Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.02.2012 17:54 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Делал год назад Эхо.
Заключение.Сердце не расширено.Фв-67%,Сократимость сохранена.пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регурнитация.Пролапс у меня с детства.Нужно ли повторять Эхо или стоять на учете у кардиолога из-за пмк?Как часто делать эхо?.Мне 24.Вес норма.Экг-норма.Имеется всд(Нехватка воздуха,тахикдия и тп)
Думаю, можно успокоиться (по поводу пролапса)... Лечиться по поводу всд у психотерапевта.
07.02.2012 22:09
07.02.2012 16:17 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Помогите разобраться! По результатам ЭКГ мне поставили диагноз: «неполная блокада правого клапана» и самое интересное врач сказал что это не страшно, никакого лечения не назначил. Что это за диагноз? Может ли он повлиять на вынашивание беременности и роды?
Вы ошиблись. Состояние клапанов по ЭКГ не оценивают.
А если речь идет о блокаде правой ножки пучка Гиса, то это не страшно.
07.02.2012 20:52
07.02.2012 15:40 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Мне 25 лет. Уже 3 года мучаюсь с всд. Головные боли и тахикардия, которая раньше была почти ежедневно. Привыкла к состоянию и стараюсь поменьше обращать внимание. Алкоголь не употребляю вообще, потому что он провоцирует тахикардию и тревогу. Еще если рано просыпаюсь, то мучает сердцебиение-100-120 уд/мин. Так же мучают экстасистолы. Одиночные 1 раз в день через день, часто перед сном, раз в пол года бывают групповые (3-4), которых я особенно пугаюсь. Обследовалась у разных врачей. Холтер: на фоне синусового ритма чсс от 54 до 154, средняя 85 ударов/минуту, с адекватной реакцией на нагрузку наджелудочковая и желудочковая активность не обнаружена. Нагрузка не привела к возникновению ишемических изменений экг. За время сна 6 эпизодов ночного апноэ, от 10-23 секунд, что является патологическим по продолжительности.
Таким образом холтер не зарегистрировал ни одну экстасистолу.
Вопрос в следующем. Опасно ли мое состояние? Опасны ли экстасистолы, которые у меня проскакивают на фоне полного спокойствия? Что посоветуете предпринять, чтобы от них избавиться? Как определить от чего утренние сердцебиения? Спасибо.
1) По монитору неарушений ритма нет (удивительно, экстрасистолия есть практически у всех!), так может проблема немного надуманна?
2) При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
3) Обычно целесообразна консультация психотерапевта.
4) В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
5) Лечите слип-апноэ
07.02.2012 20:19
07.02.2012 15:18 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,я Александр,мне 21.С 14 лет у меня диагностировали
ПМК 1 степени с незначительной регургитацией,недавно началась подниматься температура до 37.6,слабость,тахикардия,страх смерти от остановки сердца,это может говорить о эндокардите?или может проявления всд?как узнать?
Учитывая, что речь идет о страхе и т.п., то скорее всего это невроз.
***
А почему Вы подумали именно о миокардите? А не о простудных явлениях или, например, воспалительном процессе в почках? Да мало ли причин повышения температуры... Надо не гадать, а обратиться к терапевту.
07.02.2012 19:36
07.02.2012 10:03 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый Эдуард Романович!
Заранее прошу прощения за свою красноречивость!Просто взываю о помощи!
С февраля 2011 г, после перенесенного бронхита и многочисленных капельниц начала чувствовать экстрасистолы!Каждый толчок, провал, замирание воспринимаю, как сердечный приступ!Каждый раз жду, когда случится следующая экстрасистола! Обошла всех врачей, сдала много анализов, проверила щитовидку - всё хорошо. После обращения к невропатологу мне поставили махровый невроз!Начала принимать антидепресанты, которые как выяснилось позднее только усугубляли сбои в сердечном ритме. Пропила магнерот и геровитал - легче не стало. Прошла эхо-кг. Выявлен пролапс митрального клапана и поперечные хорды. Как прокомментировал кардиолог - это просто анатомические особенности организма. Врачи говорят, что экстрасистолы функционального характера и безопасны для здоровья, но не пройдя холтер мониторирования, как я могу быть уверена, что мои экстрасистолы безвредны?К сожалению, в нашем городе нельзя пройти данную процедуру - нет аппарата. Но мне давали на 4 дня аппарат для снятия ЭКГ по требованию в течение 30 сек. За 4 дня как назло ни одной экстрасистолы. Врач просмотрев все отрывки ЭКГ отправил домой отдыхать!КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ я переживаю ужасный стресс в связи с ЭС. Страхх, тревога, ком в горле, сердце выпрыгивает из груди, пульс учащенный... Подскажите, пожалуйста, как узнать, какого рода у меня экстрасистолы? На плёнках с ЭКГ никогда не удавалось их поймать! С сердцем никогда проблем не было, вот только нервничала всегда много!
Есть остеохондроз грудного отдела. Часто покалывает или тянет в области сердца. Каждый раз мысль, что это в последний раз...
Огромное Вам спасибо за отклик и дай Вам Бог доброго здоровья!Спасибо за то, что Вы делаете!
В Иваново нет ни одного суточного монитора ЭКГ? Не может такого быть.
