Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
09.02.2021 16:25 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Принимаю после ковид-19 кардиомагнил по 1 таблетке 75 мг в 18.00 вечера в сутки. Сегодня выпила несколько алкогольных коктейлей. Могу ли я принять кардиомагнил? Страдаю тахикардией,кардиомагнил помогает,не хотела бы пропускать. Каковы риски? Спасибо большое за внимание.
Опасного нет.
Но необходимость приема антиагреганта в такой ситуации сомнительна.
Кто и зачем назначил препарат?
10.02.2021 12:30
09.02.2021 16:04 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, Три недели по ночам приступы тахикардии 115-120пульс,делала холтер, эхокг в норме, бета блокаторы не помогают, снижают давление, свое рабочее 110-115.Сон нарушен, слабость, мыщцы болят.
Подскажите, что можно сделать. Как лечить?
во время мониторирования был приступ тахикардии?
09.02.2021 21:50
09.02.2021 15:56 Кардиология / Кардиолог
Добрый день, Три недели ночью во сне приступы тахикардии, 115-,120 пульс, делала холтер, он показал эти приступы, эхокг все в норме, но сон очень нарушен, слабость, мыщцы болят, бета блокаторы не помогают.
Подскажите что можно сделать.
Заранее благодарю.
покажите протокол мониторирования
09.02.2021 21:51
09.02.2021 00:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,скажите пожалуйста,мне 27 лет,у меня 2ое детей,сейчас нахожусь немного не в своем нормальном весе,после родов еще не пришла в форму веду обычный образ жизни,не курю,могу иногда употребить алкоголь в меру,кушаю все,как и все,не пп,так вот моя проблема в том,что я постоянно думаю,что у меня случится инфаркт или сердечная недостаточность,у меня бывают скачки пульса,то как будто сердце толкается еле,еле,аж в горло отдает,и постоянно присутствует какое то чувство страха смерти,на фоне пульса,или же иногда может немного повыситься или понизиться давление,мне говорят,что нн может ни с того ни с сего,случится инфаркт или сердечная недостаточность,а я где то читала,что и такое бывает,скажите,правда ли это,и на сколько нужны веские причины,чио бы случилось что то подобное? Анализы все в норме,недавно совсем проходила не большое обследование и экг в порядке
Страхи - это к психотерапевтам.
09.02.2021 12:26
08.02.2021 20:35 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, мне 55 лет муж. Гипетериоз пью тероксин 50 анализы ттг и тг в норме. Нестенезирующий атеросклероз ким до 1.2.Последнее врямя мучали экстросистолы месяц назад прошел холтер с а.д. Были выявлены частые одиночные и групповые экстрасистолы и пароксизмы наджелудочковой тахикардии а также гипертония 2 степени. На соседнем сайте кардиологи посоветовали пить беталок зок 25 тк в спокойном состоянии пульс бывает 50. Стал принимать беталок экстрасистолы уменьшились но пульс во сне стал 43-45. уменьшил дозу 12.5 вернулись экстросистолы. Подскажите пульс во сне 45 это опасно? У меня браслет замеряет. Еще мне посоветовали перейти на небилет, он якобы во всем лучше беталока.Посоветуйте переходить на небилет или дальше принимать беталок зок с моими болезнями. Мне бы надо чтобы давление понижало а пульс не сильно урежался. Раньше пил нолипрел, но стал мучать кашель
Если беталок в дозе 25 тах хорошо помог, то есть смысл его и принимать
В пульсе ночью 45 ничего опасного нет
***
Небилет и беталок - это немного разные препараты со своими особенностями, это не означает, что один лучше другого.
08.02.2021 21:11
08.02.2021 20:08 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Жен, 30 лет. По результатам экг мне диагностировали брадикардию. Прошла суточный мониторинг. Результаты прилагаю:

ЧСС днем (с 09:49 до 00:50): средняя 76 уд/мин, минимум 42 уд/мин, максимум 165 уд/мин;
ЧСС ночью (с 00:50 до 09:49): средняя 52 уд/мин, минимум 41 уд/мин, максимум 119 уд/мин.
Эпизоды тахикардии (ЧСС > 90 уд/мин): 12,0 %
Эпизоды брадикардии (ЧСС < 60 уд/мин): 47,8 %
Максимальный RR интервал (в 07:14:50) 1578 мсек.
Минимальный RR интервал (в 11:33:30) 358 мсек.
Паузы:
Всего: - шт.
Блокады: - шт.
Циркадный индекс: 1,46
На протяжении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.
Максимальная ЧСС 165 уд/мин (11:33:30, запись в дневнике пациента - «11:12 (Проба нагрузкой) - лестница 33ступ. одышка»).
Минимальная ЧСС 41 уд/мин (01:06:40, запись в дневнике пациента - «00:50 (Отдых (сон))»).
