Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.03.2012 18:55 Кардиология / Кардиолог
В заключении ЭКГ написана фраза «умеренные изм. заднедиафрагмальной области». Что это означает? Это норма? Или нужно какое-нибудь лечение?
Жалобы на сердцебиение при небольшой нагрузке. В покое - 70 уд. в мин. Еще в последние недели повышено давление до 140\90. Раньше было нормальное 115\70 (75)
гемоглобин 110 (летом был 136)

СПАСИБО за консультацию
В большинстве случаев это вообще ничего не значит...
20.03.2012 23:46
20.03.2012 15:23 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте.По результатам обследования суточного монитора ЭКГ выявленно:ЧСС ср-62 в мин;ЧСС мин-44 в мин;ЧСЖ макс 117в мин.На фоне данного ритма зарегестрировано:макс пауза 1996мс -СА блокада 2ст.(всего-2 в 00:32,06:26) Единичная суправентрикулярная эктопическая активность:одиночная предсердная экстрастолия-всего 8 (менее 1 в час) Желудочковые нарушения ритма не выявленны. Данных за ишимическое смещение ST не обнаружено. Заключение ЭФИ : эфи функции СУ в пределах нормы;АВ проведение в норме;предвозбуждения желудочков нет;тахикардия не провоцируется. Вопрос к уважаемым докторам. Чем мне это грозит? Нашёл в карте(армейской) ЭКГ за 96 год, заключение выраженная брадикардия.За последний месяц участились слабые головокружения. До этого и спортом занимался,плавал,железки тягал. Очень не хочется ЭКС.
А откуда вообще идея про ЭКС? Никаких показаний нет.
"До этого и спортом занимался,плавал,железки тягал." - вот и объяснение брадикардии...
20.03.2012 22:48
20.03.2012 11:57 Кардиология / Кардиолог
меня мучают тянущие и ноющие боли в грудной клетке и между лопаток, есть ВСД, пролапс клапана!приступы чаще ночью,в положении лёжа, и целый день. К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами?
К неврологу.
20.03.2012 22:51
20.03.2012 11:25 Кардиология / Хирург-кардиолог
http://s019.radikal.ru/i639/1203/0c/5e8cc80a4c6d.jpghttp://s
004.radikal.ru/i205/1203/fe/6cad2a4f92c5.jpghttp://s019.radi
kal.ru/i629/1203/5d/665872c477ab.jpghttp://s019.radikal.ru/i
630/1203/2e/5b9873c4abfe.jpghttp://s018.radikal.ru/i526/1203
/d6/f0b402b2d084.jpghttp://s019.radikal.ru/i641/1203/73/fa7e
2184ccee.jpghttp://s019.radikal.ru/i612/1203/9c/ac46b028ad0f
.jpghttp://s019.radikal.ru/i636/1203/4d/bd79a26011a4.jpghttp
://s017.radikal.ru/i406/1203/53/da43b495a0ed.jpghttp://s019.
radikal.ru/i632/1203/24/0c84ef30be4b.jpghttp://s45.radikal.r
u/i110/1203/e5/995380c32f0b.jpghttp://s019.radikal.ru/i634/1
203/5d/8306d6365d19.jpghttp://i037.radikal.ru/1203/41/8867d2
fc3cbc.jpghttp://s019.radikal.ru/i617/1203/05/28c3df4ca26d.j
pg
картинка не открывается
20.03.2012 22:51
19.03.2012 23:07 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
В течении нескольких дней возникают боли в области грудной клетки ( по центру ). Такое чувство вроде подавился. Через несколько минут проходит и становится легче дышать. Боль возникала в первой половине дня. Недавно переболел ОРЗ. К какому врачу стоит обратиться
Целесообразно обратиться к терапевту. Взаимосвязь с сердечными проблемами маловероятна.
20.03.2012 08:51
19.03.2012 22:29 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.

Заметил, что во первых у меня сильно выпирают вены на шее.

Во вторых в положении полулежа, лежа видно как пульсирует веннозная ямка, яремные вены. И когда пальпирую - то ритм не ровный, а как бы тройной.

Я худощавый высокий.

ЭХО кг, экг без паталогий. Холтер - 1683 желудочковых ЭС., Велоэргометрия - низкая толерантность к нагрузкам, остальное норма.

