Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
22.01.2012 20:58 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.

Посоветуйте, что мне можно предпринять при приступах тахикардии. Бывает резкое повышение пульса до 120-140 ударов в минуту. Болей сердца нет, но есть непонятное онемение грудной клетки и сильные толчки в живот и в голову при каждом сердечном сокращении. Приступы бывают до нескольких раз в день. Независимо от физических нагрузок или эмоций. В момент тахикардии самочувствие плохое - самое неприятное это некотороя боязнь что сердце не выдержит такой темп и причина приступа то что не понятна. Давление в момент приступов может быть как повышенное, так и в пределах нормы.
Ранее (около полугода назад) проходил холтеровкое мониторирование, но к сожалению этих приступов не поймали.
Есть ещё такой фактор - много времени приходится работать за компьютером сидя в кресле. Может ли сказываться данное обстоятельство на самочувствие?
Если повторные холтеры не "ловят" приступ (хотя должны "ловить" если приступы ежедневные), можно обсуждать целесообразность чрспищеводного ЭФИ.
23.01.2012 11:22
22.01.2012 19:39 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 27 лет. Диагноз: АГ3 риск4 злокачественное течение. В феврале хочу слетать в Египет. Чем может быть опасен перелет и смена климата при повышенном давлении. АД в среднем 180/120 максимольно было 240/140. Спасибо.
Учитывая возраст, необходимо выявление причины, т.к. весьма вероятна вторичная АГ. Думается, прежде чем отправляться в дальние жаркие страны надо точно установить диагноз и стабилизировать АД.
22.01.2012 23:51
22.01.2012 15:40 Кардиология / Кардиолог
мой сын служил в кремле ему 20 после армии проходил медкомиссию терапевт направил к кардиологу там поставили диагноз наджелудочковая эксртосистолия возьмут ли на работу помошник машиниста РЖД з ранее спасибо!
Такие вопросы может решить только ведомственная врачебная комиссия.
Везде разные требования.
22.01.2012 20:35
22.01.2012 15:30 Кардиология / Кардиолог
У моей матери атеросклероз, сказали сосуды и артерии поражены холестериновыми бляшками на 75%.
Вопрос: есть ли на данный момент лекарственное лечение или надо применять только хирургическое вмешательство?
Спасибо.
Не вполне понял о каких сосудах идёт речь? Какие хирургические вмешательства имеются в виду?
***
Лечение как непосредственно атеросклероза, так и заболеваний с ним ассоциированных (ИБС, ХОЗАНК и др.) предполагает медикаментозную терапию, которая иногда дополняется хирургическими вмешательствами. Впрочем, проведенное вмешательство не исключает дальнейшую терапию, естественно. Пока все что могу сказать. Если найдёте в себе силы описать проблему подробнее - будет разговор предметный.
22.01.2012 19:55
22.01.2012 14:26 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте. У мен9 гипотиреоз нелеченый 5лет.в последние 2 года начались проблемы с сердцем. Чувство нехватки воздуха,перебои,боли.ставили холтер. У меня за сутки 30 предсердных экстасистолий. Раньше у мен9 никогда проблем с сердцем не было.ночью у мен9 ощутимы перебои. Начала лечение как 3 недели.пью эутирокс 50мг. Врач сказал что после лечения эутироксом экстасистолии должны пройти. Скажите вы свое мнение насчет этово. Я пропила эутирокс только 3 недели. Улучшении нет. Скажите как мне быть ,ждать когда они сами пройдут или лечить сердце и чем лечить. Также у меня ПМК 4мм.
30 экстрасистол в сутки - это не то, что требует специального лечения.
***
Лечите основное заболевание.
22.01.2012 19:43
22.01.2012 14:15 Кардиология / Кардиолог
здраствуйте скажите пожалуйста правда ли что тонометр на запястье не рекомендуется измерять давление при гипертоний
Осциллометрические тонометры ("автоматы") на плечо - удобный и достоверный прибор. Только выбирайте продукцию хороших производителей. Лично мне больше всех нравятся тонометры фирмы Omron (Япония).
22.01.2012 19:41
22.01.2012 12:14 Кардиология / Кардиолог
Добрый день.Мне 32 года. Несколько недель назад резко закалоло в области груди.Впервые появился непонятный страх, паника. Обратилась в скорую, сделали ЭКГ.сказали, все в норме,но только тахикардия.сделали обезболивающий укол. Но боль продолжалась,периодами. Кроме того стало не покидать чувство страха, Обратилась к терапевту.Еще раз сделали ЭКГ. В диагнозе написали- синусовый ритм 103 удара, тахикардия вертикальное положение оси, нарушение внутри желудочковой проводимости, изменения миокарда в нижне-боковой стенки с с снижением миокарда. Назначили рибоксин, предуктал, корвалол 3 раза вдень по 45 капель, грандоксин и тенотен 4 раза в день. Но улучшений не наблюдаю. Кроме того стало печь еще и чуть выше груди, в области бронхов спереди и в этом же районе и сзади. Сама решила сделать УЗИ сердца. Сделали , Диагноз-без паталогий. Носила с собой кардиограмму,сказли что все нормально. Сказали проверить щитовидку. Т.к. тахикардия. Сделала УЗИ щитовидки -все хорошо. Сдала анализ профиль 76, также все в норме. Кроме того проверила желудок-также без паталогий.Флюография тоже ни каких изменений. Год назад делала мамографию-написали-узловых образований не выявлено,фиброзная мастопатия правой м\железы. Ни каких препаратов не выписывали. Хочу, еще отметить, что веду малоподвижный образ. В августе месяце села на белково-овощную диету, сключила мучное, сладкое.Весила 75,сейчас 60. В связи с таким состоянием вернулась к нормальной пищи. Если возможно, подскажите, что происходит по таким симптомам как у меня, с организмом, что это может быть, что нужно проверить и самое главное к какому специалисту обратиться, очень хочется знать в каком направлении двигаться. С уважением. Светлана

