Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
12.03.2012 13:01 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Сделал ЭКГ. Там видно что-нибудь «Опасное»?
вот картинка http://s019.radikal.ru/i623/1203/7c/d0c01b84c27c.jpg

1. пол М, 30 лет, не пью не курю, 178 рост, 85 вес.
2. в детстве «вегето-сосудистая дистония»
3. Неприятные ощущения в середине крудной клетки, что-то типа слегка жгучих ощущений.
5. ЭКГ http://s019.radikal.ru/i623/1203/7c/d0c01b84c27c.jpg
Ничего "опасного" нет.
12.03.2012 21:29
11.03.2012 21:46 Кардиология / Кардиолог
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: меня беспокоит внезапно учащающийся пульс это состояние продолжается почти год, сначала была тахикардия, теперь она перешла в синуcовую аритмию.Приступ может начаться после приема пищи, в покое, когда я отдыхаю,абсолютно на ровном месте. Любая физическая нагрузка и я задыхаюсь. Сердце начинает очень сильно стучать и работать с перебоями.Была на приеме у кардиолога, он прописал: АНАПРИЛИН,Обзидан в момент приступа я пью что-то одно из них, у меня нарушение внутрижелудочковой проводимости, пролабс. Также когда начинаются перебои, боль отдает под левую лопатку,предплечье, локоть и кисть левой руки, как-будто приступ стенокардии. Как определить что со мной происходит, возможно ли избавиться от этих неприятный ощущений ведь раньше никаких проблем со здоровьем у меня не было.
Создаётся впечатление о невротической природе жалоб, но точно можно сказать только после обследования.
12.03.2012 10:37
11.03.2012 21:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста в заключении эхокардиограммы нет ни чего серьезного? Лечение ни какое не нужно и ограничений? Занимаюсь любительским спортом футбол, хоккей, волейбол (рост 176, вес 68, давление 120х60-70). Низкое давление это нормально?
Спасибо.

Эхокардиограмма
http://s019.radikal.ru/i612/1203/b8/95e33afe559c.jpg
Ничего серьёзного нет. Лечение не требуется.

А вообще диагноз по одному методу не выставляется, как минимум - надо знать жалобы и анамнез.
12.03.2012 10:18
11.03.2012 20:23 Кардиология / Кардиолог
сделали ЭКГ ребенку, вот данные
Получили результат РИТМ:Синусовая аретмия ЧСС: 88-102 (на вдохе 82) в минуту Положение ЭОС: вертикальное Интервал PQ 0,11мсек (N до 0,20) Интервал QRS: 0,06 мсек (N до 0,09) Интервал QT: 0,32 мсек (N до 0,40) Заключение: Синусовая аретвмия, нормо-брадисистолия.
Можете сказать -это опасно, нужно лечение ?
Вопросы к педиатру.

Самостоятельного значения эти цифры не имеют (их пишут в заключении для экономии времени - чтобы врач на приемен не считал). Для какого-либо суждения необходимо знать анамнез и видеть саму пленку.

"Заключение: Синусовая аретвмия, нормо-брадисистолия." в этом нет ни чего страшного.
12.03.2012 10:16
11.03.2012 19:18 Кардиология / Кардиолог
Мужу в сентябре заменили митральный клапан, ушили о.о.о., поставили 4 шунта. С тех пор появилась мерцательная аритмия с тахикардией (днём пульс редко опускается ниже 100 и до 140, ночью 70-80 - делали Холтера), фибриляция предсердий. Обнадёживали в институте. что через несколько месяцев войдёт почти в норму, но...
Принимает ВАРФАРИН 6,125мг(приходится сейчас давать такую дозировку,т.к.на 5мг МНО не подымается выше2.0), КАРДИОМАГНИЛ 75мг, БЕТАЛОК 75-100мг (больше не получается из-за постоянной гипотонии). АТОРИС, ДИГОКСИН 0,25. По совету терапевта на 2 нед.добавили КОРДАРОН 200*2р., но от него толку «0» и его отставили. А неделю назад сделали контрольное УЗИ сердца и на нём выявили пристеночный тромб 7,5-8мм. Фракция выброса упала до 38-40% (до этого всё время была 48-49%).
Может эта аритмия влиять на свёртываемость крови и на высокий биллирубин (30-32) при почти нормальных др. печёночных анализах? Сейчас наши врачи ничего не говорят и разводят руками. СПАСИБО!
Нужна коррекция дозы варфарина по схеме под контролем врача (до достижения целевого уровня МНО).

Наличие мерцательной аритмии создаёт предпосылки для гиперкоагуляции (для этого и применяется варфарин - чтобы уменьшить риск тромбообразования).

