Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
29.09.2021 21:04 Кардиология / Кардиолог
Меня зовут Александр.
Нужна ли операция? И где лучше ее делать? И как срочно она нужна?

фото нечитаемо
30.09.2021 11:29
29.09.2021 18:11 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с расшифровкой суточного ЭКГ. Извините за возможные орфографические ошибки. Фото сайт не загружает. Кардиолог ни чего толком не говорит. К другому только через 2 недели. За ранее спасибо.
За время мониторирование 20 часов 56 мин. основной ритм синусовая аритмия с минимальной ЧСС 47 минуту в 05 59 минут (время сна). максимальная ЧСС 144 в минуту. среднесуточной ЧСС 81 в минуту средняя дневная 89 в минуту. ночная средняя ЧСС 66 минуту. циркадный индекс 1,35 норма 1,24- 1,44 нарушений внутрижелудочковой и атриовентрикулярной проводимости не выявлено. зарегистрирован 1 эпизод SA- блокады второй степени (время сна) максимальная пауза 1.50 сек. наджелудочковая эктопическая активность: выявлено 6. политопных одиночных (возрастная норма 0) над желудочковых экстрасистол 5 во время бодрствования и один во время сна. желудочковая эктопическая активность выявлено 1. возрастная норма до 100. желудочковая экстрасистола во время бодрствования градация по B.Lown и M. Wolf-1. по M. Ryan 1. отмечено удлинение интервала QT корригированый >порога 0,46 сек. общей продолжительностью 10:01:20 максимальная продолжительность интервала QT= 0,50 сек.в 4:37 ЧСС 57 ударов в минуту QTc= 0,48 сек. максимальный QTc=0,55 в 0:17 период укорачивания интервала QT не выявлено
Норма
29.09.2021 23:14
29.09.2021 13:49 Кардиология / Кардиолог
Доброго вам дня.
Прошу вас расшифровать результат ЭКГ. Беспокоит значение интервала QT.Скажите опасно ли это, что предпринять, как лечиться? Бывают иногда ощущения как будто голова поплыла, как будто кратковременная потеря сознания. Ночью бывает кратковременное увеличение ЧСС, сегодня например до 162 уд/мин. Переживаю.Не исключаю ,что это нервное перенапряжение так сказывается.Уже полторы недели.
Давление 150/100 - не ощущаю.В последние дни до 185/130.Прошу о помощи.Спасибо


QT норма
29.09.2021 20:50
28.09.2021 07:52 Кардиология / Кардиолог
Доброго времени суток. Довольно таки давно столкнулся с проблемой ощущения различных перебоев в сердце. Наверное уже около 6-10 лет. Но если раньше это были периодически ощутимые экстрасистолы, то сейчас это происходит гораздо чаще. Плюс ко всему добавились групповые (ощущаются как резкое увеличение пульса, и где-то через секунд 40 такое же резкое прекращение). Вот эти длительные перебои пугают больше всего. В прошлую пятницу прошёл в очередной раз холтер, прошу прокомментировать вас результаты. В описании появилось какое-то ишемическое смешение. Во время записи перебоев ощущал не много, но как только снял, то на следующий день долбило всю продолжительность дня. Сил уже нет постоянно ощущать и реагировать на эти перебои.













Жалобы?
28.09.2021 12:56
27.09.2021 23:52 Кардиология / Кардиолог
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b08/2109/3d/3207ae18bf95.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a10/2109/7e/d6ce9900d60.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a34/2109/a7/d24841b23ff2.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a10/2109/45/cb41a40425b2.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b41/2109/a5/126f2c77f411.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://b.radikal.ru/b23/2109/db/f2365d794fa0.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://a.radikal.ru/a00/2109/c8/b690159d4129.jpg[/IMG][/URL]
[URL=null][IMG]https://d.radikal.ru/d23/2109/95/4a69316b10d5.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте, меня зовут Вилия, мне 47 лет.
Весной повышалось давление до 150 (моё рабочее 120 на 80),начались перебои сердца. Живу в маленьком посёлке, кардиолога нет, лечение назначает терапевт. Меня «прокапали» препаратами поддерживающие сердце и назначили беталок зок. Сначала чувствовала себя хорошо, но потом начались перебои сердца, головокружения. Была направлена в ближайший город к кардиологу. Врач сказал, что ни чего страшного и подтвердил назначения терапевта. Всё лето к вечеру начинались перебои. Устала, нервничаю. Не сразу поняла, что это даёт беталок. Поменяли на бисопролол, стало ещё хуже, вернулись к беталок,но перебои остались из за них не могла спать. Бросила пить беталок. Неделю без него. Давление повышается, пульс в норме, есть переодически не приятные ощущения в сердце-покалывание, тяжесть. Когда повышается давление могут быть лёгкие перебои. Врач назначила сотогексал, но я боюсь его пить. Могу ли я обойтись без таких серьёзных лекарств? Сейчас принимаю лазартан 2,5, индопомид маленькую дозу и грандаксин.
Я пять лет без отпуска, были серьёзные стрессовые ситуации и ещё все обследования, непонятная ситуация с сердцем заставили ещё сильнее по нервничать. Подскажите на сколько серьёзно у меня сердцем и нужно пить бетоблакаторы.







