Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
26.01.2012 10:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Моей матери 51 год. У нее артрит и гипертония (давление поднимается до 180).
Можно ли ей принимать преднизалон вместе с диабазолом и папаверином?
Зарание благодарен
А преднизолон, увы, ее усугубляет. Требуется подбор терапии по поводу гипертонии. Обсуждение с ревматологом возможности снижения дозы преднизолона или замены другими препаратами (если это целесообразно).
26.01.2012 22:28
26.01.2012 05:47 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,могут ли большие физ.нагрузки быть причиной болей в сердце(не хватает воздуха на вдохе,чувство сжатого сердца).Я работаю фитнес-инструктором 3 года.в день бывает до 5-6 ч силовых и кардио-тренировок(кик-боксинг,бег,работа с весами и тп).За последний месяц начались проблемы с сердцем.Спортом занимаюст около 9 лет.К Кардиологу пока не ходила-вечно некогда.Может просто употреблять побольше кардио-витаминов?
Имеет смысл посетить терапевта очно и обсудить причину возникновения таких жалоб у молодого и тренированного человека.
26.01.2012 13:11
26.01.2012 03:13 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Могу ли я заниматься футболом на профессиональном уровне? Заранее спасибо.
Имеет смысл проконсультироваться со специалистами по спортивной медицине. Скорее всего, можно.
26.01.2012 13:10
26.01.2012 00:21 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер!

На фоне вегетативной дисфункции некоторое время чувствовал умеренные кратковременные ноющие боли в области сердца. Прошел обследование. Хочу получить альтернативное мнение. Вот исчерпывающая информация по обследованию:

ЭХО-КГ (все в норме, за исключением)

Передняя створка митрального клапана пролабирует в полость левого предсердия в систолу. Пролапс митрального клапана 1ст, гемодинамисчески незначимый. МР 1ст.

По результатам ЭКГ:

ЧСС 67 в 1 мин (обычно дома 85-90)
ЭОС угол 80 град, вертикализация ЭОС
Р 0,092 сек
P-Q 0,136 сек
QRS 0,112 сек
QRST 0,382 ctr

Заключение -
Ритм синусовый, правильный.
Частичная БПНПГ.
Синдром ранней реполяризации.

Анализы крови -
Калий, магний - в пределах нормы


Приложил снимок ЭКГ. Сделал холтер ЭКГ, но данные пока не расшифровали.


Основные вопросы:

1. Прокомментируйте пожалуйста анализы + фотографию ЭКГ - http://dl.dropbox.com/u/21944118/ekg.jpg.

2. Иногда частит пульс. Причем в покое он бывает от 85 до 95.

3. Иногда чувствую толчки в сердце тоже в покое. Бывало даже перед сном. Раз, может два раза в день. Иногда их и вовсе не бывает.

4. Иногда бывает ноющая боль слабой интенсивности под левой грудью. Может ли это быть от массажа, йоги?

Благодарю за ответ!
По результатам проведенного обследования данных за патологию сердечно-сосудистой системы не получено.

"2. Иногда частит пульс. Причем в покое он бывает от 85 до 95.

3. Иногда чувствую толчки в сердце тоже в покое. Бывало даже перед сном.
Раз, может два раза в день. Иногда их и вовсе не бывает."

В чем тут вопрос?

