Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.02.2012 13:33 Кардиология / Кардиолог
Вопрос кардиологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте, мне 30 лет и следующие проблемы. Периодически поднимается давление 130/90 при своём 110/70, болит голова и появляется страх. Недавно делала кт позвоночника - остеохандроз и сподиллёз. Прошла курс лечения у невролога, спина стала болеть меньше, а давление осталось. Делала кардиограмму сказали всё нормально.При повышении давления меня трясёт, особенно сводит ноги. Иногда болит в груди, но невролог говорит что это не сердце. Закладывает уши. Ещё у меня стоит гормональная спираль Мирена, может это побочные эффекты, хотя она у меня 3 года, а все эти проявления длятся последние месяцев 6. Постояннный страх перед инсультом, инфарктом и вообще, хотя держать себя в руках могу. Лечение у невролога: капельницы с магнезией и дексаметазоном, в/м кеторол, мильгамма и хондрролон. Внутрь: мидокалм, фезам, мелостезин, найз, омепразол, анаприлин, седуксен и афобазол. Пила всё. Сейчас периодически болит спина и голова. Иногда чувствую боль в руках и ногах. Давление не сильно часто (где-то раз в неделю) но беспокоит.
Вероятно, жалобы не имеют отношения к сердцу.
17.02.2012 18:08
17.02.2012 12:15 Кардиология / Другое
Здравствуйте. У меня муж страдает гипертонией. Начал прописанное врачом лечение. Давление после приема препаратов снижается, но появляется слабость и начинает болеть голова. Нормально ли это? Не вредны ли такие скачки давления?
Если долгое время были высокие цифры давления, то при его нормализации могут наблюдаться неприятные явления. Обычно это проходит за пару недель регулярного лечения. Если есть сомнения - проконсультируйтесь с врачом, назначившим лечение.
17.02.2012 17:34
16.02.2012 21:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!

Меня беспокоит следующее:

Каждый день, уже как месяц мне тяжело сделать глубокий вдох, иногда получается но редко. Иногда побаливает под левым соском - там где ощущается сердцебиение слева, боль не сильна, но неприятная, как будто зажимает что то и держится примерно 30 минут потом отходит раз в неделю это бывает. Бывает что побаливает в середине груди, чуть чуть покалывает но не за грудиной, а как будто кость и нажимать больно. Курю причем все началось как я бросил курить на 10 дней.

Делал узи сердца - нашли только дополнительную хорту, 3 раза делал ЭКГ - все время норма. Что это может быть, кроме ВСД? Так как я на всякий ходил к психотерапевту и мне выписали Тералиджин пью, бестолку, только спать от него хочется и все. Ходил к кардиологу, прописали Панангин и соталекс, вот сегодня только начал принимать. Да кстати пропал немного аппетит из-за того что я в весе теряю, за 1 месяц потерял 6 кг на пустом месте.