Средняя ЧСС днем 76 уд/мин, ночью 52 уд/мин.
Циркадный индекс - 1,46 (усиленный циркадный профиль ритма сердца).
Пауз, длительностью более 2000 мсек, не выявлено.
Максимальный интервал R-R 1578 мсек.
Нарушений АВ-проводимости не выявлено. Интервал PQ 133-164 мсек.
Эктопическая активность:
- наджелудочковые экстрасистолы: 4 - за время мониторирования. Из них: одиночных - 4
- желудочковые экстрасистолы: не зарегистрированы.
По дневнику пациента клинической симптоматики во время выявленных нарушений ритма сердца не отмечено.
Зарегистрированы эпизоды элевации сегмента ST седловидного типа по каналам 1 и 3, что в сочетании с волной j расценено как
признак ранней реполяризации желудочков.
Зарегистрированы эпизоды ЧСС-зависимой (при ЧСС свыше 100 уд/мин) депрессии сегмента ST косовосходящего типа,
преимущественно – в период бодрствования (в том числе – во время физической нагрузки): по каналу 1 до -0,2 мВ (максимально
продолжительный эпизод - 37 мин., суммарная продолжительность 3 ч 12 мин.) и по каналу 3 до -0,2 мВ (максимально
продолжительный эпизод - 29 мин., суммарная продолжительность 2 ч 24 мин.). По дневнику пациента во время эпизодов
депрессии сегмента ST отмечено: «нехватка воздуха, золоженность ушей, головокружение и одышка».
Интервал QT при максимальной ЧСС 243 мсек (QTc по Framingham 340 мсек).
Интервал QT при минимальной ЧСС 461 мсек (QTc по Framingham 395 мсек).

Скажите, пожалуйста, есть ли серьезные отклонения, которые необходимо лечить? Беспокоюсь за свое здоровье, поскольку планирую беременность. Спасибо!
Описана практически норма. Требует уточнения природа эпизодов депрессии ST.
09.02.2021 12:12
08.02.2021 17:41 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте,беспокоит такая проблема,как учащенное сердцебиение ,сегодня вышла с таким зашла в магазин ,стояла писала заявление и почувствовала,как учащается мое сердцебиение ,начинается жуткая пульсация ,пульс запредельный мне кажется ,очень быстро стучит ,пульсирует даже в глазах,начался тремор рук и ног,мне кажется было даже заметно,так же хотелось сделать вдох глубокий ,но не могла ,силшком частый пульс был,сняла экг ,вроде бы все Хорошо,но непонятно что это за приступы,очень страшно
Скажите пожалуйста ,что это ?Это сердце ?
паническая атака, скорее всего
что за заявление?
08.02.2021 22:35
08.02.2021 17:19 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Три года назад поступила в стационар с высоким давлением,после проведенного лечения был назначен Метопролол два раза в день по 25 мг. Поставили гипертонию. Других препаратов не принимаю. Выписавшись в хорошем состоянии, я продолжила его принимать. Хорошо держал пульс и давление все три года. Но сейчас срочно требуется замена, так как в течении последнего года (долго не могла понять причину) стали проявляться постоянные приступы астматического характера (сильный бронхоспазм, кашляю и хрипло дышу). Врач назначил Изоптин СР240 одноразово. У меня есть сомнения, так как врач не уверенно отвечал на мои вопросы и назначив одноразово большую дозу однозначно сказал, что нельзя по другому. И тут же добавил, противореча себе: «ну если будет много - убавьте». Прошу Вас порекомендуйте препарат на замену, так как при каждом приступе вынуждена принимать ингаляцию Сальбутамол. Кроме Метопролола никакими препаратами не пользуюсь
Замена на верапамил логичная, но подбирать дозу все же задача врача, а не ваша.
Совет такой:
1) поговорите с другим врачом
2) обсудите начать терапию не с пролонгированной формы 240 мг, а с верапамила короткого действия с приемом 3-4 раза в день
3) после подбора дозы можно будет перейти на пролонгированную форму в соответствующей дозе для удобства
09.02.2021 12:18
08.02.2021 13:19 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.Уже год как неотвязно преследует постоянное чувство нехватки воздуха.В покое и во сне .Особенно стало пугать в последнее время.Просыпаюсь оттого ,что быстро делаю вдох и сразу выдох ,будто себя проверяю жива ли.Что это может быть.Какое нибудь проявление невроза или какая нибудь сердечная или лёгочная недостаточность.Я не курящая ,вес в норме.
скорее всего, невроз
08.02.2021 20:01
08.02.2021 12:15 Кардиология / Кардиолог
Добрый вечер всегда пониженная температура. Очень переживаю. Имеется Дисфункция синусового узла. ВСД. Не имеет ли это отношение к сердцу или онкологии?
нет
08.02.2021 20:00