Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.01.2012 21:21 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте!пожалуйста,подскажите,результат экг,заключение:ритм синусовый. электрическая ось сердца не отклонена, нарушение процессов реполяризации в миокарде.Пожалуйста,можно расшифровать?Заранее СПАСИБО!!!
По заключению ничего особенного нет. А вообще лучше показывать саму пленку.
25.01.2012 11:53
24.01.2012 20:29 Кардиология / Кардиолог
Скажите насколько опасно «стабильная ишемия передне-боковой зоны левого желудочка». Очаговый атеросклероз (высокий уровень холестерина). Аритмический синдром 1 степени. Пролабирование митрального клапана. Уплотнение боковой аорты мк.« Как лечить? Это необратимый процесс?
Диагнозы непонятные, не соответствующие общепринятым классификациям и формулировкам. Задавайте вопрос тому, кто все это написал...
25.01.2012 11:55
24.01.2012 17:57 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.Посоветуйте,пожалуйста как мне быть, мне 29лет рост 176 вес 85. Прошёл Эхо и Экг всё в норме но давление держится 140,95,90 всегда разное. Посоветуйте как быть? Сердечное всегда в тонусе
Официальный критерий гипертонии - АД более 140/90 выявленное 3 раза с интервалом в неделю. Измерние надо проводить по всем правилам (после отдыха и др.)
25.01.2012 12:06
24.01.2012 15:38 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте . у меня проблема с давлением периодичекси бывает 125 на 105. и при этом сильноые головные боли. подскажите. что делать и к какому врачу обратиться? спасибо!
Не лишней может оказаться проверка работы тонометра...
25.01.2012 12:03
24.01.2012 02:47 Кардиология / Кардиолог
Zdravstvujute.Menja zvatj Jelenoj,mne 27 let.5 let nazad perenesla boljsoj emocionaljnij stress...pervij god posle etogo vipal iz moej zizni -- kak v tumane...ja malo sto pomnju...Kogda proslo gde to 1.5 goda posle stressa ja na4ala boletj,vse bolja4ki vilezli,no ne fizi4eskie a ja skazala bi psihologi4eskie.V Anglii postavilii diagnoz -- pani4eskie ataki.U menja bilo 6 zanjatij s psihologom -- bilo oscutimo lu4se :).5 mesjacev nazad ja rodila vtorogo sina :),no mne opjatj kazetsa sto u menja kakie to problemi s serdcem,hotja kardiogramma pokazala sto vse ok.No u manja o4enj 4asto bolit v oblasti serdce,mne daze kazetsa sto kogda ja podimajusj na vtoroj etaz u menja pojavljaetsa otdiska i davit ,szimaet v grudi daze kogda ja ne delaju nikakih fiz nagruzok.Ese prisutstvuet zzenie..Reguljarno izmerjaju davlenie v srednem 110/70,puls ot 65-80.no u menja postajannij kakoj to strah sto serdce vot vot.... seja4s zdu priem k kardiologu,no kak to otnosusj ne s o4enj boljsim doverijem k anglijskim vra4am.zaranie boljsoe spasibo.
V internete polno programm po perevodu translita на русский.
24.01.2012 12:34
24.01.2012 01:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. 49 лет. Беспокоит повышение артрериального давления, при рабочем 100/70 начались скачки до 140/90, теперь бывает и 160/110. Рост 156 см, вес 50 кг. Сделала суточное мониторирование АД, в заключении - нормотензивный профиль АД, результат суточного холтеровского мониторирования: 218 мономорфных желудочковых экстрасистол, из которых 38 находились в интерполированных желудочковых экстрасистолах. минимальная ЧСС: 46 уд./мин, максимальная ЧСС: 100 уж./мин. заключение УЗИ сердца: митральный клапан пролабирует 3 мм, уплотнение МК. ПМК 1 ст. Аномально расположенные хорды в полости ЛЖ. свидетельствуют ли эти результаты о возможной сердечной причине гипертонии? принимаю бисопролол. беспокоят одышка, кашель, усиливающиеся после физической нагрузки и к вечеру, лежа на спине, чувство сдавливания в горле и боль в груди. валидол и валериана снимают временно эти состояния, к стрессам не склонна. буду благодарна за помощь или за подсказку, в каком направлении двигаться дальше, если это не сердечно-сосудистая причина... вторичная почечная гипертония не подтверждена на основании исследования почечной и подключичной артерий. беспокоят также сильная утомляемость и слабость, головокружение, предобморочные состояния, сопровождающиеся сердцебиением, потливостью, ощущением «замирания сердца», преимущественно в утренние часы в состоянии сна (просыпаюсь от этого). Спасибо вам за внимание и ваш труд!
Единичные "скачки" АД - это нормально (может понервничали, может кофе выпили). По СМАД же все ОК. По с/м ЭКГ тоже ничего особенного нет. И на ЭХО ничего нет.

