Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.03.2012 04:59 Кардиология / Кардиолог
у меня ИБС одевают холтер-экг,можно ли сделать так чтобы диагноз не подтвердился .Заранее спасибо
Уважаетмы Михаил, а к ской целью Вы хотите вводить в заблуждение? Ни один врач в здравом уме не станет давать Вам советы по фальсификации. Начнем с того, что диагноз не выставляется по одному методу исследования, только в совокупности данных.
07.03.2012 13:17
06.03.2012 22:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор! Моя проблема заключается в том, что иногда я ощущаю сердцебиение при физ. или эмоциональной нагрузки. Были панические атаки весной прошлого года две сопровождались ощущением ватных ног, головокружением, повышением пульса и холод в руках.
Была у неврапотолога поставили диагноз всд с синдромом ПА.В январе этого года ставили холтер, результат исследования: ритм синусовый минимальная чсс =47 уд/мин, максимальная =180уд/мин (при физ. нагрузке) подъем на 4 этаж), средняя чсс=83 уд/мин.нарушений ритма нет, проводимости нет, динамика ST ишемического характера не наблюдалась. ПО эхо пролапс митального и трискупидального клапанов 1 степени. Кардиолог рекомендовала магнерот и кораксан (5 мг) 1/2 2 раза контроль чсс.
Диагноз опять же ставит всд и пролапс митрального клапана.
Сейчас я стала ходить к психотерапевту и он говорит что мне нужны препараты (типа кораксан) только ситуационно, во время ПА, и что сердце колотится иногда под 180 из за вегетативной дисфункции, вообщем он против постоянного приема кораксана.
Вопрос мой в следующем: стоит ли мне все таки принимать кораксан при моих данных холтера, как рекомендовала кардиолог 2 месяца? и вообще такие препараты, как кораксан лечат или снимают только симптом?
p.s. сердце детринеровано, с физкультурой в школе «не дружила», сейчас стала заниматься ежедневно ходьбой.
Проблема скорее невротического характера. Требуется лечение под наблюдением психотерапевта.

***

Кораксан - это препарат, который уменьшает частоту синусовго ритма. Сообственно, это его единственное действие.
07.03.2012 13:20
06.03.2012 16:41 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 53 года. Диагноз кардиолога: Предсердная экстрасистология. Синусовая тахикардия. Дополнительная кальцинированная хорда левого желудочка. Дислипидемия IIа типа. Сопутств.:Аутоимунный тиреоидит, эутореоз. Желчекам. болезнь. деформирующий остеоартроз, хр.холецистит и гастрит. Последние 2 года у меня повыш.холестерин 6.9-6.4. Соблюдаю диету, принимаю добавки с Омега-3, стараюсь больше двигаться, но снижения холестерина нет. Как Вы считаете, стоит-ли мне принимать препарат торвакард? Пугает огромное кол-во побочных явлений в аннотации на него. Беспокоит его действие на печень. Можно-ли принимать что-то более щадящее? Спасибо за ответ
Светлана, решение о начале гиполипидемической терапии основано на оценке общего риска сердечно-сосудистых осложнений. Ваш врач уже сделал назначение, какой смысл переспрашивать? "
Можно-ли принимать что-то более щадящее?" - не имеет смысла, толко препараты этой группы (статины) снижают риск смерти, для других лекарств "от холестерина" (действие статинов не только и не столько от холестерина зависит) это свойство не доказано.
06.03.2012 21:58
05.03.2012 16:23 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста,мне в Поликлинике местной с моих же слов поставили диагноз кардиодистрофия,не подскажите какие у нее бывают симптомы?и серьезное ли это заболевание? Ранее я не испытывал ни каких проблем с сердцем,как то все вдруг вне запно появилось.Ответьте пожалуйста.Спасибо!!!!!
Махач, а что Вас беспокоит? Есть ли жалобы?
05.03.2012 21:48
05.03.2012 16:23 Кардиология / Кардиолог
Ноющие боли в области сердца. Иногда отдает в левую руку. Болит не только спереди, но иногда и под левой лопаткой. Давление прыгает от 90/60 до 150/100. Сердцебиение от 43 до 93. Причем давление и сердцебиение никак не связаны. При низком давлении иногда бывает и низкое сердцебиение, и высокое. Хронических заболеваний никогда не было. Боли в области сердца не сильные, но ноющие и иногда создается впечатление будто «тяжесть» на груди. К какому врачу обратиться на прием для определения причины симптомов?
Боли не имеют отношения к сердцу. С давлением надо разбираться. Имеет смысл обратиться к терапевту.
05.03.2012 21:49
05.03.2012 13:41 Кардиология / Кардиолог
племяннику 60 лет оба сердечные клапаны искусственные,давление120/80.а пульс в основном 42 удара в минуту,одышка и сильная слабость. Возможно ли помочь ему?
Необходима очная консультация кардиолога, ЭКГ. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов.
05.03.2012 19:18
05.03.2012 11:37 Кардиология / Кардиолог
Прошла ЭКГ. Заключение «Умеренные диффузные изменения левого желудочка по задней стенке». Насколько это серьезно, причина возникновения, возможно ли лечение, влияние на будущую беременность.
05.03.2012 19:20
04.03.2012 23:41 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Меня очень часто (в последнее время постоянно) беспокоят боли в области сердца (под левой грудью), колющие, ноющие, иногда как бы жжет, очень часто когда ложусь спать, иногда как буд-то сжимается, боли появились и под левой лопаткой, в плечо левое иногда отдает, иногда нехватка воздуха, учащенное сердцебиение. Проходила обследование - узи сердца - норма, делали 3 раза кардиограмму - норма, узи всей брюшной полости - тоже все нормально, рентген грудной клетки - все впорядке....Подскажите п ожалуйста, как определить с чем это связано, что еще нужно сделать или какие анализы сдать? Спасибо заранее за ответ!
Жалобы не имеют отношения к сердцу. Необходима консультация невролога и, возможно, психотерапевта.
05.03.2012 12:59
04.03.2012 16:55 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, доктор! Меня уже 5 месяцев беспокоит желудочковая и наджелудочковая экстраситолия (от 100 до 200 в сутки по Холтеру тех и других), причину которой выявить не удается, так как нет органических изменений в сердце, имеется только ПМК 1-й степени и НБПНПГ. Подскажите пожалуйста, можно ли при экстрасистолии заниматься плаванием, фитнесом и делать физиопроцедуры (массаж с элементами мануальной терапии)? Может ли при нагрузке от экстрасистол начаться фибрилляция или остановиться сердце?
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
***
Нагрузки не противопоказаны.
04.03.2012 21:16
04.03.2012 16:22 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста анализ ЭКГ. Беременность 16 недель.
ЧСС 79 bpm
P Длительность 97ms
PR Интервал 134 ms
QRS Длительность 90 ms
QT/QTC Интервал 367/422ms
P/QRS/T Угол 46/19/15
RV5/SV1 Амплитура 1.218/0.674 mV
RV5+SV1 Амплитура 1.892 mV
RV6/SV2 Амплитура 1.178/0.685 mV
У меня норма или нет. Подскажите пожалуйста мой диагноз. Заранее благодарю за ответ.
04.03.2012 20:46