Я прочитал, что это паталогия только если есть нарушения в аорте и трехстворчатом клапанах. То есть для меня это норма и анатомическая особенность?
"ЭХО кг, экг без паталогий." "Я прочитал, что это паталогия только если есть нарушения в аорте и трехстворчатом клапанах. " - никаких проблем с клапанами нет, это было бы выявлено при ЭХО. Подойдите к терапевту, пусть посмотрит.
20.03.2012 08:53
19.03.2012 21:00 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте!!!у меня частая суправентикулярная эс нцд по смешанному типу!!!!2 года назад делали чпэс-эфи заключение исходный ритм синусовая тахикардия 138-145 в мин ВВФСУ 630мс КВВФСУ 190мс ВСАП 160мс т.ВЕНКЕБАХА 210 в минускоренное ав проведение...вопрос такой кроме желудочковых эс я уже как то привык к ним меня мучает раз и4-6 месяцев при резких движениях начинается очень быстро биться один раз пытался считать досчитал до 170 дальше не смог как узнать что за тахикардия опасна ли она???вызываю скорую но они не успевают приехать они едут мин 40 минут!!!
Как я понимаю, при ЧПЭС нарушения ритма не индуцированы? В таком случае, похоже, ничего делать не надо. Если будет приступ, по возможности, зафиксируйте его на ЭКГ.
20.03.2012 08:55
19.03.2012 19:38 Кардиология / Кардиолог
женщина, 41 год. В январе 2011 года был гипертонический криз АД 170/100 ЧСС 117. Обследована у кардиолога: кардиограмма в норме,
доплер ЭхоКГ: фиброкальциноз корня Ао и створок АК. Фиброз створок МК. Дегенеративный кальциноз кольца МК. Умеренная недостаточность МК, регургитация до 1/2 ЛП (2СТ). Умеренная недостаточность ТК регургитация до 1/2 ПП (3 ст). ФООО. Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. При тканевой доплерографии наблюдается нарушение диастолической функции ПЖ и ЛЖ.
УЗИ почек и сосудов почек в норме, щитовидка, гормоны в норме. Холестерини 6.0.
Распространенный ОХЗ п-ка с поражением шейного и грудного отделов.
В течении года получала у кардиолога: пумпан, тритаце, дона, небилет, мексикор, цераксон.
Беталок зок начинали с 25 мг и довели ло 75 мг, пульс снизился до 72, но появились перебои.
Очень болит позвоночник в грудном отделе, начало снижаться зрение, появились боли в височной области.
Скажите пожалуста, как определить с чем связана тахикардия?
Неужели мне прийдется все время увеличивать дозу бета блокаторов и больше никакого лечения нет? Что в таком случае я буду делать через 10-15 лет?
Добавление. Вероятно, следует обсудить необходимость назначения статинов.
20.03.2012 11:02
19.03.2012 19:22 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, доктор. Мне 45 лет. С октября прошлого года появились отдельные экстрасистолы. При последнем обследовании, при велоэргометрии нарушений в работе сердца не выявлено, однако присутствуют отдельные экстрасистолы не связанные с нагрузкой. Поставили «Холтер» - в результате «на протяжении мониторного наблюдения регистрируется синусовый ритм. Наджелудочковая эктопия 3732 за сутки в виде одиночных, парных экстрасисистол, часто с аберрацией комплекса QRS. Желудочковая эктопия 38 одиночных монотопных ЖЭС за сутки. Паузы отсутствуют. Значимого смещения ST не отмечено». В этот же период у меня обострился остеохондроз грудного отдела позвоночника (боли и хрусты в позвоночнике и в грудине). Может ли остеохондроз быть причиной нарушения ритма сердца.
С Уважением Роман.
Едва ли остеохондроз влияет на наличие нарушений ритма. Экстрасистолия опасности не представляет и лечения , сама по себе, не требует. Если ощущения досталяют неудобства, в арсенале кардиолога есть некторые средства, способные уменьшить ощущение перебоев, но решение о их целесообразности - не для обсуждения в интернете.
20.03.2012 09:01
19.03.2012 17:55 Кардиология / Хирург-кардиолог
была проведена Эхокардиография.
Заключение:ВПС. ДВУХСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН. АОРТАЛЬНЫЙ СТЕНОЗ, БЛИЖЕ К УМЕРЕННОМУ, ГРАДИЕНТ ДАВЛЕНИЯ - 61 ММ.РТ.СТ. УПЛОТНЕНЫ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА, С НЕБОЛЬШИМ КАЛЬЦИНАТОМ В ОСНОВАНИИ ЗАДНЕЙ СТВОРКИ. ГИПЕРТРОФИЯ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ДИЛАТАЦИЯ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ. ЗОН НАРУШЕНИЯ ЛОКАЛЬНОЙ СОКРАТИМОСТИ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕТ. СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА СОХРАНЕНА. ГИДРОПЕРИКАРДА НЕТ. РЕКОМЕНДОВАНА: КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА.


Кардиолог посоветовал обратиться к Хирургу-Кардиологу.
Анна, Вы не поняли меня. Требуется очная консультация кардиохирурга.
19.03.2012 22:25