Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
21.04.2012 11:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мне 48 лет, на протяжении последних пяти лет беспокоят перебои в сердце, делала узи сердца-патологии не выявлено. На суточном мониторировании регистрировались одиночные наджелудочковые экстрасистолы и тахикардия при нагрузке до 120 уд.в мин Снижена вариабельность и тотолетарность к нагузкам.Зарегистрированы НЖЭС. .На ЭКГ Синусовая тахикардия 108 в мин. Косвенные признаки гипертрофии левого желудочка Умеренно нарушены процессы реполяризации в задне боковой области. Врачи назначили препарат сотолекс, тахикардия прошла, но НЖЭС нет, дело в том,что я ощущаю эти перебои сердца и мне становиться страшно. Скажите на сколько это серьезно и какие прогнозы на будущее?Может ли это привести к серьезным осложнениям?
Никаких проблем монитор не выявил. Перебои не страшны и последствий нет.
22.04.2012 20:58
21.04.2012 11:36 Кардиология / Кардиолог
Добрый день.Сильно колит сердце.До этого было повышенное сердцебиение. Что предпринять?
К терапевту или неврологу. Колющая боль для сердечных проблем не характерна.
22.04.2012 20:57
21.04.2012 08:48 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, недавно я перенес грипп с высокой температурой, у терапевта была назначена ЭКГ. Вот расшифровка.
Ритм синусовый ускоренный ЧСС 90. Эл. ось сердца полугоризонтальная.нерезко выражен ОРРТ (или СРРТ- неразборчиво). Преобладание активности левого желудочка. Что это такое?
Как ни странно, у меня и давление в спокойном состоянии дома (при измерении электронным тонометром)- постоянно 110-125/до 80, и пульс всегда в норме, стоит попасть к любому врачу- начинается мандраж и волнение, дрожат руки- и сердце начинает биться около 100 и давление 140/100. Понятно, что домашние тонометры имеют погрешность, но не настолько же?
дело не в тонометрах /современные модели весьма точны/, а в Вашей
эмоциональной реакции на посещение врача
22.04.2012 21:49
21.04.2012 07:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.

