Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
27.01.2012 22:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Скажите пожалуйство на сколько опасен пролапс метрального клапана 5 мм и регургитацией 1 ст?больше на эхо ничего нет.все в норме.На сколько он распространен среди населения?какие нагрузке исключить?имеется нцд(сердцебиение,иногда замирание,и тд).как это повлияет на пмк и сердце?спасибо
Все описанные Вами состояния опасности для жизни и здоровья не представляют.
28.01.2012 12:16
27.01.2012 20:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. У меня ВСД, где то пару раз в год появляется экстрасистолия, и по времени она пару недель бывает а потом сама исчезает самостоятельно. Может это от нервов? И нужно ли лечить ее? И почему она сама по себе появляется, или это бывает в период нервных срывов?Заранее огромное спасибо
Нервные факторы играют роль. А ещё, похоже, разные атмосферные явления или магнитные колебания или еще что-то. По крайней мере бывают дни, когда пациенты с жалобами на перебои в работе сердца приходят целой толпой. И все описывают одно и тоже, например: "все было хорошо, но сегодня вдруг около 6 утра начались замирания, перебои в сердце, я проснулся/проснулась и больше не могла заснуть". Такая синхронность, что даже час ухудшения одинаковый называют! Это наводит на мысль о воздействии каких-то погодных факторов.
***
При отсутствии органического заболевания сердца экстрасистолия опасности не представляет.
В арсенале кардиолога есть некоторые препараты, способные уменьшить данные ощущения, но решение о их целесообразноти и подбор терапии - это для очной консультации, а не для обсуждения в интернете.
28.01.2012 12:24
27.01.2012 18:58 Кардиология / Кардиолог
моей маме поставили диагноз правосторонняя тахиккордия ей 74 года посоветуйте какие импортные или наши медикаменты пить она сейчас принимает agliockat фирмы vivasan Спасибо
Уточните диагноз, что-то не так поняли. Название лекарства не удалось найти. Вероятно, тоже ошибка.
28.01.2012 00:05
27.01.2012 17:58 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович.
Вчера при осмотре кардиолога был замечен шум в сердце, отправили на ЭКГ.
Результат ЭКГ: Тахикардия ЧСС 115 , подозрение на гипертрофию левого желудочка.Кардиолог послала зделать эхоКГ , вот данные .

Допплер-эхокардиография.
Возраст 20
рост 177
вес 78 кг
Митральный клапан Vmax =93
PG(mm.rt.st)= 4.1
Трикуспидальный клапан.
Vmax =66
PG =1.0.
Левое предсердие.
Размер 3.1
см.куб. 11,7
Правое предсердие
см.куб.11.1
Легочная артерия =88
PG.4
Аортальный клапан и аорта.
Поражение клапана - нет
Диаметр кольца-3,0
Систол расхож. 2.1 мм.
Vmax A(m/c)- 137
PG - 3.0
Регургитация 2 ст.
Левый желудочек .
КДР- 4.9
КСР-3.2
КДО-113
Индекс КДО-58
КСО(мл)- 41
УО(мл) 72
ФБ(%)- 64
ТЗС(см)d -0.9
ТМЖП d (см) - 0.9
Правый желудочек
КДР(СМ) 2.0
Заключение :Двухстворчатый АК (градиент max 7 ) недостаточность АК 2 ст.
Регургитация до верхушки AMLI , полости сердца не изминены.


Давление 120/80 120/70 пульс 60-65 , 3 года назад похудел на 20 кг занимаюсь
любительской физкультурой ( бег,силовые упражнения) иногда бывает покалывание в груди не связаны с фмз. нагрузкой, одышки не замечал так таковой.
Хотел спросить насколько серьезен мой диагноз и можно ли дальше заниматся физкультурой.
Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее благодарю.
Мы уже разговаривали на эту тему, Василий.
28.01.2012 00:03
27.01.2012 16:32 Кардиология / Кардиолог
Сделала ЭКГ сердца, сегодня забрала результаты, консультация: гипертеник, диагноз: обследование. Что это значит?рассшифруйте,я беременна, беременность 12 недель.
Что именно надо расшифровать? Значение слова "обследование"? =)
27.01.2012 21:06
27.01.2012 15:48 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Моей маме 75 лет.
Гипертония 2 ст.
Утром обычно верхнее давление 140-150/90
принимает много лет утром после еды Лозап-Плюс 5 мг по 1 т., очень хорошо помогал много лет,
давление после этого снижается,
днем давление 125-135/80.

последнее время после перенесенного стресса (умер папа) к вечеру давление стало снова повышаться до 140-150/90,
стала принимать вечером эналаприл 5мг. по 1т, и нифидипин 1т под язык,
но бывают скачки верхнего давления до 200-210/110,
посоветовали в этих случаях во время криза принимать клофелин.
Существуют ли более современные средства для снятия криза, чем клофелин?
Правильно ли назначено лечение?
Вариантов коррекции много, однако, по интернету назначать препараты проблематично, увы...
***
Кризов быть не должно.
Однозначно, лозап с эналаприлом - не рационально. Или то или то. И в нормальной дозировке (лозап начинает реально работать - при высокой гипертонии - при дозе 100 мг в сутки, эналаприл 20 мг в сутки). Если утром комбинация с мочегонным (типа лозап-плюса), можно на вечер тот же препарат без мочегонного (лозап 50 мг, например).

Можно "поверх" названного добавить хороший антагонист кальция длительного действия (амлодипин, лерканидипин и др.). Вообщем, это все надо обсуждать с врачом очно.
Клофелином однозначно не стоит пользоваться. Это вчерашний день.
27.01.2012 20:54
27.01.2012 14:18 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне 19 лет, у меня в 4 года был ВПС дефект межпредсердной перегородки. В том же возрасте была операция, можно ли мне вынашивать ребенка и рожать?
Перед планированием беременности не лишним будет повторить ЭХО сердца для оценки состояния.
27.01.2012 18:27
27.01.2012 13:49 Кардиология / Кардиолог
день добрый .муж на работе делал флюшку.всё в норме,но написали СЕРДЦЕ УВЕЛИЧЕНО.раньше этого не было.надеюсь это от большой любви??????!!!!!!!!!
Консультация кардиолога, ЭХО сердца, в случае необходимости...
27.01.2012 18:28
27.01.2012 12:56 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте , мне 17 лет , чуть больше месяца назад меня начала тревожить колющая боль в сердце (могу и ошибаться так как колит в области всей груди) из за чего это может быть и с чем это связанно? не пью не курю , занимался спортом довольно долго , но бросил так как времени на учебу пришлось уделять больше. Может это связанно с тем что бросил спорт?
Жалобы, скорее всего, не имеют отношения к сердцу.
27.01.2012 18:29
27.01.2012 12:49 Кардиология / Кардиолог
ПО ЭХОКГ у меня ПМК 1-й степени без нарушение гемодинамики ,Диастолическая дисфункция левого желудочка 1-го типа . Все остальное в норме.
Какое может быть лечение. В настоящее время принимаю
Магний В6 .
Пролапс особого лечения не требует. "Диастолическая дисфункция левого желудочка" - артериальное давление в норме?
27.01.2012 18:30