Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
21.03.2012 20:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Сделал недавно экг,получил ответ,там написано Миграция водителя ритма по правому предсердию.Отношение к оси сердец вправо.(в покое) И (после нагрузки) Сохраняется миграция водителя ритма по правому предсердию с частотой 67-85.Врач толком не чего не сказал.Скажите пожалуйста это нормально или нет?
Отсканируйте ЭКГ и выложите тут.
22.03.2012 09:48
21.03.2012 17:36 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер!!! моей дочке 8 месяцев, ей поставили с рождения Аномалия Эбштейна. Пока только наблюдаемся у кардиолога. вчера сделали ЭКГ:

Интервалы:

RR 470(443-490)мс
QRS 87.5мс
PQ 131.1мс
QT 280.0мс
QTc 408.4мс

ОСИ:
QRS -166.5
T 30.7
P 66.1

Расшифруйте пожалуйста что это значит и как это опасно.
Цифры пишутся для врача для экономии времени (чтобы повторно не считать) и самостоятельного значения не имеют
21.03.2012 21:58
21.03.2012 17:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, мне 16 лет, девушка, и у меня есть экстрасистолы. Но дело вот в чем.. В августе у меня была операция на легкие (пневматорокс). После этого я чувствовала себя прекрасно, и как-то позже мне назначили ЭКГ где увидели частые экстрасистолы. Сделали УЗИ сердца - органических патологий нет. После этого я почему-то начала чувствовать толчки в сердце. Направили к аритмологу - прописал аллапинин по 1/2 таблетке. Экстрасистолы прекратились и препарат отменили. После отмены через неделю сделала Холтер и он показал 900 одиночных экстрасистол. Через еще одну неделю пошла с аритмологу и он увидел частые желудочковые экстрасистолы (на приборе типа ЭКГ), сказал что в день их может быть 10000-15000 в сутки. Снова назначил Аллапинин только принимать уже целый год! а у меня от него голова кружится и усталость ужасная..Сказал, если не пройдут до 18 лет, возможно будут спаивать какой то аритмический очаг.. вообщем меня это очень сильно испугало!
Скажите, очень ли опаснен этот диагноз для меня? Стоит ли принимать аллапинин целый год? Читала, что экстрасистолы лечатся даже антидепрессантами (или у психиатра). Может стоит сходить сначала к психиатру? Помогите, пожалуйста!!
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
Если аллапинин переносится хуже чем экстрасистолы - стоит ли его принимать? Я бы не стал...
"сказал что в день их может быть 10000-15000 в сутки" может и больше быть. это ещё надо доказать (с помощью суточного монитора ЭКГ).
"возможно будут спаивать какой то аритмический очаг" - радиочастотная аблация при экстрасистолии - вещь не однозначная...
21.03.2012 21:41
21.03.2012 11:04 Кардиология / Кардиолог
Поставлен диагноз гипертоническая болезнь. Резко повышается пульс вечером 100-114,давление 100190. Качает, пульсирует в висках, серцебиение, головокружение, при давлении шум в ушах. Принимала- 10 лет энап-н , атенолол. В настоящее время поменяли таблетки на Лазап + таб.утром, вечером Лазап 1 таб принимаю 1.5 месяца -улучшений нет. Поменяли атенолол на эгилок.пью 3 дня, пульс нормализовался. Проверила щитовидку -в пределах нормы. Гениколог-заключение- моего заболевания у вас нет, для профилактики назначили гармональное таблетки Левиал. Узи сосудов-заключение признаки атеросклероза внечерепных отделов брахиоцефальных артерий, со стенозированием левой каротидной бифуркации до 30%. Извитости обоих ВСА. Умеренная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков, что может быть обусловлено остехондрозом шейного отдела позвоночника. Ассиметрия диаметро ВЯВ. Окулист -сужение сосудов.Высылаю карддиограммы 2 штуки в разное время. Подскажите с диагнозом.
http://s53.radikal.ru/i140/1203/be/a4422d3d01ca.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1203/93/873e7656227b.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1203/c4/defe65a28d49.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1203/8a/fd9890b86666.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1203/05/484153b08678.jpg
А что именно подсказать то?
Вы сами все описали весьма четко.
По терапии... Я бы кое что поменял (в частности, статины, вероятно, требуются), но это не для интернета разговор.
21.03.2012 16:49
21.03.2012 11:01 Кардиология / Кардиолог
добрый день! у меня к вам такой вопрос! я вчера вызвала скорою так как стала гореть затылочная часть трястись руки, и биться сердце очень сильно,раньше такого не было!мое давление норма 90 60 а вчера поднялось 140 80!перед сном попила зеленый чай и съела огурец свежий , но уснуть не смогла !и вдруг резко все началось!я не знаю связано щитавидка и давление но неделю назад мне поставили диагноз щитавидка первой степени(на ощупь)! назначили узи и анализы крови но я еще не сдала! подскажите пожалуйста, как определить есть ли проблемы с сердцем, к какому врачу обратиться на при для определения причины?!заранее спасибо!
Едва ли проблемы с сердцем имеют место... Есть более вероятные причины, те же проблемы с щитовидной железой...
Вызывать скорую из-за жжения в затылке - это не вполне целесообразно...
21.03.2012 16:57
21.03.2012 10:10 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. 4 дня назад занимался в тренажерном зале и делал жим ногами. Вес отягощений выбрал для себя довольно серьезный. В процессе выполнения упражнения возникла легкая боль в затылке (легкая, потому что иногда боль была гораздо сильнее и чаще всего как раз в этом упражнении, ну и просто тогда, когда испытывал огромные физические нагрузки-к этому я уже привык и знаю, что не стоит сильно нагружать себя, когда голова находится ниже ног) и не очень сильная боль в сердце (а это со мной впервые). Я отдохнул примерно 5 мин, состояние мое нормализовалось и я продолжил тренировку.
Через сутки после тренировки и по сей день у меня регулярно в течение дня возникает колющая боль в сердце, из-за которой ни вдохнуть нормально не возможно, ни пошевелиться. Даже скорее так: если я не дышу и не шевелюсь в момент появления боли, я ее не чувствую, стоит мне вдохнуть и пошевелиться, возникает резкая боль. Боль эта длится не больше 30 секунд. Интервал между «приступами» не больше часа.
Уже день пью корвалол (25 капель 3 р/д) и вроде стало чуть легче.
Как определить что со мной, к какому врачу обратиться на прием?
Жалобы не имеют отношения к сердцу. Если они будут сохраняться - обратитесь к терапевту.
21.03.2012 14:27
21.03.2012 08:41 Кардиология / Кардиолог
Что предпринять для лечения гипертрофии правого желудочка?
Если отвечать в Вашем лаконичном стиле - необходимо лечить ее первопричину.