Заранее всем спасибо за ответы.
Соглашусь с Александром Юрьевичем. Описанные симптомы очень характерны для невротических расстройств. Целесообразна консультация психотерапевта (возможно, другого). Показаний к применению "тяжелой артиллерии" в виде соталола (соталекса) я не вижу... Впрочем, может быть Вы что-то недорассказали. Очному консультанту виднее...
16.02.2012 22:15
16.02.2012 15:33 Кардиология / Кардиолог
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/521592 мой предыдущий вопрос с результатами обследования. По совету докторов обратилась к психо-неврологу. Прошла лечение Вальдоксаном. Приступы паники, скачки давления стали намного реже. Приступы иногда случаются, но мне удается с ними справится. Такой вопрос - сегодня была у врача ЛФК, она посмотрела мои обследования (выложенные ранее + заключение МРТ аномалия арнольда-киари, было подозрение на микроаденому гипофиза в, но гормоны в норме) и послушав про мой пульс сказала что это очень ненормально...Что надо искать причины тахикардии...И назначать мне занятия не взялась...Мне к доктору только 23.02, не могли бы Вы прокомментировать: пульс в покое 84 уд./м. - 10 приседаний 160 уд./мин.-в течении минуты вернулся к 84 уд. в минуту. И так же недавно пыталась кататься на лыжах, даже при небольшой активности пульс 160 уд/мин, при этом особо неприятных ощущений не испытываю, просто чувствую пульс где то в горле. Врач ЛФК сказала, что к ней приходили люди и с гиподинамией и сидячим образом жизни, но таких плохих результатов у них не было...
1) О чем может говорить такой высокий пульс? Мне двигаться то вообще можно?)))))
(в последнее время участились боли в шее (рентген - признаки остеохондроза, нестабильность), а по вечерам когда ложусь спать в положении лежа ощущение что передавливаются какие то сосуды, голова сжимается, появляется слабость, набухают венки на висках (УЗДГ сосудов шеи и головного мозга - норма, только асимметрия кровотока), ощущение что внутри меня что то сжимается...Если сменить положение тела, то становится лучше. Может ли это влиять на пульс?) Заранее спасибо за ответы, и извиняюсь за сумбур,я очень мнительная и эмоциональная особа...)))) просто изведу себя до приема доктора)
Дамы и господа, призываю всех к спокойствию и предлагаю прекратить ненужные споры.
***
По сути вопроса... Создаётся впечатление о лабильности нервной системы и детренированности.
16.02.2012 23:28
16.02.2012 13:00 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте! Мне 21 год. Есть ребенок. Меня беспокоят боли в области сердца, вернее эти боли срсредоточены левее почти подмышкой. Боли постоянные, слабо выраженные, отдают в руку иногда в шею. кардиограмма отклонений не показала. Как определить причину боли?
Вероятно, жалобы не имеют отношения к сердцу.
16.02.2012 22:21
16.02.2012 11:56 Кардиология / Кардиолог
Имеет ли смысл заменить коронал на конкор 2.5мг утром и эналаприл на физиотенз 0.4мг вечером. Также добавлен препарат арифон ретард1.5мг утром. судя по всему арифон диуретик, а у меня при излишнем выведении жидкости начинаются судороги, страдаю варикозом, оперирована вена. А)Д держится 140-90(100) при приеме эналаприла утром и вечером по 0.1мг.
Анна, для начала не плохо было бы рассказать немного о своих проблемах и о том с какой целью заменяется терапия.
Конкор и коронал - это торговые названия бисопролола (одно и тоже вещество).
Эналаприл и физиотенз - разные препараты. одному одно подходит, другому - другое. надо смотреть индивидуально. В дозе эналаприла вы ошиблись, думаю речь о 10 мг.
Арифон иногда может вызывать судороги, да... Если опасаетесь этого побочного действия - можно выбрать более подходящий препарат.
16.02.2012 22:26
16.02.2012 09:36 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Что означает характеристика кардиограммы сделал кардиограмму Помогите расшифровать кардиограмму выложу фото снимка, только снимок разбит на две половинки вот ссылка на первую половинку
http://s018.radikal.ru/i516/1202/80/656f9d841123.jpg, а вот вторая http://i026.radikal.ru/1202/6c/5ef540c3be57.jpg
Никаких проблем не вижу...
16.02.2012 22:28
15.02.2012 19:35 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, подскажите что может быть, у меня первый раз такое, 5 дней колит под левой грудью, а если точнее ближе к подмышке, колит сильно при вздохе, при некоторых движениях, таблетки обезболивающие не помогат, помогает только Валокордин. Следует ли обратиться на прием к врачу? С чего начать обследование для определения причины?
Связь жалоб с кардиологическими проблемами маловероятна. Имеет смысл обратиться к терапевту.
16.02.2012 10:04
15.02.2012 10:57 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. У меня хронический бронхит, т.е. обычная простуда всегда проходит с применением антибиотиков, т.к. легкие отказываются «дышать» + переодическое применение ингалятора «Биротек» или «Сальбутамол» (часто бывают приступы ночью, просыпаюсь от удушья и кашля, брызгаю ингалятор и засыпаю снова. так бывает примерно 1 раз за ночь). Примерно через полгода после родов у меня начались приступы - ни с того ни с сего начинает бешенно колотиться сердце. при этом я могу просто сидеть на диване, т.е. без нагрузок. Происходит все это примерно 3-5 минут. Один раз взяла аппарат для измерения давления автоматический, и он показал мне 200 ударов в минуту...Потом все это РЕЗКО прекращается и сердце вновь работает в нормальном режиме. Обследование не проходила. Хотелось бы знать от чего это происходит и требует ли лечения? Может ли бронхит так влиять или роды? Заранее спасибо!
"Аритмия (мерцательная) ?" - может быть, а может какой-то другой вариант нарушений ритма...
"ни с того ни с сего начинает бешенно колотиться сердце.... Потом
все это РЕЗКО прекращается и сердце вновь работает в нормальном
режиме" - по описанию похоже на один из многих видов пароксизмальных
тахикардий.
"Хотелось бы знать от чего это происходит и требует ли лечения?" - вопрос о тактике лечения можно будет решать, когда будет ясен диагноз.
"применение ингалятора «Биротек» или «Сальбутамол»" - данные препараты, увы, могут провоцировать нарушения ритма иногда.
Ваше описание наводит на мысль о наличии бронхиальной астмы...
***
Короче говоря, необходимо обследование - изучение функции внешнего дыхания, регистрация на ЭКГ эпизодов нарушений ритма (с помощью суточного монитора ЭКГ, например)...
Обращайтесь к врачу. "Обследование не проходила." - это надо сделать.
15.02.2012 19:10
15.02.2012 09:35 Кардиология / Кардиолог
Помогите пожалуйста с диагнозом! около 5 лет назад я почувствовала перебои в ритме сердца.Тогда это было раз в 1-2 мес.Сейчас чувствую эти перебои ежедневно.Бывает с утра, но чаще всего вечером, после работы, когда, поужинав, я принимаю горизонтальное положение)))Ощущаю, что сердце замирает на секунду, как бы пропускает один удар, затем с силой бьет, как бы «икает».При этом я себя совершенно нормально чувствую. 3 мес. назад я прошла ЭКГ и ЭХОКГ,терапевта, эндокринолога.Обследование не выявило никаких отклонений.Терапевт поставил диагноз ВСД и назначил пропить рибоксин и панангин - результат - ноль!
1) В большинстве случаев ощущение перебоев в работе сердца связано с экстрасистолией. Сказать точно может помочь суточный монитор ЭКГ.
2) При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
4) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
15.02.2012 19:10