Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.02.2020 14:26 Кардиология / Кардиолог
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня бывает так , что внезапно поднимается пульс (94) , Заметила,что обычно после стрессовых ситуаций или в душной комнате. Сердце бьется учащенно примерно 1 минуту, начинает кружится голова, слабеешь, конечно,появляется страх. Потом проходит. Пью корвалол, валокордин. Делала ЭКГ,УЗИ сердца, ставили Холтер - все нормально! Что же делать? Как лечиться? Может ли это быть невроз сердца? Хочу отметить, что это явление происходит еще у 10 моих знакомых. Врач-кардиолог сказала, что если пульс обычно нормальный, то ничего и не стоит принимать из лекарств, судя по проведенной диагностике. Замкнутый круг! Но проблема то остаётся!Заранее спасибо ! Тамара
В описании не вижу убедительных признаков кардиологической проблемы.
18.02.2020 14:28
17.02.2020 09:53 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, дорогие доктора. Мне 32 года, на днях подскочило давление 150/90, при моем нормальном 110-120/70-80. Терапевт прописал телпрес 20 мг, пока в течение 2-ух недель принимать 1 раз утром.Пропила только 2 дня. У меня такой вопрос сегодня утром давление 105/68 следует принимать таблетку телпреса или нет? Не понизит ли она давление еще ниже?Спасибо за внимание.
Однократное повышение давления не имеет значения и не требует лечения, обычно.
17.02.2020 11:25
16.02.2020 22:10 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые врачи скажите пожалуйста вредно ли для сердце по много есть сладкого. У меня был 1,5 года назад впервые выявленный приступ мерцалки тахисистолической формы забрали в больничку восстановили ритм за 10 часов больше слава Богу не срывался ритм. Выпивать вообще сейчас почти не выпиваю. Курить не курил никогда в жизни. Но каждый день почти съедаю или по плитке молочного шиколада или по 300 грамм шиколадных конфет и люблю саленое. Может ли это спровоцировать новые приступы или какое нибудь серьёзное заболевание сердце? По анализам с сердцем все в порядке. Мой рост 170 вес 64. Сахар в крови из вены постоянно 5.1 по УЗИ сердце в идеале. Холестерин в норме. Да ещё хожу по 5 или 7 км почти каждый день. Но от сладкого и солёного не могу отказаться.
Такая диета не является полезной для здоровья, но с приступом, вероятно, напрямую не связана..
17.02.2020 03:16
16.02.2020 21:52 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, доктор!
ИБС ПИКС(9.07.19). Острый повторный Q инфаркт миокарда передний распространенный ЛЖ от 26.12.19 Killip I ТЛБАП ПМЖА 26.12.19. Стентирование среднего сегмента ПМЖА 26.12.19 . Прямое стентирование ПМЖА (2 стента без лекарственного покрытия) от 11.07.19
Осложнения основного заболевания: СН II А-Б/III ФК (NYHA) Двусторонний гидроторакс, НРС желудочковая экстрасистолия 4а градации по RYAN. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
Сопутствующий: гипертоническая болезнь III стадии, 3 степени по АД (коррекция до нормотензии), риск 4. Сахарный диабет 2 типа, тяжелое течение, компенсированный. Анемия средней степени тяжести.
Принимает: конкор 5мг, верошпирон 50мг, торасемид 10мг, плавикс 75мг, глюкофаж 850, кораксан 5 мг утро и вечер, кардиомагнил, омепразол, аторвастатин 20мг.
Давление 95/70, ЧСС 85-90, принимает кораксан. Принимает мочегонное, но все равно отеки ног +одышка и мучительный кашель.
1.Можно ли принимать коэнзим Q10 и в какой дозировке?
2. Что делать с отеками и одышкой? Какое дополнительно можно ввести лекарство?
1. Пустышка
2. Лечить сердечную недостатосность, под контролем лечащего врача. Заочно тут не решить.
17.02.2020 07:13
16.02.2020 20:53 Кардиология / Кардиолог
Последние пару месяцев перешел с нагрузок со своим весом на силовые нагрузки в зале. Раньше всегда мое давление было в пределах 110 на 60. Последнюю неделю стал испытывать небольшую давящую боль в левом виске. Какое-то время не обращал внимания. Но сегодня решил мониторить давление в течение дня. Так вот, оно у меня 130-135 на 65-70. Причем когда я днем мерил его после легкой нагрузки (уборка), оно было 110 на 65. Сейчас же, спустя несколько часов покоя снова померил и увидел, что оно 135 на 70. Для меня это вообще не типично. Имеется пролапс первой степени, без осложнений. Кардиолог спрашивала как переношу нагрузку, сказал, чтобы бывает слабость. Назначала мне только магний пить. Пил курсом. Стоит ли беспокоиться по поводу такого давления?
