Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.02.2021 22:46 Кардиология / Кардиолог
Скажите пожалуйта если серде увеличено, так называемое бычье сердце, то при помощи лечения оно уменьшиться или так и будет и это безвозратно? Или ели увеличено то тогда человеку очень плохо и он не может уже ходить и т.п.? У меня протсо одышка и давит на грудь. Плохо но не предсмертное состояние. Спасибо. И как лечить ебычье сердце?
опишите ситуацию детально
18.02.2021 11:24
17.02.2021 21:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Начну с самого начала. Как-то пришёл на работу (ночная смена), после переодевания почувствовал в груди толчок... сразу резко начал накатывать страх и паника (паническая атака), начал прислушиваться к сердцу и было ощущение, что оно просто пропускало удары через раз. При том, оно начинало ускоренно биться. Жуткая паника охватила, будто сейчас оно остановится, посмотрел в зеркало, видно что побледнел... присел, и немного стало отпускать. Но было очень страшно. Думал, что всё... Хотя, предпосылок к такому состоянию вроде бы не было. После этого слабость и чувство разбитости. Причём ни боли ничего не было. На след. день была небольшая вялость... а через пару дней, ночью, часы зафиксировали на 10 минут падение пульса ниже 40 удвм (конкретно 38-39 удвм). Обычно ночью, пульс в районе 44-55 ударов. Днём 55-80. В зависимости от состояния покоя. С нагрузкой до 120, но быстро приходит в норму. Давление обычно колеблется 120-130 на 60-75. Сейчас состояние более менее, но все-равно, как-то не 100% прям хорошее. Пару лет назад делал и холтер, экг и эхо. Все хорошо. Хочется понять и успокоить себя, это действительно проблемы с сердцем или всё-таки накопившейся стресс с нервозами и их последствия, а может остеохондроз дает такие осложнения? Были похожие ситуации пару раз в жизни, но они были именно спровоцированны сильным стрессом. Не курю почти год, алкоголь практически не употребляю. Сопутствующих заболеваний нет. Ставили пролапс митрального клапана, но говорили, что это у каждого 3-го. Благодарю Вас!
скорее всего, проблема психогенная
18.02.2021 11:23
17.02.2021 14:46 Кардиология / Кардиолог
Заключение:в прикорневых зонах сосудистый рис.усилен сер- б..о
вопрос?
17.02.2021 19:28
17.02.2021 12:51 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, мне 30 лет .при ЭКГ написали синусовая тахиаритмия с чсс от 79 до 100 уд. Эос нормальная неспецифическая внутрижелудочная блокада.Последнее давление 110/70. Слабость иногда ,головокружение ,аритмия ,низкое давление ,одышка ,иногда кашель .Прошла эхогк. Кдр -4 см,КСП-2,5 см,аж-1,5 см,ао-2,4 см,по восх -2.1 см,да- 2,8 см,пп-2,8 см.мпж0,7 см,Залдостанов-0,6 см,фв-69%,фу-38%,уо-50 мл,кдо-98 мл .нпв-1,5 см,колабирует более 50%.легочная артерия не расширена ,гд -4,9 мм рт ст.клапан лёг артерии без особенностей.Допплер с цдк: митр.регуртация +,трикуспид.рег.++ узкая ,аорт лёг.0.Расчетн.давление в правом желуд.39 мм рт ст.Беременность 18 недель. Опасно ли? Какие роды преимущественно? Лечение?
Требуется обследование для установления причины повышения давления в ЛА.
17.02.2021 19:31
17.02.2021 12:45 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,поставили диагноз Регуляторная дисфункция синусового узла, транзисторная СА блокада 2ст, транзисторная блокада АВ 1ст, наджелудочковая экстрасистолия. Самотоформная дисфункция вегетативной нервной системы.
При этом кардиолог сказала , что медикоментозного лечения нет, только нервы успокаивать, но с осторожностью можно успокаивающими сердце посадить! Какое по Вашему мнению может быть лечение!? Спасибо.
подозреваю, что такие выводы сделаны на основании данных суточного мониторирования
покажите результаты
жалобы?
17.02.2021 16:14
16.02.2021 19:32 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!Подскажите пожалуйста ,2 года мучает экстрасистолия,но почему то уже второй раз при установке холтеровского аппарата,она как назло куда то пропадает;(((и я не могу понять что у меня с сердцем!ставил год назад и не было практически экстрасистол,поставил сегодня 3 часа назад и как назло из тоже нет!как быть?подскажите???заранее всем подключившихся к вопросу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
покажите протокол мониторирования ЭКГ и ЭХОКГ
16.02.2021 21:04
16.02.2021 18:43 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, подхватил ротавирус или кишечную инфекцию, уже идет день 4-5, в основной осталась проблема с кишечником (вздутие, бульканье), со вчерашнего дня стал сильно ощущать тахикардию от каких то простых действий (одеться, пройтись пешком и т.д.) и на фоне повышения пульса стал чувствовал экстрасистолы, сделал экг - на нем чисто, но пока ждал очереди, пока прикрепили датчики пульс нормализовался и экстрасистол на экг не было, да и как понимаю если бы и были то показательно только на холтере отслеживать их количество. Терапевт сказал, что такая реакция организма на болезнь (в виде учащения пульса, а из за пульса учащение экстрасистол).

