Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
04.03.2012 14:48 Кардиология / Кардиолог
У меня неполная блокаде правой ножки пучка гиса, как определить может ли у меня родиться ребёнок с отклонениями на сердце.
Блокада левой ножки пучка Гиса - это вариант нормы.
04.03.2012 20:48
04.03.2012 14:37 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые доктора!!!Помогите разобраться,у меня тахикардия ,в покое самое большое 100, при умеренно быстрой ходьбе 110-это нормально? Я прохожу практику,целый день бегаю и прихожу домой с пульсом 90, еще на экг изменения,меня волнует депрессия ST и пол-отр T-такая экг у меня последние 6 лет(до этого была норма).Я хотела бы заниматься спортом-фитнес,горные лыжи,бассейн!Скажите пожалуйчта,нормальный ли у меня пульс,что за изменения ST и T,можно ли заниматься спаортом???Огромное человеческое СПАСИБО!!!
По представленной информации судить о чем-либо невозможно. Сделайте скан ЭКГ и выложите тут. Если речь идет о синусовой тахикардии, то она может являться проявлением различных состояний (гипертиреоз, анемия и др.) или быть проявлением повышенной лабильности нервной системы.
04.03.2012 14:46
04.03.2012 09:10 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый доктор! У меня повышается давление вечером,каждый день.Давление до 170/100.Становится красные щёки,шея покрывается пятнами.Сильно пекут мышцы,кожа обычно на ногах. Перед этим я чувствую выплеск в организм чего то, от чего начинает гореть в грудной клетке,в районе почек и ногах.На утро чувствую себя полностью разбитой,звон в ушах,печёт в пояснице,плавают мушки перед глазами.Раньше криз снимался через 40 минут после приёма каптоприла и фенозепама. Но давление было не выше 140 на 90 а теперь снимает только мочегонное.К-калий в крови 2,5.Гармон надпочечников в норме,состояние покоя утром. К какому врачу обратиться на прием с этими симптомами?
Необходима консультация кардиолога и, возможно, эндокринолога для выяснения причин данных жалоб. Надо разбираться.
04.03.2012 13:36
03.03.2012 21:18 Кардиология / Кардиолог
Случайно,померяла пульс-92уд.мин...померяла давление 150-85.Хотя мое нормальное давление 120-90. Как определить причину?
Екатерина, "одноразовое" измерение ни о чем не говорит. Может была нагрузка или волнение перед измерением, может кофе выпили или еще что-то. Для какой-то цельной картины нужно регулярно измерять давление по всем правилам (правила изменения АД есть на моем сайте) в течение хотя бы нескольких дней. По результатам можно будет о чем-то говорить.
04.03.2012 10:29
03.03.2012 21:14 Кардиология / Кардиолог
2003 год акш
сейчас давление в правой руке 163 на 80
в левой руке 133 на 80
должно ли быть так? и к кому обратиться
заранее спасибо
При измерении АД необходимо ориентироваться на руку, где давление выше. Если такие особенности ранее не наблюдалось, можно выполнить ультразвуковое исследование артерий верхних конечностей.
04.03.2012 10:31
03.03.2012 16:18 Кардиология / Кардиолог
Недавно ставили холтер вот результаты
наджелудочковые экстрасистолы-2 изолированные
желудочковые экстасистолы-414 изолированные с интервалом сцепления 610-740 мсек,преимущественно в ночное время,
инотерполированых-10
пауза более 2 секунд-нет
нарушения проводимости нет.
В 16 лет у меня нашли всд, скажите это много экстросистолов и опасны они для здоровья?? пью панангин и боярашник форте с пустырником и новопассит.
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
03.03.2012 20:47
03.03.2012 13:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Посоветуйте мне пожалуйста. У меня беспокоит сердце мне иногда кажется что оно не бьется, а иногда учащенное сердцебиение. У меня есть страх что она перестанет биться Сделала кардиограмму ЧСС 78 вроде все в норме сделала УЗИ полости сердца не расширены Сократимость миокарды удовлетворительное. Легкое уплотнение и прогиб передней створки митрального клапана. Хотела сделать суточный мониторинг сердца. Кардиологи говорят что нет необходимости. Но я переживаю за свое сердце мне кажется что оно остановится или случится инфаркт или образуется тромб. Кардиограмму сделала месяц назад. Скажите как часто надо делать кардиограмму в моей ситуации. Заранее благодарна за ответ.
Саида, данных за патологию сердца не получено. Можно успокоиться и жить дальше. Едва ли суточный монитор добавит ценную информацию. По поводу страхов и тревоги надо консультироваться с психотерапевтом.
04.03.2012 12:02
03.03.2012 13:37 Кардиология / Кардиолог
У мужа (46лет) было стентирование сердца 6 лет назад.Был поставлен 1 стент ,постоянно принимает тромбоас по 100 мг и вазилип по 20 мг. Диету соблюдает не строго.Последние анализы крови:Триглициды1,0 холестерин ЛПВП 1,12 холестерин ЛПНП 3,77 общий холестерин 5,34 коэфф.атерогенности 3,77. Работает водителем-дальнобойщиком(как говорит эта работа его призвание),на сердце практически не жалуется, надо ли сделать ему повторную каранографию.Он очень боится делать,может пока сердце не беспокоит лучше не делать эту процедуру?Или это необходимо?От тромбоасса кровь очень жидкая,долго течёт при порезе,я боюсь не возникнет ли при процедуре каранографии кровотечения?Ещё муж частенько вечером выпивает грамм100-150 алкоголя, говорит что доктор ему посоветовал.для сосудов,можно ли так «лечится»?Заранее очень Вам благодарна .
Если жалоб нет, коронарографию делать не надо. Надо корректировать дозу статинов, уровень липидов крови далек от целевого. "Ещё муж частенько вечером выпивает грамм100-150 алкоголя, говорит что
доктор ему посоветовал.для сосудов,можно ли так «лечится»?" - антиатерогенными свойствами обладают спиртные напитки в дозе 40 г (для мужчин) в пересчете на чистый спирт.
03.03.2012 17:59
03.03.2012 11:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Ребенку 2 года 8 месяцев, переболели ОРВИ в тяжелой форме, температура была до 39 на протяжении 5 дней. Через 3 дня после лечения назначили ЭКГ. Заключение: синусовая брадиаритимия. норм.положение ЭОС. одиночная желудочковая экстрасистола. атриовентрикулярная блокада 1 степени (RQ=0,16-0,17), изменения миокарда правого желудочка. Прокомментируйте, пожалуйста, насколько это серьезно, требует ли лечения и вероятные причины возникновения. Последнее ЭКГ делали ребенку в 8 мес, всё было в порядке.
Могу только повториться...
1) Для какого-то суждения необходимо знать подробно жалобы, анамнез и
видеть саму "пленку"
2) Цифры пишутся для врача для экономии времени
(чтобы повторно не считать) и самостоятельного значения не имеют
3)
Диагноз не выставляется по какому-то одному методу исследования, только в
совокупности данных
03.03.2012 12:09
03.03.2012 11:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При развернутом биохимическом анализе крови был получены следующие результаты:

