Карлов

Александр

Александрович

Кардиолог

Кандидат медицинских наук

ON-LINE ВОПРОС КАРДИОЛОГУ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
09.06.2020 16:32 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор! Может ли загиб желчного спровацировать экстрасистолы? Заметила что они появляются сильнее, когда поем особенно жирной пищи.
Еще вопрос, после кесарева под общим наркозом экстраистолы могут усугубится? Как сильно общий наркоз может повлиять на сердце, если на узи было оно здоровым без перебоев и потологий 10 лет назад.
есть мнение, что проблемы с желчным пузырем могут рефлекторно провоцировать экстрасистолию
но чаще речь идет о камнях или холецистите
перегиб - вариант нормы, по сути
09.06.2020 21:15
09.06.2020 16:30 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте доктор! Может ли загиб желчного спровацировать экстрасистолы? Заметила что они появляются сильнее, когда поем особенно жирной пищи.
Еще вопрос, после кесарева под общим наркозом экстраистолы могут усугубится? Как сильно общий наркоз может повлиять на сердце, если на узи было оно здоровым без перебоев и потологий 10 лет назад.
есть мнение, что проблемы с желчным пузырем могут рефлекторно провоцировать экстрасистолию
но чаще речь идет о камнях или холецистите
перегиб - вариант нормы, по сути
09.06.2020 21:15
09.06.2020 12:35 Кардиология / Кардиолог
Расшифруйте пожалуйста ЭКГ. Спасибо буду очень презнателен.


[url=https://radikal.ru/big/q2i1qqudk1vzl][img]https://c.radikal.ru/c39/2006/1e/6b6c7c6ba384t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/9n5jd5ytquyhe][img]https://c.radikal.ru/c04/2006/2b/e9c0f406cda2t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/odwotd7v4vppe][img]https://c.radikal.ru/c38/2006/de/14535d5980e2t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/l2mljtyin35yg][img]https://b.radikal.ru/b38/2006/a0/92d08a0b7040t.jpg[/img][/url]
не открывается
09.06.2020 17:28
09.06.2020 03:32 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, в последнее время стала беспокоить боль в груди,будто сердце сжимается,становится трудно дышать и как следствие паническая атака начинается,боюсь что что-то с сердцем,раньше что-то похожее тоже было,но тогда я наверно накручивала себя просто,проходила обследования вроде всё нормально ,у меня проблемы со спиной,протрузии почти по всему позвоночнику,и я не понимаю,от них эти боли или всё же сердце ,раньше боялась экстрасистол но научилась с ними жить и теперь они меня вообще мало волнуют,стараюсь их не замечать,последние обследования чуть меньше года назад ,УЗИ и холтер,нужно опять всё проходить?или всё же это не сердце ?может я накручиваю... Заранее спасибо

















