Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.01.2012 13:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор! После гипертонического криза. Кардиолог назначил актовегин и церебрализин внутривенно. Будет ли эффект от этих препаратов.
Заранее благодарен.
данные препараты не имеют убедительных доказательств своей эффективности
и не применяются в терапии гипертонической болезни
23.01.2012 19:40
23.01.2012 13:38 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Ситуация такая: вот уже неделю назад появилось чувство жжения в грудной клетке (как будто начинается сильный бронхит) сопровождается першением в горле, слабостью, одышкой. Сначала подумала простуда, но кашля нету и до сих пор не появился. Сделала флюорографию - все в норме. С каждым днем жжение становится сильнее, раньше прекращалось, сейчас же носит постоянный характер. Сказали что это может быть связано с сердцем. Последнее ЭКГ было полгода назад, диагноз: синусовая аритмия, парные экстрасистолы, возможно коронарная недостаточность. Врач советовал соблюдать диету и кушать орехи. ЭХО было около года назад, и никаких отклонений кроме хорды в левом желудочке не выявило.
Подскажите пожалуйста теперешнее состояние может быть связано с сердечной недостаточностью?
Жалобы не имеют отношения к сердцу.
23.01.2012 19:40
23.01.2012 13:11 Кардиология / Кардиолог
Давление 110-120/80

Не лечила проблему Надо ли препаратами или диетой?
Однако, диета и нормализация веса, а также прочие немедикаментозные мероприятия обязательны. А решить вопрос о терапии по такому "подробному" описанию невозможно.
23.01.2012 19:38
23.01.2012 10:15 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 21. У меня несколько дней назад начало болеть в груди слева где сердце, но повыше чуть-чуть, болит непонятно сердце это или нет. Болит при глубоких вдохах, если напрягаюсь, если выполняю какие либо физические действия левой рукой, ложусь на левую сторону, еще болит если дотрагиваюсь до ребра следующего за ключицей (ниже ключицы где-то посередине), когда икаю. Что это может быть сердце или нет, к кому мне стоит обратиться и что проверить? Предыдущая неделя была немного нервной или может продуло. Спасибо большое!
Боли не имеют отношения к сердцу. Обратитесь к терапевту или неврологу.
23.01.2012 14:42
23.01.2012 07:02 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 31 год. Я уже писала, но повторю, прежде чем задать другой вопрос.
Перенесенные болезни - менингит. 7 лет назад поставили диагноз Вегетососудистая дистония и арахноидит(хотя, я сомневаюсь в правильном диагнозе), много лет меня беспокоили перебои в сердце. Началось еще в юности. Однако когда я обращалась к врачу-мне говорили все нормально. С каждым годом становилась все хуже и хуже. Одиночные перебои сердца(как мне пояснили врачи -экстроситолы) превратились в очереди, 8-10 перебоев без пауз подряд, затем толчок и как будто жар по всему телу. Так я перенесла беременность. Сейчас стало еще хуже. Перебои очень сильные, невозможно дышать в этот момент темнеет в глазах. Бывает стрелнет 6-7 раз подяд и потом не беспокоит часа 2, а вечером такие «Очереди» повторяются в течение часа, пока не выпью анаприлин, корвалол, и не положу на грудь ледяное полотенце. Приступы не бывают ежедневными, бывают дни, недели, когда совершенно не беспокоит сердце. Сейчас занимаюсь аэробикой, фитнесом, не смотря на перебои.Во время занятий не смотря на учащенный от занятий пульс приступы не случаются.
В нашем городе кардиолога нет, ездила в краевой центр, прошла обследование.
холтер:
ритм синусовый 51-136, частая наджелудочковая экстрасистолия-одиночная, бигемения, тригеминия, аберрантная. Короткий пароксизм предсердной тахикардии после предсердной экстрасистолы. Частая одиночная наджелудочковая аберрантная экстрасистолия. Ишемических изменений нет. Экстросистолия преимущественно во время бодровствования.вариабельность ритма резко снижена.
узи щитовидной-нормал.
грыжа пищеводного отв.нет.
кровь-норм.(развернутый анализ)
гормоны-норм.
Врач назначаил веропомил-0,8, милдронат, грандаксин.1 месяц все это пропила, стало лучше. перестала пить, стало еще хуже. На этом сайте Я задавала вопрос про операцию, здесь мне ответили, что да, РЧА может помочь. Скажите, пожалуйста, что делать до операции, поскольку произойти она может не скоро, не от меня зависит. Вести обычный образ жизни, купировать приступы анаприлином? Имеются ли противопоказания при моем диагнозе? И РЧА в моем случае - это единственный путь лечения?
Спасибо.
"месяц все это пропила, стало лучше. перестала пить, стало еще хуже." - а зачем перестали то??

