы не вижу
22.02.2018 20:17
22.02.2018 15:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Меня беспокоят покалывания и дрожь в области сердца. Это происходит нечасто. Ощущение будто что то дрожит, вибрирует в области сердце. Иногда случаются панические атаки. Эхокг-пролапс митрального клапана 7мм. Порекомендуйте, пожалуйста, как с этим жить и улучшить состояние. Спасибо.
жить спокойно
кардиологической проблемы нет
панические атаки - лечить у психотерапевта
22.02.2018 20:16
22.02.2018 14:41 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, моей дочери 9 лет, два года назад поставили кардиостимулятор, через пол года появились приступы душно, давящая боль в области сердца, боль в челюсти, сейчас приступы по времени увеличились до 40 минут, обследовались у специалистов кардиолог, невролог, психотерапевт, эндокринолг, ничего не выявлено, что с ней происходит? приступы могут быть в любое время суток ночью, днем, на улице, в школе и дома. Помогите.
Как предлагаете нам это определить?
22.02.2018 19:31