07.02.2012 15:17
07.02.2012 00:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Сегодня.после дневного сна (когда проснулась)были не приятные ощущения пульс 84удара давление 110-70,дрожь внутри тела,слабость в ногах и руках,жжение в теле,тошнота. Приняла 20капель валокардина,через 20минут стало легче. Как определить причину? И еще вопрос перед менструацией скачет давление то110-70 то 140-90Что Вы посоветуете. Принимаю энап1/4таб.от5мгС уважением,Ольга.
Ольга, напоминает какие-то вегетативные реакции. Надо разобраться. Если данные состояния будут повторяться - обращайтесь к врачу.
07.02.2012 11:51
07.02.2012 00:01 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые работники этого сайта.С новым годом поздравляю Вас и желаю Вам доброго здоровья! Я уже обращалась к Вам с этой же проблемой и ответ Ваш был утешительный http://www.consmed.ru/kardiolog/view/458950/ ,если можно так выразиться.По всем исследованиям Вы не обнаружили никакой патологии,да и наш терапевт так же считает мои ощущения психосоматического характера.И вот сегодня увидела письмо от 28-летней девушки обращенное к Вам с теми-же симптомами,что и у меня.Вот и дома все нормально,и работа есть,и настроение присутствует,но как только появляется дрожание то в области сердца,то в области ног-становится страшновато.И ЭКГ и Холтер не показывают ни каких отклонений.Только значок сердечко на тонометре для измерения давления во время дрожания мигает как -то очень не в полную силу,а как -то мелко что-ли,в то время как без ощущения дрожания значок мигает ровно,размеренно.И еще во время дрожания ,особенно если происходит ночью,спать невозможно.И если это происходит довольно долго(а это могут быть сутки с небольшими перерывами),то появляется ощущение как будто мышцу ушибла. Болей в сердце нет.Давление в это время 105-110/65-70.Это мое рабочее состояние.Сердце работает ровно(слушала тонометром). Как определить что же это со мной присходит? Неужели все это нервное заболевание? Ведь я пью травы и настойки успокоительные. Возможно ли от этого избавиться? Извините,за столь длинное описание моих ощущений.Спасибо заранее за ответ.
Невроз весьма вероятен. Однако, достоверно судить о характере нарушений ритма можно после того, как они зафиксированы на ЭКГ. Делали ли Вы холтер и были ли в момент исследования "дрожания"?
07.02.2012 11:54
06.02.2012 22:28 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер! Не так давно задавала Вам вопрос по поводу своего состояния, но к сожалению состояние мое только ухудшилось.Беспокоят частые перебои сердца( ритм восстанавливается очень долго),трепыхания,резкая боль в груди, вызывала скорую - в итоге кардиолог сказала, что не видит причин для беспокойства ( по результатам ЭКГ , сделанного скорой в момент приступа) синусовая тахикардия, наджелудочковая экстросистола.Назначила мексидол и беталок -зок. Но улучшений нет - перебои каждый день, просто не знаю как жить, не вызывать же скорую каждый день. Может быть что-то упустили и следует провести дополнительную диагностику. Спасибо за советы.
Сделайте суточный монитр ЭКГ. Если там не будет выявлено нарушений ритма серьезнее наджелужочковой экстрсистолии - с облегчением выдохните и живите спокойно. Если есть страхи, приступы паники - консультируйтесь с психотерапевтом.
07.02.2012 15:27
06.02.2012 21:34 Кардиология / Кардиолог
вобщем.... страные приступы....
было всего 4 раза....(3 точно)....
сердце начинает внезапно сильно бится.... что аж задыхаешся....
и через время также.... резко отпускает... нормальное биение сердца...
ни колит ни болит.... но большая слабость появляется.... и сложно дышать во время этого...
на скока помню...бывает у меня это зимой.... последний раз было на прошлой неделе. Следует ли обратиться на прием к врачу? Если да, то к какому?
Саша, данные приступы начинаются именно _внезапено_ ("будто нажали кнопку") или постепенно? Как они прекращаются? Можете ли вы сказать "такого-то числа в столко-то часов, столко-то минут и столко-то секунд начался приступ"? Какова частота сердцебиения в момент приступа?
07.02.2012 12:06
06.02.2012 20:17 Кардиология / Кардиолог
Эдуард Романович и врачи! добрый вечер!
пишу вам вся в слезах. пожалуйста проинформируйте как можно глубже и расскажите опасность данного диагноза.
у меня врожденный пролапс митрального клапана. всегда была тахикардия. синусовая. всд поставили 3 года назад. я очень конечно эмоциональный человек, но научилась свою всд держать под контролем.
сейчас забеременела. беременность 8-ая неделя. прошла всех врачей и когда принесли анализы, все хорошо и кровь и моча. но на экг выявили синусовая тахикардия чсс 86. и синдром ранней реполяризации желудочков.
прочитала в интернете что это может быть причиной остановки сердца. теперь вся в слезах и в страхе. отправили к кардиологу т.к. ее консультация нужна моему гинекологу. пожалуйста прошу вас расскажите как это может отразится на ребенке, на моей жизни. есть ли угроза жизни? возможно ли лечение? я с ума схожу сейчас от паники и незнания что мне делать мне очень страшно. я вас умоляю проконсультируйте меня. спасибо заранее
Екатерина, прекратите панику.
Пролапс в большинстве случаев не представляет угрозы.
ВСД - это неприятно, но не представляет угрозы.
Синдром ранней реполяризации - ЭКГ феномен, практическая значимость которого не имеет достаточных доказательств.
Успокойтесь, посетите кардиолога - без страха. Скорее всего, врач скажет вам те же слова, что Вы слышите тут.
07.02.2012 00:41