Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
10.04.2012 18:47 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Мой рост 162 см, а вес больше 105 кг. В последний год появилась одышка при хотьбе и подъёме по лестнице на 2-3 этаж. Сейчас пытаюсь сбросить вес. Эхо показало: аневризма МПП без признаков шунтирования; увеличение полости левого предсердия; гипертрофия, фиброзные включения в смиокарде ЛЖ; атеросклероз аорты. ВелоЭМ: Во время нагрузки в 100 вт регистрировалась депрессия сегмента ST в отведениях от передне-перегородочной, верхушечной и боковой стороны ЛЖ до 1 мм, индентичная исходной, сохраняющаяся во время периода восстановления, не сопровождавшаяся болевыми ощущениями. Толерантность к физической нагрузке: 100 вт - средняя. Макс. давление:190/110 мм рт. ст. на 9 минуте при нагрузке 100 вт. Показана ли коронораография?
А как доктор трактует результаты пробы? Я так понимаю, что проба отрицательная? Тогда, вероятно, коронарография не показана. Жалобы опишите подробно.
10.04.2012 23:19
10.04.2012 18:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, мне 29 лет 186 см рост, 84 кг вес,программист, обратился в больницу по поводу боли в левой половине груди, терапевт смерил давление, послушал сказал что все в норме отправил на ЭКГ, там мне сказали что была блокада сердца левого желудочка, сказали если давления нет то пить только валериану либо пустырник на ночь, по поводу боли в левой половине груди отправили к невропатологу, диагноз был дан сразу «остеохондроз» причем всего, назначил пить «найз», волнует меня то что бегают мурашки по мизинцу левой руки, может ли это значит что у меня проблемы с сердцем и что делать?
"там мне сказали что была блокада сердца левого желудочка" - это Вы что-то перепутали...
"волнует меня то что бегают мурашки по мизинцу левой руки, может ли это
значит что у меня проблемы с сердцем" - конечно же нет.
"и что делать?" --> "отправили к невропатологу" вот это и надо сделать.
10.04.2012 23:21
10.04.2012 18:19 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте! Моей дочери 8 лет. На сердце никогда жалоб не было. Около года назад сделали ЭКГ - предсердный ритм, УЗИ сердца - норма. Пропили по назначению врача пикамиллон,аспаркам, элькар. Ч/з полгода сделали ЭКГ - предсердный ритм, синдром укороченого pq. Что это значит и чем опасно? Можно ли вылечить?( Хочу добавить что мы очень часто болеем ОРЗ, ОРВИ м.б. это повлияло?)
Выложите скан ЭКГ.
10.04.2012 23:16
10.04.2012 17:45 Кардиология / Детский кардиолог
здравствуйте,у моего ребенка с рождения диагноз эхо графические признаки 0005мм с умеренным шунтированием, диагональной хорды полости левого желудочка. Мы делали узи в 1месяц и в 3.5 месяца диагноз тотже. Сейчас нам 4 месяца подскажите пожалуйста во что это может перерости и ести смысол лечить сейчас.
Приведите протокол ЭХОКГ полностью. Если затрудняетесь его перепечатать без ошибок - отсканируйте и выложите скан.
10.04.2012 22:20
10.04.2012 17:21 Кардиология / Детский кардиолог
У моей дочери 5 лет случайно обнаружен следующий диагноз. Дополнительные хорды, трабекула в левом желудочке, пролабирование створки митрального клапана 0-1 степени,небольшая регургитация 3-х ств. клапана.Размеры полостей сердца в пределах нормы, функциональные показатели левого желудочна сохранены.
Врач- терапевт сказал, что все в норме, никакого обследования не нужно.А нам все же что делать с таким диагнозом, какова опасность, необходимо ли лечение и какое-то дополнительное обследование. Спасибо.
" обнаружен следующий диагноз" это не диагноз а куски заключения ЭХОКГ, все эти находки не имеют практического значения.
"А нам все же что делать с таким диагнозом, какова опасность, необходимо
ли лечение и какое-то дополнительное обследование." Вам же терапевт уже сказал что ничего делать не надо.
10.04.2012 22:22
10.04.2012 14:14 Кардиология / Детский кардиолог
Подскажите , пожалуйста , сыну 6 лет проходили ЭКГ: ритм эктопический нерегулярный с ЧСС макс 94уд мин. ,ЧСС мин. 66 уд.минНормальное положение электрической оси сердца. Что это ? кардиолг говорит надо ложиться на обследование в больницу.Назначила Глицин и аспаркам 1 месяц. Затем кудесан 1 месяц. Насолько это страшно, и в чем причина? Заранее спасибо.
