Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
19.01.2012 16:32 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Мужу 44 года. Ок. года назад поставили стент с лекарством и назначили следующие препараты: конкор, ко-диован, аспирин кардио, клопидогрел,крестор.6 месяцев назад добавили липантил. После приема лекарств муж стал плохо себя чувствовать: головокружение, слабость, частые кровотечения из носа, слабое либидо. Курить бросил сразу после операции, соблюдает диету, но вес наоборот - увеличился.Что посоветуете в этом слечае? Спасибо!
Увы, заболевание Вашего супруга требует постоянного и регулярного приёма терапии. Заочно что-то менять в лечении, увы, невозможно.
***
В большинстве случаев после имплантации стаента клопидогрель назначают на 1 год (зависит от типа стента). Уточните этот вопрос у врачей учреждения, где проводилось вмешательство.
19.01.2012 21:15
19.01.2012 16:18 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте.Меня зовут Денис,мне 36 лет.У меня в наличии этот синдром,и как его осложнение есть пароксизмальная тахикардия(сейчас приступы нечастые,всего 3-4 раза в год).Скоро предстоит операция по общим наркозом.Скажите пожалуйста,не опасно ли для меня это?И ещё...не на одной ЭКГ его нельзя обнаружить.Приезжает«Скорая»,купирует приступы верапамилом+мезатон,и приступ исчезает.
Если диагноз установлен и Вас беспокоят пароксизмы тахикардии, связанные с WPW, то имеет смысл подумать о радиочастотной аблации и забыть о проблеме навсегда.
***
Но, как и Екатерину Владимировну, меня интересует вопрос - а откуда взялся диагноз? Как его подтверждали? Скорая купирует приступы и ЭКГ не фиксирует? Что-то слабо верю...
19.01.2012 17:47
19.01.2012 15:31 Кардиология / Кардиолог
Очень нужно приобрести 1. Кардиовектор. 2. Десибрилятор двухкамерный.
Эм... Простите, а в чем вопрос? Вы хотите узнать, где можно купить данное устройство?
И почему это в 2-х пунктах?
Имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор это называется.
Учитывая, что название Вы пишите неправильно, возникают сомнения, что данное устройство Вам врач рекомендовал.
19.01.2012 19:55
19.01.2012 14:51 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Мне 24 года,4 месяца назад бросила курить после 8-летнего стажа.Поправилась на 7 кг, теперь лишний вес на 10 кг выше нормы.Так же имею хронический атрофический ринит, поэтому носом дышать ОООчень тяжело.
Последние пару месяцев ощущение нехватки воздуха,95% вечером.Когда гуляю,хожу этого нет.Раньше такого не было.Делала флюшку,все хорошо.Анализы крови сдавала, немного повышены лимфоциты(41).Все остальное в норме.
В 18 лет на фоне стрессов,недоедания,отсутствия режима и курение(поступала в институт) попала в больницу с миокардиодистрофией.
Сейчас сделала ЭКГ, Заключение: умеренная синусовая аритмия.Замедление проводимости в правой ножке п.Гиса.Признаки гипертрофии левого желудочка.Изменения миокарда в задней стенке левого желудочка.
Мне очень страшно((((
Давление у меня всегда в районе:100 на75 или 120 на 80.
Что мне делать??????
Ага. Появились новые данные.
"Миокардиодистрофия" - какой-то не вполне понятный диагноз...
Про ЭКГ я уже Вам объяснил.
99% за таким описанием ничего не стоит, но надо плёнку видеть.
***
Лена, без паники! Никаких причин для страхов я не вижу! =)
19.01.2012 19:10
19.01.2012 14:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Мне 24 года,4 месяца назад бросила курить после 8-летнего стажа.Поправилась на 7 кг, теперь лишний вес на 10 кг выше нормы.Последние пару месяцев ощущение нехватки воздуха,95% вечером.Когда гуляю,хожу этого нет.Раньше такого не было.
Делала флюшку,все хорошо.Анализы крови сдавала, немного повышены лимфоциты(41).Все остальное в норме.
ЭКГ показало:
Ритм синусовый ЧСС 64-90 в 1 мин
Вольтаж нормальный
Электрическая ось сердца Откл.влево (18*)
Интервал PQ 0,14
Интервал QRS 0,08
Продолжительность QRST 0,395
Что можно по этому сказать?
Спасибо
Копипаста из "Наиболее часто задаваемых вопросов":
"Просьба расшифровать ЭКГ по заключению"
***
По поводу курения и веса. Отказ от курения вызывает увеличение аппетита, что может приводить к набору веса. Питайтесь рационально и все будет ОК.
***
С причиной жалоб надо разбираться...