Ходил забирать ребенка из сада, так началась тахикардия и много экстрасистол которые я ощущаю (начинаю ощущать сильные толчки и замирания, паникую, от сюда еще выше пульс). Часы в пиковой момент зафиксировали сердцебиение 150 ударов (в момент быстрой ходьбы + паники на фоне экстрасистол, сам пульс не сильно вызывает беспокойство).

Вопрос, может ли быть на фоне проблем с кишечником (как понимаю интоксикация организма) проявляться учащение пульса и как следствие увеличение количества экстрасистол, потому что пугает как их ощущаю и их количество.
да, скорее всего, реакция на болезнь
16.02.2021 21:08
15.02.2021 19:21 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер, прокомментируйте, пожалуйста, результаты холтера. Спасибо
Достаточно много желудочковых экстрасистол. Впрочем, это можно и самостоятельно было прочитать.
Откуда это и что с этим делать консультанты сайте не знают и знать не могут.
15.02.2021 19:45
15.02.2021 17:26 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Помогите с трактовкой расшифровки ЭКГ, пожалуйста. К сожалению, до кардиолога я пока не дошла, поэтому обращаюсь сюда.

Меня очень пугает приписка «внутрижелудочковая блокада». Насколько это опасно? Может ли это возникнуть из-за имеющегося у меня тревожного расстройства и ВСД?

[url=https://radikal.ru/big/ylm9xsb6q3ciz]
Картинка не отображается
16.02.2021 12:28
15.02.2021 12:28 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Психотерапевт назначил мне Атаракс 50мг, 1/2 таблетки на ночь. В инструкции написано, что с удлинённым Qt в анамнезе его пить нельзя. Так же указано, что с осторожностью при аритмиях. На холтере(правда от 2017 года) у меня было удлинение Qt более чем на 450мс в течение 6 мин(1% времени). Также регистрировались наджелудочковые аритмии. Одиночные наджелудочковые экстасистолы 2 днём, пароксизм наджелудочковой тахикардии- днём 4, ночью 6. Пауза за счет синусовой аритмии- написано всего 50(2 в час), днём 16(1 в час), ночью 34(4в час). В связи с этим психиатр отправил меня на экг. Вот свежие результаты: синусовая тахикардия с чсс 92 уд в минуту. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Неспецифические изменения реполяризации. Пограничное значение интервала Qt. Сам интервал указан 0,45 сек. Скажите пожалуйста, можно ли мне принимать Атаракс? Я психотерапевту написала, он сказал все равно его принимать, через 2 недели сделать снова экг. А я теперь боюсь его пить, я и так вся полна страхов и фобий на фоне депрессии, теперь страх пить Атарак. Еще мне назначили Золофт, его прием я уже начала.
скорее всего, можно
обычно перед началом терапии назначают контрольную ЭКГ
15.02.2021 16:56