Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.04.2012 22:53 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.

Вечером резко стало нехорошо. В области ключиц появилось жжение и такое же жжение на левом бицепсе. Давление поднялось до 135 на 95. А также неприятные ощущения в целом в груди с присутствием мурашек. Сильная пульсация внутри головы в лобной части. Пульс стал около 100.
На протяжении полугода пью с утра мизерную дозу конкора, вечером лористу таблетку и валерианки. Давление и пульс держаться в норме. Но в этот раз комплекс неприятных и можно сказать очень чувствительных ощущений заставил нешутку напречься. Хотел уже скорую вызвать, но брызнув на язык спрей нитроглицерина через минут 10-15 более менее успокоилось всё.

Очень пугает работа сердца в этот момент. ильная пульсация.
Дайте пожалуйста совет, что делать в таких ситуациях и опасно ли это.
Вредных привычек нет вообще. Телосложение нормальное.
Целесообразна консультация терапевта и психотерапевта.
08.04.2012 10:13
07.04.2012 21:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Моему папе 61 год. В 2010 г. ему поставили диагноз: ИБС, аритмический вариант, пароксизмальная форма фибриляции предсердий, тахисистолия симптомные приступы. Недостаточность митрального клапана (регургитация 4 ст.) на фоне частичного отрыва хордальных нитей.
Все это время он пил алапинин (сердце не беспокоило). В декабре 2011г. папе поставили диагноз - сахарный диабет (назначили глюконорм). В марте 2012 г. начались перебои в работе сердца (аритмия), таблетки продолжает пить, но они уже не помогают, как раньше. Отеков нет. Для снятия приступов аритмии принимает пропанорм по 1-2 таблетки. Что предпринять, чтобы не было приступов аритмии? Операцию делать не хочет.
Целесообразна консультация кардиохирурга. Представляется, что надо вопрос решать с первопричиной - клапанной проблемой.
08.04.2012 10:16
07.04.2012 20:20 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Мужа (40 лет)вчера выписали из больницы с диагнозом «Ревматическая болезнь сердца : комбинированный порог митрального клапана с преобладанием умеренного стеноза. Пароксизмальная форма мерцательной аритмии». Срочна ли в этом случае операция? и нужна ли замена клапана?
Для ответа мало данных. Опишите жалобы подробно. Приведите полное заключение ЭХОКГ.
08.04.2012 10:17
07.04.2012 20:11 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, Эдуард Романович! Я месяц назад была в протоколе ЭКО. Теперь плохо себя чувствую: повышалось давление, сердцебиение, приступы паники, мурашки по телу, жар по телу который из груди распространяется, зуд в области шеи и головы, похудела, нет аппетита, когда ложусь спать слышу, как стучит сердце... До протокола я была абсолютно здорова. Делала одну попытку, но гиперстимуляция, перенос не делали. Первые М. после протокола уже закончились, скоро должны быть вторые. Обследовала щитовидку, почки, сердце... Все нормально, только невролог прописала гелариум и тенотен три раза в день в течении месяца. Пью неделю. Теперь началось давление в висках. Как определить причину? Погода? Побочное действие лекарств? Вопрос такой: как долго будет такое состояние и смогу ли я потом без проблем отказаться от приема этих препаратов. Спасибо большое!
Создается впечатление о нервно-психическом характере жалоб. Нельзя исключить и побочные действия препаратов. Таким образом, требуется консультация психотерапевта и, вероятно, обсуждение жалоб с врачами из учреждения, где проводили ЭКО.
09.04.2012 11:21
07.04.2012 19:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Эдуард Романович,очень вас прошу помочь консультацией ,моей маме 59 лет ,у неё частая тахикардия 160-200 уд.в мин раньше она снимала сама приступ ,а сейчас без врачебной помощи приступ не снимается ,принимает сейчас конкор .но и он не помогает , у неё тахикардия лет с 25 . Подскажите ,какие обследования пройти и что предпринять для снятия приступов, если конкор не помагает
Спасибо вам большое
Опишите жалобы подробно (см памятку на моем сайте). Для уточнения природы нарушений ритма их надо зафиксировать на ЭКГ ("обычной" ЭКГ покоя или при суточном мониторировании). Иногжа требуется электрофизиологическое исследование. Когда будет ясен диагноз - можно будет говорить о решении вопроса с дальнейшей тактикой лечения.
08.04.2012 10:23
07.04.2012 19:52 Кардиология / Кардиолог
Была операция в 2008 г.коронаро-шунтирование.Сейчас при вдохе колит и ноет в области левой лопатки,и левой груди.Что делать?

