Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
25.08.2021 15:46 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, иногда бывают экстрасистолы разовые.В этот момент очень пугаюсь.Сделала экг,раньше такого не было-синусовая аритмия.подскажите насколько это опасно?

синусовая аритмия = норма
25.08.2021 22:08
25.08.2021 13:35 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделала вчера ЭКГ в поликлинике, в заключении написали: Синусовый ритм с ЧСС 62 уд/мин. Вертикальное положение эл. оси сердца. Укорочение интервала PQ.
Посмотрела результаты ЭКГ предыдущих годов:
1. Ноябрь 2020 Синусовый ритм с ЧСС 62 уд/мин. Вертикальное положение эл. оси сердца. Укорочение интервала PQ.
2. ЭКГ в 12-ти
отведениях:
Источник ритма: синусовый
Регулярность ритма: правильный
. ЧСС: 63 уд/мин
. ЭОС
Положение: нормальное.
В связи с этим вопрос: Эос стало вертикальным - это отклонение какое-то? Серьезное или вариант нормы? По весу и телосложению худощавости нет - 56кг, рост 162см. Ещё и укорочение интервала PQ, а это что, опасно?
Я не переживаю особо, но как-то напрягает такой расклад.
Могу приложить результаты эхокг за июнь 2020 и ещё 1 ЭКГ тоже за июнь 2020, чтобы общая картина стала понятна. Из дополнительного могу сказать, что курю айкос примерно по 8-10 стиков в день, иногда есть какая-то отдышка, когда поднимаюсь по лестнице, а иногда нет совсем, остеохондроз шейный и грудной, узел не растущий 5*5мм в щетовидке и 2 кисты.


Отклонение ЭОС особо не влияет ни на что в вашем случае.
Укорочение PQ, если нет жалоб на приступы сердцебиения, тоже ни на что не влияет.
25.08.2021 18:12
24.08.2021 20:34 Кардиология / Кардиолог
QT интервал за сутки 462мс (434 до 498мс)QT интервал на минимальной чсс 441 мс. Зарегистрировано значительное удлинение коррегированного QT от450 до 498мс в течение 11ч33мин. QT динамика в пределах нормы
Боль с интервалом QT не связана.
Сформулируйте вопрос.
24.08.2021 22:00
24.08.2021 19:37 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли перед месячными замедляться пульс
Сегодня целый день пульс около 48-52 и целый день сонное состояние,очень расслабленное
Из-за чего это может быть?Перед сном вчера был пульс вообще около 44
норма
25.08.2021 10:14
24.08.2021 13:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, время от времени бывает не очень хорошие самочувствие, ощущение давления в голове, звон и шум в ушах, иногда закладывает уши, слабость непонятная, нету ясности в голове. Решил по измерять себе давление с ведением дневника, до этого давление измерял очень редко и в хорошее самочувствие, тогда было давление нормальное.



Давление измерял по всем правилам, автоматическим тонометром, перед измерением 5 минут отдых, что бы успокоится, затем производил измерение не менее 3 раз с интервалами 2-3 минуты и записывал последние минимальные показания. При измерении давления вечером, первое измерение почти всегда показывает повышение давление, которое может достигать таких величин: верхнее 140-150 (при волнении 160-180 с пульсом 120), нижнее 90-100, затем последующие измерения с интервалом в 2-3 минуты, показывают показания все меньше и меньше в плоть до нормальных значений, которые я и записывал в журнал. Все измерения до обеда после сна нормальные сразу.

Присутствует невроз. Бывают дни, когда наиболее выраженно наблюдается лабильность вегетативной системы, какая то напряжённость и волнение. В эти дни, периодами чествуется что давление подскакивает при небольшой физической и эмоциональной активности, после еды. Давление в эти моменты измерять не решаюсь, но чествую что повышенное.

