Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
19.03.2012 19:38 Кардиология / Кардиолог
женщина, 41 год. В январе 2011 года был гипертонический криз АД 170/100 ЧСС 117. Обследована у кардиолога: кардиограмма в норме,
доплер ЭхоКГ: фиброкальциноз корня Ао и створок АК. Фиброз створок МК. Дегенеративный кальциноз кольца МК. Умеренная недостаточность МК, регургитация до 1/2 ЛП (2СТ). Умеренная недостаточность ТК регургитация до 1/2 ПП (3 ст). ФООО. Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. При тканевой доплерографии наблюдается нарушение диастолической функции ПЖ и ЛЖ.
УЗИ почек и сосудов почек в норме, щитовидка, гормоны в норме. Холестерини 6.0.
Распространенный ОХЗ п-ка с поражением шейного и грудного отделов.
В течении года получала у кардиолога: пумпан, тритаце, дона, небилет, мексикор, цераксон.
Беталок зок начинали с 25 мг и довели ло 75 мг, пульс снизился до 72, но появились перебои.
Очень болит позвоночник в грудном отделе, начало снижаться зрение, появились боли в височной области.
Скажите пожалуста, как определить с чем связана тахикардия?
Неужели мне прийдется все время увеличивать дозу бета блокаторов и больше никакого лечения нет? Что в таком случае я буду делать через 10-15 лет?
Добавление. Вероятно, следует обсудить необходимость назначения статинов.
20.03.2012 11:02
19.03.2012 19:22 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, доктор. Мне 45 лет. С октября прошлого года появились отдельные экстрасистолы. При последнем обследовании, при велоэргометрии нарушений в работе сердца не выявлено, однако присутствуют отдельные экстрасистолы не связанные с нагрузкой. Поставили «Холтер» - в результате «на протяжении мониторного наблюдения регистрируется синусовый ритм. Наджелудочковая эктопия 3732 за сутки в виде одиночных, парных экстрасисистол, часто с аберрацией комплекса QRS. Желудочковая эктопия 38 одиночных монотопных ЖЭС за сутки. Паузы отсутствуют. Значимого смещения ST не отмечено». В этот же период у меня обострился остеохондроз грудного отдела позвоночника (боли и хрусты в позвоночнике и в грудине). Может ли остеохондроз быть причиной нарушения ритма сердца.
С Уважением Роман.
Едва ли остеохондроз влияет на наличие нарушений ритма. Экстрасистолия опасности не представляет и лечения , сама по себе, не требует. Если ощущения досталяют неудобства, в арсенале кардиолога есть некторые средства, способные уменьшить ощущение перебоев, но решение о их целесообразности - не для обсуждения в интернете.
20.03.2012 09:01
19.03.2012 17:55 Кардиология / Хирург-кардиолог
была проведена Эхокардиография.
Заключение:ВПС. ДВУХСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН. АОРТАЛЬНЫЙ СТЕНОЗ, БЛИЖЕ К УМЕРЕННОМУ, ГРАДИЕНТ ДАВЛЕНИЯ - 61 ММ.РТ.СТ. УПЛОТНЕНЫ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА, С НЕБОЛЬШИМ КАЛЬЦИНАТОМ В ОСНОВАНИИ ЗАДНЕЙ СТВОРКИ. ГИПЕРТРОФИЯ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ДИЛАТАЦИЯ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ. ЗОН НАРУШЕНИЯ ЛОКАЛЬНОЙ СОКРАТИМОСТИ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕТ. СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА СОХРАНЕНА. ГИДРОПЕРИКАРДА НЕТ. РЕКОМЕНДОВАНА: КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА.


Кардиолог посоветовал обратиться к Хирургу-Кардиологу.
Анна, Вы не поняли меня. Требуется очная консультация кардиохирурга.
19.03.2012 22:25
19.03.2012 16:47 Кардиология / Кардиолог
мне 25 лет, у меня врождённый порок сердца(пролапс митрального клапана 1ой степени без регургетации и пролапс ортального клапана с регургетацией 1ой степени).
Сделал ЭКГ, но попасть к врачу пока не могу.
Помогите понять, как обстоят мои дела?
АНАЛИЗ РИТМА
нерегулярность ритма 9%
средняя частота желудочковых сокращений 69 уд/мин
нормальный синусовый ритм
КОНТРОЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
вертикальное положение ЭОС во фронтальной плоскости.
индекс массы лев. желудочка: 101г/м.кв (норматив 131)

Длительности P= 102 мс QRS= 106 мс
Интервалы PQ= 138 мс QT= 338 мс QTс= 354 мс
Оси P= 72 QRS= 86 T= 33
ЧСС 69уд/мин
"у меня врождённый порок сердца(пролапс митрального клапана 1ой степени
без регургетации и пролапс ортального клапана с регургетацией 1ой
степени)" - ну про порок, это Вы драматизируете, Тимофей. Я бы назвал это вариантом нормы.
