Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
11.03.2012 10:53 Кардиология / Хирург-кардиолог
Здравствуйте! Поставлен диагноз отрыв хорды задней створки митрального клапа с регургитацией 3 степени. Скажите, пожалуйста, какие прогнозы на будущее? Возможно ли лечение и можно ли обойтись без операции?
Требуется срочная консультация кардиохирурга для решения вопроса об оперативном лечении.
11.03.2012 18:23
11.03.2012 10:13 Кардиология / Кардиолог
Сердечный пульс прерывистый - через несколько ударов он прекращается, затем вновь продолжается. Никаких неприятных симптомов ( потеря сознания, одышка,боли, побледнение и т.п. ) нет. Как определить с чем это связано и опасно ли это?
Необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ. Если эти ощущения постоянные - может быть достаточно и обычной ЭКГ покоя.
11.03.2012 14:42
10.03.2012 22:42 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый Эдуард Романович! Уже более 20 лет я мучаюсь с перебоями в работе сердца у меня желудочковая экстрасистолия (около 20000 штук в сутки ) . Несколько раз лежал в больнице. В последний раз, в 2009 году была сделана коронография, которая определила : Ствол ЛКА - без особенностей. ПМЖВ ЛКА- без гемодинамически значимого стенозирования .ОВ ЛКА- окклюзирована в проксимальной трети,слабое антероградное заполнение периферии доминантной маргинальной артерии. ПКА- без гемодинамически значимого стенозирования. Рекомендовано поставить 2 стента. При консультации с несколькими специалистами- кардиологами мнения врачей разделились - большинство настаивает на стентировании, но есть и такие, которые не рекомендуют эту операцию. Принимаю препараты: конкор 5, крестор 10, тромбо АСС 100. Нужен ли стент?, если стенокардии нет, но постоянно мучают перебои сердечного ритма. Может ли установка стента избавить от экстросистолии? Заранее благодарю.
Стентирование может толко одно сделать - уменьшить/устранить стенокардию (если она есть). От экстрасистолии стентирование едва ли избавит. При окклюзии стентирование вообще мероприятие неоднозначное, требующее тщательной оценки риска и пользы.

Вы перенесли инфаркт миокарда?
11.03.2012 09:36
10.03.2012 18:19 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер.
Результаты ЭХОКГ мужа: миксоматозная дегенерация створок МК, пролабирование обеих створок, митральная регургитация 1ст, камеры сердца не увеличены, систолическая функция левого желудочка достаточная, легочной гепертензии нет.
Результаты ЭКГ: синусовый регулярный ритм с ЧСС - 77, блокада левой передней ветви п-ГИСА, умеренные изменения миокарда.
Последнее время у мужа повышенное давление 150/80 и частые головные боли, что означают результаты анализов и куда нам обращаться дальше. Заранее спасибо.
По результатам обследования особых проблем не выявлно, однако, требуется консультация кардиолога в связи с артериальной гипертензией.
11.03.2012 09:28
10.03.2012 16:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор!
Уже 3 года наблюдаю у себя аритмию.
В состоянии покоя пульс 90-100 уд. в мин. Если пройтись по лестнице с 4 этажа на первый и обратно - пульс 120-140 уд.
Давление в состоянии покоя 100 на 60
При нагрузке 125 на 65.
Обращался в Кардиоцентр-Тюмень в 2010г. отвалил кучу денег, прошел все назначенные анализы: ЭКГ, УЗИ, Мониторинг, Еще электрод через нос просовывали и вызывали аритмию (не помню как называется данная диагностика)... Смысл один все без отклонений, кроме узи - доп. клапан обнаружен, но доктор сказал не вижу смысла переживать, все ОК...
Назначали анаприлин по 0,5 таблетки 3 раза в день, но от него мне становилось хуже, т.к. давление он мне значительно понижал и я его отменил.
Аритмия беспокоит до сих пор, головокружение, не сильная и не частая боль в груди, в основном пульсирующая с каждым ударом сердца.
Не давно сдавал биохимический анализ:
AST 45.0
ALT 97.2
Билирубин в норме.
Гепатита нет.
Церроза и остальных заболеваний печени нет.
Но терапевт лечит эсенциале и не пишет направления к кардиологу, мотивируя тем что не видит смысла.... А без направления терапевта в нашей поликлинике к кардиологу не попасть...
Прокомментируйте пожалуйста!
Может вы посоветуете какие нибудь витамины для сердца?
Спасибо заранее!!!
"кроме узи - доп. клапан обнаружен, но доктор сказал не вижу смысла
переживать, все ОК..." - не вполне понятно, Вы что-то перепутали, может быть речь о дополнительной хорде или что-то типа того?