Иногда бывает ноющая боль слабой интенсивности под левой грудью. Может ли это быть от массажа, йоги? - если массажист очень активно действует - вполне допускаю такой вариант.
26.01.2012 13:02
26.01.2012 00:03 Кардиология / Кардиолог
Доктор, здравствуйте. Однажды после того, как накануне принял большое количество алкоголя, то на следующий день почувствовал как бы толчки в грудной клетке (раз в пару минут), то появлялись, то прекращались. Когда приложил пальцы и мерил пульс на шее, то обнаружил: сердцебиение(идут толчки), потом пропуск удара и следующий толчок был более сильным, чем предыдущий до пропуска( в интернете вычитал, что нечто подобное вроде называют экстрасистолами). Пропил аспирин-кардио, прошло. Но потом заметил, что после волнения или стресса, либо курения такое вновь возобновилось. Это нормально, либо стОит показаться врачу?
Думаю, имеет смысла избегать провокаций в виде алкогольных эксцессов.
26.01.2012 13:04
25.01.2012 23:50 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
Мне 27 лет. В течение нескольких предыдущих лет страдала нарушением сердечного ритма в виде тахикардии (100-120уд/мин) вкупе с различными неприятными ощущениями: тяжесть в груди, слабость, тремор, холодели руки, бросало то в жар, то в холод, и проч. Всё это возникало внезапно, без причины, и сопровождалось паникой - вдруг сейчас умру.
Сдавала ЭКГ, ЭХО-кг, УЗИ органов брюшной полости, щитовидки; анализы крови всевозможные, в т.ч. на гормоны щитовидной железы. Всё было в пределах нормы. Терапевт поставил диагноз «Вегето-сосудистая дистония», направил к психиатру. Там мне прописали «Адепресс», после курса лечения самочувствие улучшилось.
Но спустя непродолжительное время появилась новая проблема: ощущение перебоев в сердце. Ощущаются как резкий «бум-бум» - сильнее остальных, даже в горле чувствуется. Очень неприятно и страшно. Если в этот момент слушать пульс, то «бум-бум» возникает через очень короткое время после нормального сокращения, а следом за ним идет более долгая пауза. Возникает как правило каждый день, иногда по одному-два раза, а иногда прямо по нескольку раз за час.
С физической нагрузкой связи не прослеживается. Хотя заметила, что больше всего перебоев бывает в положении сидя. При активных движениях случается существенно реже.
Если это важно - я веду здоровый образ жизни, не пью ни спиртного, ни кофе, ни крепкого чая; не курю, каждый день прохожу минимум по 6 км, бегаю трусцой. Комплекция худощавая.
Записалась к терапевту, прием на следующей неделе. А можно ли еще до этого как-нибудь полечиться? Может, витамины какие-то есть, или универсальные препараты... Просто действительно мучительно и страшно.
Заранее благодарю за ответ, и прошу прощения за корявый слог - медицинской терминологией не владею.
Для уточнения диагноза можно сделать суточный монитор ЭКГ.
26.01.2012 13:09
25.01.2012 23:07 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Сделали флюрографию грудной клетки и получила ответ :Корни фиброзные дуга аорты удленина сердце расширино в коперке.что это значит ?. что мне делать дальше, что посоветуете?
Посоветуем обратиться за разъяснениями к доктору, который писал данное заключение.
26.01.2012 13:09
25.01.2012 20:35 Кардиология / Кардиолог
Мне поставили диагноз ранняяя реполяризация на ЭКГ. На узи сердца пролапс митрального клапана 1-ой степени. Скажите пожалуйста как это серьёзно и как это лечить?. Так-же у меня Панические Атаки после перенесёного ДТП(

За ранее спасибо!
Проконсультируйтесь с психотерапевтом.
26.01.2012 13:06
25.01.2012 16:17 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте Эдуард Романович!
последний год иногда (может быть раз в месяц а может и раз в неделю) чаще в положении полулежа, но пару раз было и стоя и сидя, ощущаю странные толчки в области сердца, боли нет, но потом как-будто что-то поднимается к горлу и хочется откашлиться. Что это может быть? нужно ли идти к врачу? если да, то к кому? Спасибо.
Для уточнения диагноза можно сделать суточный монитор ЭКГ.
25.01.2012 21:20
25.01.2012 16:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, хотел бы обратиться к вам с просьбой... Мне 17 лет. Подскажите что делать при большой разнице Систолического и Диастолического давлений и из-за чего это может быть... Достаточно часто меряю давление и показания : 124/60 , 120/55 , 120/50...Ведь в моём возрасте проблем с давлением не должно быть... Иногда бывают головные боли ... давление всё то же.. Как быть ???
Нормальное давление. Можно его измерять пореже... =)
25.01.2012 21:19