Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
22.05.2022 21:46 Кардиология / Кардиолог
Подскажите какие лекарства по снижению давления схожи по действию как после приёма литра пива.(снижает очень хорошо) пробовал разные таблетки по снижению,слабо снижают.
никто не проводил исследования по сравнению эффектов лекарств с пивом
23.05.2022 12:35
22.05.2022 02:24 Кардиология / Хирург-кардиолог
Здравствуйте, 12.04.22 перенесла операцию по реконструкции МК 3 минимально инвазивный способом , было поставлено опорное кольцо , ушиты створки и устранён дефект стенки . На 8 сутки была выписана. В больнице проблем с ритмом не было , было повышено число серд сокращений в покое , хирурги увеличили дозу метопролол с 47,5 мг до 71,25 мг . До операции я принимала его более 10 лет , 0,5/0,5 . До ОПЕРАЦИИ были эпизоды ЭС , но довольно редко. В 2009 г были аритмии . По приезду домой , появились ЖЭ в основном в положении лёжа . Спать не могу, очень страшно … весь день накрывает волной страха , бросает в жар , есть проблемы с равновесием , кажется меня шатает , лёжа тоже . 4 узи , все в норме , 6 экг , есть одиночные ЭС , холтер показал тоже одиночные , именно в тот день они были редко … что мне делать ?надеялась после операции будет лучше , но пока только все хуже стало … боюсь , что это не пройдёт
Спасибо 🙏
провести суточное мониторирование ЭКГ
23.05.2022 12:35
21.05.2022 14:12 Кардиология / Кардиолог
Добрый день.
Из-за тромба эмболического Характера пришел момент инфаркта декабре 21г .
Отеросклероза сосудов нет. Сосуды чистые.
Поставили стент.
А теперь пью брелинту уже пол года имею 7500 экстросистол за сутки. До инфаркта и после было умеренное количество экстросистол ,а теперь они мне прям мешают сильно , отражается на активность общую.
Амиадорон нащнали но я не стал долго принимать из-за полочек возможных , и то что стал беспокоить появившейся конъюнктивит , думаю что это из-за полоски.
Холестерин и остальные показатели в норме всегда были.
Можно не пить больше брелинту, а оставить только аспирин?
это решается только очно лечащим врачом
обычно после года можно обсуждать оставление одного антиагреганта
21.05.2022 22:15
20.05.2022 20:52 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, обращался с болями в сердце, боль как будто в центре резкая длиться секунду 2 потом отпускает при этом приступ страха, не зависит от нагрузки появляться как в покое так и при нагрузке может раз в час или два, мучают экстрасистолы, может ли эти симптомы быть связаны с сердцем или эктсрасистолами , ЭКГ




https://disk.yandex.ru/i/EOnDDfJ_TpPIhA





https://disk.yandex.ru/i/2jWtqBpp-7j3tg
на экг желудочковая экстрасистолия
20.05.2022 23:45
20.05.2022 17:43 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать холтер. Беспокоят паузы и СА блокада, особенно то, что они днём. На холтере полгода назад ничего подобного не было. Обмороков не было, головокружения есть.
нет СА-блокад, это синусовая аритмия (норма)
20.05.2022 23:44
20.05.2022 17:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Необходим совет. Маме 62 года. С декабря прошлого года начались частые скачки давления,аритмия. Врач прописал валсакор 80иг и конкор 2,5мг. Через четыре месяца приёма появились экстрасистолы. Повторили экг - без патологии, узи сердца без патологии. Гормоны щитовидки в норме. Анализы лучше ,чем у меня в мои 42. Врач прописала метапролол и рамиприл. Сделали холтер экг. Желудочковые экстрасистолы 122 , наджелудочковые 5. За 34 часа ношения холтера. Лечение оставили то же. Самочувствие совершенно не улучшилось , более того - сегодня с утра брадикардия появилась . Пульс 46-50. К вечеру нормализовался .
В анамнезе : гипотериоз (принимает l тироксин), остеохондроз (грыжи и протрузии в шейном и грудном отделах).
Вопрос в чем - актуально ли лечение ,если органических патологий не выявили , самочувствие только хуже . Тоже были у трёх кардиологов - двое оставили метапролол и рамиприл , третий назначил амиодарон ( принимать не стали естественно).
такие экстрасистолы чаще всего лечения не требуют
20.05.2022 23:46
19.05.2022 22:57 Кардиология / Кардиолог
Месяц как началось подниматься
давление.
Таких больших цифр раньше никогда не было, сильная аритмия.
Давление повышалось до 160/100 пульс 140.
Расшифруйте пожалуйста

Электрокардиографияв 12-тиотведениях (свозможностью выявления нарушений сердечного ритма)
Протокол:
Vent. Rate : 082 BPM
Atrial Rate : 082 BPM
P-R Int : 124 ms
QRS Dur : 144 ms
QT Int : 400 ms
P-R-T Axes : 063 039 038 degrees
QTc Int : 467 ms

Заключение: Синусовый ритмс ЧСС 82 в минуту.
НормальнаяЭОС.
ПБПНПГ. QTc 467мс.
покажите ЭКГ
20.05.2022 10:02
19.05.2022 13:04 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.
Прочитал, что препараты сульфонилмочевины действуют неблагоприятно при сердечно-сосудистой заболеваниях.
Можно ли применять гликлазид если есть наджелудочковая экстрасистолия?
можно по назначению врача
19.05.2022 22:26
18.05.2022 07:30 Кардиология / Кардиолог
Добрый день. Мне 38 лет. С 25 лет мучилась ВСД (невроз) со всем букетом. Были и панические атаки, и различные боли в шее, и тошнота, и головокружение, и онемение ...итд. Всё тогда проверила-было в пределах нормы. Постепенно поняла, что со мной и как нужно действовать. Пару раз была у психотерапевтов. Со временем научилась с этим жить и вообще плюнула...и ВСд отступила.Были какие-то мелкие проявления, но всё терпимо. А последние 4 дня меня мучают экстрасистолы. Долбят без конца и края. особенно в покое. Когда иду почти их не чувствую.. Переношу их плохо. В момент приступа сделала ЭКГ-ритм синусовый, всё в норме. Как назло в момент ЭКГ не чувствовала перебои. Вчера сделала ЭХО. Сердце здорово, хотя врачи и увидела на экране ЭС. Начинаю опять загоняться. Страх смерти , тревога пошла итд. Что мне делать дальше? как действовать? Плюнуть и стараться не обращать внимание? Опасны они или нет? Если чувствую их постоянно. О себе-оптимист по жизни, но тревожный ипохондрик и очень всё близко принимаю к сердцу. (P.S. ночью сплю хорошо).
провести суточное мониторирование ЭКГ (Холтер)
18.05.2022 13:12
18.05.2022 02:15 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! У дочери, 31 год, 10 мая произошел острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда. Произведена коронарография и поставлен стент. Назначено лечение. На фоне неизвестно чего, происходит отхаркивание с прожилками крови.Отменили аспирин, который давался в обычной форме, без оболочки. Клопидогрел 75 мг принимает. Хотелось бы спросить, а нольпазу, для защиты желудка , сейчас не применяют? Спросили у врача об этом, ответила, что нольпаза будет мешать всасыванию других препаратов.Так ли это?
1) Инфаркт у молодой женщины требует самого тщательного обследования для выявления причины
2) Прожилки красной крови не имеют отношения к желудку
3) Отменять аспирин нельзя!!
18.05.2022 11:43