Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
29.12.2021 15:17 Кардиология / Кардиолог
Ранее из моих вопросов был https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1097978/
Пью грандаксин, тревога поменьше, но у меня под грудию ближе к ребрам вибрирует сегодня что то
Не могу понять это экстрасистолы, будто телефон звонит секунд на 5, так было все утро, а может это кишечник, так как случилось это после еды.
По холтеру я так прикладывала мало экстасистол, есть ли смысл снова делать, когда делала только летом, но так как сегодня выбрировала вперые.
Возможно это газы, так как сердце выше находится или же это что то вроде нервного тика или желудок.
Просто читала про множественные экстрасистолы, то тогда назначают чуть ли не операцию.
Скажите, я снова описываю панические атаки? что делать, я уже устала.
Просто эта вибрация где ребра, не где то между груди,не в боку, а ниже, как бы под грудью см на 7-8 вибрануло.
жалобы писхогенные
29.12.2021 23:57
29.12.2021 10:40 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Помогите, пожалуйста расшифровать экг. ЭКГ делала на на 19 день после начала ковид, была пневмония. Беспокоили перебои в сердце и боль в груди. Терапевт сказала, что ничего страшного нет ( просто частые экстрасистолы), назначила атф лонг.
Переживаю может это миокардит, из-за описания( почитала в интернете). Есть тревожное расстройство .
На данный момент С реактивный белок- не повышен. Общий анализ крови крови СОЕ 13( норма до 15), повышены только моноциты 13,03 ( норма до 9,5)
Заранее благодарю за ответ!
Ссылка на ЭКГ








нет данных за миокардит
30.12.2021 12:10
29.12.2021 09:11 Кардиология / Кардиолог
Добрый день! Одел холтер так как стали беспокоить периодические пинки в груди последние пару лет. К заключению прикреплены самые нехорошие эпизоды. Очень напугали эпизоды желудочковой тахикардии и пробежки. Прикрепляю сканы результатов, прошу оценить насколько они опасны для меня. Заранее благодарен
















на "нехороших эпизодах" одни помехи
в протоколе минимальное количество одиночных экстрасистол
29.12.2021 10:03
29.12.2021 02:18 Кардиология / Кардиолог




Здравствуйте.
Стало пол года назад плохо на работе, как оказалось, была паническая атака. Все обследования сердца (УЗИ, Холтер, ЭКГ, ВЭМ) - без серьёзных отклонений, хотя есть боли в груди, трудности с дыханием, тяжесть иногда, поставили ВСД и отправили в психиатру. В ночь, после приема Золофта случился приступ с подъемом пульса до 168, было плохо, тошнило, мутило, слабость, вибрация в руках, как паническая атака, но будто в разы сильнее, это было спустя пару месяцев после всех обследований. Повторил ЭКГ, УЗИ, Холтер - чисто, приступ поймать не удалось. Спустя еще двух месяцев жизни в страхе начал выходит на улицу и гулять потихоньку, из за тревожного расстройства мне и это страшно, но вдруг, прямо на улице у меня прошёл будто жар в груди и сердце заколотилось, тошнота, слабость, тяжело дышать, головокружение, сел на корточки, задержал дыхание, вроде отпустило через пару минут. Я заподозрил, что дело явно не в одном лишь ВСД, это уже не нормально, сделал себе платно ЧПЭФИ и вот результаты.