Кораксан не влияет на частоту сердцебиения при мерцательной аритмии (этот препарат действует на уровне синусового узла, на предсердно-желудочковую проводимость не влияет, соответственно, может применяться только при синусовом ритме).

В качестве римоурежающей терапии возможно применение бета-блокаторов (самым "сильным" в плане урежения, пожалуй, является локрен), дигоксина, кордарона. Верапомил и дилтиазем противопоказаны в связи с наличием сердечной недостаточности. Согласуйте терапию с лечащим врачом!
12.03.2012 10:32
11.03.2012 18:06 Кардиология / Кардиолог
здравствуйте! хотела бы попросить у вас помощи. Ситуация такая моей бабушке 82 года, в анамнезе бронхиальная астма эндогенного характера, принимает препараты отимос, беротек,на их фоне возникла тахикардия, участковый назначила препарат веропомил, по 80 мг, на фоне приема этого пепарата развились побочные эфекты, головокружение , сильная слабость,встать практически не может.пробовала дозу уменьшить, тахикардия ввозобнавляется,.пыталась на приеме обьяснить докотору,сказали бабушка придите позже, я в справочнике посмотрю, но ходить в больницу в таком состоянии ей тяжело,подскажите, что предпринять,на экг - сердечная недостаточность.
Требуется консультация пульмонолога для коррекции лечения астмы и, если это возможно, снижения потребности в препаратах типа биротека. Для уменьшения сердцебиения могут быть симптоматически назначены некоторые препараты, однако, их подбор возможен только при личной консультации.
12.03.2012 10:23
11.03.2012 14:57 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
Меня очень беспокоит частая и групповая экстрасистолия. Принимаю водные настои пустырника. ЭС иногда на время пропадают,но потом снова появляются.Особенно часто при физических и эмоциональных нагрузках. Насколько это опасно. Что делать если во время нагрузки возникает групповая экстрасистолия?И какой продолжительностью должны быть курсы приема пустырника? Что еще Вы-бы мне посоветовали в борьбе с моей проблемой?
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноcти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
11.03.2012 18:13
11.03.2012 14:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Моей бабушке 100 лет. Она в здравом уме, и вообще хорошо себя чувствовала, только давление бывало повышено (до 160-170 верхнее), но осенью ей терапевт по месту жительства прописала препарат для снижения частоты сердечных сокращений. Теперь пульс низкий, часто 35-40 ударов, головокружение, слабость. Врач говорит что это специально для щадящего режима работы сердца. А головокружение это от возраста. Как определить это действительно так?
Обычно у пациентов с ИБС стремятся уменьшать ЧСС до уровня около 55-60 ударов в минуту. Но чрезмерное снижение (менее 50) также нежелательно. Если названные цифры - это не одно случайное измерение, а закономерность - имеет смысл обсудить с лечащим врачом возможность уменьшения дозы препаратов, влияющих на частоту.
11.03.2012 19:18
11.03.2012 13:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. год назад у меня начались первые приступы потери сознания.Сначала темнело в глазах, отнималась левая рука, жгло в сердце, периодически падало давление, иногда давление было в норме, но все равно было плохо.Пошла в нашу местную поликлинику, мне поставили диагноз остеохондроз, прокапали.Вроде стало немного легче, но перед сном, как заснуть чувствую как-будто задыхаюсь, просыпаюсь от нехватки воздуха и частое сильное сердцебиение.А не давно стало совсем плохо с сердцем, вызвала скорую поставили криз т.е. скакнуло давление чаще оно у меня падает до 80/50, тут подскочило до 140/110. С чего начать обследование для определения причины? Что делать?
Очень напоминает проявления невроза... Описали много разнообразных жалоб: "чувство, как будто задыхаюсь", "чувство что рука отнимается" и прочие "чувства", а про потерю сознания толком не объяснили. Пожалуйста сделайте это.
11.03.2012 18:17
11.03.2012 12:58 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. У меня вопрос касающийся моей бабушки. Ей 82 года, месяц назад лежала с воспалением легких. Выписали домой и ей стало хуже. Сейчас уже как 4 дня вообще не встает, Приезжала скорая и сказали что ей посадили сердце препаратпми которые ставили когда лечили легкие. Она не может есть и только пьет воду. В скорой специалист сказал что у нее пищевод перекрыт поэтому и не может глотать. И что ничем помоч не может т.к. сердце может не выдержать. Скажите пожалуйста есть ли хоть какой нибудь шанс востановить сердце для дальнейшего лечения?
Случай явно не для обсуждений в интернете, увы. Тут требуется очная консультация. По Вашему описанию я не могу даже примерно определить в чем проблема и какой специалист тут требуется.
11.03.2012 18:19