"Но терапевт ... не пишет направления к кардиологу,
мотивируя тем что не видит смысла..." А какой в этом смысл? Вы же сами сказали, что проведено полное обследование и патологии сердца не выявлено.
"какие нибудь витамины для сердца" таких не существует, как и витаминов для селезенки, витаминов для мизинца на левой ноге и т.п.

"AST 45.0
ALT 97.2
Гепатита нет."
В чем терапевт видит причину повышения АЛТ?
Каковы взаимоотношения с алкоголем?
10.03.2012 17:47
10.03.2012 16:48 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Сегодня утром почувствовал не приятные ощущения в облости сердца,пульс был прерывистый,вызвал скорую,сделали ЭКГ,показало что у меня лево желудочковые экстросистолы и блокада левой передней ножки Гиса.Подскажите насколько это опасно.
Для какого-то суждения необходимо знать подробно жалобы, анамнез и видеть саму "пленку"
Диагноз не выставляется по какому-то одному методу исследования, только в совокупности данных
10.03.2012 21:45
10.03.2012 01:16 Кардиология / Кардиолог
Помогите пожалуйста разобраться в моём состоянии!Около недели назад появились очень неприятные ощющения в сердце,нарастающий зуд в грудной клетке(в это время очень хочеться покашлять)и сердце как будто запинаеться приостонавливаеться в этот момент!Страдаю ВСД! Суточный мониторинг и узи сердца делали в сентябре 2011г.по беременности ,диагноз поставили тахикардия и обратный заброс крови на клапаны 1 степени!На эти приступы не обращала внимания всю эту неделю,а сегодня в течении двух часов ощютила их уже примерно раз 5, скажите, как определить что со мной происходит и опасно ли это?
Обратитесь к терапевту. А вообще более всего напоминает проявления невроза. "диагноз поставили тахикардия и обратный заброс крови на клапаны 1
степени" - это не требует специального лечения и никакие боли вызвать не может.
10.03.2012 14:51
09.03.2012 22:07 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, доктор! Меня беспокоит желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия последние 5 месяцев, причину которой не удается установить (по сердцу только ПМК 0-1-й ст и НБПНПГ). Периодически делаю суточное мониторирование ЭКГ для динамики нарушений ритма. По рекомендации врача, принимаю Магнерот и Беталок-Зок 12,5 мг. На днях сделал очередной Холтер, так как участились перебои в сердце. Прошу Вас прокомментировать результаты, стоит ли опасаться за сердце? Буду благодарен за грамотный ответ!
http://s019.radikal.ru/i624/1203/4f/35a690ef2a4c.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1203/c8/3d71b510d9fc.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1203/98/edfac281f635.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1203/74/135d2016aaa9.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1203/1b/0c983a24848a.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1203/1a/4f4a58389681.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1203/65/fdaeaf82015f.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1203/af/34bbae113e1c.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1203/8d/f5d8b21e510c.jpg
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет и лечения не требует.
Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразности и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
10.03.2012 14:53
09.03.2012 21:22 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,мне 21,начал заниматься силовыми упражнениями,как то после упражнения сердце естественно колотилось и я пмерил давление,было 180/100,пульс около 150,через минут 7 отдыха давление упало до 120/80,пульс 78,нормальны ли такие скачки давления?Состояние в целом норм,но голова кружилась.Заранее спасибо
Повышение давления при нагрузке и его снижение во время отдыха - это естественная реакция организма.
10.03.2012 14:55
09.03.2012 20:36 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, нормальными ли считаются показатели ЭКГ:

Возраст: 24 года

ЧСС: 71
R-R: 0,835
P-R: 0,148
QRS: 0,112
QT/QTc: 0,346/0,380

Нормальная огибающая
***
А показатели нормальные.
10.03.2012 14:56