Принципиально есть несколко вариантов:

1) Не обращать на это все внимание, ибо это не опасно, скорее всего, хотя и неприятно. Проходить лечение у психотерапевта, принимать психотропные препараты (тот же грандаксин, например).

2) Подбирать под контролем врача антиаритмическое лечение (тут много вариантов и это не для интернета обсуждение).

3) Обсуждать со специалистами по инвазивной электрофизиологии возможность и целесообразность РЧА.
23.01.2012 12:29
22.01.2012 22:12 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер. Мне почти 20 лет. Рост 186. Вес 90. Служу по контракту в армии. Три месяца назад был приступ адреналинового криза, с испугу обратился к медикам, отправили на обследование, там получил диагноз /ВСД по гипер типу./ после первого приступа остались впечатления и иногда по ночам просыпаюсь и если вовремя не успокоиться то опять худо настанет. Все ето время на нервах постоянно был, все время переживания. Таблеток не пью. Последние 2 недели начал по не много бегать, брусья, турник. Сегодня замерял пульс при беге, а он в раене 200, а то и высше в спокойном состоянии 70-75 , . все детство занимался спортом футбол, бокс. последние 1.5 года не занимался вовсе и вел не совсем здоровый обрез жизни. Меня волнует высокий пульс. Или ето просто из за не адаптации организма к нагрузке? Или стресс тут влияет.? состояние при етом нормальное.
Нормальная реакция оганизма на нагрузку.
23.01.2012 12:36
22.01.2012 20:58 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.

Посоветуйте, что мне можно предпринять при приступах тахикардии. Бывает резкое повышение пульса до 120-140 ударов в минуту. Болей сердца нет, но есть непонятное онемение грудной клетки и сильные толчки в живот и в голову при каждом сердечном сокращении. Приступы бывают до нескольких раз в день. Независимо от физических нагрузок или эмоций. В момент тахикардии самочувствие плохое - самое неприятное это некотороя боязнь что сердце не выдержит такой темп и причина приступа то что не понятна. Давление в момент приступов может быть как повышенное, так и в пределах нормы.
Ранее (около полугода назад) проходил холтеровкое мониторирование, но к сожалению этих приступов не поймали.
Есть ещё такой фактор - много времени приходится работать за компьютером сидя в кресле. Может ли сказываться данное обстоятельство на самочувствие?
Если повторные холтеры не "ловят" приступ (хотя должны "ловить" если приступы ежедневные), можно обсуждать целесообразность чрспищеводного ЭФИ.
23.01.2012 11:22
22.01.2012 19:39 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 27 лет. Диагноз: АГ3 риск4 злокачественное течение. В феврале хочу слетать в Египет. Чем может быть опасен перелет и смена климата при повышенном давлении. АД в среднем 180/120 максимольно было 240/140. Спасибо.
Учитывая возраст, необходимо выявление причины, т.к. весьма вероятна вторичная АГ. Думается, прежде чем отправляться в дальние жаркие страны надо точно установить диагноз и стабилизировать АД.
22.01.2012 23:51
22.01.2012 15:40 Кардиология / Кардиолог
мой сын служил в кремле ему 20 после армии проходил медкомиссию терапевт направил к кардиологу там поставили диагноз наджелудочковая эксртосистолия возьмут ли на работу помошник машиниста РЖД з ранее спасибо!
Такие вопросы может решить только ведомственная врачебная комиссия.
Везде разные требования.
22.01.2012 20:35
22.01.2012 15:30 Кардиология / Кардиолог
У моей матери атеросклероз, сказали сосуды и артерии поражены холестериновыми бляшками на 75%.
Вопрос: есть ли на данный момент лекарственное лечение или надо применять только хирургическое вмешательство?
Спасибо.
Не вполне понял о каких сосудах идёт речь? Какие хирургические вмешательства имеются в виду?
***
Лечение как непосредственно атеросклероза, так и заболеваний с ним ассоциированных (ИБС, ХОЗАНК и др.) предполагает медикаментозную терапию, которая иногда дополняется хирургическими вмешательствами. Впрочем, проведенное вмешательство не исключает дальнейшую терапию, естественно. Пока все что могу сказать. Если найдёте в себе силы описать проблему подробнее - будет разговор предметный.
22.01.2012 19:55