Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
28.02.2012 14:55 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! на ЭКГ написали: нарушение процесса реполяризации в задней диафрагме и боковых отделах. Подскажите, пожалуйста, чего мне опасаться?
Спасибо.
Для какого-то суждения необходимо знать подробно жалобы, анамнез и видеть саму "пленку"
Диагноз не выставляется по какому-то одному методу исследования, только в совокупности данных
***
За приведенным заключением в большинстве ситуаций ничего не стоит.
28.02.2012 21:16
27.02.2012 21:08 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, прошёл экг для военкомата. Вот результаты:

Кол-во вращен. 91 уд.м
PR инт 144 мс
QRS длит 96 мс
QT/QTc инт 350/399 мс
P/QRS/T ось 77/94/58 грудусов
RV5/SV1 ампл 1,755/0,960 мВ
RV5+SV1 ампл 2,715 мВ

Ритм синусовый чсс 91 ускоренный, Эо откл вправо.

Не могли бы Вы прокоментировать результаты?
Для каких-либо комментариев надо знать жалобы и анамнез и видеть саму пленку.
28.02.2012 10:04
27.02.2012 18:36 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, по назначению врача начала принимать (АД-180/100, пульс 48) Энап НЛ 20 (1/2 табл.), Липримар 10 мг, Тромбоасс 100 мг, Фенотропил 0,1, Ременс (10 кап. 3 раза в день), но появилась одышка по утрам, к вечеру - чуть меньше. Подскажите, пожалуйста, какой препарат дает такой эффект и можно ли подобрать аналог, но без такого побочного действия. Спасибо
Можно смело отменить ременс (гомеопатическую пустышку). При сохранении жалоб обратиться к терапевту для выяснения причины.
28.02.2012 10:05
27.02.2012 18:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Скажите пожалуйста о состоянии сердца.

Эхо заключение-камеры сердца не расширены,фв-67,сократимость сохранена.пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация.

экг-тахикардия 100,нормальная эос,без поталогий


мониторинг-миграция водителя ритма(ритм синусовый,эктопический),сррж,средняя чсс 88,редкие суправентикулярные экстросистолы(68).Ишемии,снижения кровобращения,проводимости и значимых смещений ст не зарегестрировано.склоннасть к тахикардии

вэм-проба отрицательная,давление норма,срредняя толетарность к нагрузкам.

ренген грудной клетки и флюерография-без поталогий

анализы норма

мониторинг давления-норма


Беспокоит неполнота вдоха,общая напряженность,иногда замирания сердца,тахикардия(иногда даже при незначительных нагрузках).У кардиолога еще не был.Что это может быть?и насколько опасны все эти нарушения,которые обнаружены при обследованиях?

И последние,извините за глупый вопрос,но на какую оценку(2,3,4,5-как в школе) оцените состояние моего сердца исходя из анализов?просто я все так оцениваю с детства)))спасибо
Данных за проблемы с сердцем не получено. Обратитесь к психотерапевту.
28.02.2012 10:06
27.02.2012 17:54 Кардиология / Кардиолог
Синдром ВПВ , обнаружен 20 лет назад, лечилась кордароном. Синдром не ушел, аблацию не делала. Периодически беспокоят аритмии, научилась справляться.. есть остеохондроз и грыжа маленькая шейного отдела, Неделю назад обострился остеохондроз, начала делать массаж + курс мильгаммы, появилось жжение в одной точке в области сердца, затем дискомфорт в области пищевода ( есть грыжа пищевода, рефлюкс-эзофагит), затем появилась тяжесть или заложенность в груди, ощущение перебоев. Может ли такие ощущения давать остеохондроз или ВСД? Может ли массаж спровоцировать проблемы с сердцем? Возможны ли ухудшения при ВПВ ( катаюсь на горных лыжах)? При проведении ЭКГ«норовят» поставить инфаркт и забрать в больницу. Что порекомендуете?
Лечить кордароном синдром WPW в 21 веке - неразумно. В настоящее время методом выбора является РЧА.

"Синдром не ушел" - а вы надеялись что уйдет?

" Может ли такие ощущения давать остеохондроз или ВСД?" - может.

"Может ли массаж спровоцировать проблемы с сердцем?" - врятли.

"Возможны ли ухудшения при ВПВ ( катаюсь на горных лыжах)?" - лыжи не при чем, но ухудшения/улучшения при WPW бывают.

"При проведении ЭКГ«норовят» поставить инфаркт и забрать в больницу." - диагноз никогда не ставится по одному методу обследования. Как минимум - в сопоставлении с клиникой. Как верно отметил Александр Юрьевич, при WPW ЭКГ деформируется и иногда эти изменения могут напоминать ишемические.