поясните по фолюграфии. Корни тяжестые аорта развёрнута сердце расширенно за счёт левого желудочка
Жалобы, вероятно, не имеют отношения к сердцу. Обратитесь к терапевту или неврологу для уточнения их природы.Показаний к повторной КАГ в настоящее время нет (в пределах описанных жалоб).
08.04.2012 10:19
07.04.2012 19:07 Кардиология / Кардиолог
Скажите, необходимо ли лечение для снижения холестерина, если триглицериды в норме? Можно ли обойтись без назначения статинов?Анализы от 30.03.2012
TP -76.0
ALT -15.5
AST -21.8
CREA - 68
LPNP -6.99
TIMOL -3.97
XCT -8.04
GLUC -4.6
BIL T -14.2
BIL D -4.5
Tg-N 1.13
Информации недостаточно. Опишите жалобы подробно (см памятку на моем сайте), какими болезнями страдает пациент. Для решения вопроса о лечении необходимо знать диагноз или установить индивидуальный риск осложнений по специальным шкалам. Пока однозначно можно рекомендовать диету с ограничением жиров животного происхождения.
08.04.2012 10:26
07.04.2012 18:40 Кардиология / Хирург-кардиолог
Скажите, можно ли заменить таблетки для обезболивания после АКШ на какие-то обезболивающие мази. Прошло уже 1,5 месяца после операции, но не могу спать без таблеток - болит грудина (шов)?
Через 1,5 месяца невыносимых болей в области шва быть не должно. Показан осмотр хирурга.
08.04.2012 12:36
07.04.2012 18:36 Кардиология / Кардиолог
помогите с расшифровкой ЭКГ
результаты измерений:
QRS - 90 MC
QT/QTC - 376 / 399 MC
PQ - 116 MC
P - 52 MC
RR/PP - 864 / 880 MC
P/QRS/T - 46 / 78 / 90 Степень
69 уд/мин

Заранее спасибо!!
Опишите жалобы подробно, выложите скан ЭКГ.
08.04.2012 10:27
07.04.2012 17:25 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,Эдуард Романович!
Моей маме 73 года, полтора года назад заменили митральный клапан (30 лет назад была операция -митральный стеноз). Повышен ТТГ, принимает Л-тироксин.
У нее около 30 лет постоянная форма мерцательной аритмии. После операции по замене клапана (через 6 мес) был приступ брадикардии: 38 ударов, 2,7 сек пауза. Ставили временный стимулятор, но она заболела в больнице бронхитом, ее обкормили 7 антибиотиками, сорвали постоянную форму мерцалки и выписали домой.
Теперь у нее мерцалка тахи-бради (50-60 уд в покое и 90-110 уд в движении). И на днях был второй приступ брадикардии (35 уд, 4 сек пауза) пару дней.
Сейчас опять тахи-бради, но была ночью пауза 3156 с. У нее вырос градиент давления на митральном клапане до 19 мм рт ст, сердце и до операции было большое -6,3см левое предсердие.Не может принимать Б-блокаторы.
Одни говорят,что надо стимулятор (1-камерный или 2 камерный), другие -не рекомендуют, так как мало времени прошло после замены клапана. Мы боимся. Что Вы посоветуете делать?
Очень надеюсь на скорый ответ.
С уважением, Татьяна
Формально, есть показания к имплантации ЭКС (если аритмия постоянная - однокамерный, режим VVI или VVIR). Но надо смотреть индивидуально, возможно паузы обусловлены неправильной терапией или другими причинами, про которые говорил Александр Юрьевич.
08.04.2012 10:32