Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
08.03.2012 07:15 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. В 15 лет проходила обследование, сказали что у меня пролапс митрального клапана, но это не страшно. пару раз в груди схватывало так, что даже пальцем было трудно пошевелить. Иногда бывают ощущения, что сердцу трудно прокачать всю кровь, и оно как накапливается, а потом большой выброс, так, что я это хорошо ощущаю. болей нет, но два дня подряд тонометр регистрировал аритмию.Есть ли повод идти к врачу? В целом самочувствие отличное. в начале лета проходила экг, в диагнозе вроде было написанно мерцание.
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
4) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
****
"в начале лета проходила экг, в диагнозе вроде было написанно мерцание" - если возможно, отсканируйте ЭКГ, где это было написано и продемонстрируйте тут. Прям так и было написано "мерцание" ("производственный" термин, применимый в разговоре, но не подходящий для документации)?
08.03.2012 12:02
07.03.2012 22:48 Кардиология / Кардиолог
сделал холтер экг в заключении написано регистрировались нечастые полиморфные желудочковые экстрасистолы(всего 47) в том числе 2 парных.отмечались нечастые суправентикулярные экстрасистолы.наблюдались эпизоды тахизависимых смещений сегмента STдо 1.5мм без клинических признаков ишемии миокарда вероятно метаболического генеза.показатели дисперсии и продолжительности интервала QT в пределах нормы
Что это означает?
Леонид, найденные изменения не являются значимыми и лечения не требуют.
08.03.2012 11:17
07.03.2012 21:22 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 55 лет.Рост 187см, вес 112 кГ. Не курю. Раньше алкоголь «употреблял», сейчас практически -нет. Около полутора лет назад меня начали беспокоить общая слабость, а после значительной физической нагрузки или, если понервничал -нарушения сердечного ритма -желудочковая экстрасистолия. После проведенного обследования выявлены следующие отклонения от нормы:
ЭХОКГ - Уплотнение стенок аорты и створок аортального клапана без нарушения функции. Гипертрофия миокарда небольшой степени (масса миокарда 199гр). Умеренный гидроперикард (сепарация 6 мм). Диастолическакя функция миокарда левого желудочка нарушена по 1 типу.
ХМ-ЭКГ - блокада правой ножки пучка Гиса, зарегистрированы частые (макс.445 в час с 16-00 до 17-00) одиночные и одна парная моно- и полиморфные желудочковые экстрасистолы, эпизодами по типу бигеминии, редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы. Вентрикулярные (V,F,E,I) - 5242изолированный, 97-циклы бигеминии, 1удвоения. ХМ производилось в течение 21ч 43мин.
Мониторирование АД в течение 21ч 32мин - средние показатели АД в дневные и ночные часы гипотензивные. В дн. часы макс.АД 118/79 мин 94/65. В ночные часы макс.АД112/79, мин.87/52. Повышение САД в утренние часы нормальное, ДАД-медленное, умеренное. Циркадный ритм АД нарушен.
Гормональные исследования щитовидной железы - показатели в норме.
Биохимия крови - холестерин 4,5 триглицериды 1,36 билирубин общий 27,1
прямой7,2. Электролиты K,Mg,Na,Ca,Cl - в норме. Сахар-3,71.
Вот, коротко, цифровые показатели моего здоровья. Врач порекомендовал принимать тромбо-АСС, престариум и соталекс. Прочитав об этих лекарствах, я понял, что они требуют пожизненного приёма, не имея никакой гарантии положительного результата, чего бы мне крайне не хотелось. Мне хотелось бы узнать Ваше мнение о моём здоровье и рекомендованном лечении, и Ваш совет о моих дальнейших действиях.
С уважением, Александр
На основании представленных результатов создается впечатление, что серьёзных проблем в сердце в настоящее время нет. Имеет место излишний вес и желудочковая экстрасистолия. В первую очередь надо исключить возможные "провокаторы" нарушений ритма: алкоголь исключен на 100%, воздержаться от веществ стимулирующего действия (кофе, "энергетические" напитки). Необходим полноценный отдых.
Решение по поводу необходимости антиаритмической терапии (соталол) - это вопрос не ля обсуждений в интернете. Если терапия начата, то она может уменьшить ощущения перебоев в работе сердца, однако, надо понимать, что ее прием - постоянный и данная терапия в вашей ситуации симптоматическая.
