Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.03.2012 21:36 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! с периодичностью раз в год у меня случается приступ суправентрикулярной тахикардии. УЗИ и холтер в норме, гормоны тоже. я это связываю с тревожным расстройством. скажите пожалуйста, эти приступы могут стать частыми? не хочется делать РЧА, я читала, что это единственный метод, который избавляет от приступов. спасибо
Если достоверно известно, что это именно один из видов СВТ (есть ЭКГ, проведено ЭФИ), то есть выбор:

1) не делать ничего, приступы редкие, купировать из в случае возникновения

2) постоянно принимать антиаритмические препараты

3) делать РЧА
19.03.2012 10:05
18.03.2012 20:41 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте,меня зовут Владимир, мне 72 года
7 лет назад перенес инфаркт мозга.Гипертония 3 степени.
Кардиостимулятор установлен уже 3 месяца, потом его проверили ,отключили ,ритм серда был 46, а затем подключили .Ритм стал 58-60.Сказали,что кардиостимулятор работает исправно. Но жалобы на самочувствие присутствуют круглосуточно. Причем серьезные.
Во время сна при повороте головы,подушки или при перевороте на бок (на левый или на правый) начинает пробегать электрический ток по телу.
Например, если лежишь на левой стороне ,со стороны кардиостимулятора к бедру будто бы бежит ток.Жжет в груди, болит спина,появляется отдышка. В результате повышается давление, вплоть до 260/160.
Как определить с чем это связано?? Может ли бежать ток по телу от кардиостимулятора??Что делать и чем это чревато??Может ли это быть от неправильной установки?
Я уже на это отвечал...
19.03.2012 10:07
18.03.2012 19:59 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте.я приболел-но температура 37.пульс постоянно 90-100.стоя 110.это норма?
На фоне инфекционного заболевания пульс может учащаться... Обратитесь к терапевту.
19.03.2012 10:08
18.03.2012 17:01 Кардиология / Кардиолог
добрый день!у моего сына ему 13 лет обнаружили экстросистолы!назначили магнерот и кудесан!а можно ему вместо магнерота давать панангин или только магнерот!и опасноли эти экстросистолы для жизни!большое спасибо за ответ!
Для жизни не опасны. Назначенные препараты от этой проблемы едва ли помогут...
19.03.2012 10:09
18.03.2012 12:59 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, мне 23 года, у меня врожденный феномен приходящий wpw-синдром, он меня в принципе не беспокоил никогда, но вот буквально прошлым летом проявилась такая вещь, внезапно начинается не хватка воздуха, и сердце начинает колотить что есть мощь, меня начинают посейщает мысли, что пришел мой час, подскажите, как определить причину симптомов?
Необходимо обратиться к кардиологу, провести электро-физиологическое исследование. Похоже, феномен себя проявил приступами пароксизмальной тахикардии тем самым став синдромом ВПВ. Спокойствие, это лечится эффективно и радикально!
19.03.2012 10:23
17.03.2012 15:56 Кардиология / Кардиолог
Может ли увеличенный объём бицепса после тренировки повлиять на точность измерения давления?
Может повлиять неправильный выбор манжеты и несоблюдение правил измерения АД (рекомендации по выбору тонометра и правила измерения АД есть на моем сайте).
18.03.2012 12:57
17.03.2012 15:23 Кардиология / Кардиолог
У меня в ноябре прошлого года возникло сердцебиение 200 уд/мин, длилось минут 10, есть экг. Обычное АД 90/60, гормоны щит.ж-зы в норме, при сердцебиении был гемоглобин=78. Больше тахикардии пока не было. В кардиоцентре сразу направили на РЧА. Нужно ли делать рча если у меня сейчас нет никаких жалоб на самочувствие?
http://s58.radikal.ru/i161/1203/7a/d6934362e52a.jpg (экг)
Если приступ был впервые и больше не повторялся - можно не спешить. Будут повторные случае - можно будет вернуться к вопросу об РЧА.***Приведите ЭКГ вне приступа.Можно ограничиться чреспищеводным ЭФИ пока что.
18.03.2012 12:54
17.03.2012 13:18 Кардиология / Кардиолог
Подскажите,пожалуйста,что значит фраза в моем заключении ЭХО КГ.«Диастолическая функция левого желудочка изменена: n E 0,58м\с, n A 0, 85 м/с, 1/2E - 135м\сек.»?
При этом локальная сократимость ЛЖ не нарушена. Жидкость в полости перикарда - нет.
Патологические образования - нет.
Степень регургитации трехстворчатого и митрального клапанов -0-1ст.
По другим показателям все в пределах нормы.
Жалобы? Цель проведения исследования?
17.03.2012 18:46
17.03.2012 12:24 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте,доктор) я вчера наконец-то сделала рча по поводу ПРАВУТ. говорят - успешно) я уже дома. пока еще слабость и экстрасистолы есть. врач сказал,что могу жить нормальной жизнью и его слова - можно все) не знаю,как это воспринимать. меня в частности интересует - можно ли носить ребенка на руках (11 кг,ей год и два), можно ли бокал вина и ванна,и если да,то когда? спасибо заранее.
Надо подождать с нагрузками неделю-другую. Если все нормально, нарушений ритма нет, ранки на месте проколов зажили - можно все. =)
17.03.2012 16:55
17.03.2012 12:05 Кардиология / Кардиолог
Женщина, 73 года, артериальная гипертензия, ИБС, стенокардия напряжения, атеросклероз, ишемический инсульт в 2010, стеноз левой почечной артерии, в анамнезе параксизмальная мерцательная аритмия (длительно не фиксируются параксизмы). Принимает: варфарин, аторвастатин, амлодипин - 5мг. Состояние удовлетворительное. На эхо сердца отмечены кальцинаты. Амлодипин - антагонист кальция. Принимает его уже более 1.5 лет. Он препятствует или способствует усвоению кальция, не могу разобраться. Не могут ли быть кальцинаты его побочным эффектом? Учитывая, что есть различные классы лекарст от артериальной гипертензии не следует ли перейти на другой препарат, например, на ингибитор АПФ? Анализ крови показывает нормальный уровень кальция, калия, только магний очень близко к нижней границе нормы.
Антагонисты кальция (точнее, блокаторы медленных кальциевых каналов) - одни из самых эффективных и безопасных препаратов в кардиологи. Никакого влияния на обмен кальция в организме не оказывают.
17.03.2012 16:57