Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.11.2020 21:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые доктора! Примерно 3 недели назад начала ломить левая рука и появлялась боль посередине грудины, но она быстро проходила. Это продолжалось 2 недели. После этого неделю ничего не беспокоило. И сейчас снова ломит рука иногда и боль посередине грудины может 1-2 раза за день появится. Подумала, что это сердце, сделала холтер.
1. Подскажите, то что выявлена элевация сегмента ST 3 см означает что у меня ишемия?
2.Нужно ли делать в моём случае тредмил или ВЭМ, и как срочно?
Холтер прилагаю. Спасибо!











1) нет, это синдром ранней реполяризации, он не имеет клинического значения
2) не нужно
24.11.2020 21:46
24.11.2020 20:08 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, мне 27лет, 2года назад мне поставили диагноз артериальная гипертония 1ст, причём после полного обследования, где все в норме. Давление больше 130/80 не бывало. А сейчас уже неделю 140/90, сдала анализы, проверила почки и сердце все в норме. Днем все замечательно, давление 120-130 на 80, а к вечеру начинается страх какой-то, мерю, то 138,то 140,сейчас начиталась тут историй на форумах, поднялось до 160. На следующей неделе пройду повторно эндокринолога и невролога, но это ещё дожить надо. Скажите, пожалуйста, от чего может быть такой подъем? Или есть ли риск получить инсульт?
С рессовын подъемы ад. Гипотонии нет. Во время приступов страха нет смысла измерять давление.
25.11.2020 09:27
24.11.2020 19:07 Кардиология / Кардиолог
Добрый день.Что можете сказать по данным данного обследования.Беспокоит скачки пульса при перебоях,может упасть до 40 а потом резко 150,а так же не возможно находиться в положении лежа в том числе невозможно спать из за них.Беременность 36 недель,можно ли с такими показателями рожать естественным путем?Большое спасибо,извините фото не смогла повернуть

https://b.radikal.ru/b23/2011/17/ca137b6a6
4fa.jpg





Нарушения ритма не существенные. Вероятно, ничего делать не нужно.
24.11.2020 19:28
24.11.2020 18:07 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте уважаемые врачи. Здоровья вам. Скажите пожалуйста, совместим ли Беталок ЗОК в дозе 50 мг. утром, с Преднизалоном в дозе 15 мг. тоже утром?
Спасибо.
Да, по назначению врача.
25.11.2020 09:26
24.11.2020 15:50 Кардиология / Кардиолог
Опасно ли то что написано в заключении ЭКГ? Что это значит? Нужны ли дополнительные обследования? После перенесённого короновируса болит голова четвёртую неделю,давление 130/90, тахикардия, тревожность, головокружения, ватная голова.Слабость. Желание сделать глубокий вдох периодически. Были панические атаки. Мерзлявость и холодная кожа на бёдрах даже если нахожусь в тепле.
Прилагаю анализы крови и экг (по билирубину- Жильбера)









не опасно
24.11.2020 21:44
24.11.2020 14:49 Кардиология / Кардиолог
Здраствуйте, у меня такой вопрос меня беспокоит тахикардия в положение стоя сидя пульс в норме в районе 75-80но стоит встать и куда-то пойти сразу 130, давление при этом в норме 110/70, недавно была на экг там показала синусовая тахикардия 150ударов в минуту , вариант норма сказали пульс такой потому как накрутила себя , я по природе очень мнительный человек из за таких перепадов с пульсом бросила курить 2месяца назад , алкоголь не употребляю очень редко , но виду сидячий образ жизни , не работаю и еще когда понервничаю сразу подскакивает пульс но быстро успокаиваться , успокоительные не пью , были панические атаки невроз раньше . Скажите пожалуйста не остановиться ли сердце при пульсе 130при ходьбе средним шагом очень переживаю взарание спасибо !!!
не остановится
24.11.2020 21:44
24.11.2020 14:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, мою дочь последнее время беспокоит низкий пульс в пределах 46-52 ударов в минуту, иногда слабость и головокружение. Проходила медосмотр, экг было в норме. Несколько лет назад делали эхокг, все в норме. Была у кардиолога, та ей поставила дисфункция синусового узла под вопросом, назначила холтер. Записали только через месяц. Я очень переживаю. Подскажите, насколько это опасно и что нам делать. Спасибо
Ничего. Дождаться результатов обследования.
24.11.2020 19:29
24.11.2020 12:40 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, делала УЗИ сердца.
Заключение: Аорта уплотнена.
Полости сердца не расширены.
Стенки - неоднородные, повышенная эхогенность миокарда в области МЖП (миокардиосклероз), гипертрофия МЖП умеренная.
Диастолическая функция - нарушена по типу.
Нарушение локальной сократимости не выявлено.
Систолическая функция - сохранена.
Клапаны : АК. МК - умеренно уплотнены, ТК. ЛК - створки тонкие, подвижные.
Недостаточность на ТК 1ст. МК 0-1ст.
Легочная гипертензия не выявлена, перикард - без особенностей.

Врач сказала, что все в норме, естественно не назначила никакого лечения, но я почти постоянно чувствую какой то дискомфорт в левой стороне.
Может все таки мне нужно лечение?
Спасибо.
Лечат больного, а не протокол УЗИ. Описана норма.
24.11.2020 19:30
24.11.2020 10:51 Кардиология / Кардиолог
Принимаю вальсарок 160 утром и половина таблетки беталок зок , вечером та же схема, и на ночь амлодипин 10
Хотел бы добавить мочегонное утром но не знаю какое (пиолонефрит)
И в какое время лучше принимать преператы?
Препарат вальсакор принимаю около недели давление прыгает в пределах 150-180 на 90-110
Лечение назначает очный врач - это закон.
Принимать лучше в то время, когда назначит врач.
Почему решили, что нужен именно диуретик?
24.11.2020 15:07
23.11.2020 19:07 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Я уже обращалась с вопросом по холтеровскому заключению,вы сказали ничего страшного, но у меня вытекающий вопрос, просто врач которая расшифровывала холтер сказала что эти изменения связаны с моим резким вставанием ночью и стараться резко не вскакивать, я понимаю когда я проснулась и могу проконтролировать этот момент, но у меня уже лет 10 бывает когда засыпаю в первые 30 минут сна вскакиваю во сне, то кажется что ребенок плачет то еще что то, и я не могу отконтролировать, просыпаюсь до конца только когда уже вскочила и сердце сильно бьется в груди как от испуга, просто я думаю вдруг у меня такие изменения как на холтере бывают каждый день и не раз или будут, это опасно для сердца? Истощает его? Или может вызвать ишемию или заболевание?
[IMG]https://c.radikal.ru/c27/2011/dc/d49691e0ad62.jpg
нет
24.11.2020 11:39