***

Если гипертония и есть, то, вероятно, проводимая терапия эффективна для контроля АД.

***

А проводилось ли обследование на тему заболевания легких?
24.01.2012 12:38
23.01.2012 22:07 Кардиология / Кардиолог
можно одновременно принимать Эгилок и Анаприлин
Препараты одной группы. Постоянно принимать и то и другое - бессмысленно. Иногда возможно "ситуационное" применение анаприлина на фоне постоянного приема эгилока (по специальным показаниям).
24.01.2012 10:49
23.01.2012 21:09 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. В 16 лет случился первый приступ ПТ (судя по всему наджуледочковая): резкое повернулся с лестницей в руках. Прошло через 2 мин. С тех пор приступы стали переодически появляться тОлько во время физ нагрузок, связанных с рывками (футбол и один раз резко стартанул на велосипеде, перед этим испугавшись). Играл в футбол почти круглый год, а уж май-октябрь - по-нескольку раз в неделю. За этот период случалось 2-3 приступа во время игры. Проходило максимум минут за 5. Последний приступ был в 18 лет - длился минут 25, наверное, тоже сам прошел. В итоге всего их было штук 8, наверное, не более 10 точно. Перед этим последним приступом я считал себя здоровым человеком и не заморачивался по поводу ритма. После же него - я стал психом, грубо говоря. Вообще с детства у меня ВСД и вообще я очень эмоциональный и впечатлительный. Но после последнего приступа ПТ - замкнулся окончательно. С тех пор я раз в два года прохожу обследования - ЭКГ, ЭХО, Холтер, Тест с нагрузкой на беговой дорожке. Ни разу там ничего найдено не было. Максимум в холтере - штук 8 экстрасистол. На одной из древних ЭКГ было написано - синдром ранней реполяризации желудочков. Далее отправили меня к психотерапевту, потому, что у меня развился невроз. Пью эглонил и паксил (антидепрессант). Футбол я исключил полностью (при том, что это моё любимое занятие). С тех пор (с осени 2008 г.) приступов больше не было ни разу. Прошло около 3.5 лет. Год я занимаюсь в тренажерном зале («качаюсь»). Случались при сильных нагрузках экстрасистолы (ощущал), но приступов не было. Кажется, что если я во время нее (экстрасистолы) резко дернусь, прыгну, то начнется приступ. Врачи сказали, что похоже на ВПВ по типу re-entry, но странно, что за 3.5 года не случилось ни одного приступа. Пытался за эти 3.5 года поиграть в футбол - но выходил на поле уже с пульсом 120 (обычная синусовая) от волнения. И вот позвали в субботу поиграть - мне и хочется очень и жутко страшно. Эдуард, Романович, как вы можете прокомментировать мою ситуации? Мне кажется крайне маловероятном то, что в приступах виноваты ВСД, мои нервы или остеохондроз (а он имеется). Сказали - играй не бойся, но в интернете уже чего только не начитался. У кого-то наджелудочковая ПТ перешла в процессе в мерцательную, а она опасна очень, насколько я понял. В общем...такая ситуация. Спасибо за внимание.
Пароксизмальная тахикардия и мерцательная аритмия - совершенно разные состояния с разным механизмом развития. Если описанные приступы Вас пугают, но их ни разу не удалось зафиксировать на ЭКГ (при нагрузке, на холтере) - имеет смысл обсудить проведение чраспищеводного ЭФИ (ЧПЭС). В большинстве случаев это позволяет точно понять диагноз и, соответственно, предпринять меры. ВПВ - это не единственный вариант суправентрикулярной тахикардии. Напрмимер, ПАВУРТ встречается чаще. Вообщем, ЧПЭС расставит точки над "i". А ВПВ, ПАВУРТ и некторые другие типы СВТ эффективно и радикально лечатся с помощью радиочастотной аблации - сделаете и будете жить спокойно.
24.01.2012 10:56
23.01.2012 21:01 Кардиология / Кардиолог
возьмут ли в армию с ВСД по кардиональну типу
и что ето такое
Данное состояние не является противопооказанием к службе в ВС.
24.01.2012 11:40
23.01.2012 20:49 Кардиология / Кардиолог
Дочке 16 лет. Проходим медкомиссию перед поступлением в Академию МВД. И вот в заключении ЭКГ нам написали: «Признаки синдрома ранней реполяризации. Нарушение процессов реполяризации. Исключить ПМК.» Что это означает? На сколько все серьезно? С этим синдромом возьмут ли нас в Академию МВД?.
Исключить ПМК - это надо делать ЭХО сердца. А вот какие требования в академии МВД - я не в курсе.
24.01.2012 10:47