Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
04.04.2012 22:16 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, моя бабушка гипертоник,у нее было два инфаркта,наблюдается у врача,принимает лекарства.лекарства не однократно менялись,так как при приеме давление падает ниже нормы,а потом в течении двух часов опять сильно поднимается. Последнее время когда давление становиться высоким,у нее краснеют щеки и немеют,хуже видит. Ее это беспокоит, но врач на это не обращает внимания. Что нам делать, причину онемения?Спасибо.
Я уже отвечал на этот вопрос. Очевидно, что необходима коррекция терапии.
05.04.2012 09:51
04.04.2012 19:32 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый доктор.,сегодня проходил экг с нагрузками. для поступления ,на службу по контракту.
Вот результаты, подскажи пожалуйста что они значат...над чем стоит задуматься, есть ли проблемы..
P 0.10 RP 1.16-0.70
RQ 0.16 ЧСС 61 - 85 В
QRS 0.10 R II > RIII
Q - T 0.34 норм.пол
Заключение - Миграция водителя ритма по предсердиям с чсс 51 - 85 в
После физ,нагр. - Синусовая тахикардия с чсс до 107 в ч -3 1.3
Миграция водителя ритма по предсердиям с чсс 49-85
По зубцам без существ. динамики.
Заранее огромное спасибо за ответ.
Не ясно где заключение. Должно быть написано "Проба отрицательная" (патологии нет) или "проба положительная" (с объяснением).
05.04.2012 10:02
04.04.2012 18:14 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: сделала экг, получила следующие результаты : ритм синусовый регулярный, частота пульса 75, Р=0,10 , РО=15, QRS =0,07 , QT=0,038 (при RR 0,86). эос резко отклонена влево. нагрузка на правое предсердие. нарушение внутрижелудочковой проводимости задней локализации. изменение в миокарде задне-боковой локализации. горизонтальная депрессия до 1 мм. Как определить какое у меня заболевание сердца и необходимо ли лечение?Заранее огромное спасибо за информацию.
04.04.2012 22:27
04.04.2012 17:57 Кардиология / Кардиолог
54 г,возникла в 2010г.на холторе явных признаков ишемии не выявлено(делала 24.02.12г.)при просмотре фрагментов на фоне синусового ритма со склонностью к тахикардии(средняя частота за сутки 85 уд.мин)выявлено 3 коротких пароксизма вентикулярной тахикардии,а также частые одиночные полиморфные желудочковые экстрасистолы,эпизодами по типу бигеминии и тригеимнии,18 эпизодов спаренных желудочковых экстрасистол.ВЭЛ сделать не смогла ,т.к сильно застучало в голову (,ранее была внутричерепная гипертензия, мигрень)Холтер делала при приеме Сотогексала 80мл.На основании этого врач назначил Кордорон по схеме.Скажите пожалуйста оправдано ли такое лечение или можно лечиться как то иначе?
Отсканируйте и выложите все страницы протокола суточного мониторирования и опишите жалобы.
04.04.2012 22:27
04.04.2012 11:41 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, доктор! Последние полгода меня беспокоят перебои в работе сердца. Неоднократно делал ЭХО-КГ и Холтер. Из данных УЗИ сердца имеется пролапс митрального клапана 1-й степени с незначительно митральной регургитацией. Из данных последнего Холтера имеется 88 нажделудочковых экстрасистол (из АВ-соединения) за сутки. По ЭКГ только НБПНПГ. Также делал тредми-тест - проба отрицательная, толерантность к нагрузке высокая, во время теста регистрировались редкие желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, нормотензивная рекция АД на нагрузку. Дело в том, что перебои у меня в основном провоцируются физической нагрузкой - быстрая ходьба, подъем по лестнице, плавание, но также бывают и в покое, даже ночью. Меня очень замучали эти перебои, не могу нормально жить, постоянно нахожусь в страхе. На ЭФИ врачи меня не направляют, говорят это инвазивная процедура и не для меня. Подскажите, насколько опасна такая экстрасистолия в моем случае, можно ли сделать РЧА при моих жалобах (я понимаю, что это крайний метод, но у меня уже просто нет сил). Принимаю Беталок-ЗОК 12,5 мг в сутки и антидепрессант Триттико (по назначению невролога).
Опасности экстрасистолия не представляет. Сердце здоровое.
Идти на инвазивную процедуру РЧА из-за ~100 экстрасистол в сутки мне представляется абсурдным...
Консультация писхотерапевта целесообразна.
Можно обсуждать и некоторые другие варианты медикаментозного лечения, но это уже не для разговоров в интернете.
04.04.2012 21:45
04.04.2012 11:24 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. 32 года. Всегда давление было не ниже 130-90, чуть нагрузка нервная особенно так до 160-110. Нормализовал, пью около 2 лет Диратон и Коронал. Сейчас давление в норме, пульс в норме. Сделал ЭКГ, заключение врача: «Умеренные изменения в миокарде нижней стенки». Тот же диагноз был 2 года назад по рез-ам ЭКГ. При этом давление 120-80, пульс 75. Выписали «Предуктал МВ» месяц курс и повторно ЭКГ.
Вопрос:
1. Насколько серьезно данное заболевание?
2. Это близко к ишемическим изменениям или это другое?
3. Откуда, причины хотелось бы знать. Может я мало двигаюсь, я не курю. Алкоголь бывает, но умеренно.
Спасибо! Очень жду ответ.
Отсканируйте и выложите ЭКГ.
К мнению коллег о препарате предуктал присоединяюсь.
04.04.2012 21:41
04.04.2012 10:09 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Мне выписали таблетки Арифон и конкор от давления и пульса (до 180/100,пульс до 101),прочитав анотацию,я боюсь их пить,что то какие то страсти написаны,чем можно заменить,что бы быстро снять давление,пью на данный момент Энап20 и Капотен.Спасибо
Конкор + арифон - не самая удачная комбинация, хотя она имеет право на существование. Возможно, врач имел основания рекомендовать именно её. Обсудите Ваши опасения с лечащим врачом.
04.04.2012 21:39
04.04.2012 10:06 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Сыну 24 года.При прохождении призывной комиссии поставлен диагноз: ВСД ср. степени; Экг-Синусовая тахикардия.Синдром ранней реполяризации желудочков.Насколько это серьёзно?
По сути, отклонений в здоровье нет.
04.04.2012 21:37
04.04.2012 08:57 Кардиология / Кардиолог
пролапс передней створки митрального клапана 1й степени. Регургитация на клапане легочной артерии 1-2й степени. Берут ли с этим в армию?
Александр, адресуйте вопрос в специализированный раздел форума.
04.04.2012 21:35
03.04.2012 19:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Сдала кровь на биохимию. Результат:

Холестерин 6,70 ммоль/л (3,0-5,2)
Триглицериды 1,55 ммоль/л (0,44-1,69)
Холестерин ЛПВП 3,07 ммоль/л (1,04-1,55)
Холестерин ЛПНП 3,21 ммоль/л (2.59-4,11)

Что означают такие показатели. Нужна ли диета? Спасибо.
В целом несколько повышен общий холестерин, но больше за счет липопротеидов высокой плотности (условно говоря, холестерина, движущегося из тканей в печень). В любом случае целесообразно здоровое питание с ограничением животных жиров. А остальные аспекты лечения зависят от сопутствующих заболеваний.
04.04.2012 08:40