кардиологическая проблема сомнительна
09.06.2020 12:43
08.06.2020 21:13 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 21 год, рост 183, вес 80. До этого возраста никаких проблем с сердцем не имел. Началось все с панических атак (характеризовались резким подъемом давления). Назначали лечение бето-блокаторами/успокоительными/магнеротом. Помогло, ПА прекратились. Но стали появляться экстрасистолы и нарушения ритма (пульс 90-100 в покое, при моем рабочем 70-80). ЭКстрасистолы появляются преимущественно в положении стоя и при физ/нагрузках, включая элементарную ходьбу. Никаких других жалоб нет по типу одышки или головокружения при проявлении экстрасистол/тахикардии. На мониторе зарегистрировалось 29 наджелудочковых экстрасистол (в период ЧС = 110 и выше), в покое экстрасистол очень мало, за сутки - 4. Также на холтере был выявлен элемент депрессии сегмента ST на фоне ускорения ЧСС, в отведениях 11 и 111. Врач написал такой комментарий в заключении по этому поводу: «невозможно исключить транзиторную ишемию миокарда в области нижней стенки левого желудочка». Насчет экстрасистол написано, что это норма. Поэтому на них я не обращаю внимания, но смущает эта транзиторная ишемия. Это же серьезная болячка в сердце, думал, такая может возникнуть только в возрасте 40+ минимум, при адекватном питании и здоровом образе жизни. В роду у всех серддца здоровые, включая родителей/сестру. Есть по УЗИ пролапс митрального клапана (до 2.7мм), без каких-либо осложнений. По итогу - ничего серьезного, но транзиторную ишемию никто из двух кардиологов мне никак прокомментировать не смог, сказали - просто не придавать этому значения. Следовательно, вопрос. Следует ли мне дальше пить бето-блокаторы или лечится как то еще из-за этой транзиторной ишемии/экстрасистол? Или можно обойтись обычными БАД«ами и успокоительными?
Расценивать природу выявленной депрессии ST  - это не задача врача, который описывал монитор, а задача вашего лечащего врача. Надо смотреть саму запись, анализировать жалобы. ИБС в 21 год крайне маловероятна.
09.06.2020 09:23
08.06.2020 11:51 Кардиология / Кардиолог
Принимаю Анаприлин 20 мг раз в 10 дней или раз в 14 дней. Прочитала, что возможна АВ блокада, вплоть до остановки сердца. Может ли такое случиться?
при таком режиме приема ничего не случится
08.06.2020 17:23
08.06.2020 11:43 Кардиология / Кардиолог
Ан ализ крови показал следующие результаты: холестерин общ-3.78, триглицериды-0.66, ЛПВП-1.80, ЛПНП-1.85, ЛПОНП-0.1, индекс атерогенности-1.1. Будут ли при таких показателях увеличиваться бляшки в коронарных артериях? Стоит ли снизить дозу принимаемых статинов? В 2016г перенес инфаркт передней стеки, поставили стент. Веду активный образ жизни.хожу ежедневно не менее 6км, соблюдаю диету, вес 70кг, рост 175см.
Эффект препаратов на липиды виден. Не вижу оснований снижать дозу, если все хорошо.
08.06.2020 17:24
08.06.2020 10:12 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте, недавно появился дискомфорт в области сердца. Когда встаю с кресла или кровати, то кратковременно ощущается сдавленность в сердце, как будто оно не успевает перестроиться, и только через секунд 20-30 сжимание отпускает и сердце начинает биться быстрее. Такое же чувство дискомфорта возникает при мочеиспускании. С чем это может быть связано? несколько месяцев назад делал узи и холтер. На узи кроме регургитации митрального клапана 1 степени и проллапса 1 степени ничего не обнаружили. На холтере синусовая аритмия, и пробежки тахикардии. Спасибо.
думаю, надо поменьше прислушиваться....
08.06.2020 17:25
07.06.2020 23:38 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Мучает меня на протяжении одного месяца этот вопрос. Все обследования сделал, УЗИ сердца - пролапс до 2.7мм, без каких-либо осложнений. По холтеру никаких грубых нарушений не выявлено, за сутки было зафиксировано 29 аритмий. Началось все со скачков давления, из-за чего и обратился к врачу-кардиологу. Назначали бето-блокаторы, пропил месяц вместе с магнеротом, давление пришло в норму. После курса лечения начала беспокоить аритмия, по-началу была тахикардия по утрам, сразу после пробуждения (120-130 уд. в минуту, причем во сне пульсв норме 50-60), затем эта проблема исчезла, но появились экстрасистолы. И именно они меня беспокоят уже целый месяц. Сначала очень пугали и возникали абсолютно без почвенно, в любое время дня. Поставили диагноз ВСД и продлили курс лечения блокаторами/успокоительными. Решил блокаторы не пить, так как давление и тахикардия перестали беспокоить. Но проблема с экстрасистолией никуда не исчезла. И обрела четкий оттенок и время появления. По утрам не беспокоит, ближе ко сну тоже. Возникать начинает при обыденных нагрузках. 1-2 лишних удара в минуту, когда готовлю, занимаюсь домашними делами, нахожусь в душе, 1-4 лишних удара, когда куда-то иду (причем не сразу, только после 10-20 минут ходьбы, бывает то затихает, то начинает сбоить по 5 раз за минуту). Никаких других симптомов нет, ни головокружения, ничего, чувствую лишь этот сильный дискомфорт при лишних ударах, пульс при ходьбе 115-130. Исчезают в течении полу часа после того, как принял сидячее/лежачее положение. Врачи разводят руками и говорят, что все дело в моей психике. Но даже если так, это мне не дает убеждения в том, что мне не грозит какая-либо опасность. Начитался в интернете всякого, в одних статьях пишется, что это ой как ужасно и жить мне осталось недолго, в других наоборот пишется, что ничего страшного в этом нет. К врачам ходить уже не хочу, ничего нового мне не говорят, пришел сюда в надежде, что мне объяснят, насколько все серьезно. До этого даже близко проблем с сердцем и здоровьем не было, не пью/не курю, единственная проблема - сидячий образ жизни, но я его купировал ходьбой до места обучения (4км, то есть туда-обратно 8км).
Сформулируйте вопрос.
08.06.2020 04:34
07.06.2020 16:33 Кардиология / Кардиолог
Добрый день!! У меня такая проблема почти каждое утро меня кидает в пот и пульс достигает 130 после того как выпью кофе, и также на улице когда выхожу начинаю идти быстрым шагом то все начинается сержде аж в ушах стучит тяжело дышать боюсь упасть в обморок или что сердце остановиться но когда уже рассхожусь в течение дня все вроде нормально давление моё 110/70, алкаголь почти не употребляю, курю но не сигареты а айкос, в прошлом было ВСД с паническими атакам года 4назад. Экг делал и обычное и суточное норма, кровь тоже хорошая говоря хоть в космос) скажите не может ли сердце остановиться из за такого пульса? Да ище раз в день а то и по два три бывает как лишний удар буд то замирание тоже очень переживаю нормально ли это? Взарание спасибо!!!
Не может.
07.06.2020 21:13