Названные цифры давления нормальны.
17.02.2020 08:44
16.02.2020 20:43 Кардиология / Кардиолог
Уважаемый Эдуард Романович!Год назад почувствовал пропуски ударов сердца по пульсу и одновременно в виде кувырканий в области желудка.Сделал ЭКГ -норм.Холтер -около 100 экстрасистол в сутки.Ощущения неприятные,возникает чувство тревоги и страха.Особенно часто эти явления утром,в машине.В течение рабочего дня не замечаю.Бывают очень частые экстрасистолы,до 10 в минуту,но в течение получаса.Трижды был у кардиологов.Прописали Лоза,лозартан от давления.Даже отменили конкор,который я принимал.На последнем приеме кардиолог сказал,что ничего принимать не надо.Но если я чувствую экстрасистолы принимать небиволол.Спортивные занятия не отменять.Я занимаюсь с 2000 года регулярно в спортзале.Что посоветуете принимать,чтобы убрать эти ощущения кувыркания и пропусков ударов?Опасно ли это?И продолжать ли заниматься спортом?
Эдуард Романович ушел из жизни.
17.02.2020 07:16
16.02.2020 19:27 Кардиология / Кардиолог
Добрый день
Принимаю кардарон 3 недели, по схеме первая неделя 3р/день, вторая 2р/д, третья 1р.

Через сколько после окончания приёма можно выпить вино? 
Сколько вина планируете выпить?
Диагноз?
17.02.2020 07:19
16.02.2020 17:49 Кардиология / Хирург-кардиолог
Добрый день. Делала эфи сердца (рентгеноскопия). Доза облучения написала 8,0 mGY (1 минута ). Предстоит удалять зуб,потребуется снимок. Скажите ,не опасная ли доза облучения будет вместе с зубным снимком или лучше подождать ? Спасибо
Можно делать.
17.02.2020 07:19
16.02.2020 13:30 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые доктора! Снова обращаюсь к Вам с вопросом. Беспокоит тахикардия и экстрасистолы. Бывают дни все в порядке, а бывает что я даже элементарную работу по дому не могу выполнить. Пульс повышается до 130 и появляются экстрасистолы. Начинаю мыть пол и сердце заводится. В это время прям задыхаюсь. Пытаюсь отдохнуть, но даже лёжа пульс меньше 90 не опускается. В сентябре прошлого года на суточное мониторинге 7 изменений ишемических. Неужели у меня ИБС?
нет данных за ИБС
19.02.2020 10:41
16.02.2020 08:47 Кардиология / Кардиолог
Помогите,пожалуйста разобраться в результатах. ЭХОКГ- заключение: Минимальная относительная митральная регургитация.Аорта уплотнена.Гипертрофия стенок ЛЖ. Сегментарного нарушения сократимости стенок ЛЖ не выявлено. ЭКГ покоя-заклячение: Возможная гипертрофия ЛЖ. Диффузные изменения в миокарде. Скажите,это опасно???? С 20 лет у меня стало подниматься давление,пезиодически.Так было в течении 5 лет прошла все обследования все было в норме кроме шейного остеохондроза- сказали и давление из-за него поднимается. Я посетила мануального терапевта,после него лет на 5 забыла про давление вообще,да и еще наверное сама успокоилась. Года дваназад опять стало подниматься давление ,я снова к неврологу,прошла МРТ ГОЛОВЫ И ШЕЙ- остеохондроз +грыжа,и снова давление.150 на 100. назначили уколы,после них снова стало лучше. Но два месяца назад давление уже стало подниматься до 170,160 на 100,90. И такое давление в основном утром,или когда двигаюсь стоит сесть или лечь понижается ,потом в течении дня то поднимается то самостоятельно понижается,да 130-120 на 100,90. Отправили к кардиологу,он сказал что жто уже Гипертония,и назначил таблетки пожизненно. Про остеохондроз я еме сказала. Вот теперь не знаю что мне даллать снова к мануальщику,или жить в кармане с таблеткаит. Помогите пожалуйста разобраться! Очень боюсь!По характеру я очень мнительная,все принимаю близко к сердцу,постоянные панические атаки! Постоянно думаю об этом.
Нужно наладить самоконтроль давления по всем правилам с ведением дневника на пару недель и затем обратиться с этими записями к толковому кардиологу.
16.02.2020 10:58