1. Запустил АВУРТ тяжёлый стресс, можно ли выкрутиться из этой ситуации пройдя психотерапию? Тревога уходит, даже постоянная тахикардия уже не так агрессивно себя проявляет, экстраситолы не так страшны.
2. Это не убивает, как мне известно, значит можно последить за динамикой и если приступы будут раз в полгода, год, два, то РЧА лучше не делать?
3. Что делать со спортом? Я до всего этого играл в футбол.
У нас вроде хороший кардиоцентр в Калиниграде, я там буду консультироваться после нового года, однако хочется узнать больше разных мнений, все же лишних вмешательств не хочется
метод выбора РЧА
29.12.2021 12:20
28.12.2021 22:02 Кардиология / Кардиолог
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1098201/
По этому вопросу хочу дополнить. Бисопролол принимаю по показаниям кардиолога, выписали мне его в феврале после холтера, где показало 1326 экстрасистол. В сентябре их было уже 6000, выписали этацизин, но не пью его. В ноябре было 2200, в начале декабря практически не было, но к середине опять начали лупить.
в чем вопрос?
29.12.2021 10:56
28.12.2021 14:16 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Насколько безопасен препарат бисопролол 2,5 мг? Может ли он вызывать серьёзную аритмию? Может ли быть от него тригеминия, бигимения в покое? Когда ложусь спать, нахожусь именно в лежачем положении, начинается Э на каждый четвёртый удар. Когда сижу или что-то делаю, то они тоже есть, но не с такой частотой. Пульс в лежачем состоянии 55-60.
Безопасен, когда принимается по назначению врача по показаниям и с учетом противопоказаний.
28.12.2021 20:40
28.12.2021 12:52 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте.На холтере обнаружили пробежку желудочковой тахикардии 4 комплекса- 138 уд/ мин. Всегда на кардиаграмме укороченный pq - 0,8...0,11,на холтере тоже ...Ходила к кардиологу платно ,она очень напугала ,что может быть остановка сердца и т.д.Мне сейчас просто страшно.Скажите пожалуйста о моей ситуации.Мой возраст 36,рост 164 ,вес 57. Работаю физически ,иногда болит между лопаток и левая рука и кружится голова ,это все симптомы иногда есть .Ответьте на сколько это опасно и что мне делать ?
при здоровом сердце неустойчивые пароксизмы ЖТ обычно опасности не представляют
28.12.2021 17:54
27.12.2021 19:37 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, был обморок в забитой маршрутке утром , обморок после капельницы , после пареза маленького ещё в детстве , когда чуть ноготь повредила тоже в обморок упала , и когда было плохо я много вырывала и приехала скорая , после укола в вену катерор ставили я не сразу упала но как только встала упала сразу в обморок один и второй раз , пока до машины дошла . Потом поставили капельницу всё нормально , но мне интересно почему это так и опасно ли это ?
Да, такие состояния обязательно требуют обследования у кардиолога и невролога.
28.12.2021 10:37
26.12.2021 17:38 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте!
В 15 лет мне поставили диагноз Полная блокада правой ножки пучка Гиса, и пролапс митрального клапана.
Сейчас мне 24 сделал эхо кг и пролапса не нашли, а блокада так и осталась. Опасно ли это? И почему пролапс исчез?
Ещё иногда беспокоят экстрасистолы с болевыми ощущениями в груди.
скорее всего не опасна
нет проблемы
26.12.2021 22:02
26.12.2021 13:15 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, у меня возник вопрос.
Может ли это быть пароксизмальная тахикардия?
Была на празднике, выпила с подругой, не мало, но я вечно переживаю за свой пульс после нагрузках, после алкоголя, постоянно его ощущаю.
Я вам уже присылала холтер сделанный летом и экг,которое сделала два дня назад.
По экг - верт пол эос и тахикардия синусовая 108 110 ударов..
недавно у меня был приступ сильного сердцебиения, началось все в покое, резко паника страх, рука на пульс, начала бегать по квартире, хотела звонить уже в скорую, помог карволол. Сердце билось так сильно что удары было не посчитать, это ужас просто,мне кажется там за 180 было....
Вчера после алкоголя трясло, пульс 123, легла, стало легче, постоянно рука на пульсе,постоянно измеряю,кажется что он будет больше и если что-то не так, то я пугаюсь, пульс растёт.
Вчера,а точнее сегодня, проснулась ночью, резко побежала в туалет, приложила руку к пульсу,пульс бился так,я думала что сердце вырвется, выпила глицин,приняла холодный душ и пульс стал снижаться,после таких эпизодов было где-то два, но пульс больше 120 не был.
Дикая паника, звонила маме и под разговором пульс снижаться начал, уснула под утро еле еле.
Яне знаю что это панические атаки или реально пароксизмальная тахикардия.
Я знаю что алкоголь увеличивает атаки,пульс и плюс я резко вскочила и там страх пошёл.
Мысли о том что боюсь умереть и нужно звонить в скорую.
Не экг недавно мне поставили синусовую тахикардию, которая собственно была от нервов.
Это может быть пароксизмальная тахикардия? Я хочу спокойно жить
кардиологической проблемы нет
26.12.2021 18:45