29.09.2021 15:51
27.09.2021 10:36 Кардиология / Хирург-кардиолог
Основной водитель ритма СУ. Среднесуточная активность СУ в пределах нормальных значений. Ситуационная активность СУ несколько снижена. Циркадный профиль ритма резко сглажен ( бодорствовала в ночное время). Структура сердечного комплекса с признаками гипертрофии левого желудочка и нарушениями процессовреполяризации миокарда боковой и нижней стенки по « ишемическому» типу. Параметры электрической систолы корректны. Нарушения ритма представленые одиновными предсердными экстрасистолами . Желудочковой эктопической активности не зарегистрировано.
Наблюдались эпизоды транзиторной ишемии миокарда нижней и боковой стенке ЛЖ. с формированием депрессии сегмента ST до 3,3 мм. во время ходьбы по улице , сопровождались ангинозной болью , одышкой. У меня порок артального клапана.
Шифровок тут нет. Все данные представлены. С ними надо обратиться к своему врачу, решать вопрос о коррекции порока и т.д.
27.09.2021 16:22
27.09.2021 01:15 Кардиология / Детский кардиолог
Здравствуйте,уважаемые доктора. У ребёнка 5,5 лет после ковида жаловался 2 раза на боль в области грудной клетки. Экг показало :правопредсердный ритм и нарушение внутрижелудочковой проводимости. Весной Экг было:склонность к брадикардии 86 уд и неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Кардиолог назначила Элькар и Панангин 0,5 т 2 р/д., затем Кудесан. На Эхо: дополнительная хорда. Сказала, что это не очень все хорошо, на месяц отменила занятия в бассейне и лфк(у нас сколиотическая осанка). Педиатр, которая брала мазок из-за ковида, сказала, что можно ничего не пить и экг нормальное🙄. Подскажите, пожалуйста, может какие то еще обследования или кровь на что то сдать. Понять откуда такое Экг не очень. Спасибо большое вам.
Скорее всего, нет проблемы. 
И все же, давайте посмотрим результаты.
Для этого нужны качественные фотографии (те, что в комментариях - нечитаемы, увы).
27.09.2021 09:07
26.09.2021 20:55 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте. Помогите разобраться с результатами ЭКГ.
Угол альфа:68. Нормальное положение э. о. с.
ЧСС 58 уд/мин. Брадисистолия. Ритм регулярный, синусовый.
Миннесотский код:4-3 9-2
На вдохе.
Угол альфа:77. Вертикальное положение э.о.с.
ЧСС:58 уд/мин. Брадисистолия. Ритм регулярный, синусовый.
Миннесотский код: 5-4 6-5 9-2
Диффузные изменения миокард.
покажите ЭКГ
27.09.2021 10:32
26.09.2021 06:13 Кардиология / Кардиолог
Доброе утро.

