Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
16.02.2020 08:47 Кардиология / Кардиолог
Помогите,пожалуйста разобраться в результатах. ЭХОКГ- заключение: Минимальная относительная митральная регургитация.Аорта уплотнена.Гипертрофия стенок ЛЖ. Сегментарного нарушения сократимости стенок ЛЖ не выявлено. ЭКГ покоя-заклячение: Возможная гипертрофия ЛЖ. Диффузные изменения в миокарде. Скажите,это опасно???? С 20 лет у меня стало подниматься давление,пезиодически.Так было в течении 5 лет прошла все обследования все было в норме кроме шейного остеохондроза- сказали и давление из-за него поднимается. Я посетила мануального терапевта,после него лет на 5 забыла про давление вообще,да и еще наверное сама успокоилась. Года дваназад опять стало подниматься давление ,я снова к неврологу,прошла МРТ ГОЛОВЫ И ШЕЙ- остеохондроз +грыжа,и снова давление.150 на 100. назначили уколы,после них снова стало лучше. Но два месяца назад давление уже стало подниматься до 170,160 на 100,90. И такое давление в основном утром,или когда двигаюсь стоит сесть или лечь понижается ,потом в течении дня то поднимается то самостоятельно понижается,да 130-120 на 100,90. Отправили к кардиологу,он сказал что жто уже Гипертония,и назначил таблетки пожизненно. Про остеохондроз я еме сказала. Вот теперь не знаю что мне даллать снова к мануальщику,или жить в кармане с таблеткаит. Помогите пожалуйста разобраться! Очень боюсь!По характеру я очень мнительная,все принимаю близко к сердцу,постоянные панические атаки! Постоянно думаю об этом.
Нужно наладить самоконтроль давления по всем правилам с ведением дневника на пару недель и затем обратиться с этими записями к толковому кардиологу.
16.02.2020 10:58
15.02.2020 23:04 Кардиология / Детский кардиолог
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b25/2002/0 3/59486651e11a.jpg[/img][/url] Результат узи

Добрый день!
Ребенок родился в срок, Апгар 8/9, рост 52, вес 3250, пошел в 11 мес.
В 1,8 активно повторяет слова, говорит мини предложениями (типа - мама хочу пить), физически хорошо развит (бегает, прыгает, приседает, отжимается и тд) рост 89 , вес 12 кг, смышленный, многое понимает, стандартные просьбы выполняет.
Педиатр направила нас на узи сердца, тк услышала шумы. До этого делали узи в месяц было выявлено ООО и ОАП, по итогу узи в 1,8 ООО и ОАП закрылось, но выявлены новые дефекты.
Просьба дать комментарии по результатам узи, насколько все критично, из практики как часто требуются операции, какова продолжительность жизни, тк толком у врача ничего не спросила, услышала диагноз и как будто земля из под ног ушла...все проблемы ребенка воспринимаю болезненно.
Вложение не открывается
16.02.2020 10:59
15.02.2020 19:43 Кардиология / Кардиолог
Возраст 84
Здравствуйте, бабушка принимает неделю экватор 5мг+10мг по пол таблетки в сутки, давление падает до 85 на 62, стоит ли дальше принимать данный препарат или нужно заменить? Экватор назначил терапевт
Нужно скорректировать лечение, для этого надо обратиться к терапевту, назначившему препарат.
16.02.2020 03:00
15.02.2020 15:57 Кардиология / Хирург-кардиолог
Здравствуйте!
У меня такая проблема, выпил энергетик и схлопотал Нарушение ритма сердца. У меня такой вопрос, можно ли мастурбировать при этом заболевании, у врача на прямую спросить стесняюсь, могли бы вы помочь мне?
Вы узнали точное название диагноза?
16.02.2020 03:01
15.02.2020 07:38 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Мне 30 лет, без вредных привычек, нормального телосложения. Прохожу лечение по поводу боли в плечевом суставе. Терапевт подозревает воспаление плечевого нерва. Но направил на Экг, чтобы исключить сердечную патологии и соответсвенно на консультацию к кардиологу. Экг я сделал, к кардиолог попаду только 25 числа. Вопрос у меня по результатам ЭКГ, которые меня напугали и немного ввели в ступор, так как сердце всегда было здоровое. Результат: синосувый ритм 79 уд. Дистрофические изменения в нижней стенке ЛЖ. Скажите пожалуйста, это опасно, лечиться ли это? Дистрофические изменения, это ишемия? Спасибо за ответы.
покажите ЭКГ
15.02.2020 12:36
15.02.2020 05:57 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, отцу 65 лет перенес обширный инфаркт и стентирование 3 года назад, себя чувствует хорошо, на диете, принимает конкор, престариум, липримар. беспокоят одиночные желудочковые экстросистолии по ночам спать не может иногда, назначили пропанорм, который помогает но при инфаркте многие врачи говорят он противопоказан на что можно его заменить тогда?
Назначение и замена препаратов  опция очного врача.
Экстрасистолия обычно не требует назначения антиаритмиков.
15.02.2020 12:39
14.02.2020 22:41 Кардиология / Кардиолог
Возьмут ли меня в армию с погранично узким корнем аорты? Раньше говорили врачи, что не возьмут, но сейчас какие-то правки вводят по поступлению в армию. Но свою проблему не нашел. Заранее спасибо за ответ!)
Покажите протокол.
15.02.2020 03:32
14.02.2020 19:30 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, просьба помочь разобраться с анализами, папа 65 лет перенес обширный инфаркт 3 года назад и стентирование но реабилитация прошла успешно и он хорошо себя чувствует. Каждые 4 месяца сдаем анализы и проверямся, он принимает конкор, престариум, тавакард, пропанорм от одиночных желудочковых экстрасистол которые его иногда беспокоят, по данным липидограммы ЛПНП 2.18ммоль/л, триглицериды 2,13ммоль/л, ЛПВП 0,84 ммоль/л что довольно низко и он в зоне высокого риска, индекс атерогенности 3,68. Диету соблюдает не пьет не курит. Подскажите это нормально для человека перенесшего инфаркт? Как еще повысить ЛПВП если омега 3 и диета не работеют. И стоит ли делать дуплексное сканирование сосудов чтобы следить за бляшками.
  • пропанорм - антиаримик 1 класса, после инфаркта абсолютно противопоказан!!
  • экстрасистолия специального лечения не требует обычно
  • уровень ЛНП не на целевом уровне, надо усиливать липидсни жающую терапию пд контролем врача
  • ЛВП могут повысить регулярные дозированные нагрузки
  • УЗДГ БЦА сделать один раз точно надо, а насколько надо повторять - на усмотрение лечащего врача
14.02.2020 21:09
14.02.2020 15:52 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Планово сдавал анализы, имею привычку раз в год сдать основные показатели по основным органам. Что то вроде скрининга профилактического.