Вроде бы все показания в норме, первую неделю измерения самочувствие было нормальное, 23 числа, после обеда весь день не важно себя чествовал. Чувствовалось давление в голове, заложенность ушей и биение сердца в груди. Сегодня 24 числа в час ночи померил давление, было 180 на 102, на 4 измерение уже было 133 на 85, днем самочувствие тоже не очень. То ли давление прыгает от нервов, то ли нервничаю от давления. Как вы считаете есть ли предрасположенность к гипертонии, стоит ли принимать лекарства для нормализации давления?
давление в норме
24.08.2021 14:51
24.08.2021 08:37 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Болела ковид, 20%,лечили в стационаре, выписана 09.07.21. Сегодня сделала Узи, так как беспокоят сдавливание периодически, отдышка, ночные приступы. Скажите пожалуйста, по узи все плохо? Узист сказала, что скорее всего был миокардит как осложнение ковида. К врачу на консультацию в ближайшее время не смогу попасть, надо ждать зарплату. А до этого времени очень волнительно (( пожалуйста, подскажите что с сердцем и что нужно делать?
по протоколу норма
24.08.2021 09:47
24.08.2021 01:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,что это ,беспокоит такая проблема ,в ночное время ,когда легла в кровать в состоянии покоя пульс 43-48составил,скажите пожалуйста,перед сном может быть такой пульс или это уже не вериант нормы ?Холтер делала год назад ,все в пределах нормы ,может стоить его повторить ?
норма
24.08.2021 11:16
23.08.2021 18:06 Кардиология / Кардиолог
После сильного стресса в 2018 г., начались перебои в работе сердца. На данный момент они возникают обычно в спокойном состоянии сидя или лёжа, редко во время ходьбы или стоя. Сердце как будто замирает, переворачивается и начинает сного биться. Перебои могут быть как за 10 минут раз 5, а может и не быть часов 10 вообще. Раз в 3,4 месяца может произойти что за 10 секунд сердце перевернется раз 10- 15. Прошла обследование: УЗИ сердца- все в норме, только обнаружен пролапс мист.клапана 1 ст.; МРТ шейного и грудного отдела- в шейном 2 протрузия, в грудном скалеоз 2.; Гормоны щитовидки и УЗИ в норме; по женски - миома небольшая, эндометриоз, варикозное расширение вен малого таза 1 ст.; УЗИ сосудов шеи в норме; По анализам: повышен холестерин до 8.26(на протяжении 10 лет), по структуре сказали плохой холестерин и повышен ферритин до 170, все остальное в норме.; Суточный монитор ЭКГ - выявил периоды транзисторного wpw феномена, именно перебои по монитору, которые я чувствую происходит в момент этого wpw. Из лекарств ничего не принимала, кроме магнерота, ничего не назначают. Подскажите как быть, что принимать, если я ощущаю эти перебои, а когда они частые становится страшно. Также они бывают разной силы, слабые, слегка и как будто глубокие когда в глазах на секунду может помутнеть., Вес 55 кг, рост 162, очень эмоциональна. Прилагаю фрагмент холтера, где wpw зафиксирован и результаты холтера. Также была сделана велоэргонометрия, которая никаких отклонений не выявила.
Нет впв. Это желудочковые экстрасистолы.
24.08.2021 00:13
22.08.2021 09:48 Кардиология / Кардиолог
После сильного стресса в 2018 г., начались перебои в работе сердца. На данный момент они возникают обычно в спокойном состоянии сидя или лёжа, редко во время ходьбы или стоя. Сердце как будто замирает, переворачивается и начинает сного биться. Перебои могут быть как за 10 минут раз 5, а может и не быть часов 10 вообще. Раз в 3,4 месяца может произойти что за 10 секунд сердце перевернется раз 10- 15. Прошла обследование: УЗИ сердца- все в норме, только обнаружен пролапс мист.клапана 1 ст.; МРТ шейного и грудного отдела- в шейном 2 протрузия, в грудном скалеоз 2.; Гормоны щитовидки и УЗИ в норме; по женски - миома небольшая, эндометриоз, варикозное расширение вен малого таза 1 ст.; УЗИ сосудов шеи в норме; По анализам: повышен холестерин до 8.26(на протяжении 10 лет), по структуре сказали плохой холестерин и повышен ферритин до 170, все остальное в норме.; Суточный монитор ЭКГ - выявил периоды транзисторного wpw феномена, именно перебои по монитору, которые я чувствую происходит в момент этого wpw. Из лекарств ничего не принимала, кроме магнерота, ничего не назначают. Подскажите как быть, что принимать, если я ощущаю эти перебои, а когда они частые становится страшно. Также они бывают разной силы, слабые, слегка и как будто глубокие когда в глазах на секунду может помутнеть., Вес 55 кг, рост 162, очень эмоциональна
Покажите фрагмент с впв из протокола.
22.08.2021 15:03
21.08.2021 23:33 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Скажите, пожалуйста, критично ли что на холтере нашли параксизм тахикардии из 7 экстрасистол с максимальной ЧС 174?
Кроме этого 200 экстрасистол.

Пугают, что параксизм будет возвращаться.
Скорее всего, не опасно.
22.08.2021 15:02