Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.11.2020 17:58 Кардиология / Кардиолог
После значительного перерыва обострилась экстросистолия.сердце замирает иногда через удар, иногда через 5-10. Прошла опять обследование. В одной клинике написали признаки гипертрофии левого желудочка, блокада правой ножки пучка Гиса, признаки ишемии по задней стенке левого желудочка. Так ка в отсутствии экстросистол чувствую себя абсолютно нормально, пошла в клинику, где проходила обследование в прошлом году. Там ставили диагноз:Признаки перегрузки правого предсердия, дистрофические изменения в миокарде.сказали, что экг не изменилась, просто в другой клинике ее сделали на большой скорости. Прошла эхокардиографию(полости сердца не расширены, аорта и клапаны не изменены, диастолическая дисфункция желудочков 1 типа. Систолическая функция удовл, экстросистолия). Эндокринолог поставила лиагноз аутоимунный тиреодит. Эутериоз. Ттг в норме пока, уплотнение печени, поджелудочной железы, хр. Холецистит. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий показало наличие атеросклероза сонных артерий ПА слева малого диаметра. Остальрое прочитать не могу. Кальций-2.11… магний-0.95…алтл и астл в норме, общий билирубин 35.5, холестерин 5.94, высокой плотности-1.5… низкой-4.16… мочевина 3.89. В течении дня иногда скачет давление от 120/80 до 140/90. Один раз в этом году был гипертонический криз, давление скакнуло до 170. Первый кардиолог выписал мне аллапенин 1/2 раза, вальсакор 40 мг(у него в кабинете давление было 140/90)… вазопро в/в 10 мл/10 дней, панангин, кардиомагнил и аторис. От аллапенина мне было очень плохо, врач сказал, сто нужно потерпеть дней 8. Но я работаю, а голова плыла так, что я не могла работать. Выдержала только 4 дня. Стала болеть печень, желудок, голова. Пальцы на руках внезапно покрывались синевой и по всему телу бежал холодок. Второй кардиолог сказала, что при сильной аритмии можно выпить привычный препарат(раньше хорошо помогала 0.25 табл аксаритмина)… а для определения с таблетками от давления нужно сделать смад. Также нужно проверить глазное дно и дообследовать ДСБЦС. От нервного напряжения я забыла, что это такое. Дополнительно выписала мне урсосан по 2 капс на ночь 2 мес. Аксаритмин после аллапенина стал меньше помогать. Мне кажется, доза аллапенина для меня оказалась очень высокой. Второй кардиолог посоветовала попробовать пропанорм, но я теперь боюсь, к тому же у него оказывается есть эффект отмены. Боюсь запороть себе здоровье ненкжными таблетками, но и экстросистолы через удар трудно переносить. Начинает темнеть в глазах. Психотерапевта тоже посетила, но что то не впечатлилась. Есль еще фароминальная грыжа позвоночника. Поддерживаю спину ежедневной зарядкой, жареное, копченое ем крайне редко, стараюсь питаться правильно. Хотелось бы попытаться выявить реальную причину экстрасистол, если она не связана с сердцем или все же при моих показателях это возможно? Когда экстросистолы на время исчезают, мне сразу становиться нормально. Вся проблема в том, что каждый год полоса экстросистол удлиняется и это тревожит. Буду очень благодарна за помощь или совет
результаты суточного мониторирования ЭКГ?
23.11.2020 22:10
23.11.2020 17:34 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,
Помогите,пожалуйста, с подбором терапии при идиопатической, пароксизмальной фибрилляции предсердий.

Муж. 55 лет, рост 193 см, вес 74 кг., давление 110\\\\70, хронических заболеваний нет, вредных привычек нет (не пью и не курю), есть патология грудной клетки (воронкообразная грудь 2-3й степени).

