Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
15.02.2021 03:10 Кардиология / Кардиолог
Много лет страдаю ночными приступами . Засыпаю и через какое то время просыпаюсь от нехватки воздуха , сдавливаемся в груди , тело трясёт давление скачет . Кажется что умирающе , появляется страх . Сдавливается грудной отдел , это происходит каждую ночь , более 10 лет . Я не помню когда я спала нормально без этих приступив . Пью успокоительные , назначали грандаксин не помогает ! Валокордин , не помогает . Боюсь что однажды не проснусь. Боль в груди давящая , при всем этом резко прихватывает кишечник , приходится ходить в туалет . Мое давление всегда низкое . Делала много раз узи, экг, холтер, но ничего не выявлено , кроме ВСД . К какому врачу мне обращаться, мне нужна помощь . Есть хронические заболевания остеохондроз грудного отдела , тонзиллит .Сдавала на гормоны , все в норме . Щитовидка в норме . Анализы все в пределах нормы
cкорее всего, проблема психогенная
15.02.2021 13:12
14.02.2021 20:08 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
У мамы неделю назад случился гипертонический криз, таблетками сбить давление 190 (верхнее) не смогли, поэтому вызвали скорую, сделали магнезию, которая тоже не помогла и приняли решение о госпитализации. Гипертонический криз случился из-за высокой дозы препарата дипроспана, который вкололи при лечении остеохондроза.
После выписки прошло 2 дня, но осталась слабость и плохой аппетит. Все анализы, КТ и ЭКГ в норме. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как вернуть силы и аппетит.

Заранее спасибо!
нет данных для ответа
нужно полное описание ситуации и медицинские документы
14.02.2021 20:57
14.02.2021 14:30 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте
Мне 32 мучают экстрасистоли... веду активный образ жизни, работа активная, занимался спортом, нет ни каких вредных привычек. Год назад почувствовал перебои от страха чуть в обморок не упал вызвал скорую...человек очень чувствительный и тревожный каждый перебои как маленькая смерть! Прошёл все обследование и сдал все анализы! Все в норме... узи холтер все в норме! Тогда экстрасистоли держались дня 3-4 потом прошли....в течении года так иногда давали о себе знать...то после физ нагрузок, то просто без каких либо причин, так же быстро проходили!
Ну сейчас уже третий день опять чувствую эти перебои....опять страшно ни знаю что делать! Подскажите пожалуйста инфаркт или что не будь не произойдёт со мной? И спортом перестал занимался и даже кофе пить! Может повторно пройти обследование ?
Заране спасибо большое !
что значит "все в норме"?
природа ощущений была установлена?
14.02.2021 20:58
13.02.2021 17:05 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, дочь, 24 лет, проболели ковидом 4 мес назад. До этого чсс был 84, пмк 1 степени,. А в школе, иногда, будто,, сердце в пятки уходило,когда пугалась.После короны чсс по холтер у 150 после незначительной зарядки, одышка, синусовая тахикардия,. Если стою,пульс 102, хожу медленно - 120,сердцебиение.Назначили магне б6, затем магнерот.спросила у врача, есть ли миокардит, (пили азитромицин 500мг 6 дней по назначению, антиагрнгантных не назначали) ответил врач, что это просто так не обнаружить, и нужна биопсия,но это опасно. Вопрос, неужели другие анализы и мрт не покажут? Соэ крови 10 - 14,остальное в норме. Гемоглобин 140, много ли это при ферритине 15,(вес 54 кг при росте 175)хватает ли железа? Не густая ли кровь? Можно ли пить аспаркам с магнеротом(по назначению аритмолога с повтороным узи) не многовато ли магния?и в каком соединении вы бы предпочли магний? Есть глицинат, оротат, асраргант и другие. Также как обнаружить миокардит без биопсии,если на узи не показывает.
Нет смысла обсуждать МРТ или биописию.
На усмотрение врача - обсуждение потребности в ЭХОКГ.
13.02.2021 22:07
13.02.2021 15:17 Кардиология / Хирург-кардиолог
Добрый день всем! Ответьте пожалуйста
Очень сильно переживаю!
Сняла холтер врач напугала тригеменией! Чуть ли рча делать !