В анализах всё ок, кроме отклонений по липидограмме и по анализам функции печени.

Вот анализ:


Единственное, что стоит сказать, накануне было несколько застольев, с жирной пищей и алкоголем. Анализ сдавал где то спустя 2-3 дня после этого.

Закралась мысль, а могло ли это повлиять на результаты анализов. Выдержал 2 недели, никакого алкоголя, никакой жирной пищи. Практически исключил все холестириносодержащие продукты, для чистоты эксперимента. Пересдал анализы в другой лаборатории. Получаю результаты где все в норме.


Вот результаты:




Самый главный вопрос - может ли уровень липидов так быстро «скакать» в зависимости от принимаемой пищи например? Реально можно за 2 недели диетой так сильно повлиять на результат? Либо наоборот если употреблять много жирной и холестериновой пищи, быстро ли показатель поднимается в крови. Либо это больше похоже на какую то ошибку в исследованиях и стоит ещё раз пересдать анализы? Ферменты печени так же очень быстро пришли в норму, что удивляет.

Прокомментируйте пожалуйста ситуацию по липидограмме.
отклонения в первом анализе, вероятно, результат застолий
14.02.2020 21:06
14.02.2020 14:11 Кардиология / Кардиолог
Добрый день уважаемые специалисты!

Можно получить консультацию.
Летом 2019 далала ЭХО графию. ПМК 1 ст. с 1 ст. регург., ФВ 59%. ЭКГ 2018 года - синусовый ритм. Все в норме. Делала на предмет экстрасистолии. Сделала, успокоилась, прошло. Ну, иногда, проскакивали... Сейчас снова появились экстрасистолы. (Был стресс, болел папа). В каком- то «сумасшедшем» ритме. По 2-3-4 друг за другом. Отстучат минуты три, затишье. Через час снова. И так уже шесть дней. Записалась на «Суточный мониторинг» на понедельник. А теперь думаю: вдруг, это уже не экстрасистолия, а какая то опасная аритмия. Пропущу драгоценное время. Скорую вызывать нет смысла. Пока приедут «приступ» может закончиться, так как возникает и пропадает спонтанно. По большей части сидя и лежа. Если двигаться - проходит. Что ж докторов гонять...Самочувствие нормальное, кроме панического страха.
Скажите, пожалуйста, нужно срочно бежать в поликлинику или спокойно подождать понедельника? Не сможет ли за эти пару дней развиться «что то опасное » для жизни? Признаюсь честно: очень напугана. Начала пить настойку боярышника. Анаприлин, которым иногда блокировала систолию, не принимала, так как пульс сам по себе 72-80 ударов.
Огромное спасибо за ответы.
можно ждать понедельника
14.02.2020 21:05