***
По экг:
19.03.2012 21:18
19.03.2012 16:05 Кардиология / Кардиолог
Добрый день уважаемые доктора у меня такой вопрос к вам.Хотелось бы узнать изза чего бывают высокие зубцы Т в грудных отведениях?скажу почему возник такой вопрос так вот прошлом году пошел делать Экг, сделал и врач с удивлением спрашивает, а с вашими легкими все впорядке на что я ей ответил да,так как до этого делал флюрографию и там ничего не было, пвот через неделю сделалеше одно Экг дабы проверить у другого врача и там мне уже поставили заключение гипертрофия правых отделов сердца,хотяна сердце я никогда не жаловался имею пмк 1й степени с регургитацией 1степени.и примерно через пару месяцев у меня появилась тахикардия пароксизмальная очень короткая примерно секунд30 50 начиналась внезапно и так же внезапно заканчивалась и в основном она появлялась во время я так принимал конкор но и он тоже не мог предупредить эту тахикардию.хотелось бы узнать может ли быть связано с высокими зубцами Т так как читал про синдром бругада где так же бывают высокие зубцыТпри этом синдроме.спасибо за ответ.
Отсканируйте ЭКГ и выложите тут.
19.03.2012 20:32
19.03.2012 13:39 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, мне 22 года. Зовут Ирина. Две недели назад заболела обычным гриппом. Вроде вылечилась, единственное, что осталось - температура 37.2. На следующий день после выписки с больничного ни с того, ни с сего, сумасшедше заколотилось сердце , перед глазами все поплыло и стало тяжело дышать. Сам приступ длился секунды 4. После него сердце стало выскакивать, но медленнее, и появилось ощущение, как будто на грудную клетку сверху положили огромный камень.
На следующее утро ощущения исчезли, но спустя пару часов, на работе, все снова поплыло и сердце заколотилось. Сейчас снова тяжесть в груди при дыхании, иногда сердцебиение учащается. То есть приступы повторяются. На сколько это опасно? И что с этим делать?
Если приступы ежедневные - сделайте суточный монитор ЭКГ.
19.03.2012 19:15
19.03.2012 10:57 Кардиология / Кардиолог
была проведена Эхокардиография.
Заключение:ВПС. ДВУХСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН. АОРТАЛЬНЫЙ СТЕНОЗ, БЛИЖЕ К УМЕРЕННОМУ, ГРАДИЕНТ ДАВЛЕНИЯ - 61 ММ.РТ.СТ. УПЛОТНЕНЫ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА, С НЕБОЛЬШИМ КАЛЬЦИНАТОМ В ОСНОВАНИИ ЗАДНЕЙ СТВОРКИ. ГИПЕРТРОФИЯ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ДИЛАТАЦИЯ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ. ЗОН НАРУШЕНИЯ ЛОКАЛЬНОЙ СОКРАТИМОСТИ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕТ. СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА СОХРАНЕНА. ГИДРОПЕРИКАРДА НЕТ. РЕКОМЕНДОВАНА: КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА.
Естественно, смотреть лично необходимо, но, скорее всего, требуется консультация кардиохирурга...
19.03.2012 17:44
19.03.2012 10:02 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!С 19 лет замечаю за собой высокое АД.На данный момент бывает 160/110.Пульс при этом-55-65. Анализы сдавал, в норме.Поставили вегетососудистую дистанию. Бывает краснеет шея,головные боли.Пытаюсь бросить курить.Что ещё важно?мне 35 лет
"На данный момент бывает 160/110." - что значит "бывает"? Это после пробежки по лестнице? речь идет об "одноразовых" измерениях или о систематическом повышении АД? А какое АД обычно?
19.03.2012 17:53
19.03.2012 09:33 Кардиология / Кардиолог
Помогите расшифровать кардиограмму ЭОС- отклонено влево. Синусовая тахикардия с Чсс 100 в мин.Неполная блокада правой ножки п. Гиса. PQ=172мс, QRS=92мс, QT=348мс. Сейчас испытываю постоянную сердечную недостаточность, одышка, чувство потери сознания. Большое спасибо за помощь.
19.03.2012 17:43
19.03.2012 08:01 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насчет моих диагнозов: аневризма МПП в основании 20 мм. пролабирует в полость ПП на 5 мм. без достоверных признаков сброса. ПМК легкой степени. Минимальная, пансистолическая митральная регургитация. Синусовая тахикардия. Так же у меня есть нарушения осанки и неврологические проблемы. У меня вопросы: что нужно со всем этим делать? и из-за чего возникли эти проблемы с сердцем?
С этим ничего делать не надо. Лечите неврологические проблемы.
19.03.2012 14:25