Резко начались перебои в работе сердца. Ощущение замирания, резких толчков, пульсации в висках, нехватки воздуха, небольшую отечность по утрам, температура 36.1, знатное выпаление волос и дикую сонливость но при этом бессонницу по ночам и даже ложку держать тяжело было. До этого времени иногда фиксировались только безобидные экстраситолы в кол-ве 200 штук по холтеру. Других жалоб не было. Сразу же пошла сдала анализы на гормоны щитовидной железы. ТТГ был 7. Дальше всё по классике жанра - АИТ, субклинический гипотериоз, не токсический узловой зоб, гиперпаратериоз под вопросом, вероятнее из-за дефицита витамина Д3( на момент сдачи д3 был - 11, а ПТГ - 80). Первый месяц пила эутирокс - 12мкг. Ттг упал до 3.8. Сейчас врач поднял до 25мкг. В какой-то степени стало легче. Но с сердцем вопрос так и не закрыт. Перебои никуда не ушли хотя стали меньше. При таких приступах ничего из успокоительного не пила. Вывозила самостоятельно.
Сдала кровь биохимию, общий, аслт, аст, общий белок, электролиты, сахар, холестерин- все в норме, кроме железа и ферритина. Ферритин - 3. Подключила solgar железо. С этими анализами ходила к нескольким кардиологам-покрутили у виска сказали пить гормон и корвалол + радоваться жизни)). И это при том, что у мегя ВПС Тетрада Фало. Пришлось платно пройти Эхо Кг, кардиограмму и Холтер. Эхо кг- состояние после радикальной коррекции Т. ФАЛЛО, остаточный стеноз ЛА, пролапс митрального 1ст, фракция выброса более 55.
Кардиограмма - синусовый ритм, чсс 76. Ничего страшного на ней нет.
Холтер - 1822 желудочковых экстрасистол, в том числе групповые. Заключение пароксизмальная желудочковая тахикардия, Суправентрикулярная экстрасистолия, в ночное время преобладание эктопического ритма, брадикардия. Кардиолог в цгх прописала : амиодарон, панангин, соталол, ацетилсалициловую к-ту.
И тут у меня есть ряд вопросов:
1. Амиодарон противопаказан при гипотериозе, врач вкурсе и все равно его прописала. Хоть он у меня и субклинический, но ощущаю я его на все 1000% и собственно говоря с сердцем проблемы пошли как только ттг вышел из под контроля.Попросила проколоть это под присмотром в стационаре опять мне указали на дверь)). Нужен ли этот препарат в моем случае?
2. Ночью практически не отмечается этих тахикардий и экстрасистол. Посмотрела по часам найбойшее количество сбоев в основном в дневное время.А во время тренировки на танцах их вообще 470 штук за час было(желудочковые) средняя чсс122.. Там полюбому есть эмоциональная связь)). Зарядка дома с таким же пульсом дала 78 штук, видимо на зарядке никто на меня не смотрит)) Ночью либо от 1 до 8 штук пробегали, и то видимо, когда переворачивалась. Могут ли эти виды аритми быть вызваны «бурной деятельностью нервной системы» судя по тому, что ночью их мало?.
3. Что посоветуете в плане доп.обследований?
4. Лететь с самолете с такими причудами не противопоказано?
5. Есть связь с эутироксом. Когда пью его в 5 утра и обратно засыпаю день можно сказать удался)) наименьшее количество беспокойств со стороны сердца и выносливость больше. Думаю есть проблема с усвояемостью этой чудо моно таблетки. И когда пила как написано в инструкции за пол часа до еды - по ощущениям что пила что нет. Стала пить минимум часа за 2 до еды. Стало полегче. Может дозу надо поднять до 50? По моему весу оно так и выходит, но эндокринолог боится что будет тахикардия если сразу дать 50.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарна за любые рекомендации.
1) показаний к кордарону нет
2) могут, но это не основание ограничивать активность
3) думаю, можно остановиться
4) можно летать
5) гипотиреоз корректировать по общим правилам
26.09.2021 12:45
25.09.2021 22:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемый специалист. После перенесенного коронавируса стал беспокоить высокий пульс. Из дома не выходил с 5 сентября по сей день. При лечении от коронавируса пропил Авифавир 10 дней и антибиотик Амоксициллин+клавулановая кислота 7 дней и Сумамед (Азитромицин) 3 дня. По окончанию лечения с утра сразу после пробуждения чсс 79-82. До болезни было 66-75 соответственно с утра. В течении всего дня в спокойном состоянии пульс держится на отметке 80-84, может участиться до 88-90 после принятия пищи или хождения по квартире. К вечеру падает до 74. Присутствует незначительная одышка в виде нехватки воздуха. Сатурация 96-99%. Давление нормальное от 107-124 систолическое на 71-77 диастолическое. Присутствуют нечастые экстрасистолы, сегодня было около 5 которые я почувствовал. Я понимаю, что пульс не столь высокий, но для меня он не комфортен. Мой пульс обычный до болезни в течении дня был 72-78. Стал пить Магне В6 форте. Анализы никакие не делал, обследований тоже, врачей не проходил. Что это может быть и нужно ли с этим бороться или пройдет само, так сказать постковидный синдром? Не опасен ли такой пульс в течении всего дня? И что пить, если вообще оно надо? Благодарю.
Скорее всего, само пройдет. Если мешает, посетите врача, который назначит препарат для коррекции этих явлений.
26.09.2021 07:00