Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
22.02.2021 13:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Пожайлуста скажите опасно ли что написали на экг.Ритм синусовый,небольшая тахикардия отклонено эос в лево,неспецифическое нарушение внутрижелудочкового проведения.Нарушение процессов реполяризации в нижней стенки лж.Терапев ничего не сказал .Анализы хорошие
покажите ЭКГ
22.02.2021 18:43
21.02.2021 18:35 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! подскажите пожалуйста может ли отказ от кофе, чая и других напитков с кофеином повысить артериальное давление? вопрос теоретический, прочитала об этом в википедии «В случае отказа от постоянного употребления организм становится сверхчувствительным к аденозину, что вызывает внезапное повышение кровяного давления.»
Всегда думала, что кофе повышает давление, а отказ от кофе наоборот нормализует.
Это утверждение может быть правдой или это ошибка?
Нет.
22.02.2021 09:15
21.02.2021 16:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Проблема в том, что 4 месяца назад начали беспокоить приступы со сбоем ритма сердца. До этого аритмия беспокоила лет 5, но особых дискомфортов не предоставляла.После обследования диагноз: ИБС с нарушением ритма. Пароксизмальная фибриляция предсердий. Лечение:
1.Эликвис по 1 таб. 2 раза.
2.Сотагексал 80мг по 1 таб. 2 раза.
3. Индапамид 1,5 мг 1 таб. утром. 4. Аторвастатин 20 мг 1 таб. вечером.
5.Триметазидин МВ 35 мг по 1 таб. 2 раза.
В первое время помогало. Сейчас опять беспокоит нарушение ритма( не приступами как раньше, но очень не комфортно постоянно ощущать не правильный ритм). Иногда через пару часов проходит, иногда бывает больше суток. Подскажите пожалуйста, может нужно что-то изменить в лечении? Или есть какие-нибудь средства при нарушении ритма принимать единоразово? Так же назначили РЧА, но пока ФГС показал не очень хорошие результаты и поэтому прохожу лечение. Сопутствующие заболевания:
Аутоимунный тиреоидит. Эутиреоз.
Заранее спасибо.
1) отменить триметазидин (бесполезный препарат)
2) обсудите гипотензивную терапию без использования индапамида
3) антиаримическую терапию можно пробовать менять, но это опция очного врача
21.02.2021 17:02
21.02.2021 14:37 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые врачи,скажите пожалуйста,после алкоголя,даже в не большом количестве,начинает сильно биться сердце,пулс от 100 до 120 ударов,ночью в том числе после алкоголя,почему так?и скажите,опасно ли это? Что делать?и стоит ли чем то купировать? Иногда пью корвалол,он сбивает ударов на 10,20,утром просыпаюсь и все проходит
Просто перестаньте употреблять алкоголь.
21.02.2021 19:38
21.02.2021 10:38 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, на протяжении 3 трех лет страдаю тревожным расстройством, ипохондрией.
Постоянно фокусирую внимание на телесных ощущениях, беспокоюсь за видимую пульсацию сонных артерий, повышение сердцебиение, головные боль, онемение в лице слева, головокружение, сухость во рту, слабость, общую разбитость.
У меня всд, полтора года назад делал узи сердца была выявлена только лишняя(дополнительная хорда), уздг сосудов шеи - s образные извитости сонных артерий, давление 120-80,130/80
Вызывал очень много раз скорую, все говорят что в моем возрасте не нужно беспокоиться за здоровье, я очень боюсь инсульта и инфаркта, раньше много читал об этом, был у невролога - сказала кровоток нарушен не сильно, и есть люди у которых они ещё более извиты, делал много раз экг-синусовая аритмия(вариант нормы), на сколько возможны в моем случае инсульт и инфаркт? Заранее спасибо!