"Что порекомендуете?" - обратиться к кардиологу и специалисту по клинической электрофизиологии.
28.02.2012 10:13
27.02.2012 16:38 Кардиология / Другое
если у мамы ишемия,гипертония -можно встать на инвалидность?
Решение о трудоспособности принимает медико-социальная экспертиза в зависимости от состояния пациента и характера выполняемой работы. Получение группы инвалидности - это право жить за счет других членов общества (налогоплательщиков) и для получения этого права требуется подтвердить невозможность выполнять профессиональные обязанности в связи с проблемами со здоровьем.
28.02.2012 10:18
27.02.2012 14:10 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Моей дочке 19 лет.У нее при любой,даже незначительной,нагрузке поднимается давление(150/90).Опредилили это СМАДом. Как определить причину?
Повышение АД при нагрузке - это нормальное явление. Среднее АД по СМАДу днем и ночью какое? Можете отсканировать заключение и график АД и выложить тут.
27.02.2012 18:27
27.02.2012 14:06 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. У меня уже несколько лет, а может и более тахикардия, лежал в больнице на обследовании так и не выяснили точную причину, подозрение на ВСД. также возможно из за нарушений в щитовидной железе.

мой пульс в спокойном состоянии 90-100 уд-мин
давление тоже часто повышенное

Можно ли мне усиленно заниматься спортом? бегать например
Сейчас хотел бы немного подкорректировать свой вес и физ форму. в интернете оч много интенсивных видео курсов с кардио нагрузками. в частности в том что я присмотрел для себя это занятия около 40 мин в день, интенсивные кардио упражнения в этом курсе чередуються 30 секундными перерывами, 5-10 минут занятий и перерыв. там также сказано что пульс при таких тренировках может возрастать до 80% от номинального
Приемлимы ли такие тренировки для меня?
спасибо
Если речь идет о синусовой тахикардии и для нее нет обьективных причин (анемия, гипертиреоз и т.п.), то она не является противопоказанием к тренировкам. Более того, тренировки могут быть весьма полезны ля устранения данных проблем.

"подозрение на ВСД" - ВСД - это невротическое расстройство, подлежащее лечению у психотерапевта.

"возможно из за нарушений в щитовидной железе" о каких нарушениях идет речь?

"давление тоже часто повышенное" - что значит повышенное?

Не принимаете какие-либо препараты посоянно? Глазные/назальные капли? Препараты от бронхоспазма? Энергетические напитки?
27.02.2012 14:19
27.02.2012 03:07 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, лет 7 назад врач кардиолог сказал что у меня пролапс митрального клапана, в то время он не доставлял мне никаких проблем. Я много курю мне 26 лет до 16 лет занимался спортом. В последнее время я вел мало подвижный образ жизни, у меня появилась отдышка при малейших физических нагрузках, и не так давно я начал замечать что когда получаю значительные нагрузки у меня начинается аритмия, сердце замедляется и бьется не в такт, это продолжается секунд 15 пока не отдышусь, замечаю что начал кашлять после курения. Забыл сказать что недавно проходил ЭКГ обнаружили незначительную аритмию. Я обеспокоен, хотелось бы услышать ваши рекомендации.
Имеет смысл провести суточное мониторирование ЭКГ. Курение иногда провоцирует нарушения ритма, так что лучше отказаться от него.
27.02.2012 12:23
26.02.2012 18:40 Кардиология / Кардиолог
Подскажите пожалуста есть ли срочная необходимость в лечении . После ежегодного обследования в военном госпитале поставили диагноз ..Нейроциркуляторная астения по кардиальному типу со стойкими умеренно выраженными нарушениями..Результаты обследования: 1) ЭКГ ритм синосовый.Горизонтальная ЭОС. 2)ВЭМ - коранарной поталогии не выявлено.Толерантность к нагрузке соответствует 150 Вт. Реакция АД на нагрузку физиологическая. METS -9.0 .3) ЭХОКГ размеры полостей и стенок не увеличены .Структура и функция клапонов не нарушена ФВ-62%. Колтер- ЖЭС-2054 НЖЭС-356,предсердная тахикардия 184.Коронарной патологии не выявлено. 4) Повторный Колтер через неделю после проведения лечения ЖЭС-22 НЖЭС-1059, предсердная тахикардия 1059. 5) УЗИ брюшной полости все в норме . 6) ФГДС - рубцующая язва желудка. Направили после госпиталя для наблюдения у кордиолога в поликлинику.На данный момент наблюдаю какой то психологический дискомфорт постоянно мерию пульс. При измерениях пульса наблюдаю 2-3 затухания сердцебиения в минуту.Иногда ощущается усиленное сердцебиение в груди без физической нагрузки в покое.Лечещий врач предположил что данная картина связана с моей язвой желудка ,хотя последняя ФГДС показала что язва зарубцевалась полностью и меня она не беспокоит . Что делать жить как раньше не оброщая на это некакого внимания или же надо срочно идти к кардиологу и лечиться?
Данных за патологию сердца не получено. Показана консультация психотерапевта.
26.02.2012 23:13