10.04.2012 21:36
10.04.2012 13:05 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Мне 56 лет. В 11-ти месячном возрасте 1957 году по поводу «ложный круп» была произведена интубация. Ошибка врачей, что не сделали сразу трахеоктомию. Интубационную трубку продержали 28 суток. Еще одна ошибка! Произошла полная парализация гортани, голосовых связок. После все равно пришлось сделать трахеоктомию. Ошибки этих врачей перечеркнула всю мою жизнь! На протяжении 16 лет лежала с диагнозом «стеноз гортани.» Произвели свыше 3-х сот операций (по данным архива). Защитили на мне докторскую дессертацию. В 17 лет закрыли трахеостому. Но так как были повреждены голосовые связки и все хрящи гортани, с возрастом начала ткань гортани смыкаться, дыхание стало все более очень затруднительным. По этому поводу в 2005 год была произведена ретрахеостомия и сейчас я являюсь носителем Т-образной трубки. Дыхание стало свободное. В 2008 году начались очень частые тяжелые приступы аритмии. Все врачи в один голос утверждали, что это последствия прошлых наркозов и лекарств. Ни один не удосужился предложить пройти анализ на гормоны!... Сделала это самостоятельно. Диагноз - гипертиреотоксикоз. Узлов и увеличения щитовидной железы не обнаружено. Лечение в течении трех лет мерказолилом дал положительный эффект. Уже год анализы в норме. Сейчас лечение отменено. В последние годы долгое время не могла справиться с ВегетСД, панические атаки, страхи, удушья. Спасалась аутотреннингом, работой, работой над собой. Приступы паники,ужаса стали очень редки. Я человек очень оптимистичный. И радовалась бы жизни и дальше (при всех перепетиях судьбы, у меня двое детей и двое внуков!), но в последние два года начались приступы стенокардии. Вот по этому поводу я очень прошу дать мне консультацию. Делала ангиокардиографию. Диагноз : повышенная извитость, без видимых сужений, замедленный кровоток, правый тип кровоснабжения сердца. Вазоспазм коронарных сосудов. В данное время я просто измучена! Любое малейшее напряжение ведет к приступу. Без болей, просто нехватка кислорода до обморока. Сжатие грудной клетки. В этот момент просто заставляю себя через силу делать вдох и выдох. Лекарств при приступах никакие не принимала. Приступы в начале был сильными, но короткими. После них быстро восстанавливалось дыхание, силы. Сейчас, после разнообразного лечения,которые назначали кардиологи, приступы изменились. Стали чаще, сильнее, продолжительнее. Я просто стала бояться наклониться, поднять что-то тяжелее 2 кг, ускорить шаг. Вторую зиму я не выхожу на улицу при температуре -2. Пришлось отказаться от работы. Несколько раз лежала в стационаре. Теперь приступы стали отличаться от прежних. Изматывающие, протекающие намного тяжелее прежних, после приступа долгое время не могу придти в себя,страшная слабость. Мое нормальное давление было всегда 90х60,но с возрастом немного повысилось. И давление при котором я себя чувствую комфортно - 110х70; 120х80. При приступе оно стало подниматься до 140х90; 150х100. Принимаю назначенные кардиологом в стационаре ( три дня как выписалась) препараты: 20 мг.сотогексала х 2 р/д, тромбоасс 50мг х1р. 1/2 таблетки сиднофарм 2 р/д.( я не переношу нитраты, к сиднофарму себя долго постепенно приучала) Предуктал и милдронат курсами по два м-ца 3 раза в год. При приступе разжевать одну таблетку 10 мг. коринфара. Принимала предуктал и милдронат и раньше... Не было никакой отрицательной реакции. Сейчас принимая чувствую ухудшения. Учащается пульс, затрудняется дыхание. Правда по истечении времени это состояние проходит. Прочитала в интернете отзывы врачей-кардиологов о данных препаратах и нахожусь в растерянности... Как помочь себе? Помогите хотя бы советом, где найти квалифицированную помощь. Всю свою жизнь я боролась за право ЖИТЬ и ДЫШАТЬ ! Хотя на старости лет просто свободно вздохнуть.... Помогите отдышаться... Я просто устала, я растерянна... Заранее благодарю. С уважением Галина.
Что-то не совсем понятно. Странные жалобы, кардиальная природа которых вызывает сомнения. На коронарографии особых причин для стенокардии не нашли (упоминаются спазмы сосудов, которые не показательны в данной ситуации). А делали ли пробу с нагрузкой? Или сразу коронарографию?

"Предуктал и милдронат курсами по два м-ца 3 раза в год." Вы имеете в виду, что кардиологи довольно скепрически настроены к данным веществам? Так и есть. Их польза весьма сомнительна.
10.04.2012 21:43
10.04.2012 11:29 Кардиология / Кардиолог
давление 100 на 80, переодически головные боли (часто с изменением погоды), волнует маленький промежуток в давлении. Ставят диагноз вегето-сосудистая дистония. На мой вопрос, что с этим делать, отвечают - жить,не ненервничать,свежий воздух и т.д. Кода давление поднимается до 120 на 80-мне очень плохо, но врачи говорят-давление в норме. Я не знаю понижать или поднимать давление, т.к 100-это низкое, а 80-это высокое.
Названные цифры АД являются нормальными. Лечить тут нечего... И беспокоиться не надо.
10.04.2012 21:31
10.04.2012 11:03 Кардиология / Детский кардиолог
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЕЙ ДОЧКЕ 6 ЛЕТ 7 МЕСЯЦЕВ.ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ПРИМЕРНО ПОКА ПОСТАВИЛА ДИАГНОЗ- МАРС.ЧТО ЭТО ТАКОЕ.И СТРАШНО ЛИ ЭТО?
Малая аномалия развития сердца. Какая конкретно Вы не указали. Обычно, ничего серьёзного.
10.04.2012 21:27
10.04.2012 01:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! У мужа в июле случился обширный инфаркт принимает много различных препаратов:предуктал,конкорн,рамиприл,плавикс так как было проведено стентирование курить бросил, 5 месяцев не употреблял алкоголь теперь может выпить до литра вина я этим очень расстроена. Уважаемые доктора ответь по этому поводу, можно ли употреблять алкоголь и в каких количествах. Зарание огромное Вам спасибо!!!
Нет. Рарешенное количество алкололя для мужчины - 30-40 гр в сутки (в пересчете на чистый спирт) - это максимум.
10.04.2012 11:05