Холестерин: 6,80 ммоль/л
Холестерин ЛПВП: 1,52 ммоль/л
Холестерин ЛПНП: 4,83 ммоль/л
Триглицериды: 1,96 ммоль/л
Коэффициент атерогенности 3,5

Врач назначил препарат группы статины - «Симгал». Не могли бы вы подсказать обоснованно ли назначенное лечение или есть альтернатива? Действительно ли данная группа препаратов в дальнейшем потребует постоянного их приема и прекращение вызывает резкий подъем холестерина? Действительно ли данная группа препаратов может спровоцировать онкологические заболевания, в частности рак молочной железы?
Заранее Вас благодарю за ответ, надеюсь на ваше понимание!
"Не могли бы вы подсказать обоснованно ли назначенное лечение или есть
альтернатива?" - показания к назначению статинов определяются не только уровнем липидов, но и общим сердечно-сосудистым риском, наличием заболеваний, ассоциированных с атеросклерозом и другими фактроами. Альтернатив полно. Торговых наименований одного только симвастатина в РФ есть штук 15, какие из них доступны в Казахстане я не имею понятия. есть и другие статины (аторвастатин, розувастатин и др.).

"Действительно ли данная группа препаратов в дальнейшем потребует
постоянного их приема и прекращение вызывает резкий подъем
холестерина?" - да, прием постоянный.

"Действительно ли данная группа препаратов может спровоцировать
онкологические заболевания, в частности рак молочной железы?" - нет, иначе ни один врач в здравом уме их бы не рекомендовал.
03.03.2012 17:00