***

Опишите проблему подробно. Каким методом выявлена гипертрофия? Что является ее причиной?
21.03.2012 13:05
21.03.2012 00:33 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Мне 22 года. В детстве часто болела бронхитом.
На данный момент беспокоят перебои в сердце в виде тахикардии и экстрасистолии. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано появление серий экстрасистол? Страдаю ВСД и паническими атаками. Прошла ряд обследований у кардиолога-аритмолога, таких как ЧПЭКС, холтер, узи и ЭКГ. Обследовала щитовидку, желудок, кровь на ревмопробы. Ничего нигде особенного не нашли, кроме пролапса 1 ст., гастродуоденита и проблем со спиной. Принимала и продолжаю принимать конкор по 2,5 мг., пью тонгинал и начала принимать миртел по четвертине. Состояние немного улучшилось, но остается нехватка воздуха и частые экстрасистолы, которые идут одна за другой. Меня это очень волнует. Опасны ли они? И почему при здоровом сердце они появляются?
Похоже, проблема лежит вне сферы кардиологии и находится в зоне интереса пасихотерапевтов.

P.S. Экстрасистолия не опасна.
21.03.2012 11:35
20.03.2012 22:55 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! У моего отца скоро день рождения 73 года. Хотим всем семейством сделать ему подарок - велотренажер, так как он в основном сидит около телевизора и мало двигается. Но тут выяснил что такой подарок небезопасен из-за кардиостимулятора. Так как там есть магниты. Подскажите что подарить для того чтобы отец побольше двигался.
Проблем нет. Пользоваться тренажером можно. Обсудите возможность и характер тренировок с лечащим врачом.
21.03.2012 09:56
20.03.2012 22:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Работаю водителем и в связи с этим, каждоу утро прохожу мед. осмотр где мне меряют артериальное давление. Которое в среднем составляет 160/80, 150/80. В течении дня оно снижается до 130/70. Сдавал анализы на сахар, ТТГ и холестерин, все в норме за исключением последнего содержание которого составляет 5.7. Скажите пожалуйста, в чем может заключатся патология?
p.s. Такоя ситуация у меня продолжается порядка 7 лет.
Врач на основании данных анализов прописала Арифон и Резалют.
Вероятно, имеется артериальная гипертензия. Измеряйте АД в домашних условиях в течение нелдели (см правила на моем сайте). При стойком повышении АД более 140/90 обратитесь к терапевту или кардиологу.
21.03.2012 10:49