Во время бронхита врач выслушала мягкий систолический шум.Сделали ЭХО КГ.Там все норма, только пролапс МК 0.43 см.Лечения не назначили.
У меня вопрос :на ЭХО за 2000 и за 2008 год никаких пролапсов МК не находили и шума в сердуе тоже не было.Может ли быть такое?
Спасибо.
ПМК 1 степени могли не описать в предыдущих протоколах ЭХОКГ, т.к. эта находка не имеет практического значения...
22.04.2012 21:49
21.04.2012 01:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,мне 59 лет очень повышенное давление ни какие препараты не помогают,местный врач прописал клафелин 3 раза в день.Ведь этот препарат очень серьезный не знаю что делать стоит его начинать его пить или обратиться к другим специалистам?
В настоящее время существует масса эффективных и безопасных препаратов для лечения гипертонии. В 21 веке клофелин для лечения гипертонии не рекомендуется.
22.04.2012 21:45
21.04.2012 00:12 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток, Эдуард Романович! Постараюсь придерживаться схемы.
Мне 32 года, зовут Елена. Пять лет назад впервые обратилась за помощью кардиологу из-за резких приступов боли в груди, слабости, приступов удушья. По результатам кардиограммы выявили легкую аритмию, и перенаправили к неврологу. Проведенное им лечение (препараты, хвойные ванны, циркулярный душ) сказалось положительно, приступы прекратились. И я «забыла», о том, что у меня есть сердце. Простите, но назвать сейчас поставленный мне тогда диагноз не смогу - не помню. Молодо-зелено.
На протяжении двух-трех недель почти каждый день я ощущаю дискомфорт (чувство сдавленности, сложно вздохнуть) в груди, при вздохе боль отдает в спину. Наваливается слабость, немеет левая рука (я левша). Принимаю успокаиващие БАДы «Драже вечернее» с валерьянкой и маслами уже около двух недель, спокойней стала заметно, но боли не уходят.
Если это важно - я кормила грудью сына практически до конца марта, но (а возможно из-за недомогания) пришлось закончить ГВ. Сыну уже 2г. и 6мес., так что и для него, и для меня прощание с ГВ прошло гладко.
Но вернусь к теме вопроса. До сих пор мне удавалось валерьянкой и (или) валидолом + покой снимать эти приступы боли и приходить в норму.
Однако сегодня две таблетки валидола (с разницей в полчаса) + 40 капель сердечных не сняли приступ. Боль в левой груди с направлением в левую руку по-прежнему ощутима, слабость, тяжесть в груди.
Вопрос: Возможно ли это проблемы с сердцем? Сможет ли кардиограмма показать причины? Какие можно меры принять для облегчения?
P.S. Простите, что мое обращение такое «сопливое» - накладывается настроение. Для меня очень важно получить Ваш ответ.
к неврологам - жалобы с сердечными проблемами не связаны
22.04.2012 21:43
20.04.2012 23:21 Кардиология / Кардиолог
Мне выписали аллапинин, но я не могу его принимать, т.к. после каждой таблетки у меня начинается сильнейшее головокружение часа на 2. Невозможно жить, не то, что работать! Как я понял, аллапинин-сильнодействующий препарат, получаемый из ядовитого растения. Врач в поликлинике издевается, говорит «привыкните». Возможно ли заменить ужасный аллапинин?
Частое побочное действие аллапинина, увы...
Замена есть, в России доступно минимум 2 препарата из той же группы, что и
аллапинин.
Подбор антиаритмической терапии производится только очно, под тщательным врачебным контролем.
А Вы даже не указали диагноз и имеющиеся жалобы...
21.04.2012 08:54
20.04.2012 21:49 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте моей маме на кардиограмме обнаружили гипертрофию левого желудочка и нарушение внутрене-желудоной проводимости и частичною бокаду пучка гисса.Ей 53 года и у нее часто поднимается давление 140/80 и при таком давление она себя плохо чуствует.Она очень переживает по поводу етого диагноза, возможно ли лечение и какие прогнозы?
Покажите ЭКГ, опишите жалобы подробно.
По одной ЭКГ диагноз не нравится.
Названные цифры АД являются нормой.
21.04.2012 08:55
20.04.2012 19:44 Кардиология / Кардиолог
Добры день,
Подскажите пожалуйста с нижеуказанными результатами исследований можно ли не боятся за свое здоровье, вернее за состояние своей сердечно-сосудистой системы:
ЭКГ
QRS 94 мс
QT/QTcB 442/436 мс
PQ 162 мс
P 122 мс
RR/РР 1030 / 1035 мс
P/QRS/Т 45/55/20град
QTD/QTcBD. 48 / 47 мс
Sokolow 2,9 mB
NK 8
ЧСС 58
Заключение:
Ритм синусовый, ЭОС - нормальная, ЭКГ без патологических отклонений.

УЗИ сердца
Аорта не изменена не расширена
Корень аорты 30 мм, входящий отдел 29 мм
Левое предсердие увеличено передне- задний размер 40 мм, с верхушки 39х55 мм
Полностью левого желудочка не расширена
Кдрлж 51мм, кдо 120 мл
Ксрлж 33 мм, ксо 44 мл
Сократите летная функция миокарда левого желудочка не нарушена 35%, фв 62%
Нарушения локальной сократимо три левого желудочка не выявлены
Диастол четкая функция лж не нарушена
Диастолическая функция пж не нарушена
Толщина МУП в диастолу 8 мм
Лещина зслж в диастолу 8 мм
Правое предсердие не расширено 37х47 мм
Правый желудочек не расширен
Нарушения локальной сократимо сети пож не выявлены
Стенки пож не утолщены
Легочная артерия не расширена ствол 21 мм
Створки аортального клапана не изменены
Аортальная регургитация не выявлена
Аортальный стеноз не выявлен
Створки митрального клапана не изменены, прораб рулет передняя створка до 2,8 - 3,0 мм
Выявлена митральная регургитация
Митральный стеноз не выявлен
Створки трикуспидального клапана не изменены прораб рулет передняя створка до 2,5 мм
Выявлена трикуспидальная регургитация
Трикуспидальный стеноз не выявлен
Признаки легочной гипертонии не выявлены
Перикард не утолщен, сепарация пери- и эпикарда - нет
Патологическая жидкость в плевральныхполостях не выявлена
Нпв не расширена коллажи рулет на глубоком вдохе больше 50%
Марс - дополнительная хорда в области левого желудочка
Заключение: незначительное увеличение левого предсердия, признаки пролапса митрального клапана 0 -1 ст. Снедостаточностью 1 ст. Доп. Хорда в области левого желудочка.