риск инсульта и инфаркта не выше и не ниже, чем у любого здорового молодого человека (крайне низкий)
21.02.2021 14:59
21.02.2021 06:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,мне 27 лет,у меня 2ое детей,веду обычный образ жизни,могу иногда алкоголь выпить,не курю,очень часто ночью мерию давление,просыпаюсь от страха,бегу,и давление бывает 160 на 90,пульс 120,потом успокаиваюсь немного,переключаюсь,оно снижается,все время мерию пульс,мне кажется,что у меня лопнет сосут или оторвется тромб,не могу спокойно жить,делала недавно экг,было все отлично,сдавала биохимию,был немножко поаышен холлестерин,выписали магнелис,скажите,что мне делать с такими скачками давления и пульса,иногда сердце побаливает,пульс иногда в спокойном состоянии бывает 95,100 ударов,постоянно его мерию
вероятно, проблема психогенная
21.02.2021 14:13
20.02.2021 18:06 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени. Невролог поставил ВСД, все это в купе с остеохондрозом шейным, поясничным, искривлением шейных позвонком, гипертонусом мышш, они стянулись, не хотели без препаратов возвращаться в норму. Помогает ещё мануальная терапия, восстанавливаются, стянутость не такая сильная, все меньше. Пару раз за несколько лет от стояния в духоте и с тяжестями были предобморочные состояния, но в положении сидя все проходило. Сделала суточный мониторинг, кардиолог сказал, все норм. Сейчас опять почувствовала стянутость в грудной клетке, как будто жжение, напряжение, сдавьенность, от духоты в магазине в маске стало плохо на кассе, поддалась панике и тревоге, обратилась к другому кардиологу. Она сказала, что в первый раз почему то пропустили эту депрессию, а это важно, это равно ишимии. Сегодня повесили холтер, но повторный прием с результатами будет только через неделю, а я уже себя накрутили и вообще теперь весь этот дискомфорт пугает, вдруг сердце, вдруг все серьезно, чё ждать и чё делать. Может, сможете подсказать, какая ситуация по ST на холтере, что это значит вообще? Неужели все действительно так плохо и это прединфарктное состояние? Кардиограмму делала два раза за последние 3 месяца, все норм, УЗИ сердца тоже в норме.









Депрессия ST - не равно "приходящая ишемия"
21.02.2021 14:14
20.02.2021 17:32 Кардиология / Кардиолог
Моему сыну 17 лет, ему ставят диагноз некомпактный миокард, скажите пожалуйста, может он ещё перерасти его, так как подростки мальчики, растут и формируются до 25 лет, и как жить с таким диагнозом?
опишите ситуацию подробно
20.02.2021 22:13
20.02.2021 14:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Несколько лет назад я задавала уже Вам вопрос про экстрасистолы.Вы ответили,что они безопасны ,и не стоит беспокоиться.Я стала немного увереннее,но они все равно оставались ,и ощущения не из приятных.3 года назад 3ья онкология,операция,шок,стресс...Психотерапевт назначил Паксил,пила 2.5 года,экстрасистолы ушли,полгода назад я перестала принимать Паксил, и все вернулось,страх,ПА,систолы.Чувствую себя неважно,что мне делать?
Зачем прекратили, свое сли прием препарата был так эффективен?
20.02.2021 19:30
20.02.2021 12:35 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте у меня вопрос по экг ребенка,сыну 17 лет .По данным экг интервал PQ 126 mc. интервал QRS 92 QT/QTcB 292/411 mc. ЧС 120. И пульс всегда повышен ,меньше 100 бывает редко,спортом не занимается.Еще где-то 1-2 раза в месяц бывает приступ похожий на ПА (головокружения,высокий пульс,дезориентация в пространстве). Я хотела у вас спросить про интервал QT является ли это укорочением и опасно ли это? Ведь при укороченном интервале QT менее 350 есть риск внезапной смерти.И могут ли симптомы ПА быть из-за этого укорочения QT. Заранее благодарю за ответ.


норма
20.02.2021 15:38