Жалобы не имеют отношения к сердцу. Обратитесь к неврологу по поводу болей и к психотерапевту по поводу страхов.
22.01.2012 16:41
22.01.2012 12:09 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Разрешите спросить у Вас. Утром около 10 часов ехал с работы. Все Хорошо настроение хорошие И так далее. Как то начал чувствовать в грудине справа как режущую боль. Далее спустя минут 10 боль усилилась . И к этой боли присоединилась жжение по всей грудине спине с отдачей в руки. Бросило в жар но пота нет. Появились боли в эпигастрии. Спустя минут 20 все прошло но боли в животе немного остались. И где то минут через 30 рези и жжение справа повторились и длились минут 5. При этом одышки пота синюшности не было. Спросите было ли это раньше- да было. Но это не часто. Как возникает- само из спокойного состояния. Боли проходят сами. Еще заметил что при вдохе глубоком может присутствовать острая боль либо в грудине спереди или сзади. При движении корпусом боли в позвоночника гр отдела.
Что из заболеваний - гипотиреоз( тирроксин)150).
И вторая картина это ноюшие тупые боли в грудине слева . Долгие но в данном случае без рези но может так же кинуть в жар. Давление в среднем 135-95( лекарства не назначают)
Из заболеваний - гипотиреоз( тироксин 150). Хондроз скалиоз дегенеративные изменения. Гастрит хронический, гэрб, жировой гепатоз. Хр колит.

Делали много раз и ЭКГ и эхо и бегов дорожек бегал. Даже чп ЭКГ - ибс не выявленно. Но болей не было тогда. Вообще эти боли лет 5. То есть то нет. И бывают много часовые и жжение сильное.
Что спросить ну конечно - это проявления заболеваний сосудов артерий и сердца? Так по читывал подходит хотя ....
Спасибо что помогаете людям. Доброе слово то же лечение.
Жалобы не имеют отношения к сердцу.
23.01.2012 14:58
22.01.2012 12:00 Кардиология / Кардиолог
Вечером сидя в кресли пачуствовал боль в сердце, посли больи начилось жение в тичение трех минут.Но патом все нармализовалась. До това вечера были проста пакалывания я необращял на них внимания. Я нидавно начял бегать приседать и отжиматся уже недели три.Может быть эти симтомы вызваны от занятей спортом.
Жалобы не имеют отношения к сердцу.
22.01.2012 16:39
22.01.2012 04:27 Кардиология / Кардиолог
Здравтвуйте уважаемый доктор. Простите меня за неуместный вопрос и может в чем-то глупый вопрос. Почему у разных Эхокардиографистов, всегда разные показатели норм. Ну наример: в одной клинике норма 2,5-4,1 -левый желудочек в систолу. В другой клинике от 1,9- 3,8? И почему если делаешь Эхо у разных специалистов всегда есть расхождения в измерении? И где же все-таки правда в определении норм? Если найдете время для ответа, буду признательна Вам Эдуард Романович. Огромное спасибо.
Все зависит в чувствительности приборов. Кроме того многие параметры измеряются "на глаз". Но в этом нет ни чего страшного. Если есть значимые проблемы - их увидят! Если будут сомнения - посоветуют исследование на более чувствительном приборе.
23.01.2012 14:58