Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
29.11.2020 19:47 Кардиология / Хирург-кардиолог
Здравствуйте, я перенесла коронавирус, решила проверить УЗИ сердца, потому как имею ВПС, пластика митрального клапана 1,5 года назад. До коронавируса я делала узи в сентябре, а теперь специалист УЗИ меня посмотрел и сказал, что всё гораздо ухудшилось. Из-за эпидемии наблюдающий меня доктор недоступен в ближайший месяц, я крайне напугана. Прошу посмотреть мои узи до и после коронавируса, требуется ли мне срочное лечение?
До коронавируса



После коронавируса

За месяц ничего не случится, срочности нет.
29.11.2020 20:23
29.11.2020 19:36 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, постараюсь кратко. Пол женский , рост 170 вес избыточный- 83 ( имт 28.7.
Но симптомы начались до лишнего веса( 16 лет, вес был 50кг) а именно:
Повышение АД до 150/90
Головная боль
Боль в шее
Сейчас же добавилось:
Тахикардия в покое ( а при приеме даже бокала вина пульс 120).
По анализам и обследованиям есть: аномалия арнольда киари 1, шейный хондроз, кифоз. Узи сердца , экг-норма, гормоны щитовидной железы и Узи- норма, подовые гормоны- чуть повышен св.тестостерон. , понижен витамин д, понижен вит б12, повышен коэффициент атерогенности.
Проблема особенно в том, что повышенное давление ни чем не снижается. Причину не эффективности препаратов найти не могу. Пробовала принимать: атенолол( нормализует только пульс), Капотен под язык ( несколько штук подряд с период. 30 мин) - нет эффекта, лизиноприл- нет эффекта и +кашель, моксонидин под язык- нет эффекта.
Подскажите, что я пропустила? Какое вделать обследование , что бы понять, почему препараты не снижают АД? Что делать с высоким коэффициент. Атерогенности ? Спасибо
Опишите жалобы подробно,ИП именно, как и когда повышается давление, как часто?
29.11.2020 20:25
29.11.2020 14:59 Кардиология / Кардиолог
ЭКГ на вздохе -синусовая аритмия, нормосистолия с чсс=65-74 уд/мин. акцентирован предсердный компонент. Что это значит???
Скорее всего, норма.
29.11.2020 20:26
28.11.2020 20:47 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять результаты холтера. К врачу записаны только через неделю, волнуюсь за дочку. Результат экг врачу не понравился, поэтому направила на холтер. В экг было сказано : ритм синусовый, выраженная аритмия, нормальное направление эос, сррж.

Описана норма
29.11.2020 07:27
28.11.2020 11:03 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые доктора! Пожалуйста объясните мне почему неполная блокада правой ножки считается нормой. Ведь это нарушение проводимости. Значит сердце не так работает?
По тому что она не влияет на качество и продолжительность жизни и никаких симптомлвне вызывает.
29.11.2020 11:32
28.11.2020 00:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, опасны ли резкие повышения давления без ведомых на то причин(Например стресс илм переутомление). И может ли при этом чувствоваться привкус крови во рту, или её запах?
Нет
28.11.2020 14:40
27.11.2020 16:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по экг. Сегодня частые перебои начали беспокоить. На экг нет ничего криминального.
Фото приложены



На представленной ЭКГ наджелудочковая экстрасистолы
27.11.2020 16:54
27.11.2020 16:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Моему дедушке 71 год. У него хроническая язва двеннадцатиперстной кишки (из-за слишком большого количества ибупрофена, который ему неоднократно прописывали при болях в спине), гипотиреоз, почечная недостаточность (креатинин = 1,55), гипертония, простатит.

Он не пьет и не курит. Он бросил курить 11 лет назад.

6 лет назад холестерин был слишком высоким (223), но с тех пор, как он начал принимать флувастатин и придерживаться здоровой диеты, его значение было нормальным (170 - 180).

Ему удалили желчный пузырь 4 года назад из-за камней.

Помимо флувастатина он принимает амлодипин, L-тироксин 125 и витамин D с витамином К и магнезией раз в неделю. По надобности принимает пантопразол и бускопан.

Однажды вечером у него появилась давящая боль в области левой груди с иррадиацией в спину. Из-за этой боли он долго не мог заснуть.

На следующий день боль стала меньше, но она усиливается, когда он идёт быстрее среднего или находится в состоянии стресса.

Мы пошли к кардиологу. Было проведено три исследования:

- ЭКГ (без нагрузки);

- УЗИ сердца и сосудов шеи;

- анализ крови на инфаркт.

Единственное, что заметил кардиолог, это то некоторые отложения в левых шейныx сосудах.

По этой причине он назначил обследование сердечным катетером и, возможно, вставить стент, потому что могли означать сужение кровеносных сосудов, из-за чего могло быть нарушено сердечное кровообращение, что могло привести к боли.

Катетерное обследование сердца окончено.

Результаты:

Левая коронарная артерия: тип со сбалансированным питанием, основной ствол свободен, склероз LAD и склероз RCX.

Правая коронарная артерия: склероз RCA

Диагноз:

Атеросклеротическая болезнь сердца: без гемодинамически эффективных стенозов.

Терапия: Аспирин (1 х 100 мг) постоянно.

Вопрос в том, неизбежно ли употребление аспирина для предотвращения последствий? Я спрашиваю об этом прежде всего из-за сопутствующих заболеваний, а также из-за лекарств, которые мой дедушка регулярно принимает, с которыми аспирин не очень дружит, а также из-за других возможных побочных эффектов, которые весьма вероятны.

Имеют ли такие альтернативные средства, как например комбинация аргинин + витамины B, ягоды годжи, экстракт имбиря + экстракт сосновой коры, куркумин?

Если нет, то что могли бы посоветовать для снижения вероятности побочных эффектов?

Насколько вероятно, что описанные боли в груди вызванны именно атеросклерозом?

Спасибо
С учётом язвенного анамнеза обсудите замену аспирина на Клопидогрель.
28.11.2020 14:13
27.11.2020 08:46 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу прощения, что снова лезу к вам с вопросами. Мне назначили препарат Эликвис 2 р/д по 2.5 мг., по поводу подозрения на коронавирус(симптомов никаких нет), для профилактики.
У меня начались месячные. Можно ли его принимать во время них? Я читала отзывы: у женщин начинаются сильные маточные кровотечения на фоне его приема.
Что мне делать, подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Асимптомное течение коронавирусной инфекции при отсутствии сопутствующих факторов риска тромбоза не требует обычно назначения антикоагулянтов.
27.11.2020 14:38
26.11.2020 23:15 Кардиология / Кардиолог
Здоавствуйте!29 лет.Подскажите пожалуйста,нутрициолог прописал Таурин для желчного. У меня удлиненный QT,неполная блокада.Русский кардиолог говорит что можно принимать,а во Франции категорически запрещает кардиолог,говорит что вреден он для сердца.Интересны ещё мнения по этому поводу.
Что с желчным пузырем?
Удлиненный qt - покажите экгЖалобы?
27.11.2020 10:32