***
Какими-то еще хроническими болезнями страдаете? Какие-то препараты применяете (капли в нос, например)? Общий анализ крови в норме?
08.03.2012 11:26
07.03.2012 18:59 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! У моего мужа постоянно держится высокое давление 160 на 100.Врач выписал ему утром 1 индап,1/2 лопаз и мексикор 2 раза.Но с приёмами этих припаратов у него появилась слабость,нарушился сон,вялость.Давление 130 на 90. Как определить с чем это связано? Может какой то припарат нам не принимать.Спасибо.
Требуется подбор адекватной гипотензивной терапии (один индап - это не самый хороший вариант). Мексикор от давления не поможет. Препарат Лопаз мне не известен, а поиск выдает только ссылки на материалы про певицу с похожей фамилией.
08.03.2012 11:10
07.03.2012 15:40 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Моему сыну 16 лет.У него феномен WPW . Его направили на электрофизиологическое исследование.Можно ли ему отказаться от этого исследования?
Отказаться можно всегда. Недобровольными являются только некоторые виды психиатрической помощи. Во всех других случаях медицинской помощи последнее слово - за пациентом.
07.03.2012 19:54
07.03.2012 14:55 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте!моей дочке 12 год,ей поставили год назад диагноз ПРОЛАПС МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА. нам приписали гимнастику.мы лечили сколиоз.пропили таблетки.и вот сегодня зделали кардиграмму и сказали что похоже на инфаркт. Разве такое может быть? Что делать?
Выложите ЭКГ, которая вызвала вопросы...
07.03.2012 22:21
07.03.2012 14:52 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте!меня беспокоит сердце. постоянный пульс 90-120.тяжело дышать, тревожное состояние.на узи сказали пролапс, на экг синусовая аритмия. возможно ли привести в норму пульс?
Если нет объективных причин для синусовой тахикардии (анемия, гипертиреоз и т.п.) - обращайтесь к психотерапевту.
07.03.2012 19:55
07.03.2012 13:48 Кардиология / Хирург-кардиолог
Добрый день! 22,09,2011 провели операцию РЧА.
Клинический диагноз: Скрытый синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, пароксизмальная ортодромная тахикардия, Пароксизмальная АВ-узловая реуипрокная тахикардия _атипичная. Радиочастотная катетерная абляция дополнительного предсердно-желудочкового соединения, радиочастотная катетерная модификация АВ-соединения.
Сейчас начались вечером провалы в пульсе.
В пол-ке сделала ЭКГ.
заключение ЭКГ: Эл. ось. 75-вертикальная, Соколов=21,5
PQ = 0.136, P=0.084, QRS=0.080, QT=0.372 СП 0% (0,360)
ЧСС 75
- Синусовый ритм
- Нарушение внутрижелудочковой проводимости.

Что это за нарушение, уже просто сил нет никаких.
Поскажите, что это значит?
Мила, справочная информация доступна в интернете. Откройте любой справочник и прочитайте про проводящую систему сердца и про нарушения внутрижелудочковой проводимости. Не вижу смысла "копипастить" сюда разделы из сторонних источников.
***
"Нарушение внутрижелудочковой проводимости" это ЭКГ феномен, обычно не ассоциированный ни с какими жалобами.
07.03.2012 18:44
07.03.2012 12:44 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. У меня второй день высокий пульс (от88 до97 в течении дня) и давление 121/89, то 130/95 и ... . Сердцебиение иногда учащённое и не хватает воздуха. Кардиограмму несколько лет не делала. Я понимаю, что надо идти к врачу, но впереди праздники и поликлиника не будет работать, а участковый терапевт работает не каждый день и номерков на каардиограмму нет. Подскажите, что предпринять?
Собственно, названные цифры не выходят за пределы нормальных значений. опишите жалобы подробно.
07.03.2012 17:24
07.03.2012 12:28 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте! результаты измерений: QRS-112mc,QT/QTC-408/379mc,PQ-136mc,P-96mc, RR/PP-1132/1150mc, P/QRS/T-66/73/9 СТЕПЕНЬ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!
Собственно, в чем вопрос?
***
07.03.2012 17:23