Тредмилтест
Исходно ад 136/90 мм, ЧСС 75 уд. Мин, ЭКГ - ритм синусовый, без патологических изменений.
Нагрузка Bruce 5,4 - 12 гр. Достигнутасубмаксимальная ЧСС 142 мин (85%). ЭКГ динамики ST-T ишемического характера не выявлено, зарегистрирована 1 НЖЭС. Ад 189/84 мм рт ст
Восстановление на 6 мин АД 133/92 мм рт ст, ЧСС 89 уд мин ЭКГ без особенностей.
Толерантность к нагрузке средняя. Проба отрицательная.

Холтер
Заключение:
За время мониторования зарегистрирован синусовый ритм, синусовая аритмия ЧСС 67 уд мин. ЧСС мин 45 уд во время сна, ЧСС Макс 127 уд. Во время подъема по лестнице на 11 этаж. Нарушения ритма представлены синусовой аритмией, единичной наджелудочковой (23 сокращения/ сутки) и желудочковой ( 2 сокращения/ сутки) экстрасистолией. Нарушений проводимости и ишемических изменений сегмента ST не зарегистрировано.

Холестерин 6,5 ммоль/л
ЛПНП 3,4 ммоль/ л
Говорят это плохие данные которые серьезно влияют на работу сердца.

Данные обследования проводил по собственной инициативе, поскольку в последнее время чувствую боли в области сердца. Да и знакомые в возрасте 30-40 лет умирают кто от инфаркта, а кто от инсульта. Это очень пугает.

Если что либо нужно проверить дополнительно буду признаетелен за совет!
Спасибо!
ЭКГ:
Для какого-то суждения необходимо з видеть саму "пленку"
Цифры пишутся для врача для экономии времени (чтобы повторно не считать) и самостоятельного значения не имеют
ЭХОКГ:
Ничего особенного
Тредмил:
Проба отрицательная (и это хорошо)
Холтер:
Норма
Биохимия:
Холестерин 6,5 ммоль/л
ЛПНП 3,4 ммоль/ л
Несколько выше нормы... "Стол №10" - найдите в интернете описание и постарайтесь придерживаться рекомендаций.
"обследования проводил по собственной инициативе" - не особо разумное решение, надо сначала было обратиться к терапевту или кардиологу и не пришлось бы делать кучу ненужных исследований... Сохранили бы время и, вероятно, деньги...
"поскольку в последнее время чувствую боли в области сердца" - у людей бывают весьма причудливые представления о том, где находится сердце и как именно оно должно болеть... Не всякая боль в груди - проблема с сердцем.
"Да и знакомые в возрасте 30-40 лет умирают кто от инфаркта, а кто от
инсульта. Это очень пугает." если страхи мешают жить - обращайтесь к психотерапевту.
"Если что либо нужно проверить дополнительно буду признаетелен за совет!" - надо все же сделать то, с чего обычно начинают... Посетите терапевта или кардиолога. в большинстве случаев предположить причину жалоб можно только на основании опроса и осмотра... Если понадобится что-то дополнительное - доктор подскажет...
21.04.2012 00:23
20.04.2012 19:20 Кардиология / Хирург-кардиолог
хрбс сочетанный умеренный митральный порок без преобладания компонентов,пароксизмальная форма фибриляции предсердий EHRA2, CHA2, DSVAS2 2, HACBLEDI,XCHI Ф KI, ,бронхиальная астма атопическая форма,аллергическая непереносимость пыльцы,трав,домашняя пыль, морепродуктов яиц в виде кожного высыпания,зоб на фоне тиреодита.Назначение варфарина 2,5 мг 17-00 мно-1. Постоянный пульс 94-102,давление 12080,- 160 100, 180 120. Постоянная одышка нарушение ритма - аритмия, чаще ночью, порок с детства,но не лечили.есть ЭХО сердца, диаметр аорты 3,2, полости сердца расширены Sмитрального отверстия по доплеру=1,9см2. Возможно ли лечение необходима ли операция?
Набор бессвязных отрывков, увы, не подлежащих какому-либо анализу...
Марина, постарайтесь описать жалобы подробно, приведите полное заключение ЭХОКГ...
Подробно опишите проводимое лечение.
20.04.2012 23:43