Сведения о PQ, QT, паузах, особенностях работы ЭКС: Ритм: Синусовый правильный
ЧСС максимальная днем: 165 ЧСС минимальная днем: 81 ЧСС средняя днем: 91
ЧСС максимальная ночью: 67 ЧСС минимальная ночью: 51 ЧСС средняя ночью: 63
пауз нет смены ритма не зарегистрировано
Суправентрикулярные нарушения ритма: зарегистрировано 37 одиночных НДЖЭС , из них 1 эпизод наджелудочковой тахикардии с ЧСС 51 уд,мин., количеством
комплексов 4.
Желудочковые нарушения ритма: зарегистрировано 411 мономорфных ЖЭС, из них 10 эпизодов тригеминии
с ЧСС от 125 до 165 уд/мин., длительностью от 10 до 35 сек. нарушение ритма регистрируется преимущественно в период бодрствования и связано с эмоциональной нагрузкой.
ST-T: диагностически значимой динамики не выявлено
Примечание (Вариабельность): в пределах нормы
ПРИМЕЧАНИЯ: весь период регистрируется ускоренный синусовый ритм
практически норма
***
врачу надо освежить знания о показаниях к РЧА
13.02.2021 20:38
13.02.2021 11:40 Кардиология / Кардиолог
Мне 59 лет.Гипертоник 2-й ст. со стажем около 20-ти лет.Весной 2020 года у меня участились приступы стенокардии и я был госпитализирован в сосудистую кардиологию.Была произведена коронарография,во время которой установили четыре стента на коронарный сосуд.Проходимость этого сосуда была 95%.Проходимость другого сосуда было 75% ,его оставили без изменений .Назначено лечение ; бисопролол 2,5 мг. , плавикс , аторвастатин 10 мг.тромбо асс 100 мг.эналаприл 2,5 мг. ,омепразол 20 мг.На фоне лечения утром в покое пульс всего 50 уд.в мин. ,а А/Д 105 на 70 .Можно ли подкорректировать лечение и нужно ли это делать при таких показателях ?
а жалобы есть?
уровень ЛНП сейчас?
13.02.2021 16:53
13.02.2021 06:46 Кардиология / Детский кардиолог
Доброе утро! Дочке 11 лет. Готовимся к операции под наркозом. На кардиограмме миграция водителя ритма. Окулист,который будет нас оперировать говорит ничего страшного, это могут быть подростковые изменения, оперировать можно. Однако педиатр не дает направление на госпитализацию. Как быть. Можно ли действительно оперироваться или нет?
13.02.2021 12:46
12.02.2021 16:13 Кардиология / Кардиолог
Мне 60 лет.До выхода на пенсию на работе несла большую нервную нагрузку.Теперь проблемы с сердцем.Заключение УЗИ 10.11.2020 года: кальциноз створок митрального и фиброз аортального клапанов.Минимальная трикуспидальная и митральная регургитация.незначительное расширение левого предсердия. незначительная гипертрофия ЛЖ.Сократительная функция ЛЖ удовретворительная. Диастолическая дисфункция.Кардиолог назначила« небиар» и «вазопро». Кроме того у меня гипотериоз,принимаю эутирокс 25 мг.Чувствовала себя очень плохо. Дышать ,практически , не могла.Появилась аритмия Участковый врач назначила «карведилол» , «сиднофарм» и « лазортан». Приступ аритмии усилился и длился несколько дней. Врач к« карведилолу» добавила «етацизин»,но стало ещё хуже.Сердце кувыркалось и чуть не выпрыгивало из груди.Поскольку ухаживаю за инсультной мамочкой, поехать на консультацию к врачу не могу. Приём «этацизина прекратила. »Карведилол« заменила на »бисопролол«. Приступ прекратился. Вопросы: 1. Какие препараты кроме »бисопролола« нужно принимать? 2. Нужно ли сочетать его с антикоагулянтами? Какой из них лучше?3. Нужно ли принимать »сиднофарм« и лазортан»,если боли нет и давление нормализовалось? Как долго принимать «бисопролол» и какую дозу,чтобы приступы не повторились и не случился инсульт? Умоляю,помогите!
1) препараты назначает очный врач, это закон
2) назначение антикоагулянтов обсуждаемо, для принятия решения надо ценить риск тромбоэмюолий по шкале chads2 vasc, в применении удобны так называемые "новые" антикоагулянты (ксарелто, прадакса или эликвис)
3) сиднофарм не нужен, нужен и лозартан не ясно. бисопролол не предотвращает развитие пароксизмов и не снижает риск тромбоэмболий
12.02.2021 22:16
12.02.2021 11:11 Кардиология / Кардиолог
Добрый день,делал сегодня экг,сказали что всё нормально.Но я все же записался к кардиологу,т.к раньше у меня был пмк 1 ст(4мм). с регургитацией 1 ст.И функционирующее ООО.Можеше сказать,действительно на экг нету никаких отклонений от нормы?





Пролапс и ооо на ЭКГ не видны
12.02.2021 15:43
12.02.2021 10:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Меня зовут Антонина. Недавно начали беспокоить периодически появляющиеся колющие боли в области сердца, отдающие под лопатку. Давление в пределах 95-105 на 60-70, во время приступов не падает и не поднимается. Пульс тоже не изменяется (обычно в покое около 55 уд./мин., сатурация 96-99). Сделала ЭКГ и ЭхоКГ. Подскажите пожалуйста, насколько серьезны находки по этим исследованиям? Что нужно предпринять?




проверить функцию щитовидной железы
12.02.2021 10:50