5 лет (2015г.) назад была выявлена постоянная форма ФП, в 2016г. провели ЭИТ, восстановили синусовый ритм и после этого пароксизмы случались 1-2 раза в мес., максимальный срок без приступов 4 мес.( все это время, с 2016г., принимал аллапинин, сначала 1раз в день 25мг, потом два раза в день), приступы купировались без приема дополнительных медикаментов в течение 48-72 часов.
До и после ЭИТ принимал кордарон, но были очень сильные побочные эффекты, да и срывы ритма на нем все равно случались, поэтому перевели на аллапинин, антикоагулянты на постоянной основе не назначали т.к. по шкале ЧАДС2 сумма 0 баллов, принимал их 3 недели до ЭИТ и 3 недели после проведения ЭИТ.
В начале октября 2020г., после сбоя, ритм не восстанавливался 7 дней, а после восстановления приступы начались каждые три дня (все это на фоне приема аллапинина 2 раза в день, пытался принимать его 3 раза в день, но это не помогает, ритм не держится.
С середины октября полностью прекратил прием аллапинина и не пью никаких других лекарств, теперь приступы случаются с разным интервалом, раз в 3 дня, в 7 дней, в 2 недели, купируются в течение 3-6 ч. приемом 450 мг пропанорма.
Приступы чаще происходят на фоне эмоциональных нагрузок, причем самых тривиальных, поход в гости к родственникам или знакомым, поездка в гос.учреждения, и т.п. чаще в ночное время, физ.нагрузки оказывают меньшее влияние на возникновение приступов.
Врач, который лечил меня в больнице сказал: что при моей форме фибрилляции, РЧА делать бесполезно, не поможет, да и я настроен против, но и на постоянную форму тоже переходить категорически не хочу.
Можете помочь мне с подбором медикаментозной терапии?
Выписка из стационара во вложении.









Заранее благодарен за ответ,
Владимир
терапию назначает очный врач
это закон
***
где консультировались по поводу РЧА?
почему РЧА расценена как бесперспективная?
23.11.2020 22:17
23.11.2020 12:49 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста. После короновируса тревожность, панические Атаки,но даже когда их нет - давление 130/90, 127/86, тахикардия, давящая боль в голове и шее. Не пойму, то ли невроз, то ли нет. И нужно ли делать узи сердца?
Фото экг:

Норма
23.11.2020 18:35
23.11.2020 10:00 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, беспокоят в течении месяца перебои в сердце и в принципе неадекватная работа сердца (периодически в спокойном состоянии подскакивает пульс, часто ощущаю удары сердца), плюс ко всему ощущаю в течении дня кратковременные головокружения, и шаткость во время ходьбы. Здесь посоветовали повторить холтер, так как год назад я его делал. Год назад обнаружили пробежки тахикардии, наджелудочковые и желудочковые экстрасистолы. В этот раз в заключении написали следующее:
За время наблюдения средняя чсс 75 уд. м. ночью 53 уд. м. Циркадный профиль в норме. В течении мониторирования набоюдался синусовый ритм со средней частотой 67уд. м. Зарегистрирована единичная желудочковая эктопическая активность в виде 11 одиночных экстрасистол. Зарегистрирована единичная наджелудочковая активность в виде одиночных, парных и групповых экстрасистол в количестве 1 в час. Зарегистрировано 47 пауз за счёт СА-блокады с длительностью RR до 1,6 с. Ишемические изменения не обнаружены. Небольшие изменения ST-T вероятно, связанные с проявлением тахикардиального синдрома. (чсс 100-126 уд/мин).
Средний корригированный QT интервал за сутки 404 мс (от 366 до 459 мс) QT на минимальной чсс 392 мс. Значимое корригированного QT интервала не зарегистрировано. Какие меры нужно предпринять? к кардиологу сейчас попасть проблемно. Извиняюсь за не совсем качественное фото. Спасибо
