19.01.2012 18:58
19.01.2012 12:35 Кардиология / Кардиолог
Наталья, 36 лет, уже вторую неделю плохо, пульс от 108 до 120 ударов в минуту, давление 120/70. Не знаю к какому врачу обратиться, а состояние не улучшается. Пью анаприлин от пульса - вроде бы полегче, но сильно болит голова - пью миг. Стою на учете у эндокринолога, проблемы с щитовиткой. Каждые полгода проверя гормоны, уже года 3 все в норме. Подскажите что делать?
@уже вторую неделю плохо@? а до врача так и не добрались (или он до Вас - по вызову).
Подскажите что делать? - все таки добраться до медицинского учреждения и сделать ЭКГ хотя бы. Дальше будет понятно.
"проблемы с щитовиткой" - очень расплывчатая формулировка...
19.01.2012 17:36
19.01.2012 08:38 Кардиология / Кардиолог
Я Тошев.Х (М),мне 40лет. Мне кардиолог сердцу зделал ЭХО и паставил диагноз недастаточности митрального клапана.Симптоми болезни сердцобиеные,трудно дишат,ослабленность,дрожь в руках,давление 140/90. Для личения на 10 дней назначил, кокарбоксилаза в/в,иммуномодулин в/м,таблетки аллапинин и ибупрофен.Начил принимат лекарство пока изменений нет,эти лекарства в моей болезни помагает или нет?
Тактика лечения при недостаточности митрального клапана зависит от степени этой самой недостаточности (должна быть написана в протоколе ЭХО).
19.01.2012 12:51
19.01.2012 07:19 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос я занимаюсь спортом с 6 лет таеквондо и с 18 лет боксом и у меня в незапно поднялось давление до 180на 70 и в течении 3 месяцев каждый день было пока скорая не приедет укол не поставит оно не спадало и когда поднимается начинает кончики пальцев сводить судорогой и постепенно ноги тоже ходил на обследование у невролого сказали вегето сосудистая гистания увазили на скорой в кардиоревматологию там терапевт поставил диагноз гепертоническая болезнь 2 стадии риск 2. каму верить и можно ли это вылечить и заниматься спортом
Без инфармации о результатах обследования точно сказать затруднительно.
19.01.2012 12:32
19.01.2012 05:22 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Моей супруге 45 лет.У неё синусовая тахикардия.Раньше невозникало серьёзных проблем со здоровьем.В последние 4-5 месяцев когда понервничает или переживает начинают холодеть конечности, учащается сердцебиение, поднимается давление.A 3 месяца назад пришлось вызывать скорую.Во время месячного цыкла она понервничала и началось:поднялось давление 150, она стала белая как простынь, губы посинели, руки и ноги словно лёд, её всю трусилотак что не могла говорить а глаза просили о помощи, сердцебиение 100 ударов.Врачи сделали кардиограмму и взяли анализ крови оказалось повышенное содержание сахара.После чего увезли её в госпиталь.Через »8 часов« ожидания помощи супруге стало получше и мы уехали.В России 16 января этого года супруге сделали суточный мониторинг вот результаты которые я знаю :частота сердечных сокращений днём: мин 68, макс 147, среднее 91. ночью: мин 77, макс 92, среднее 80. Продолжительность сна 3 минуты.Желудочковая эктопическая активность необнаружена.Синусовый ритм 10 часов 38 минут 35 секунд частота чсс от 67 до 154 среднее 90 ударов в минуту.анализ нарушения дыхания.Ночью зарегистрировано нарушение дыхания 4 апноэ продолжительностью от 13 до 40 секунд, 1 гипопнос продолжительностью 11 секунд, общая продолжительность 1 минута 40 секунд.Индекс апноэ и гипопнос 9 соответствует лёгкой форме СОАС.Зарегистрированно одиночное поджелудочковая экстрафистолия вне патологическом кол-ве. Обьясните пожалуйста что это и какое лечение необходимо. Спасибо.Артур
Синусовая тахикардия сама по себе лечения не требует (если она не является проялением другого заболевания). Описанные приступы не могут быть обьяснены результатами монитора (причина иная). Слип-апноэ требует специфических лечебных мероприятий.
19.01.2012 12:41
18.01.2012 23:56 Кардиология / Кардиолог
год назад были экстросистолы,мучалась очень!потом как то неожиданно прошли!но сегодня гастроэнтеролог мне назначил капать препарат Тивортин,я не знаю совпадение это или нет,после капельницы тяжесть в области сердца появилась и начала чувствовать опять экстросистолы!могло ли это лекарство этому поспособствовать или совпадение?
Экстрасистолия иногда имеет свойство то появляться, то исчезать...
19.01.2012 11:04