Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
15.09.2022 18:01 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Сидела на диване и сердце зашлось экстрасистолами, было такое много раз но холтера в этот момент нет как всегда. Они идут без нормального удара, штук 5 прошло. Насколько это опасно?
скорее всего, не опасно
но для аргументированного ответа нет данных
15.09.2022 22:27
14.09.2022 15:31 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. В марте этого года начала ощущать перебои в работе сердца ( толчки, замирания, пропуски в пульсе). 29 августа этого года делала холтер ЭКК. Выявлено 3 одиночные наджелудочковые экс.
9 одиноночных полиморфных желудочковых экс.
Все остальное в норме. УЗИ сердца делала в июне, все хорошо. Сейчас принимаю Кветиапин, т.к. на фоне этих перебоев появилась тревога и ПА. После прививки от коронавируса, в июле 21 года, пришлось пролечится у психотерапевта ( принимала Кветиапин и Паксил) в феврале 21 года отменили все препараты. А в марте я начала ощущать эти перебои. Кардиологи говорят, все нормально, лечение не требуется. Ещё принимаю МагнеВ6 форте и препарат железа.
После холтера пару раз были такие моменты, я ощущала 3 толчка и 3 замирания или паузы одновременно, подряд. Это пугает ещё больше. Стоит ли дальше пить Кветиапин? Можно ли заниматься домашними делами, физ. активностью, чаще всего экстрасистолия приходит именно когда что-то делаю. Опасно ли это? Не обращать внимание.
Консультация психотерапевта
15.09.2022 12:57
14.09.2022 10:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня, когда болею простудой, температура, или просто болит горло,начинается сильная тахикардия, постоянно пульс лёжа 110-120уд. Скажите, это нормально? И чем можно снять эту тахикардию? Спасибо
это нормальная реакция организма на инфекцию
14.09.2022 16:04
14.09.2022 10:32 Кардиология / Кардиолог
Добрый день,
Мне 33 года пол мужской вес 60 кг рост 175. У меня неоднократно возникают проблемы что нехватка воздуха, перебои в работе сердце , описать можно как замирание, лишний удар, так же бывают прострелы в сердце острый резкий отдает в руку в низ, длится секунды но боль 10 из 10, появляется страх перепады давления 135 - 85 , в целом давление 120-70. Куда мне идти дальше проверяться у врачей ? Проверять снова сердце ?

Заключение холтер - https://disk.yandex.kz/d/EnbehOD8T23S2A
УЗИ сердца - https://disk.yandex.kz/i/dmys9tQlknkuiw
Заключение кардиолога от июля месяца - https://disk.yandex.kz/i/MUDmXQFo7--EkQ
можете фото в вотсап прислать?
14.09.2022 14:53
13.09.2022 09:21 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Почему может резко начаться приступ экстрасистол, сидишь себе никого не трогаешь, занимаешься своими делами и они начинают бить одна за одной?
по многим причинам
нет данных для ответа...
13.09.2022 13:25
12.09.2022 22:06 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Стала замечать, что нижнее давление постоянно держится на уровне от 82-92. Верхнее до 130. Прочитала что если нижнее давление высокое, то это спазм сосудов и возможны холестериновые бляшки!!!Показатели такие: 115 на 85, 120 на 90, 110 на 87, 130 на 84. Стоит ли обращаться к врачу? Экг и холтер делала в июле: сказали все нормально. Так же имеется тревожное расстройство. Но я так понимаю если давление стойко повышено, то это уже гипертония?((((
провести суточное мониторирование артериального давления
13.09.2022 09:14
12.09.2022 21:26 Кардиология / Кардиолог
В инструкции к препарату магнерот написано противопоказано при аа блокаде, а если стоит кардиостимулятор, можно принимать или нет?
можно
13.09.2022 09:14
12.09.2022 18:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, после перенесённого ковида появилась тахикардия, в спокойном состоянии 70-90, при ходьбе 150-190. Вычитала что это может быть из-за вегетативной дисфункции после болезни, пытаюсь не обращать на неё внимание, но когда не обращаю и продолжаю идти появляются перебои, особенно после того как поднялась в горку и по лестнице. В кардиологическом отделении лежала уже 2 раза. Все анализы в норме. Узи сердца норма, холтер норма. Наджелудочкдвые экстрасистолы 1-15шт. Скажите пожалуйста перебои опасны во время тахикардии? К кому нужно обратиться
проведите Хольетровское мониторирование
13.09.2022 09:58
12.09.2022 13:33 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, подскажите, какие признаки у воспалительного заболевания сердца? (миокардит, перикардит и т.д.)
справочную информацию лучше изучать по учебнику
12.09.2022 22:26
12.09.2022 09:27 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Кардиолог сделал кардиограмму и там 106 ударов в минуту, но я знаю, что когда я иду к врачу, я тревожусь, прихожу домой пульс чуть больше 60 ударов. Кардиолог арописал мне бисолих 2,5 мг для понижения пульса и сказал пропить неделю а потом переделал экг, пульс был чуть больше 90 ударов. Кардиолог отметил что уже лучше и сказал пить данный препарат дальше. Но дело в том, что вечером мой пульс в спокойном состоянии становится 46 ударов. Скажите, стоит ли мне пить этот препарат? И ещё вопрос, когда мне кардиолог делал кардиограмму, спросил не тяжело ли дышать, по кардиограмме кардиолог заподозрил что-то с лёгкими. Взял кровь на воспаление лёгких, но тест был отрицательный. Потом мне пришёл результат рентгена гдебыло написано: эмфизема лёгких с тонким прилежанием сердца. Скажите пожалуйста, это эмфизема отражается на сердце? И последний вопрос, к горлу подходит воздух и стоит комком, пока я не сделаю отрыжку. в этот момент, сердце пропускает удары (в момент подхода воздуха к горлу), что такое может давать , желудок или эмфизема?
Дублирую три вопроса, пожалуйста ответьте:
1. Стоит ли пить бисолих если в спокойном состоянии серце начинает бить 46 ударов
2. Это эмфизема отражается на сердце ( она на кардиограмме может отражаться?)
3. Сердце пропускает удары, когда к горлу подходит воздух, это из-за проблем из желудком или эмфизема такое может давать?
Спасибо
Нет.
Обычно, нет.
Провести суточное мониторирование ЭКГ.
12.09.2022 16:55