нет тут СА-блокады
это синусовая аритмия (норма)
23.11.2020 16:30
23.11.2020 00:17 Кардиология / Кардиолог
Сегодня выпила пиво, с у тра и вечером по привычке панангин.Это опасно?
нет
23.11.2020 16:25
22.11.2020 13:30 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!!!Уважаемые. Пять лет назад у меня резко закружилась голова когда я залазил на небольшую высоту,хотя до этого ни чего такого не было. Через пару недель,в курилке я сного почуствовал слабость и головокружение. после второго случая я не мог уже курить,начинала болеть и кружиться голова от одного только запаха табака.Вечером перед сном стало плохо,заколотилось серце,заеколо-забухало,стало работать с перебоями. Я выпил валидола и уснул. НЕ легчало все ухудьшалось состояние,появились боли в спине,лопатке,руке от локтя в безымянный и иногда мизинец,иногда болела нока,все с левой стороны. Постоянно начали появляться боли в ребрах,под мышкой,и появилась давящая боль в верхней челюсти и ухе. все эти боли с левой стороны,серцебиение и буханье серца продолжались. Я поехал в больницу обратился к терапевту,так как я был не месный меня бысто отправили на экг,глазное давление,но ни чего не нашли просто выписали таблетки эгилок от давления. Начал принимать,но улудьшений. Поехал на родину,записался в кардиоцентр-платный,меня там всего проверили экг.узи.и тд. кроме давления и увеличения сердечной мышцы не нашли,так как я страдал довлением с подроскового возраста,серце дало рост. Выписали таблеток и отпустили.не помню уже какие конечно. Боли продолжались,серцебиение поменьше стало.но так же бухало. Обратился в платную клинику на эмрт всех трех отделов позвоночника. Заключение остеоходрос шейного и грудного с протрузией,грыж не было.
Начал заниматься гимнастикой,ставили разнообразные уколы,приходил личный массажист,очень хороший. В течение двух лет занимался,но безрезультатно. Нашол костоправа с хорошей репутацией,он меня посмотрел ,я ему все обьяснил,и он меня отправил к эндокринологу.Сдал анализы,все зашкаливает,выписал тиразол и канкор эналаприл. после пару недель приема почуствовал улучшение,уменьшилосб головокружение и уменьшились как будьто и боли. Наблюдаюсь уже больше года,анализы сдавал постоянно по указанию врача эндокринолога,результаты прыгали. Перестало биться серце как бешаное и уменьшалось бухание.При приеме уже даже самой малой доза 1.25 у мнея было малое значение серцебиение,так как я работыю вахтами в разных городах,нет возможности было связаться с доктором я перестал принимать конкор и сразу почуствовал его отмну,но пережив пару дней,вроде все нормализовалось.,При следующей сдаче анализов это было а августе ттг-1.767. гт3-5.9. гт4-12.2 врачь сказал что все впорядке ,щитовидку мы заблокировали. За место конкора выписала атенолол раз 50мг,также то
ирозол и этанолол 5мгпью правда половинку. Начал принимать этенолол правда через пару недель после назначения,по половинке и на третий прием у меня забухало сного серце хотя до этобо все тихо было. вот до сих пор не принимаю полтора месца уже. Пульс постоянно держиться 70-90 иногда чуть выше,довление начало последнюю неделю держаться 130138. появляются боли сного ,но и как бы они ни куда не уходили просто стали усиливаться. Вот и хочу узнать связано ли это с серцем. носил холтер там принцыпе не чего серьезного сказали. Холечтерина нет,постоянно прохожу экг,и флюрографию,все норально.Написал вчера эндокринологу он ответил что с довлением и щитовидкой не связано а связано с нервами скорее всего. И врачь спросил как у меня с алкоголем,связано ли серцебиение и боли при употреблении.Я не могу просто ему отписаться чтобы получить ответ. Я скажу вам. В самом начале заболевания я бросил курить сразу,по сей день,с алкоголем чуть пожже,не пил два года ,тут решил попробовать,и сразу явно что алкаголь на все это влияет,и серцебиение и боли,особенно с утра, много можно еще добавлять что да как. Скажите с серцем боли связаны или все от спины просто похожие боли есть связаные с серцем,почему болит левая нога,и левая сторона лица,я в недоумении и не кто не может сказать с уверенностью,спасибо зарание......
на кардиологическую проблему не похоже
22.11.2020 18:15
22.11.2020 11:02 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток! У меня такая проблема: очень часто при измерении АД замечаю, что у меня повышено нижнее давление. Моё нормальное АД- 115(110)/80, а вот последние две недели 110(115)/90(95). Иногда пью бисопролол 2,5 при тахикардии,по совету кардиолога.
Что мне делать, как нормализовать диастолическое давление?
нужно последить за давлением пару недель и потом обратиться с дневником к терапетву
22.11.2020 18:17
22.11.2020 09:29 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. ЭКГ заключение мне не понятно.все ли в порядке?Спасибо
Где?
22.11.2020 15:05
22.11.2020 07:31 Кардиология / Кардиолог
Уважаемые доктора посмотрите пож-та ЭКГ. URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a25/2011/8a/db3caff83339.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://c.radikal.ru/c07/2011/c7/b6d8a156a896.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b40/2011/28/ded94dc9554d.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d27/2011/13/6a780e43d498.jpg[/IMG][/URL]
Сформулируйте вопрос
22.11.2020 12:09
22.11.2020 00:38 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,помогите пожалуйста с расшифровкой моего ЭКГ.Сказали обратится к кардиологу .Экг прикрепляю
Норма
22.11.2020 12:09