Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ КАРДИОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.02.2018 17:43 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, уважаемые доктора. Прокоментируйте, пожалуйста результаты холтера: за время наблюдения 48 часов наблюдался синусовый ритм, ср. ЧСС 73. Макс. частота 120, мин.- 54. Пауз не обнаружено.
Выявлено: суправентрикулярная экстрасистолия,,всего 36(0.02%), в том числе с аберантным проведением. Найдено 2 эпизода предсердной тахикардии, самая длинная пробежка состояла из 13 комплексов с ЧСС - 143.
1.Насколько опасно такое состояние?2. Что такое аберантное проведение? 3. Нужно ли делать ЭФИ? 4. Показан ли тут бисопролол?
Заранее спасибо за ответ!
1) по монитору - ничего опасного нет
2) здесь - с нарушением проводимости в системе ножек пучка Гиса (не вижу смысла Вам вникать в эти тонкости)
3) по этим данным - нет
4) лечение назначает очный врач, лечат больного, а не протокол Холтеровского мониторирования
21.02.2018 09:35
20.02.2018 17:43 Кардиология / Кардиолог
Переодически чувствую сильные удары сердца это бывает как в покое так и при нагрузке,при этом эти удары бывают как одиночные так и парные.В интернете прочитал что возможно это проявления экстрасистолии.Подскажите пожалуйста по результатам ЭХО-кг и ЭКГ есть какие-то серьезные отклонения от нормы?

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b27/1802/78/081ed8735a7d.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d11/1802/11/35c0af42a86b.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c14/1802/d7/c2c911f8d262.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a42/1802/d3/69ab360a5193.jpg[/img][/url]
не могу просмотреть вложения
21.02.2018 09:37
20.02.2018 17:33 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Положена ли инвалидность при «Миокардитический кардиосклероз с нарушением проводимости по типу полной блокады правой ножки пучка гиса. Пролапс митрального клапана первой степени. XCH - 0»?
естественно, нет!
вы практически здоровы
21.02.2018 09:36
20.02.2018 17:32 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, скажите пожалуйста, сделала флюорографию через неделю после родов, в заключении написали, соr увеличено, это пройдет или нет? Спасибо за ответ. И нужно ли сделать УЗИ или рентген сердца?
обсудите выполнение ЭХОКГ
21.02.2018 09:37
20.02.2018 15:55 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Мне 24 года, пол - мужской. 5 лет назад, когда я вернулся с армии, у меня появились жалобы на слабость и тремор рук, обследовался в больнице - диагноз АИТ гипертиреоз. Пол года пил лекарства, жалобы перестали беспокоить. Прошло года четыре, начались головные боли, связанные с повышением давления, максимальное мной зафиксированное 160/90. 4 месяца назад лег на обследование в эндокринологию, заключение врачей- заболевания щитовидной железы - отсутствуют. Проверили органы брюшной полости - тоже все хорошо. А головные боли и давление - беспокоит по сей день, как результат - обратился в поликлинику к терапевту. У моего отца и матери уже много лет - гипертоническая болезнь, и как я понял у меня тоже может быть склонность к гипертонии. Я стал контролировать свое давление и 40 дней фиксировал показатели АД утром и вечером. Средние цифры от 140-150 / 80-95. Показал это терапевту, она сказала мне что так как я молод (23 года) у меня теоретически не может быть гипертонии, и это у меня от волнения и образа жизни. И поставила в карте диагноз нейроциркуляторной астении. Я попросился записать меня на СМАД и получил отказ. Записался в платное отделение в городской больнице на СМАД, узи сердца и велоэргометрию, ЭКГ. Какие еще обследования нужны для диагностики гипертонии? Решил самостоятельно обследоваться так как через поликлиннику как я понял у меня такой возможности не будет, и правильно ли я все делаю?
пока этого достаточно
***
я бы сделал СМАД - далее - по результатам
проба с нагрузкой не требуется на этом этапе
ЭКГ - да
ЭХОКГ - можно, если на СМАД выявятся проблемы
***
будут данные, выкладывайте - обсудим
20.02.2018 21:23
20.02.2018 14:10 Кардиология / Кардиолог
Диагноз хобл\ставят\Но кашля у меня вообще нет.Задыхаюсь на морозе.При волнении.При физ нагрузках.Прописали симбикорт по2 раза 2 раза в день .сальбутамол при приступах..он не помогает.пользуюсь бередуалом..но тоже почти не помогает.давление скачет утром 150\105 вечером 97\75пульс 102.По ночам потеет сильно голова.Может это всеже не ХОБЛ.А Сердце или сосуды.СПАСИБО.
нет данных для ответа, увы
20.02.2018 21:24
20.02.2018 13:10 Кардиология / Кардиолог
Акинезия — полное отсутствие сокращения данного сегмента ЛЖ,скажите ето тоже самое что и отсутствие сокращения лж у меня так на узи сердца
опишите ситуацию детально, предоставьте данные обследования
честное слово, все эти Ваши ребусы уже порядком утомили
20.02.2018 18:18
20.02.2018 12:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мне назначили препарат гордокс (100000 +200мл натрия хлорида) 5 дней. У меня панкреатит, повышенная амилаза и таблетки типа креон, эрмиталь ее не снижают. Я прокапала 1 раз и мне после него стало плоховато, мутная голова, а потом вдруг перебой в сердце с потемнением в глазах и закладыванием ушей. Это нормально?? У меня пролапс мк 1ст.
Стоит дальше капать? Спасибо
обсудите это с врачом, сделавшим назначение
20.02.2018 18:18
20.02.2018 09:53 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, уважаемые врачи. Беспокоит екстрасистолия, которая начинаеться в конце трудового дня. Работаю в клининговой службе(физически тяжело) , но при работе не ощущаю екстрасистол. Только как сажусь в автобус ехать домой, начинается одна за другой... В последнее время какие то неприятные ощущения в груди, тяжесть, хочется кашлять, тошнит. Давление 110-130/65-85, сердцебиение хорошее, 70-90(взяла в привычку мерять пульс) . За год делала порядка трех-четырех екг, все говорят всё хорошо, не нуждаюсь ни в УЗИ, ни тем более в холтере. Бывает кружиться голова, как будто трудно дышать, делаю это громко. Бросила курить, пить кофе даже боюсь. Начала бояться остановки сердца внезапной. Бледной не бываю, болей в сердце тоже нету, но беспокоит слабость левой руки и последние три дня ощущение онемения мизинца на левой руке. Скажите это связано с сердцем или это мои фантазии??? Из за тревожных мыслей пропадает настроение, часто злая, с мужем ругаюсь по мелочам.
1) Экстрасистолия, ЭКГ, о_дыщка
2) Наличие невроза весьма вероятно
3) Проведение Холтеровского мониторирования мне представляется оправданным, чтобы закрыть вопрос с нарушениями ритма
20.02.2018 14:47
20.02.2018 04:10 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!
У меня такая ситуация, в возрасте 4х лет был пооаперирован ОАП
Сейчас 33 неделя беременности и начались осложнения с левым желудочком, задышав даже при разговоре, учащенное сердцебиение во время сна.
Сегодня сделали кардиограмму, сказали не важная.
Будет ли кесарево?
никакой информации не даете
обсуждать нечего
задайте вопрос лечащему врачу
20.02.2018 14:48